5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】紙代・水代払えず閉鎖中のJR夕張駅のトイレ 岐阜のIT企業が支援名乗り

1 :道民雑誌('A`) φ ★:2006/12/27(水) 20:32:22 ID:???0

夕張駅のトイレ維持費支援 岐阜のIT企業が名乗り

  夕張市の財政破たんの影響で閉鎖されているJR夕張駅のトイレの利用が、
  岐阜県大垣市の情報技術(IT)関連会社「サイエンスネット」(深井隆司社長)から
  維持費の援助を受けて再開することが27日までに決まった。
  同社の社会貢献の一環で利用再開は来年4月から当面1年間。

  夕張市によると、同駅は無人駅でトイレ3基を含む駅舎を市が所有しているが、
  紙代、上下水道料金など維持費の支払いが困難になり10月に閉鎖。
  現在は列車のトイレを使用するよう張り紙がしてあるという。

  同社は社員10数人の規模だが、さまざまな社会貢献活動を毎年実施しており、
  今回援助する1年分の維持費約70万円も社有車の売却などで工面したという。

  深井社長は「夕張は日本の高度経済成長を支えてきた街。
  それがあって今のわれわれがある。社内のみんなが援助に賛成してくれた」と話している。

北海道新聞 2006/12/27 17:14
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061227&j=0045&k=200612275668

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:32:40 ID:o/EcPAtE0
( ;∀;) イイハナシダナーー

3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:33:03 ID:Ma1OgpG00
( ;∀;) イイハナシデスナー

4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:33:10 ID:FStT5dFa0
売名?

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:33:48 ID:QImbV7BM0
サイエンスネットトイレ

命名権ビジネスみたいなものか





6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:33:51 ID:v7cXmUS20
イイハナシダナー

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:33:57 ID:1yGkmIbk0
2chでトイレットペーパー作ろうぜwww

8 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:34:02 ID:jlS/c6Jn0
盗撮カメラ仕掛けて売るんだな。

9 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:34:57 ID:8P7oaJwy0
売名でも何でも良いけど
同じITでもホリエモンと来たら・・・

10 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:35:00 ID:vA0SaUzZ0
イイハナスダナー

11 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:35:17 ID:qqZYiRYZO
こんな会社があるのにWEなんて政府はおかしいぜ

12 :ガムはロッテ チョコもロッテ:2006/12/27(水) 20:35:26 ID:P59iHpFH0

 夕張市職員1人分のボーナスの半分くらいですね

13 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:36:25 ID:dmkcLg9y0
そんなの夕張市の公務員の残り半分のボーナスからだせばいいじゃん
ぬくぬく暖まりながらひもじい子猫のようなマネすんじゃねえよ

14 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:36:41 ID:IPvZPE7n0
こういう売名はいいかも。電通にサヤ抜かれるより健全だな。

15 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:36:57 ID:gmN0M0MVO
市職員にボーナス払う金あるならこっち払えよ

16 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:36:59 ID:o/EcPAtE0
>>4
アメリカの寄付制度だって税金対策もあるが売名活動でもあって
ようは、金が絡むと人間は必死になるから、金を絡ませるのが汚いっていう日本人の発想は時代遅れ
もっとも、ホリエモンのように「金を汚く使う」ことと「金を絡ませること」は違うこと

17 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:37:07 ID:QWHMR1vO0
トイレの紙代、上下水道料金さえも不足しているのに
ボーナスは出るんだな…アホですか。

18 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:39:29 ID:OxgBKnRhQ
宣伝にもなりそうだから一石二鳥だ/(^o^)\

19 :岐阜と言えば:2006/12/27(水) 20:39:57 ID:jVuXXwH1O
ただし、トイレは聖子便所と名付けさせてもらいます

20 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:40:07 ID:/SukAOHd0
そういうビジネスモデルもアリだわな。採算が合うかどうかは知らんが

21 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:40:39 ID:j1anRPXn0
これはおもしろいかも。
街灯の電球交換費負担する代わりに、ネームプレートつけてもらうとか。
御幸道路の灯篭みたいに。

22 :男性用は:2006/12/27(水) 20:43:25 ID:jVuXXwH1O
宗男トイレでよろしく

23 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:43:48 ID:7AQimqMl0
この期に及んでなお数十万円のボーナスが出るっていうのに、「死刑判決だ」とかぬかす寄生虫に感想を求めたい。

