5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「亥(い)の一番にいじめ追放」 大阪・通天閣でえとの引き継ぎ式(画像あり)

1 :鉄火巻φ ★:2006/12/27(水) 14:26:01 ID:???0
大阪市浪速区の通天閣で27日、年の瀬恒例のえとの引き継ぎ式が行われ、
ことしの戌(いぬ)が来年の亥(い)に主役の座を譲った。

 高さ91メートルの展望台で、紅白のしめ飾りをかけられた2歳のシバイヌ
(体長約50センチ)と生後2カ月のイノシシ(同約30センチ)が対面。

 通天閣観光の西上雅章社長(56)が犬に代わって「景気回復には貢ケン
しましたが飲酒運転事故で世間を騒がせて申し訳ございません」と反省。
イノシシの立会人を務めた天王寺動物園の宮下実園長(56)が「イの一番に
いじめを追放し、イい年になるよう猪突猛進します」と抱負を代弁した。

共同通信社
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006122701000189

画像:通天閣で行われた「えとの引き継ぎ式」で顔を合わせたシバイヌとイノシシ
=27日午前、大阪市浪速区
http://flash24.kyodo.co.jp/photo/PN20061227/PN2006122701000190.-.-.CI0002.jpg

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:26:40 ID:mjy1BAzt0
松たか子語録

「生まれ変わり?信じてないよ。あたしはいつだって松たか子なんだから」
「ガキなんてのはこうやってにらみつければ泣き止むんだよ!」
「あたしは男優。だからラブシーンはホモだよ(笑)。」
「幸四郎の作る飯はいつも美味いよ。」
「もこみちの演技はもっと愛されていいはずなんだけど。」
「玄米ビスケットなんてガキは食わないよ(笑)。あたしは知ってる。」
「お嬢(美空ひばり)が逝ったとき思ったね。あたしがピアフになる、って。」
「いじめなんか図工の時間でやり返すんだよ!!」
「ガキの頃なんて欲の塊。餓(かつ)えるばかりの鬼なんだから、ガキは"ガキ"でいーの。」
「白百合(高校)はつまんなかった。どうもブルースがない。」
「人様に運気がどーのこーの言うもうろくばあさんのウンコは臭いもんよ。」
「兄貴(染五郎)の最初のガキはあたしがこの手で引っ張り出してやった。」
「どんなに雪が吹雪いてたって、あたしん中は一年中が春さ。」
「前張りする意味がわかんない。」
「最近のタバコは肺にガツンとくるものが少ないね。」
「ズバコンはズバコン。松たか子は松たか子。ただ凛としている。」
「ホンコンさんとは魂が生き別れたと思ってる。」

3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:31:35 ID:bW0CI88v0
白い犬の迷惑そうな顔

4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:45:42 ID:Y01X5hQK0
大阪の場合はいの一番にやる事は行政が同和893と手を切る事だろ

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:46:41 ID:rjOG/7ip0
かわいいのう

6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:48:34 ID:/g6ZB0huO
通天閣デートによめた

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:52:54 ID:90m3g/l+O
いじめが無くなるわけないじゃんw
全世界全年代であるんだから。

8 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:09:14 ID:/xVNycXz0
い(亥)い年になるように―引き継ぎ式
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-04924574-jijp-soci.view-001

同じニュースだけど↑は犬を押さえてる美人のおねーさんが映ってる

9 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:18:39 ID:2E/Fd0C/0
>>8
確かに美人だ・・・確かに・・・

10 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:38:38 ID:r4c3+M9A0 ?2BP(0)
犬「そんなことは言っていない」
ウリ坊「そんなことは言っていないニダ」

11 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:43:23 ID:BaS0V+CcO
かいけつぞろり

12 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:45:44 ID:yfol20J70
やけにかわいい犬と猪だな

13 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:45:49 ID:cDVBdTqW0
イの一番に今岡を追放し、イいスンヨプになるよう猪突火病します

14 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:58:22 ID:1+wWsXhs0
白柴とウリ坊かわええ

>通天閣観光の西上雅章社長(56)が犬に代わって「景気回復には貢ケン
 しましたが飲酒運転事故で世間を騒がせて申し訳ございません」と反省。

まるで柴タンに飲酒運転の責任があるみたいじゃないか! ひどい! ぷんすか!!

15 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:00:50 ID:QT2DbbhX0
このイベント辰年の時どうすんの?

16 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:03:18 ID:a0vNpIok0
辰どうすんだこれ?

17 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:05:37 ID:OGQ25L4mO
タツノオトシゴでも使えばよかろう

18 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:05:57 ID:XKaGc+c6O
タツノオトシゴ

19 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:06:29 ID:pekRhCPq0
ドラゴンボールを7つ集める

20 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:10:35 ID:yfol20J70
タツノオトシゴの干物でいいだろ

21 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:40:55 ID:3vGFw1lF0
ニュースで見たけどイノシシもっともちつけw
ワソちゃんの方は「早く帰りたいワン」って顔だった。

22 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:41:29 ID:qFcWxp940
ニュースで見たけど...
押さえ付けられたイノシシ「ブギー!ブギー!カツッ!カツカツカツッ!(逃走を図る前足の音)」
おとなしい柴犬「........」
カワワイイ!和む(' ワ`)



