5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日銀】来年1月に追加利上げ検討と夕刊フジ

1 :春デブリφ ★:2006/12/27(水) 17:25:53 ID:???0
 日銀が来年1月17、18両日に開く政策委員会・金融政策決定会合で、政策金利である
無担保コール翌日物の誘導目標を年0.25%から0.50%に引き上げる案が27日、
議題に上る見通しとなった。正副総裁と審議委員の9人で構成する政策委の過半数が賛成に
回れば、今年7月のゼロ金利解除以来、半年ぶりの利上げとなり、金融政策は正常化に
向けて一段と前進する。
 ただ、金融・証券市場で不測の事態などが起きた場合、2月以降に先送りされる可能性
もある。
 日銀は物価上昇率の縮小や個人消費の回復遅れなどを背景に、年内追加利上げを見送り、
経済指標を注視する意向を表明していた。

■ソース(夕刊フジ)
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006122756.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:26:40 ID:sVkUo8Dz0
(´_ゝ`)

3 :ガムはロッテ チョコもロッテ:2006/12/27(水) 17:26:41 ID:P59iHpFH0
もうちょっと先延ばしにしたほうがいいよ。
国債の借り換えが終わったあたりまでまったほうがいい

4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:28:05 ID:lfSnBXSP0
ドルを買ってるからやまてくれ。

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:41:43 ID:orTR1/Dl0
何回議題に上っておるのか

6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:47:13 ID:gWC7tz4n0
ほんと、センスねえな。
まあ、狼少年みたいなものか。
経済、金融、株式に関わるものは、
それぞれ一長一短の思惑あるし。
でも、グリーンスパンみたいな、
細やかさを求めるのは、この
腹囲には無理だな。
やるやらないは別にどうでもい。、
さっさと辞任してくれ。
それが、日本経済には一番の良薬。

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:48:28 ID:NBKamMur0
1月になったら
「年末年始商戦があまり盛り上がらず、国民消費が伸びてないので・・」
で、先延ばしね

8 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:48:59 ID:TJJfRF4b0
さっさと利上げしろ、円安が止らないぞ
このままだと1ユーロ160円超えそうだ

9 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:49:36 ID:Wfqdl7/80
どうりで今日債券先物が暴落したわけだ

10 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:16:09 ID:6ji8u5Q60
一気に0.5%の利上げ おながいしまつ

11 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:27:10 ID:vUYsTHeu0
やれるものならやってみろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)