5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】台湾南部地震で海底ケーブル損傷か 株取引や携帯電話など国際通信に障害 

1 :道民雑誌('A`) φ ★:2006/12/27(水) 20:24:59 ID:???0

台湾南部地震で国際通信に障害 国際ローミング不通に

  26日夜に台湾で発生した地震の影響で、日本やアジア諸国などの間の国際通信に障害が発生し、
  企業向けのデータ通信や海外通信会社との携帯電話の相互接続(国際ローミング)ができなくなっている。
  台湾沖の海底ケーブルが損傷を受けたためで、通信各社は迂回(うかい)ルート確保など
  復旧策を急いでいるが、完全復旧の見通しは立っていないという。

  NTTコミュニケーションズ(NTTコム)は27日、日本と台湾、シンガポール、インドネシアなどを
  専用線などで結んでいる企業向けデータ通信サービス198回線が不通になったと発表。
  KDDIも290回線、ソフトバンクテレコムも42回線が不通になった。

  NTTドコモの携帯電話の国際ローミングサービスは台湾、シンガポールで使えなくなり、
  中国、香港、インド、オーストラリアなど18の国・地域でも使えない可能性がある。
  KDDI(au)やソフトバンクモバイルの同サービスでも同じ障害が起きているという。

  一般の国際電話も回線の混雑で一部でつながりにくくなっていて、
  国際フリーダイヤルや国際プリペイドカードもアジア諸国で利用できなくなっている。
  インターネット接続も、一部でつながりにくくなったり、遅延が生じたりしている。

  ロイターから株価情報の配信を受けているインターネット専業証券などにも影響が出た。
  SBIイー・トレード証券、楽天証券は、午前中の取引から国内や外国株式などの株価情報更新が停止。
  松井証券、マネックス証券では午前中から中国株の取引画面が
  表示されにくくなったり、発注しにくくなったりする状況になっている。

朝日新聞 2006年12月27日20時14分
http://www.asahi.com/national/update/1227/TKY200612270324.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:25:31 ID:BN7HA64Z0
2は一生童貞w

3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:25:58 ID:mEUQ+9Bc0
楽天死ね

4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:27:02 ID:V01oPuq30
米海軍は何をやってるんだ?

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:27:09 ID:IKqDd4C5O
>>6なら>>2の弟子になる

6 :ガムはロッテ チョコもロッテ:2006/12/27(水) 20:27:11 ID:P59iHpFH0
こんなところでチャイナリスクを実感できちゃいましたw ><

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:30:20 ID:oTNV+XkN0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ
  | ●_ ●  |/\ ココ電逝ったぞこの野郎!
 (〇 〜  〇 | / イートレは楽天を見習えこの野郎!
 /       |く
 |     |_/ |/

8 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:32:50 ID:8qy6p8khO
>>2どうするの…

9 :道民雑誌('A`) φ ★:2006/12/27(水) 20:33:18 ID:???0

企業のデータ通信に障害 海底ケーブルが損傷、台湾南部

  台湾南部で26日夜起きた地震で海底ケーブルが複数損傷し、
  NTTコミュニケーションズなどの通信各社が提供する台湾や香港、東南アジア方面を中心とする
  企業向けデータ通信サービスに障害が出ていることが27日、分かった。
  通信各社は欧米経由などの迂回ルートの確保を進めている。

  損傷したのは台湾南西沖を通り、香港、東南アジア方面につながるケーブルで、中には切断もあるもよう。
  一般の国際電話は早期に迂回ルートが確保できたが、通信の混雑でつながりにくくなる場合があるという。

  NTTコミュニケーションズでは、日本と東南アジアやオーストラリアなどを結ぶ
  国際フリーダイヤル1400回線や、企業向けデータ通信サービスの約200回線が停止。
  インターネットの基幹回線の障害で、アジアとの通信に遅延や不通が生じた。

共同通信
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006122701000553

10 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:34:57 ID:o42QcIBT0
特ア間のケーブルは修理しないでいいだろ
中華とキムチのF5ミサイル発射防止になるし

11 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:37:27 ID:G/8S8axz0
やべぇBF2142の台湾鯖がつながらねぇよ!
あ、もとからIPではじかれてたからどうでもいいや

12 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:39:58 ID:nOkwREN30
楽天証券、えらいことになってます。

13 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:40:31 ID:X2KuB2pq0
謝罪と賠償を求めたいんだが、どこに請求すればいいニd(ry

