5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】試験問題を男子生徒にファクス ラグビー部顧問の男性高校教諭 懲戒免職処分

1 :道民雑誌('A`) φ ★:2006/12/27(水) 21:27:52 ID:???0

試験問題:生徒にファクス 高校教諭懲戒免職処分 奈良

  奈良県教委は27日、解答例が記入された期末試験問題を生徒宅にファクス送信したとして、
  県立御所工高の男性教諭(34)を懲戒免職処分(同日付)にした。

  同教委によると、この教諭はラグビー部の顧問で、今月7日、電気機器科担当の同僚教諭のロッカーから、
  翌日の期末試験の問題用紙を勝手に取り出し、コピーして2年生の男子部員宅にファクス送信した。
  1回で送信できず、ファクス機にエラー報告があったため、他の教諭が不正に気付いた。

  教諭は生徒に電気機器の補習を頼まれていたが、用事があったため断り、
  ファクスを使って質疑応答をするつもりだったという。
  学校の事情聴取に、「生徒と約束した補習が出来ず責任を感じていた。
  電気機器の授業は受け持っていないため、同僚の授業用プリントを参考にしてもらうつもりだった」と釈明した。

  同校によると、この生徒は受け取ったものが試験の問題用紙と認識せず、同級生1人にも内容を見せていた。
  このため2人は再試験を受けた。【石田奈津子】

毎日新聞 2006年12月27日 21時00分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061228k0000m040087000c.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:28:27 ID:1bqgikWw0
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:28:50 ID:/PRsgliF0
アッー!

4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:29:19 ID:SGBgcuvO0
さすが体育会系ww
脳みそも筋肉で出来てるってあながち嘘でもなさそうだな

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:29:21 ID:yDJDH8O9O
ウホッ

6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:29:40 ID:fJiIQ6QU0
部落に差別するなといわれたのか?

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:30:15 ID:V01oPuq30
>>1
ラグビー部顧問が男子部員にアナルファックまで読んだ

8 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:30:31 ID:/gh3dDDn0
>1回で送信できず、ファクス機にエラー報告があったため、他の教諭が不正に気付いた。

下手な推理サスペンスより面白そう

9 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:30:31 ID:4NY0fgsF0
>1回で送信できず、ファクス機にエラー報告があったため、他の教諭が不正に気付いた。

ワラタ

10 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:31:57 ID:mL37uTL60
うちの会社のFAXも送信エラーだと、エラー報告を出力するな。

11 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:33:10 ID:4NY0fgsF0
>>10
うちの会社は、エラー報告に加えて、1ページ目の画像もプリントされる。
この学校もそうだったんじゃないかな?

12 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:36:54 ID:pAPGqiOL0
「おい、お前。問題用紙も入らないのか、力抜けよ。」

13 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:41:16 ID:FOGxYdvtO
第一問
尾鰭に3本の黄色い筋のある、スズキ科の魚は?
第二問
180から220センチの一枚の布でできたふんどしを何ふんどしという?

14 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:49:23 ID:s+b6u+kk0
☆W杯で燦然と輝く「ダントツの最多失点記録」を持っている日本のラグビー!
☆W杯日本戦のプライムタイム視聴率がサッカーの20分の1しかない日本のラグビー!
☆日本選手権のNHK個人視聴率で何と4割が60歳以上の日本のラグビー!
☆高校ラグビーの地上波放映が無くなりジュニア強化がますます冷え込む日本のラグビー!
☆中高生の保護者アンケートで最もやらせたくないスポーツに輝いた日本のラグビー!
☆柔道部の補欠や野球部の球拾いが半年でラグビー高校日本代表になれる日本のラグビー!
☆有力選手がホモ・ゲイビデオに出る慣習がある日本のラグビー!
☆開始十分で走れなくなるピザデブが横行する自称「逞しい」日本のラグビー!
☆トップリーグがサッカーの3部相当リーグに観客動員で負ける日本のラグビー!
☆トップリーグのスポンサーがラグビーに関わっている事を隠したがる日本のラグビー!
☆1万人集まっても無理な動員のため客の大半はルールがわからない日本のラグビー! 
☆英国遠征で内容の酷さに「もう来るな」と現地マスコミに叩かれる日本のラグビー!
☆世界選抜に選ばれた選手が海外マスコミにズタボロに叩かれる日本のラグビー!
☆セコい申告漏れ・このご時世に飲酒運転・勿論定期券不正も−それが日本のラグビー!


