5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】亀井国民新党幹事長「民主党に自動的に協力することはありえない」「わが党が候補者を擁立している選挙区できちんと対応を」

1 :春デブリφ ★:2006/12/27(水) 16:49:15 ID:???0
 国民新党の亀井久興幹事長は、記者会見で、来年の参議院選挙での選挙協力について
「自動的に民主党を推すことはない」と述べ、民主党が国民新党の候補者を支援すること
が協力の前提となるという考えを示しました。
 この中で亀井幹事長は、来年の参議院選挙への対応について「自民・公明の与党の議席
を過半数割れに追い込むというのは野党共通の目標だから、協力できるところは協力しよ
うという基本姿勢は変わらない」と述べました。

 ただ、その一方で亀井氏は「国民新党が民主党に対して自動的に協力することはありえ
ない話だ。わが党が候補者を擁立している選挙区で、民主党がきちんとした対応をしてもら
わなければ、ただ協力するだけということでは納得できない」と述べ、民主党が国民新党の
候補者を支援することが選挙協力の前提となるという考えを示しました。また、亀井氏は、
来年の参議院選挙での国民新党の目標議席について「5議席から10議席を目標にして、
限りなく10議席に近づける努力をしたい」と述べました。

■ソース(NHKニュース)
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/27/k20061227000135.html
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/27/d20061227000135.html

2 :汐華初流乃 ◆DIOITGaiN. :2006/12/27(水) 16:49:30 ID:8O37Gt/40 ?S★(102200)
2?

3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:52:19 ID:1gr4erFl0
あほらし
とっとと自公連立を解体に追い込んで帰参しろ帰参


4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:55:53 ID:XcOgKtAX0
亀井と汚沢の関係ってどんな?
お互い下につくことを良しとしないでしょ。

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:02:00 ID:gWC7tz4n0
まいいけど。
えらそー。
むかつく。
うざい。


6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:04:05 ID:Kq6bJZfl0
敵の敵は味方の発想だからなw

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:05:41 ID:wOpE82sP0
おい勘違いしてるヤシが大半だろうが
静香のほうじゃないぞ。

8 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:52:57 ID:asft4RFb0
士族の子孫の方の亀井か。

9 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:58:39 ID:alJw/vzc0
民主党の票は

民主党支持者の票じゃなくて、与党批判票が圧倒的に多いのに

共産・社民と協力して、基本政策すらまともにまとめられなくて
オロオロしてる方が、よっぽどマイナスだと思うが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)