5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USA】米兵3300人をイラク増派へ ゲーツ新長官が指示と米国防総省高官

1 :来年は丑年です!! (゚Д゚)b φ ★:2006/12/27(水) 14:14:59 ID:???0
★米兵3300人をイラク増派へ、ゲーツ新長官が指示

 【ワシントン=坂元隆】AP通信などが26日、米国防総省高官らの話として
報じたところによると、ゲーツ国防長官は同日、現在ノースカロライナ州の基地に
駐留中の第82空挺(くうてい)師団第2旅団約3300人にクウェートへの
派遣命令を出した。

 来年初めにイラクに再配置される見通しで、イラクの治安安定化のために
一時的にイラク駐留軍を増派する戦略の一環とみられる。

 現在イラクに駐留する米軍は13万4000人。
ゲーツ長官は先週就任したばかりで、今回が初の増派指示となった。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20061227i104.htm

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:15:58 ID:0Gop/Lhq0
やっぱこのうち20人くらいは死ぬんかな

3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:16:11 ID:MM7D6DW60
なーんかまだ足りない気がする

4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:17:15 ID:aiqeIst90
戦力の逐次投入ってやつ?

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:17:30 ID:MhAbSp5s0
■イラク戦争の時の戦争の大義についての産経抄の変遷w

2003.3.21
戦いは「イラクの自由作戦」と名づけられ、ブッシュ米大統領は「戦争」
という言い方を慎重に避けて「武装解除」という表現を使った。
しかし大量破壊兵器の廃棄をめざす戦争であることに変わりはない。
その実体から目をそらさず、真正面から見すえなければならないだろう
(以下略)

2003.7.24
権力と暴虐をほしいままにする独裁者が、自分の息子を世継ぎにした悪政は
北東アジアにも例がある。イラクの人びとにとって独裁政権の崩壊は歓迎することだったのかどうか。
それがこの戦争の大義と是非を問うカギの一つと見てよい
(以下略)

2004.1.29
国会は相も変わらぬ不毛の論議をやっている。
その一つが、野党側の「イラク戦争に大義はあったのか」という愚論である。
大量破壊兵器が見つからない問題のむし返しだが、一体、戦争や革命に大義や
正義というレッテルを張る必要があるのだろうか。
(以下略)

2004.9.18
またぞろ「戦争の大義はどこに?」と“鬼の首”でもとったように言い立てている
新聞がある。パウエル米国務長官が上院公聴会で「イラクで大量破壊兵器の備蓄が
見つからず、今後も発見の見通しは少ない」と述べたことに、小躍りしているらしい。
小欄はこれまで再三、戦争に大義や正義を主張することのおかしさや、うさん臭さを書いてきた。
(以下略)

6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:19:53 ID:wKol4BS60
殿(しんがり、退却時に最後尾を守る部隊)か

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:20:19 ID:Pf+jiHXE0
第82空挺師団といえばマーケット・ガーデン作戦

8 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:23:46 ID:KVdQ37zU0
どうにかして終戦ムードを高めないと終わんないぞ

9 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:33:00 ID:0eZiZFZg0
アメに軍産があるかぎりは
永遠に何処かで戦争は起きます。
戦争が無くては
生きていけない国なのでつ

10 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:35:52 ID:7Nel6Ls+O
そういえばフォード大統領が亡くなったね。時代は確実に変わっていくんだよなぁ。

11 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:46:47 ID:EnEdlIQn0
もっと大人数投入するかさっさと帰るかした方がいいんじゃね

12 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:55:20 ID:RUc3QXpW0
>>11
理屈はそうだが、当事者は多分、メンツに拘ってるんだと思うよw
そして、アメリカは確実に負けるねw
第二のベトナム戦争になって、国力は更に低下、日本もトバッチリを
食らって仲良く低下w


13 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:56:54 ID:SgKIYtXy0
ラムズフェルド、日本の防衛大臣になってくんねーかなぁ。

14 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:53:12 ID:lhgGJ+KU0
3000人くらい死んだから、3300人増やせば。。。 現地の米兵が300人も増えたよ!!

15 :zash ◆H8s.SckvxY :2006/12/27(水) 20:57:29 ID:5KBhpmN/0
次の大統領選挙までやるのかね。
もう引っ込みがつかないって感じ。

16 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/28(木) 12:33:34 ID:wWQj7k4w0
AFP通信によると、26日に死刑判決が確定したイラク元大統領サダム・フセイン
(69)は27日、獄中からイラク国民あてに、「神が望むなら、私は真の殉教者に
列せられることになろう」との声明を発表した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    * 彼も世界の軍需を支える米が冷戦時代に作り上げたひとり
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    だった。しかしソ連の経済崩壊により冷戦体制は終焉した。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| それにどこの独裁政権も高齢化が進んでますしね。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 冷戦体制後の新しい世界体制を考えているようです。(・д・ )

06.12.28 Yahoo「『私は殉教者に』死刑判決確定のフセインが獄中声明」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000113-yom-int
06.12.28 Yahoo「米、イラク増派の第1陣派遣=クウェートに待機部隊3500人」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000036-jij-int

* 世界の軍需を支える米はむしろ世界から歓迎される存在のようです。それは石油高騰と
 あいまって反米を掲げる国が軒並み産油国である事からも分かります。したがって米の
 巨大な軍事力により世界が従わされているという説は正しくありません。 

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:37:39 ID:cHdCB7A40
南無

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:44:07 ID:l6AU7b4g0
こないだ米国の将校が
このまんまじゃ軍事費がかかりすぎて米国は負ける
っていう異例の発言をしたというニュースもあったね

ベトナムでも負けたし、米国は負けるかもね
米国の目的は、正義ではなく、石油利権でしょ。
力で押さえつけて利権を強奪するのが目的。
軍事力で皆殺しの恐怖を与えて、素直に従わせることができなきゃ負け。

負ける可能性のほうが高そう

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:38:39 ID:d/bHqunS0
>>18
現状は負ける可能性がどうこういうレベルを既に通り越して、
「どうやって負けるか?」を相談してる状況。
陸軍出身で元統参議長のパウエルたんが「我が軍は壊れかかっている」 
「これ以上増派すべきではない」って言ってたでしょ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)