23 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:43:43 ID:tOgpZm4c0

      //
    /  /
    /   /   パカ
   / ∩∧ ∧     大阪スレはここニダか?
   / .|<ヽ`∀´>
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

24 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:48:42 ID:r4c3+M9A0 ?2BP(0)
犬「そんなことは言っていない」
ウリ坊「虐待ニダ、謝罪と賠償を…(以下自粛)」

25 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:48:56 ID:1MnoLA1D0
シバ犬の仔犬にしては大きいな。
シロシバておるんかいな、でもかわいいな。

26 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:51:31 ID:8jrrLFy50
ちょっと待て、来年は戌年なのかよ
もう出しちゃった('A`)

27 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:52:47 ID:qFcWxp940

ぬこ年作れや(='ω'=)

28 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:56:38 ID:oDL592B1O
いぬさんもいのししさんも嫌そうな顔してるね

29 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:02:12 ID:LBEbDhXO0
わんこかわええwwww

30 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:18:54 ID:y5/0mYa20
2ちゃんねるのみなさん、
私たちとともに「いじめ」と戦いましょう!!!

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167044657/

>発覚! 東京の名門
>港区立白金小学校
>“いじめ”もみ消し疑惑
>◆暴言を吐かれ、蹴られ、挙句の果てに汚物まで…!
> “いたずら”を超えた集団暴力の数々
>◆「助けてください!」
> 児童の必死の訴えを教師は黙殺
>◆「オマエの方が悪い」
> 担任は被害児童を口封じした上、加害者への謝罪まで強要した
http://www.the-liberty.com/index.shtml


31 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:04:50 ID:hcQspSdF0
動画みれるよ。かわいい
http://news.tbs.co.jp/part_news/part_news3457983.html

32 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:29:02 ID:qwYUA/Ac0
   デーハンミングク!       チョチョンガ      ホルホル     ホルホル
      П∧阪∧.ミ __ ヽ:::..ヽ チョンチョン!       ∧阪∧    ∧阪∧
     ∩< `∀´> //  i::::::: |Σ           ∩ `∀´>    ∩ `∀´>
チョンチョン ヾ冫殺 ⌒lつ   l:::::::::|            ヽ ⊂丿    ヽ ⊂丿
  チョン!  (__.八 _._ノ._ノ            ( ( ノ ))   ( ( ノ ))
        )_)_) 凵凵 凵              し'し'       し'し'

      デーハンミングク(大阪民国)! チョチョンガ♪チョンチョン♪
     ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄
         ∧阪∧   ∩,阪∧    ∧阪∧゙     ∧阪∧     ∧阪∧
       <丶`∀´>  .| |`∀´ >   <`∀´->   < 丶`∀´>     <`∀´-> 
    (( ⊂     ⊃  /    ,⊃ (⊂、   ⊃゙ ((⊂    ,⊃)) ((⊂  ⊂ヽ
    (( ⊂,,,  ノ゙ (((  ,,_,,⊃゙  ((⊂,,,_,, ) (( (  ,,_,,⊃))   ((⊂,,__,, )))
         (__/,,    ヽ_),,        (_/,    ヽ_),,         ,,(_/


33 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:03:28 ID:GpWYlUUY0
このイノシシの名前が ノシ な件

34 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:04:03 ID:WNfrws+R0
しばわんこもうり坊もテラカワイス(*´д`*)

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:07:28 ID:FUnM1ePd0
ウリボウ、プギィィーって暴れてた。

36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:10:10 ID:UMj1e1NR0
どうみてもイノシシの子供を虐待しているようにしか見えない。

37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:11:05 ID:I9J0EdnbO
>>32
空気を乱すな。カス

38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:14:52 ID:ja+f1ztZ0
そもそも虐めをなくす必要性がないだろ
いじめは受験生の貴重な息抜きだ。


39 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:27:37 ID:xD99QxEqO
>>15-16
中国にドラゴンのワン君がいる。

40 :名無しさん@6周年:2006/12/28(木) 05:32:59 ID:jrVOhfsq0
来年の干支は核

41 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:40:26 ID:QrI1C3sDO
>>1
亥のいちゃもん付けに ぞぬが「スンマセン」って謝ってる風に見えてワロタ

42 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:21:30 ID:/HLsFquZ0
グゴォオオオオー

43 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:23:59 ID:ecMSnNC70
いーかげんこのイベントやめて欲しい
くだらん駄洒落ばかりで力が抜けるし

44 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:33:36 ID:vfvSjdNwO
さて、一年後にはあのウリ君再登場すんのかな?
たくましくなってそうwww

45 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:38:09 ID:JK/otmCf0
どっちもかわええハアハア
このうり坊の名はノシシと言うそうな ノシシ

46 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:21:08 ID:DzhfXAcp0
イノシシさんかわいいな
部屋に連れ帰って、ナデコナデコして遊んであげたい


47 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:55:54 ID:iO/eJUJp0
>>46
そして1年が過ぎ、巨大な猪になりましたとさ。


48 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:14:30 ID:Y7e4eZiT0
ええじゃないか

49 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:22:11 ID:ZSc5YYZ5O
>>45イシシって双子の兄弟いますか?

50 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:22:41 ID:lUsQf4nl0
猪突猛進ってあんまいい意味じゃない気がするんだが

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)