       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 日本のラグビー・・・・・・・・・・・・・・          |
( ´∀`)< これはもうダメかもしれないね            |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < 日本にはラグビー必要としてる奴なんて       |
 /つつ  | いないんだからさっさと協会解散して滅亡しろ   |
       \____________________/
 
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< とはいえホモには人気があるじゃないか
 (    )  \________________
 | | |
 (__)_)


15 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:20:21 ID:gWC7tz4n0
うるせー
あの森さんだって、立派な
ラガーマンなんだぞー。


16 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:22:10 ID:6kr0A+SPO
アッー!じゃないの?

17 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:22:13 ID:QIDy4Og60
【奈良】ラグビー部顧問の男性教諭が男子生徒にファックし懲戒免職

18 :県立御所工高の男性教諭(34):2006/12/27(水) 22:27:08 ID:LpMU+gSL0
ピー ヒョロロロシャー ピぴぴ 送信ミス

二二二二二二 .!   〃〃        _,,;i;i;iiii;i;i;,,_        |{lllllllllllllllll
.−−−−−−,レ, ' 〃〃  ) ,   ,;;iillllllllllllllllllllllililミ、       {{llllllllllllllll
二二二二二 /' v j ((   ソ ,,;;;;iiilllllllllll;'''''''''''''';;llllllllili;;,      lミミillllllllll
.−−−−−ム,,,,,,_ ,,、ヽ ャillliillllllll;llえ二、__          ゙、   'ミ;i;illllllll
二二二二 {lllllllllllllミゞ、ニェ- ''''¨¨'"イi芒i!ー-ニー-==、、、     )几  ¨':llllllll
−−−− ゙'lll{゙ fン゙¨  `ヾミ; ー-二 ̄ ̄二ニ、、、、三=   (ノ      }llll
.二二二二二,r''"`  ミュ、_ .:::. `  、 ,.、 ,   ̄``' ``-ニ、          |ll
−−−− /  )(    ` ̄`ヽ, ':、 lj ~    -、         )    }ll
二二二二 !、(ノ  ;r=ー-=@ ) ヾ':、       ヽ∩_ノ  ∪   )   ,illll
−−−−−,(ヾュ,,,;;!;;iilllllllllllllllllllllllllll|lllii;i;i;,,     ノ|        / r'′ ,illllll
.二二二二 ;illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllili;i;i;;,,  (ノ        〈 ノ  ,illllllll
−−−− |||lllllハ、lllllllllllll;;'''''''¨¨「¨¨''''f'';lllllllllllllllililii;,          ,;lllllllllllil
二二二二 }}}lll|L__ノ!¨ _j、__,, -'ー─'^'ー-ヾllllllllllilillii;,     , , ,;、i,i;ilillllllllllilil
−−−− `':llllli,^ーfー'゙ .....:.:.:.::::::;:;:;:;:;;;;;;;;;;;,゙ヾllllllllililil;l;l,i,i,i,i ; i,i,;i;i;iilililllllllllllllil
.二二二二二 jlハli, {,............:.:.:.:.:.::::::;:;:;:;:;:;:;;;;;;;;;} ゙'lllllllllilill;l;l;l;l;l,i,i,i;i;ililililllllllllllllllll
−−−−−−jljll; ゙i, .........:.:.:.:.:::::::;:;:;:;:;:;:;;;;;;i゙  ゙'lllllllllllilil;i;i;i;i;ililililllllllllllllllllllllll
二二二二二二クlllli, ゙! ........:.;,:.:.:_:_:::;:;:;:;:;:;;;;;;i゙ 'i,,;lllllllllilililili;i;i;i;ililililllllllllllllllllllll
−−−−−−ツlllllレ┴i⌒Y´ `「  丁二ネ゙ ィッjlllllllllililililililililllllllllllllllllllllllllll

19 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:32:02 ID:4WmRwn9k0
>電気機器の授業は受け持っていないため、同僚の授業用プリントを参考にしてもらうつもりだった
>同校によると、この生徒は受け取ったものが試験の問題用紙と認識せず

教師も生徒も嘘ばっか
無理ありすぎ(笑

20 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:32:14 ID:TgnUfr66O
>>13
頭じゃなく股間で回答するッ!

イサキに六尺だなアッー?