24 :道民雑誌('A`) φ ★:2006/12/27(水) 20:45:29 ID:???0
>>21
札幌市内では街頭の「砂箱」に企業スポンサーがついてますよ

25 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:46:23 ID:YCTMUl3I0
イイハナシダナー


26 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:47:58 ID:hzZeso4XO
北海道はただでさえ本州に借りがあるくせにこの体たらく

恥を知れ

27 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:48:01 ID:lgUexyf80 ?2BP(330)
【通信】NTT東西、ユニバーサルサービスに関する新たな情報を開示 日本一の高コスト地域は夕張[12/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167207688/


28 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:48:22 ID:j1anRPXn0
>>24
砂箱?
猫用公共トイレ?

29 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:48:45 ID:1Z9wg6H30
職員のボーナスから1万ずつ引けばすぐ払えるじゃん。
夕張市ってのは本当に馬鹿なんだな。

30 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:49:38 ID:4HURjp8c0
>>21
三重県民で、伊勢で4年間過ごした俺には「御幸道路 灯篭」というと
伊勢しか思い浮かばんのだが、伊勢でいいんだよね?

31 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:51:21 ID:oADIJo0Q0
■取引先
 ・岐阜県、七宗町役場、他各市町村自治体関係 様
 ・(財)ソフトピアジャパン様
 ・名古屋市消防局 様
 ・NTT−ME東海 様
 ・タック株式会社 様
 ・イビデン株式会社 様
 ・株式会社カーマ 様
 ・くまい医院様 他、病院等
 ・ATIVE-G様
 ・オアシスパーク様
 ・ぎふまちづくりセンター様
 (順不同)

公共事業関連がお得意様みたいね。官製談合の臭いがする。

32 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:51:36 ID:M4mQe5gg0
>>28
滑り止め

33 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:52:12 ID:rZeUmP720
>>28
凍結路対策

34 :道民雑誌('A`) φ ★:2006/12/27(水) 20:52:38 ID:???0
>>28
こういうものです
http://aikidobaka.chat-jp.com/manhole/sunahako.html

35 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:55:09 ID:PPnYKf5/O
JR北海道とJR東日本が合併すれば、赤字も無くなる。
夕張駅前のトイレも使える。

36 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:55:28 ID:j1anRPXn0
>30
もちろん伊勢。

>32-34
あー、この辺じゃ凍結防止剤って書いた土嚢が山のほうに時々あるぐらいだから。
てっきり地域猫が盛んなんだと早とちりしてしまったよ。(´・ω・`)

37 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:56:07 ID:xou/ytqd0
( ;∀;) イイハナカナーー?

38 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:56:24 ID:sZCLFF3M0
年間70万/月5万か。
岐阜から便所掃除に行くわけにゃいかんだろうけど、閉鎖してた市は何やってたんだ?

39 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:58:34 ID:nqhbPNrL0
こういう売名はいいんじゃない?
発想がおもしろい。

40 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:58:52 ID:zSlhfxwE0
350億という巨額な赤字を前にして、こんなチマチマした節約なんて何の意味も無い。
焼け石に水にもならないだろ。
夕張市民は堂々と居直るか、または夜逃げするかのどちらかにしろよ。

41 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:59:16 ID:jVuXXwH1O
>>35
首都圏で得た黒字でまかなう構図は
税金ばらまきと変わらないじゃないか

42 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:59:51 ID:lgUexyf80 ?2BP(330)
ちなみに
横浜市戸塚区は
誰かがせっかくバス停付近に寄付した椅子に
「不法投棄物です。撤去しなさい」との張り紙をはる無粋なところです。


43 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:00:13 ID:kr7sP0NPO
岐阜の大垣って田舎の近くなんだが
岐阜にIT企業があることに驚いた
うちの田舎の近くにはコンビニすらないのに

44 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:00:29 ID:9k4r+wQ00
二年前の冬、利用した便所復活は嬉しい

45 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:00:43 ID:9ifF+l6OP
市で雇っているモデルのボーナス無しにすればいいのに

46 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:01:13 ID:8D9Zw0me0
水洗だから金かかるんだよ。
落とし便所にして下に豚を飼っておけば一石二鳥。

47 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:01:14 ID:BRPzA6GR0
夕張市のやり方は全てがデタラメだよな
市議は市を故意にダメにしようとしているようにさえ思える
破綻させてゴーストタウンにした後、格安で大きな復興プロジェクトが
始まっておいしい思いする人間がいそうだよね

48 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:02:15 ID:M2OQaX2gO
ボーナス出す前に水道代払え!