14 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:42:25 ID:+XT+Vrlz0
>>11
あれ気まぐれ制限だから大丈夫なときは大丈夫だったよ。
ちょっと前から香港鯖も動き始めてたんだけどあっちもダメなんだろうなぁ・・・

15 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:43:08 ID:WoGs5ZmYO
リング状に接続されているので迂回が走るが、回線容量が減る弱点がある。そのための影響と思われる。

16 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:47:50 ID:/4LszVLt0
ネタと思ってたらほんとか
これでずっと待ちぼうけだったのか

17 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:48:27 ID:o9+SpCbn0
毎日連絡を取ってましたが、このおかげで今日はマッタリ過ごせた
台湾人に雇われてる漏れですが記念真紀子さいます。

18 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:15:56 ID:LEwcvkfT0
上司が会議できなくて困ってた

19 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:32:11 ID:m5CSlC0G0
内藤証券の香港相場更新10:49でストップしとる
爆上げの今日利確したかった奴はヤキモキしてるかも


20 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:37:25 ID:IoxNj1Fc0
tracert >東南アジアのドメイン

21 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:47:43 ID:VqtQhDwX0
今日、これで新興市場パニックになったこと
誰も触れないんだろうな

22 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:52:48 ID:e2gcSjiWO
ロイター系とクィック系に口座開いておけよ

23 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:23:47 ID:qEZz9w750

●●完全復旧には2、3週間かかる見通し●●

台湾の地震で海底ケーブル破損、アジアの通信に障害
 台湾南部で26日夜に発生したマグニチュード(M)6・7の地震で周辺の海底ケーブルが破損、27日には東アジアの広い地域で
通信障害が発生した。国際電話やインターネットがつながりにくくなったほか、電子取引システムの不調で日本などの外為取引にも
影響が出た。完全復旧には2、3週間かかる見通し。ハイテク部品工場に大きな被害はなかった。(台北=山田周平) (22:04)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061227AT1C2700U27122006.html

24 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:08:26 ID:Of+226rS0
同じ事が日米間で起きたら大パニックになるだろうな。2chの鯖も米国にあるみたいだし。

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:07:49 ID:H/QGSQeR0
ネットだとこういう場合つながりにくいとかどうなんの?
別路線?
Skypeとかまぁ便利よね。迂回してでも届いてくれるし。

26 :バンコク在住:2006/12/28(木) 16:24:06 ID:CnAg9YjF0
在タイ日本人社会はちょっとした騒ぎです
仕事が滞っておりまする。
タイ国内以外のサイトは、死ぬほど重いです。

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:26:18 ID:vdrNHmL50
これぜんぜん報道しないね 韓国はレスキュー隊まで送ってるのに 日本ときたら…

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:47:22 ID:4aqQsqA40
ここでもこの程度とは・・・・
アジア全域不通とか大変な異なってない?
電話は一部繋がり始めたけど

29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:54:33 ID:uRLozGuW0
無修正エロ動画落とそうとしたら、twのトラッカーにつながらねー('∀`)

30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:59:46 ID:4tn8hxP0O
テロ防止の為に報道規制

31 :バンコク在住:2006/12/28(木) 17:12:45 ID:CnAg9YjF0
>>28
たいへんなことになってますよ。
アジア各地で仕事したり留学したりしてる、数十万人の日本人が困ってる。
この年の瀬、仕事納めの真っ只中にホントきつい。

32 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:13:01 ID:DUYhHiA40
中国株の取引ができませんよ(´-`)

33 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:13:23 ID:0eG6oFvy0
賢い人はSkype

34 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:18:42 ID:bQnhLAbqO
たまたま台湾にいたがテレビのニュースで実際にテレビ局から電話をかけまくって
「どこにもかかりません」みたいなことをやってた。
モラルは三十年前の日本並かも。

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:34:29 ID:tqNtoLDw0


。。。。。。エロ動画のダウンロードが極端に遅かったこの日を覚えてる






36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:36:07 ID:81GjBdq40
なんだよ影響があったのダウソ民ばっかかよw

37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:38:51 ID:cTJYSGWH0
昨日普通に台湾の台北の人とチャットしたからあんま感じんな。
IPの強さは良いね。

38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:17:32 ID:nQSCmooQ0
シンガポールものろい・・・。


39 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:38:13 ID:GVyEVbsH0

つい5分前、30秒ほどネットにつながらなくなったんだが。@四谷3丁目

40 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:25:51 ID:DBzDxmTb0
地震来た」

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)