5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国・宋外相「遊就館の展示内容見直しに注目している」…麻生外相「靖国神社の自主性を尊重したい」

1 :エマニエル坊やφ ★:2006/12/27(水) 20:01:59 ID:???0
◇靖国展示館の見直しを注視=対北で緊密協力、麻生外相と確認−韓国外相

麻生太郎外相は27日昼、来日中の韓国の宋旻淳外交通商相と東京・麻布台の外務省飯倉公館で
昼食を取りながら約1時間20分間会談した。

宋外相は、靖国神社に併設されている戦史展示館「遊就館」に展示内容見直しの動きがあることに
「関心があり、注目している」と言及。

麻生外相は「靖国神社は宗教法人で、同神社の自主性を尊重したい」と述べた。

ソース:時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2006122700663

関連スレ
【話題】靖国神社の「遊就館」歴史パネルの修正開始・・・「自虐史観に対抗しすぎた部分を和らげたい」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167158720/

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:02:20 ID:83U0+Fk+0
/      |  / /   /  ,        ',    ',   ',
  ',   |  ,'./  ,   i  /  i      |      |   |
  ',  |  ,'.,'   i  .|  |   l         |      |  . |
. ',  \|   ||  l  |   |  . |        |     |  i |
.i '.   |  i |  |  |  |  i .|      .i |     |  .i |
l l ', /^|   | .___|  .|  |  | .|    .i l    . |  | l
', '、/,‐|  .i ',l', |ト-、|| i  |  |', l    〃/ ,'  ,' ,'  |. ,'
..', .! |  | |ll::ヽ_!ヽ |`ゝ、',:', .|:',l   //イ /  ./ /  /i ,'
 _',', |   | |:ヽ:ヾ〒ゞミヽ',`',.l'',l  ,∠/-'/i.- /,ソ.|  /.〃
'"、._',|   |',',:::ヽ:;ゞ=~=ソ`;;;::::;ヾ} ノ=-=ニ,,/ ,イ,ソ // '
  ヽ|    | ',', ::::::::::::::::;;;;  ;;;';:;,ヾモ=ク''〃.l  〃
ゝ  |    ;| ヾ          , ;;;::::::::彳 |
.ヽ |   ,'.ト、 ',         ,ノ    /  .|
  |   ,' | ヽi.  < ニ‐-、__     ノ   |
  |   ,',,.|,r-、ト 、.  ゛ 'ニ‐'  _,.. イ,'|   .|   朝鮮人のくせに
  |  ,/./  ノ,..`、`ヽ、_,.-,='"/,. -<l,!、  |
.  |r ' / ./  )`、 ,'. ̄ / ',__ `ヾ、、_|


3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:02:25 ID:hcilxMfQ0
ニだ

4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:02:48 ID:lrBBTxHV0
麻生GJ!

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:03:32 ID:WlCHI2o40
流石我らの麻生!
この調子で賎人どもをSATUGAIせよ!

6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:03:33 ID:UM498twP0
中国が批判 → 安倍麻生中川「内政干渉だくぁwせdfrtgひゅj!!!」
米国が批判 → 安倍麻生中川「・・・」

主張する外交だっけ?  毅然とした外交だっけ?
www








7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:03:35 ID:KFnqY64K0
ま〜たきたか

8 :チェン爺 ◆veRBNxrxf. :2006/12/27(水) 20:04:08 ID:RP+jx8VX0
ちょっとチョン殺してくる!
通報しといてノシ

9 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:04:08 ID:BiaVjVZn0
このぶんだとあと数十年の内に靖国神社も遊就館も朝鮮起源に認定される悪寒

10 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:04:21 ID:+zMLpx8J0
チョンwwwこっち見んなwwww

11 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:07:44 ID:Pg2I15v10
だから、韓国は靖国と何の関係もないと何度言ったら・・・・・・

12 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:08:40 ID:qI/aJdp90
>>6
米国は参拝した上での批判ですが?

13 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:15:37 ID:VrH+C+fS0
>>6
大戦時アメリカには負けたから仕方ないけど中国には負けてないし

14 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:17:48 ID:SjwSKfA+0
>>宋旻淳外交通商相

このオサーン、日本はともかく、アメにどういう面で訪米するのか見ものだね。

   「アメリカはたくさん戦争してきた国だ」と言った本人だからな。

よくこういう人を外相に任命する気になったもんだよ。さすが、恐れを知らないノムタンだ。

15 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:45:48 ID:SE8dKhdN0
建前とはいえ
政教分離を謳っている日本に対して、このような時だけ
なにかさせようってのは変じゃね?