49 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:02:43 ID:wVZW6hN+0
夕張じゃウンコできねぇwwwwww

50 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:03:04 ID:08APXg1S0
岐阜のホームレスでも救ってやればいいのに

なんておもってないよ

51 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:03:40 ID:G/8S8axz0
トイレを有料にすれば良いんじゃね?

52 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:05:09 ID:umgjhztm0
「サイエンスネット」
70万の寄付で、その何倍もの会社の宣伝効果を得た。各テレビや新聞が取り上げると、額にして1億くらいの効果か。

53 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:05:16 ID:jVuXXwH1O
>>46 極楽やまもとか堀江もんでよろしく

54 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:06:00 ID:WBkrcqtC0
甘やかさない方がいいのに

55 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:06:27 ID:wVZW6hN+0
ttp://www.sciencenet.co.jp/staffs/staffs.html

ttp://www.sciencenet.co.jp/staffs/image/fukai_02.jpg
ttp://www.sciencenet.co.jp/staffs/image/oka.jpg
社員は犬二人かwww

56 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:08:07 ID:jVuXXwH1O
この会社、そんな金あるなら岐阜や大垣の駅前活性化させろよ

57 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:08:09 ID:TJpyYNHO0
夕張駅にトイレいらねーだろ。すぐ目の前に立派なホテルあるんだしw
そこ使えよ。

58 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:08:31 ID:5M6GN1t50
年間70万の駅舎トイレ維持費すら払えないのに公務員ボーナスは平均40万支給ですかそうですか

59 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:08:32 ID:4VyNPqCm0
>>51
そのシステムを導入するためのお金が(ry

60 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:09:25 ID:9ZWphL7V0
仮に売名だとしても、これは個人的にはOK。
むしろこういう形での宣伝をもっとやって欲しいくらい。
結果的に感謝されるし。

61 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:09:28 ID:v3GPZMEIO
水道代払わないのに職員にボーナスは払うのか
優先順位めちゃくちゃだ

62 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:13:07 ID:V01oPuq30
公務員の利益>>>>>>公共の福祉

これがパブリックサーバントの基本

63 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:15:29 ID:/V0xOhrZ0
球状などに企業名つけるように
夕張の施設に冠スポンサー付ければいいわけだ。

64 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:17:00 ID:wVZW6hN+0
いえ〜い! モモタ マサカズ君見てるかな?wwwww

ttp://www.sciencenet.co.jp/staffs/image/momota.gif

名前: Masakazu Momota
所属: DB事業部
誕生日: 4月8日
血液型: O型
趣味: 某掲示板徘徊


65 :GPS:2006/12/27(水) 21:17:42 ID:citDK8DQ0
借り物自動車にはグローバルぽじしょにんぐしすてむがついてない。

66 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:18:56 ID:V01oPuq30
>>64
むしろ>>1がそいつじゃね?

67 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:19:08 ID:/V0xOhrZ0
このさい電通で夕張市買い取ればいいんじゃね?
全ての道路などのネーミングライツを独占するチャンス。
大規模民営刑務所も作れ。

68 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:19:14 ID:u43PJN1i0
日本人は寄付だとか支援に僻む習性があるからな。
俺はいいことだと思う。宣伝でも出来る事を少しずつ皆がする事で社会は必ず良くなる。
「社有車を売って支援した」というのがいい。
夕張市長は公用車に乗ってるというのに、この企業を少しは見習って欲しいね。
公用車はカローラかビッツでいいだろ。
良い車に乗りたかったら頑張ればいい。いい公用車に乗るため市長になったのではあるまい。

69 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:19:22 ID:G/8S8axz0
>>59
駅員を一人トイレの出入り口に立たせてお金を回収する・・・
人件費の無駄遣いだな

70 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:20:55 ID:xynwCosMO
>>56
年間数十万でなんとかなるのかよ

71 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:22:03 ID:Gv+YxDqE0
>>45

40歳モデルのことか

72 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:22:35 ID:Dndaj63Z0
>>4
しない善よりする偽善。

73 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:23:00 ID:yGuEjfcD0
石炭の価格が上がってきているんだとか。
夕張に有望な鉱脈が無いもんかね?
産炭地夕張の復活!
ま、絵空事だろうがね。

