5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】佐田行政改革担当相の政治団体、活動費も虚偽である疑いが浮上したと東京新聞

1 :春デブリφ ★:2006/12/27(水) 14:04:23 ID:???0
 佐田玄一郎行政改革担当相の政治団体が架空の事務所経費約七千八百万円を政治資金収支報告書に虚偽記載していた
とされる問題で、事務担当者(公設第一秘書)が二十七日までの共同通信の取材に「(団体には)活動実態がほとんど
なかった」と証言した。この団体は一九九〇年の設立後、九九年分までの十年間に政治活動費計約二億千三百万円の
支出を収支報告書に記載しているが、これも虚偽である疑いが浮上した。
 団体は「佐田玄一郎政治研究会」(東京都豊島区)で、十一月に解散届を国に出している。

 公設第一秘書の証言によると、佐田氏の選挙基盤は地元・群馬県のため、東京で同研究会が支援活動をするメリット
はなかった。研究会には、活動実態はほとんどなく、有名無実化していたという。さらに「寄付の受け皿になっていた
ことは否定しない」と話した。
 政治活動費は機関紙発行や行事開催など団体の活動に伴う支出で、収支報告書によると、同研究会は九〇−九九年分
として年間約四千六百万円−三百万円の支出を記載。それ以降は収支ともにゼロとなっている。
 関係者によると、研究会は佐田氏の実父が経営していた佐田建設(前橋市)の友好会社などでつくる協力会のメンバー
らが九〇年、東京でも佐田氏を支援しようと設立した。
 東京・永田町の議員会館に詰める政策秘書は「研究会の存在は知っていたが活動内容は知らない。議員は協力会メンバー
と数回は会っているはずだ」としている。
(後略)
■ソース(東京新聞)(後略部分はソースで)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20061227/eve_____sei_____000.shtml

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:05:19 ID:vvHCfqjD0
佐田玄一郎行政改革担当相の政治団体が2

>3じゃぁな

3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:05:36 ID:1gr4erFl0
3田

4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:06:38 ID:JaYuo+SK0
詐欺じゃないか
立件しろよ
大臣やめたからと言って許される問題じゃないね

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:11:35 ID:ZiLroUPu0
実際にあった事だとしても
時効だろ。

6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:18:17 ID:83KfBwIh0
とりあえず後任は支持率20%くらい上げる人で

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:22:41 ID:fl61AVdR0
>>5

詐欺罪は7年だから時効じゃないよ。

辻元のケースと全く一緒だし。今回のほうがもっと大掛かり。




8 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:29:49 ID:gWC7tz4n0
あちゃー、これはもう言い訳できない。
次は、どんどん出していこう。
最後は、安倍ちゃんが責任とって内閣
総辞職。
再び森さんへ。
ここをのりきるのは、森さんでっしょ。

9 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:53:38 ID:zrdY4zk00
「そして誰もいなくなった内閣」

10 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:57:13 ID:t8MKLc/k0
収入は少なく記載でつか

11 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:47:37 ID:TD3/tMeZ0
こうやって膿を出しつづける安倍内閣

12 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:14:18 ID:+haRMP6U0
松岡じゃなくて、佐田というのが玄人受けする点だろうな。

国民の多くは、松岡じゃねえのと思っていたんじゃまいか?

13 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:21:27 ID:ARWn7Jun0
>>12
選挙までまだ半年もあるからとどめの一撃は温存です

14 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:33:43 ID:BSzOH6aZ0
安部内閣もスキャンダルばっかだな。
民主と自民どっちもバカすぎて、どないもならんわ

15 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:56:25 ID:q8u/+LGD0

■2006/12/27 (水) 勝谷BLOGから
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20061227

16 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:58:32 ID:gd/UC84W0
誰かが仕掛けてるね、タイミングよすぎ。

17 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:08:11 ID:gi6e3+ZE0
辞任だってよ。

アベちゃんボロボロ。



18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:12:30 ID:4RjHktMr0
次、辞任するのは誰かな?





19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:49:55 ID:0KfBwoWU0
酷すぎだろ。ここまでくるとタイーホ確定か

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 06:00:25 ID:bwrDh3NAO
あまり報道されてないね。8000万で終わりにするつもりか?

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 06:12:48 ID:GM9Pdoiz0
>>16
誰かって、古賀?野中?野田?山拓?加藤?福田?中曽根?

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 06:14:57 ID:dUduUab0O
安倍や石原を失脚させようとしているのはアメリカ

23 :TAKASHI:2006/12/28(木) 06:22:31 ID:bIUVdweY0
>>1
通常国会は、「針の筵」か「サンドバック」だな。安倍チャン。
肝心の内閣がこれではねぇ。
強行突破できるだけの度量もない安倍チャンには、はっきり言って失望したよ。

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:45:22 ID:7duC6obK0
この報道はどうしてされないの?

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:36:47 ID:Tnk/0G4c0
世界界人類の敵 平山郁夫、鬼畜、外道、日本鬼子、エセ原発

ユネスコ利権の平山郁夫

NHK 夜 7時 安部渉のニュース 30分、国谷裕子のクローズアップ現代 30分、

NHKの国谷裕子は  日本共産党の自動発信装置だ!!!

NHK 夜 9時台 柳澤秀夫 伊東敏恵 小池英夫で 日本共産党の党員3人の揃い踏みかよ?!

NHKのニュース9の伊藤敏江 は いわゆる愛国心、を 日本語としてアナウンスしない

NHKゴールデンのニュースは NHK労働組合のプロパガンダかよ !!!!!!!!!!

まちがない !!
 
知事の連続逮捕は 朝鮮総連のリークと検察庁の談合に間違いない !!

26 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:38:49 ID:hUqiAxae0
どんどん辞任





27 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:39:56 ID:06TelZla0
                                    ¶       ∧彡
                                    ( `Д)  彡 ・ \
返してよぅ                             /丑/つヽ,)彡  人.ヽ.)
 ̄∨ ̄ ̄ ̄                            //丑/(三"'''--/'''" ̄
  ∧_∧                           =≡=( (**)─┘   ヽ
 ( ´Д⊂ヽ                        /   /  ⊇       )
⊂    ノ                       /    / ノ ノ ̄丶  ソ \
  人  Y                       /   /// /    \ ヽ\ .\
 し (_)                 [こくまろ]    《_/ 《_/      ヽ/ラ丶/ラ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
シチュー引き回しの刑

28 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:35:21 ID:O2tdiGiX0
これって 詐欺? 脱税?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)