16 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:55:49 ID:dxcCS94+0
韓国政府が日本政府を無視して靖国神社に圧力かけたんだろ
政教分離の日本政府は手出しできない
韓国政府に政教分離は関係ない

17 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:30:18 ID:z1TFF4uM0
靖国神社の敷地内に”北朝鮮と韓国の日本での犯罪の歴史館”と題した資料館を作って
を併設すればいいと思う。
事実だもん、文句は言えないでしょ。 
韓国は歪曲、過大された歴史を韓国国民に教えてそれが正当化されているんだから
事実である”北朝鮮と韓国の日本での犯罪の歴史館”は文句言えないでしょ。
・在日犯罪者の数々
・駅構内におけるキムチスプレー強盗集団による犯罪
・大嫌いな日本名(偽名)による報道の真実
・在日特権による恩恵
・戦後密入国、不法入国した者も年数が経てば在日特権取得   などなど


18 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:33:49 ID:+1erdWqe0
やはり我々一般の平民がグダグダいっても仕方がない。
天皇陛下、皇太子殿下に靖国参拝していただき、シナ、チョンの中華思想
をけちらしていただきたい。
聖徳太子、推古天皇が隋の朝貢外交を断った後、日本文化が花開いた。
天皇家に期待する今日この頃である。

19 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:38:29 ID:iVQHpmly0
 (P.290〜291)
> 韓国人の他者にたいする態度は 自己中心的でストレートである。
                       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> 一方、日本人は 他人の気持ちにまず配慮し、相手の機嫌を損ねるようなら、自分の立場
> が正しくても 引っこめて謝る傾向がある。

> このような日韓のちがいが、両国の歴史認識をめぐる論争でも そのままあらわれている。
> その結果、まちがいのはなはだしいほうが 大声で自己主張しているという、おかしな韓日
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> 関係がつくられたのである。 (了)

【 親日派のための弁明 】  草思社 2002年 

  著者 金 完燮 (キム ワンソプ) 
  http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/479421152X/250-1111934-3874667
  (金完燮氏・画像)http://nishimura.trycomp.net/works/002-img/021011001kim.jpg
      
  金 完燮 (キム ワンソプ)氏は本国の韓国人。 作家・活動家。 1963年生まれ。
  既に、元殺人犯の極右の韓国人達から、複数回の暴行を受ける。
  最近は身の危険を感じる為か、家族は海外に避難させ、本人は居場所を特定されない様に
  韓国国内で引越しを繰り返し、韓国人=朝鮮民族を目覚めさせようと、命懸けで孤軍奮闘している。

20 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:39:31 ID:yfol20J70
朝鮮人うぜえ

21 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:14:33 ID:b2qAfypN0
朝鮮民族にも五分の魂

22 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:17:48 ID:ixJMEvKx0
韓国のなんとか捏造資料館についても何か言えよ。


23 :名無しさん@6周年:2006/12/27(水) 22:24:01 ID:jebAhryk0
要するに韓国側は大まかでいいかげんな妄想に基づき謝罪や賠償を求めますが、
日本側はこと細かく反論してはいけないか。早速注文つけ展ジャン。日本にくんな。

24 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:50:40 ID:0cWlKg+h0
表現の自由が心配だ

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:47:05 ID:GFFotZxc0
アメの出先機関・電通宮司の自主性てwww

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:55:53 ID:4o+U4rfq0
ニュースで聞いた限りでは、
1.アメリカに配慮して内容を修正
2.中国に関して展示品や表示の変更
しか触れてなかった

チョンが気にするような内容では無かったぞ

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:59:09 ID:wq4jC6EUO
あっそう

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:42:17 ID:AxIebooJ0

韓国の宋旻淳外!

てめぇ、内政干渉してんじゃねーよ!


どこまで厚かましいのだろうか、朝鮮人って!



遊就館を支持している人も多いので
遊就館は遠慮なく自主的にするべし。

もちろん、前より過激であっても良い。

29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:45:17 ID:bHmbPR230
韓国の「売春婦の家」や中国の「捏造南京記念館」を注目してるよw

30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:47:06 ID:dJQB9ZM10
映画の客入りも韓国ほど入らないと批判していたが、どうして韓国っていうのは
自国と同じ考えじゃないと気が済まないんだ?

31 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:07:41 ID:z6kFnzUc0
http://www.youtube.com/watch?v=NvOzvGKCbQw
http://www.youtube.com/watch?v=x7I0aFv_jdA
http://www.youtube.com/watch?v=5ppZC86PPec
http://www.youtube.com/watch?v=W7Vet3aP0p4
http://www.youtube.com/watch?v=8OiKSDswOGQ
http://www.youtube.com/watch?v=4YTn05IOxI0
A級戦犯はいない!佐藤和男・渡部昇一  1〜6

32 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:04:24 ID:/n1kmXgm0
>>30
他の学説を自虐的歴史観と言う人たちの韓国版だから。

33 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:10:06 ID:27zCXJfn0
鮮人は靖国が未だに国が関与している施設だと思っているのか?
そこらを特亜人は正しく理解出来んようだな。

34 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:17:09 ID:3zwPKHmX0
支那もそうだけどさ、
なんでも政府が管理してると思ってるんだよな。
自国の異常性に気づいてない。

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:28:47 ID:+6L/Ryn20
>>28
こいつ一見まともな事書いている様に見えるが、
最後の行
「もちろん、前より過激であっても良い。 」
という文章で、遊就館が過激だという前提が成り立たせようとしている工作員だな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)