74 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:24:15 ID:Kylc+N0vO
寄付=売名行為 と考える奴は確かに多い


しかしそれによって救われる輩が存在するのも事実
売名行為と蔑む奴は寄付できない貧乏人

75 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:25:02 ID:nv6gt7rq0
オムニ社はなにをやっているんだ。

76 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:25:30 ID:VMrlkxg20
広告はれば・・・トイレに広告あってもプラスイメージにならんかな

77 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:28:58 ID:ZADm2tAL0
岐阜の大垣っていったいなんなの?
大垣銀行は第二地方銀行のくせして有名だし
大垣工業だか大垣産業だかは全国規模でホームセンターにカー用品卸してて
トヨタ純正オプションに採用されてる品物もあったり田舎者のくせして頑張りすぎ。
パルコを潰した岐阜がさらに霞んで見えるだろ!?



78 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:29:02 ID:oVSji1+T0
>>4
企業が名前出して何かの補助をするのは全て宣伝であり売名ですが何か?
どこの大手企業も地元の祭りや何かに寄付払ってやって名前出してもらうのは当たり前

79 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:29:02 ID:jNg5azaG0
夕張 がんがれ!
もうだめだろうが・・・
市民がばっくれたらもう税収が無いだろ?

80 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:29:20 ID:pmIqKjFb0
ただでさえ借りがあるのは本州のほうだろう ロシアの南下政策の防波堤になった

本州人よ今こそ借りを返せ

81 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:30:19 ID:sZCLFF3M0
損得で言えば得にはならんだろうね、夕張程度じゃ。正直
ま、損して徳とれってところか。

82 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:31:35 ID:wVZW6hN+0
>>56

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ! 
       `ヽ_つ ⊂ノ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ハルピンビルやホテルみほがなくなっちゃうなんてヤダ!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

83 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:32:31 ID:uXlsEfJk0
>>77
> 岐阜の大垣っていったいなんなの?

JRで東京から乗り継ぎなしで行ける快速列車の終点です


84 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:33:09 ID:BRPzA6GR0
財政破綻から持ち直した地方自治体でよく伊達市と比較されるけど
夕張市長はよっぽど能力のない人間だったんだね
負を加速させることしか出来なくて、それが悪だとも気が付いていない

85 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:33:54 ID:gFv73Vo5O
紙がないなら手でお拭き byみっちゃん

86 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:34:21 ID:t3WDat6S0
関係ない岐阜県の会社がここまで援助してくれてるというのに
夕張の公務員はボーナス貰って脱走ですか

おまえらこそ返上しろや

87 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:34:33 ID:ujBrbtBq0
おまwwwwwww
あれに車でぶつかると、ファンタジゾーンの16tボムみたいに80cm四方の岩が車に落下する路上設置危険物じゃねーかwww

88 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:35:02 ID:H6han95j0
水洗便所なんて贅沢だ
糞尿は溜めておいて、後でまとめてチョンにでも食わせとけ

89 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:36:24 ID:Z0iUIyPN0
>トイレ3基を含む駅舎を市が所有している
初めて知った。
JRが管理する=面倒みる訳にはいかんのか・・・

90 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:36:46 ID:V01oPuq30
>>84
観光立村の大滝村をわざわざ吸収したのは意味があるんだろうか。役所まで滅茶苦茶遠いじゃん。

91 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:36:49 ID:ujBrbtBq0
>>87>>21

92 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:39:46 ID:9wI4hgjF0
70万円でテレビと全国紙で知名度あげれるなら効果的で良い宣伝だな。
まさに一石二鳥。


93 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:39:52 ID:nQU3PsHs0

岐阜は県庁職員はオワットルが
私企業はマトモなところあるじゃあないの

94 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:40:50 ID:XR0geNUz0
本当に社用車売った金か?
どうせIT企業なんだから社員をサビ残で絞って浮いた金なんだろ?