21 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:32:41 ID:YxemqDtz0
ふぁくす

22 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:43:38 ID:tROpPZNN0
>>11
あーそれそれ
エラー内容の下に画像も出る。

23 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:47:54 ID:PAlsAzzc0
他の教諭「待ちたまえ、君 そんな試験問題を」

顧問「離してください! 男子部員が俺とのセックスを待っているんだから!」




       男子部員が待っているんです

24 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:54:35 ID:+wHulgug0
ファックスって結構普及してたんだな。

25 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:09:27 ID:dG1tT0WX0
ふぁくすっ!

ってタイトルありそう

26 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:10:04 ID:aZ8MFLV/0
>>24
画像をPDFにするスキャナーがはいってから、ここ2−3年ファックス
を使ったことないですが何か。

27 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:14:46 ID:a2dqJuwI0
通信教育かよw

28 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:20:02 ID:lxP+QRS80
言い訳が全く理解できないのですが誰か通訳してもらえませんか

29 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:20:09 ID:EQ5ObJyjO
やっぱりアーッな流れに
なっていたか(笑)

30 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:23:35 ID:kPTSLmtb0
天理に勝つためには仕方がなかったんだよ

31 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:31:46 ID:p0w040e40
>>4
体育会系は、脊髄反射以外は無いと言う統計データがあるぞ。www
試験問題をくすねてFAXするのは、体育会系が生き延びるための自然の知恵
であり、遺伝子に組み込まれているんだ。
やった人間を責めても問題の解決にはならない。本人にとっては生理現象なんだから。

32 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:50:24 ID:yIA/eJV/0
体育会系は、他の教師にのけものにされてるからって、受験の話に首つっこむんじゃねえよ。


33 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:54:10 ID:9lA4WLU9O
御所工業は奈良県内では下の中くらいの学校。
スポーツがそこそこ強く、特にラグビーは全国トップクラスの天理に対抗できる力がある。

34 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:59:12 ID:LFGDKQcd0
アッー!?

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:00:43 ID:Vgmgi+Po0
またホモか。
死んだ方がいいよ(´∀` )

36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:01:14 ID:E6k1whYk0
高校ではレスリング部だったんだが
夜遅くまで練習して部室に戻ろうとしたら、俺しか居残ってなかったはずなのに
明かりがついてたからこっそり覗いたら、顧問の体育会系教師にマネージャーが下着姿でフェラしてた。
その時はとにかく驚いて制服に着替えることもできず立ち去り帰宅した。
家でどうしようかじっくり考え抜いて翌日マネージャーに
「昨日部室でやってたことを学校のみんなにバラされたくなければ俺にも同じことやれ」
と言ったらすぐにトイレ直行でフェラしてもらえた

だからお礼に俺もフェラしてやった。

37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:03:59 ID:y7IZ0qbp0
>>36
で、そのマネージャーって男なんだろ?

38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:03:59 ID:gWqZclO9O
>>36 久々にそのコピペ見たw

39 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:06:12 ID:gTIn2rwN0
大学なら普通にある話だけどなぁ

40 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:11:35 ID:biyf4SM0O
カチャカチャ

41 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:32:11 ID:AxQ8liFD0
「枕営業」と同じ流れの話だなあ

42 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:35:11 ID:gt2rwVyw0
体育会系男子大学生が学生課に寮の部屋を変えてほしいと言い出した
二人部屋で同室の学生がホモらしいというのが理由だった
「どうしてホモって分かるの」
「アイツのチンコ舐めたらウンコの味がするから」

43 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:37:13 ID:2JnerZhRO
アッー!

44 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:42:24 ID:w9btTb7gO
奈良w

45 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:27:44 ID:7hJXiDW50
部落よー

46 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:37:44 ID:k7S+mBkj0
>>33
ググると偏差値が30台なんだが・・・
どんなアホが行くのか俺には想像がつかん

47 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:40:04 ID:8gZNeUuH0
高校教諭生徒をファックし懲戒免職処分

かとおもった。

48 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:44:42 ID:AQcPH5m30
***本家ヨハネスブルグ    −   特定アジアのヨハネスブルグ“大阪民国”対置リスト(改2’)***
 <本家>                   <民国>
・カールトンセンター      =       通天閣
・ヨハネスブルグ中央駅周辺 =       難波駅〜新今宮駅周辺
・タクシーランク         =       天王寺周辺
・ヒルブロウ           =       OBP〜上町台地
 (ポンテ・シティ        =       世界貿易センタービル)
・ヨーヴィル           =       心斎橋〜道頓堀〜日本橋〜アメリカ村周辺
・ゴールドリーフ・シティ    =       USJ
・サントン地区          =       北摂地域
・ローズバンク地区      =       西宮周辺
・アレクサンドラ         =       尼崎・豊中南部周辺
・プレトリア            =       神戸
・ソウェト             =       西成・平野・生野・鶴橋・南海線沿線・阪和線沿線・南大阪線沿線・大和路線沿線・阪堺線沿線

(ムババネ/スワジランド   =       高槻・茨木)
(マセル/レソト         =       京都)
(ハボローネ/ボツワナ    =       奈良)
(マプート/モザンビーク   =       和歌山)
(トランスバール地方     =       播州地方)

49 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:29:34 ID:o5TsoN6Y0
アッー!