95 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:45:38 ID:yeR5gwn90
>>85
モッタイナイから(ry

96 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:54:53 ID:5SchPZvy0
夕張メロンの汚いブランド統制でボロ儲けしたJA夕張はスルーですかそうですか

97 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:04:09 ID:pVEPFleQ0
>>31
■取引先
 ・岐阜県、七宗町役場、他各市町村自治体関係 様

七宗町役場・・・で具具ってみるとわかるとおもうが・・・
ここはヤバイ会社だよ・・・



98 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:04:32 ID:X5NAqerF0
こりゃトイレに会社名の宣伝看板置いてもいいぐらいの話だね
このトイレは「サイエンスネット様」のご協力により維持されてますってね


それにしても夕張市職員にボーナス出てるってのはおかしいよな

99 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:08:04 ID:TE0pUYQB0
いっそのこと岐阜の裏金を使えば夕張の財政再建が出来るんじゃないか
足りなければ他の自治体の裏金を使えばいい

100 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:20:51 ID:Mr4i+WUL0
トイレを閉鎖してでもボーナスを分捕る夕張市最低だな。
しかも貰っておいて死刑宣告だもんなw

101 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:22:57 ID:8KXmUHfW0
平均的な夕張職員2人がボーナス返上したら70万なるだろ
破綻に責任ある役職なら1人分ですむ予感

102 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:27:01 ID:KcHCOd5i0
職員が全員1〜2万だしゃ70万くらい余裕で捻出できるだろうに。
この企業の理念としてはなんら批判されるものではないが、
そういった「できる努力」を怠り続ける職員の体たらくぶりがなおのこと腹立たしい。

103 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:27:14 ID:eQr5fGQ80
>>91
で、2ちゃんに灯篭GJとか、貴重な灯篭がとか?

104 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:27:27 ID:ecoT3mOA0
めちゃくちゃな事をやった市長や議員を選んだのは夕張市民なのだから、市民にも責任がある
責任をとる意味で多少のことは我慢すべし 国からの補助なんてとんでもない
日頃選挙に無関心な人達への警鐘としてのいい見本じゃないのかな

105 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:30:06 ID:HbJq7N6/0
トイレ掃除って結構かねかかるんだな。。。。

106 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:31:28 ID:FCiLt5sm0
まぁ、素直に良いことだと思う。
多くの人が社会に対して何らかの貢献をするようになれば、社会も良くなるしね

107 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:38:40 ID:u43PJN1i0
公務員は自分に都合よくズルをするものだ
議会は市民に託されそれを見抜くものだ
市議会は何してたのよ
金に汚くズルそうな顔した議長以下、無知な共産党のオバチャンまで全員
市議こそ一番責められるべきだろ。
保守系会派は、この期に及んでまでスキー場に対する1億円補助を容認した。

108 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:43:33 ID:490EfnAV0
>>34
ねらーでモナー砂箱とかできそうだな

109 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:43:34 ID:igIdPaDm0
夕張の無人駅なら
1日数人程度しか利用しないんじゃないの?
トイレ無しでいいよ

110 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:43:55 ID:XEgex9p70
普通の会社がこういう状況に立ったときには
社員のボーナスカットは当然なんだが
公務員は本当に自民党みたいな屑ですね

自分よければ全て良しですかそうですか

111 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:00:58 ID:wE/66hYF0
1年前ならライブドアとか村上ファンド辺りが夕張市を買ってたのに。
北海道ライブドア市になってたかも。

112 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:02:52 ID:vUnk25Fs0
いい話だなあ。。。

113 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:04:33 ID:NkmljSNMO
職員のボーナス出すほど金あるじゃん。

114 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:05:22 ID:CpYk03YP0
とりあえず、夕張市職員は恥を知れ。
…まあ、もともと恥知らずだから夕張市職員なのかw

115 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:07:08 ID:NtFZu7wO0
ゴメン、今北君で
JRの駅はJRで運営しているんじゃないんですか

116 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:07:43 ID:R4ltoAi9O
北海道に金出すくらいなら地元に金だせよ。

117 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:07:49 ID:HX3BF2rRO
JR北海道は何やってんだ?

118 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:12:03 ID:9Bhtislz0
岐阜新聞に載ってたなあ
社用車と社員へのお年玉(みたいな物があるらしい)を充てたらしいな。
年商は1億円と書いてあった。

119 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:12:52 ID:g3WKomlX0
売名行為丸出しだけど、中小ならこれぐらいやらないとな
あと公務員のボーナスはどうみてもゼロでいいと思う

120 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:14:55 ID:QL+7uz250
電通に無駄金払う代わりに赤字ローカル線に名前をつけるとかやれば
広告効果を考えれば十分見合うかもしれない。

高千穂鉄道とか堀江の自家用機くらいの金で高森まで通るだろ。

121 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:19:26 ID:v/bNsCcO0
市長の給料から引けばいいじゃん