50 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:31:07 ID:Mrbet77z0
>>29
俺も新聞で知った時、この流れになると予想したw

51 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:42:45 ID:v+Co0EPj0
流石は工業高校。なれ合いの学校だから、こういう珍事件が起こるんだよ。

どこかに投下した奴の改変↓
母校である某工業高校の専門教科の教師の特徴。(国立大学出身の教師と普通科の教師はまともな教師が多い)
・殆どの者が、某私立大学出身。学生時代は「立てばパチンコ、座れば麻雀、歩く姿は千鳥足」。
 (某私立大学は昔に比べてかなり凋落している。オープンキャンパスに行くと、この学校にだけは
 入ってはならないと言う学生も居る)
・生徒を小馬鹿にしているような素振りを垣間見せる。
・教科書を棒読み。   ・ダブルスピーク。   ・なれ合い。
・教員免許を更新性にされると困る者が居るらしい。   ・教師の殆どは50代。
・女子生徒を色眼鏡(エロ眼鏡)で見る教師が多いような気がする。
・男子生徒にセクハラをした教師が居たらしい。
・非常勤講師に、忘れっぽくて発音が不明瞭で動作が緩慢な壮年の男性が居た。
 (ワンカップの焼酎を持たせると似合いそうだと言われていた)
・授業は、教師が教科書の内容を棒読みしたり黒板に写すだけ。授業が崩壊しているは当たり前。
・読めない漢字を、出鱈目な発音で誤魔化すこともある。教師なら常用漢字ぐらい読めると思うのだが…
・喋っていても注意されないが、音楽を聴いていると厳しく注意される。
・音楽を聴いていても、クラシックを聞いていると言えば不問にされる。
・授業に来るのを忘れていたのにも拘らず、呼びに来た生徒に罵声を浴びせるなどした教師がいた。
・テストの答えを、一部の(可愛い)生徒に事前に教えている
・テストは、参考書や教科書に載っている問題の切り抜きで作成する。酷い場合は数値や式もそのまま。
・テスト中に出題ミスが発覚して、問題数が3分の1になった事がある。
・テストで、生徒の答えが間違っているのにもかかわらず、正解にしたりする様なこともある。
・テストの成績が振るわないと言って媚びてくる一部の(可愛い)生徒の点数を上げる。(40点上がった例あり)


52 :51のつづき:2006/12/28(木) 13:45:02 ID:v+Co0EPj0
・"可愛くない"生徒は成績を下げられることもある。
・中間テストをサボっても、期末テストが良ければOK
・学年末テストの点数が学年の成績になるから、中間期末テストの意味がない。
・教師が、自己満足と自慰に浸り、大きなガキ大将として威張り散らすために存在している修羅場な高校。
・世間では単位未履修問題が叫ばれているが、この高校では、まともな授業が行われておらず、教師にその能力も無い。
 事実上は、授業なんてやっていないに等しいし、私の見立ではここの卒業生の学力は中学生程度の者が殆ど。



↑とは関係ないかもしれないが…

職業高校の内部過程
http://www.mirai-city.org/mwiki/%E8%81%B7%E6%A5%AD%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AE%E5%86%85%E9%83%A8%E9%81%8E%E7%A8%8B


53 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:48:00 ID:v+Co0EPj0
買い被ってないか? 5.専門高校の教育意義
http://www.shizuoka.ac.jp/message/a-20050719.html


54 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2006/12/28(木) 22:12:43 ID:sLUMUiRP0
同和教師怖い

55 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:20:21 ID:pqZkfEtiO
新任の校長が、赤点取ったら部活動禁止って言ったんだろ

56 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:21:25 ID:nQSCmooQ0
fuckスかw

57 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:39:03 ID:9debRrDj0
そういえば、英語でfacsimileのことを「ファックス」と言ってはいけないんだっけね。

58 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:22:37 ID:f1Imugje0
>>57
っていうか、FAXなんていっても海外じゃ通じませんが・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)