122 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:26:44 ID:TT4dgOtG0
>>1年分の維持費約70万


夕張が破綻した理由がわかった

123 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:28:40 ID:Eho9pHG2O
>>119
スポンサーと同じと思えばいいやん

124 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:29:15 ID:zgT100g6O
JRのトイレじゃないのか

125 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:32:43 ID:hHxxMnXt0
>>77
イビデンを忘れるな。

126 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:35:21 ID:AEKb9E+M0
うん、こういうのこそ、
「しない偽善よりする売名」
って感じだな。


127 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:36:07 ID:tLQ0dl+c0
トイレ封鎖中です
石炭買って下さい!
と聴いてきました。

128 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:37:06 ID:TuEUSqJ30
>>116
ばかやろう。岐阜はDQNや低所得者層を名古屋に住まわせないようにする便所
みたいなものなのに発展させてどうする。

129 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:38:57 ID:BRPzA6GR0
水道代、トイレットペーパー代、電気代、清掃代で月額約6万ってどうなんだろ?
一般家庭レベルの消費水量、電気量なら月額2万いかないよな、1万くらい?
トイレットペーパーはがんばったって1万いかないよな
清掃費だが職員がやってるならタダだよな、土地の賃貸費もあるのか?
それにしたって半額くらいまでは節約できそうだな

130 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:41:37 ID:cmn/nImx0
汲み取り式に替えろw

131 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:43:55 ID:Et//WDktO
>>129
電気代に関しては、一般家庭と大口契約では、かなりの差があるよ。

しかし、水道って自治体の仕事じゃなかったのか…

132 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:44:29 ID:LpX9WLK+O
140人希望退職したが140人の年収+厚生費の年間1000万を10年前から無くしておけば
この光熱費を2000年分払えたのに

133 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:45:52 ID:R4ltoAi9O
岐阜はマジで廃墟

134 :132:2006/12/27(水) 23:49:01 ID:LpX9WLK+O
間違えた
年間70万だから2万4000年分か

135 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:50:46 ID:P7GP31FLO
月6万程の市民の為のトイレには金は払えませんが
身内の為のボーナス42万円は速攻出します。

from夕張市

でおけ?

136 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:52:09 ID:SpJZrWsL0
いくら援助したって公務員の給料に消えていくんだよな
夕張
え・ぐ・い・ぞ☆

137 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:52:21 ID:7bN27RxF0
>>126
というかトイレ閉鎖中なんてのも知らんかった
夕張のことに関心を持ってないと気づきもしないからなー

138 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:53:56 ID:Xindp90i0
え〜い面倒だ!
隣に仮設トイレでも置いておけ!

139 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:54:24 ID:BRPzA6GR0
なんであれ、公共の機能を財政破綻しているからといって安易に
潰していくやり方は狂っているとしか思えない
今後夕張に移住しようと考える人は皆無になるだろうし
立て直しようがなくなる
市議のビジョンが破滅に向いてて、再建を見ていない証拠だな
立て直す気がないのに、市民に増税の労苦を背負わせるのがまた腹が立つ

140 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:55:08 ID:jE7ppwbg0
公務員いなくなったら住民もいなくなるねwそれでいいじゃんw

141 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:55:17 ID:zSlhfxwE0
破綻後から今までの夕張を見ていると、節約・倹約すべきところが全て間違っている気がしてならない。


142 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:56:02 ID:sZCLFF3M0
>>129
この会社が掃除等を委託して月約6万円って事じゃねぇのかな?
夕張市が委託すると、月20万円くらい掛かってたりして(w

143 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:56:09 ID:/vWlK6dS0
トイレぐらいJRが管理しろよ

144 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:56:34 ID:zhaVtbWWO
JR北海道がだせよ

145 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:56:42 ID:SX9b2ZIZO
ここのスレは自分達で何も出来ない、やれない能力の奴らばかりなのに批判の言うことだけは一人前だな 笑           本当腐った奴らばかりだ

146 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:57:08 ID:KqKz3UK0O
公共トイレよりもボーナスかー。
自主返納とかしないの?公務員は。

147 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:58:36 ID:dV8tdJqg0

ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 ちっ! ウン(コ)にもカミにも見放された夕張だったのにな。

148 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:59:07 ID:N7nFjqYM0
職員のボーナスカットすれば100年でも維持できるぞ

149 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:59:32 ID:0vh1s7CWO
上下水道代って市の事業だろ
そこを止めたからって、いくらのコストダウンになるんだよ



150 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:00:04 ID:1YwNymGIO
なんでボーナスが出るの?倒産した工場なんか給料も出ないのに。

151 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:00:38 ID:qne/LCbJ0
空知産炭地域総合発展基金を盗んだ市職員を首にすれば数千万浮くんだがな。
夕張は馬鹿?

152 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:01:59 ID:2u95YET/O
ぎふって二度と来たくない街1位のくせにwww

153 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:03:46 ID:43A5gWBY0
>>145
つ鏡

154 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:03:58 ID:1HO6nux+O
そして、何のありがたみも感じず
平然とトイレを利用する糞夕張市職員

155 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:04:40 ID:5lRPd2DZ0
ネーミングライツというやつか

156 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:14:14 ID:SB2gP+jp0
再開発するのはかまわんが岐阜駅前のホテルみほ は世界遺産に登録して保存すべきだと思う。

157 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:17:46 ID:VE96dtjX0
>>145
このスレだけ例外だなんて思ったのか?

158 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:29:41 ID:dVPv4fhC0
無人駅のトイレ清掃なんて、地元住民がボランティアでやってる所って結構あると思う
自治体(またはJR)と住民との信頼関係が築けてるからなのか、
自分らの駅を綺麗にしようという住民の意識が高いのかわからないが

159 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:32:12 ID:DHhIyutn0
売名乙


160 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:43:35 ID:kvM9A7r20
>>156
詳しく

161 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:57:54 ID:2cYHxo780
★夕張市:職員に半減ボーナス支給

・財政再建団体移行を決めている夕張市の市職員に25日、冬のボーナスが支給された。
 支給額は43歳モデルで1.325カ月分の約42万円。夏のボーナス(46歳、75万5000円)
 からほぼ半減した。

 同市の冬のボーナスは、炭鉱全盛期から12月20日以降に支給されている。
 「炭鉱のボーナスが出てからという習慣が今も続いている」という。

 夏のボーナスでは、財政破たんが明らかになったにもかかわらず増額となり、批判を
 受けた。今季は人件費の見直しにより、当初の2.325カ月から一気に1.325カ月に
 ダウンした。

 後藤健二市長ら特別職のボーナスは、今季はなし。市議は34万9800円で、議長は
 約42万円、副議長約37万8000円。

 来年3月末で希望退職する職員(56)は「人生最後のボーナスかもしれない。大事に
 使いたい」と話していた。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061225k0000e040015000c.html

162 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:05:52 ID:q/TSBSBa0
公共事業を小口で切り売りしてスポンサー制にしたら
おもしろがって3000円とか10000円くらいは出す人いるんじゃない?



163 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:11:19 ID:MF5Ixfqq0
まったく関係ない民間企業が社有車売って寄付するのに夕張市職員は
ボーナース増減で記事になってボヤク余裕あるんだからすばらしいね。

164 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:04:23 ID:6zjydrWJ0
倒産してるのにボーナス。
公務員なのに、市民が使うトイレよりボーナス。

165 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:09:35 ID:LzGrjG390
倒産してるのにボーナス。
公務員なのに、市民が使うトイレよりボーナス。

166 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:14:17 ID:0d6sc3Az0
夕張駅廃止でいいよ。そうすればトイレもいらない。

167 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:14:43 ID:zahE404C0
>夕張は日本の高度経済成長を支えてきた街

まあその通りだけどさ、採算合わない事が容易に計算できるアミューズメント施設やら
頭悪い無駄使いしてきた罪もあるよな。
それは破綻を早めただけで、いずれは破綻する運命だったかもだが。

168 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:03:06 ID:uScteEUk0
正直意味ない
なぜなら夕張市民はほとんどバス使う
一日8本ぐらいのJR使う人はほとんどいない

169 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:06:57 ID:oQoTiSXY0
サイエンスネットって名大医学部のサーバ管理してるね、と元内部者が言ってみる。

170 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:43:26 ID:Ef/ZjH7k0
単純に公務員の数と給料減らせば紙代と水代位は捻出できると思うんだけど気のせい?

171 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:45:50 ID:4RjHktMr0
広告効果期待できんだろ





172 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:28:44 ID:7ye3JDKG0
大垣は岐阜県の経済の中心地なわけだが。
市内の紡績工場跡地は商業施設に生まれ変わっているし、いずれ
東海環状道も出来て名古屋に直結。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)