5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】昨年殺害されたあいりちゃんの植木鉢でハトの卵ふ化…広島市 写真あり

1 :無類のそれは私のお稲荷さんだφ ★:2006/12/27(水) 22:54:57 ID:???0
 広島市で昨年11月、下校途中に殺害された小学1年の木下あいりちゃん(当時7歳)の自宅ベランダで、
あいりちゃんの名前が入った植木鉢にハトが産んだ卵が27日、ふ化した。
ヒナは鉢の中で親バトと一緒に過ごしている。父親の建一さん(39)はあいりちゃんの愛称と同じ「あいちゃん」と名付けた。
「自分の子どもみたいな感じがする。大切に見守りたい」と喜んでいる。

 卵は、事件から1年が経過した先月末ごろに2個産んだ。
もう1個もふ化したが、ヒナは死んでいたという。
建一さんは「自然は厳しいと思った。亡くなった1羽もあいりの死も運命だったのではないか」としている。

 植木鉢はあいりちゃんが以前通っていた千葉の小学校でアサガオを育てていた。
今も「きのしたあいり」のシールが張ってある。
05年8月に広島に転居後、何も植えずに、ベランダに他の植木鉢などと一緒に置いていた。
【大沢瑞季】

毎日新聞 2006年12月27日 19時55分 (最終更新時間 12月27日 20時07分)
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061228k0000m040064000c.html

写真:卵からかえったヒナ=27日、遺族提供

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:55:15 ID:44US9+wm0
5

3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:55:50 ID:mXvb+aay0
>>2
もっと自信を持て

4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:55:52 ID:nqlqtHsR0
猫はなして来い

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:56:05 ID:tROpPZNN0
ヒナの名前はやっぱり「あいり」なの?

6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:56:08 ID:hoDqGEGD0
西成か

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:57:40 ID:a14kd6NK0
取材や観察のストレスで親が放棄か食い殺すに一票
そっとしといてやれ

8 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:58:54 ID:xX/oaWmQ0
生まれた雛(あいり)は呪いの言葉を発して死んだ。
人々はくだんの呪いと恐れた。


9 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:00:54 ID:v75atSR30
みんなひどい事書いてるなぁ
可哀想な事件だったよね

10 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:02:48 ID:RsfSxPzR0
なんか出来すぎた話だな。

と思えるのは漏れの根性が腐ってるからだろうか。

11 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:04:10 ID:D2uteSElO
鳩は鳩だ。
家に住み着いてる動物なんて悪い面も見えてくる。
人間と一緒にするな。


12 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:05:48 ID:xpu9UMJJ0
またヤラセか?

13 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:06:28 ID:D9WlVwLx0
ニュースにしないほうがいいんじゃないかねえ

14 :すぱぱにゃのまどりがる:2006/12/27(水) 23:07:17 ID:/+JGMzHS0
学習教材用の植木鉢か・・・

15 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:17:48 ID:wVZW6hN+0
しっかり管理されてる家じゃベランダに鳩が巣作ったりなんかせんだろ?

娘死んでからやる気なさ感バリバリってやつ?

16 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:34:38 ID:nt3rYsI90
植木等がどうしたって?

17 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:39:33 ID:mYHkm0Bq0
>>9
2ちゃんにいると感覚が麻痺する。
全く「2ちゃん脳」というのは本当にあるらしい。

俺は脳病院に入ってリハビリしてくる。

18 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:41:11 ID:W/syGSLkO
誰?
小林は奈良だし・・・

19 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:41:52 ID:5KUbqScd0
そうだね、運命だね

20 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:42:16 ID:v75atSR30
ヤギ

21 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:45:25 ID:QdnhjQ7t0
あまり構うと親が子育て放棄するからなぁ…
視線も嫌がるから見て見ぬふりしてやって

22 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:46:09 ID:+U5dM9B/0
ほおっておくと、年に5〜6回は産卵する×2個=12羽は巣立って行く。
糞だらけになすぞ。>経験者談

23 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:49:20 ID:+U5dM9B/0
ほおっておくと、家の中に入り込み、ストーブの周りを回って遊ぶようになるぞ
>経験者談

24 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:50:22 ID:kxe2DqSEO
デスピサロの刑はどうなったんだ?

25 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:51:19 ID:PK0+Ogo00
>建一さんは「自然は厳しいと思った。亡くなった1羽もあいりの死も運命だったのではないか」としている。
運命なら死んでも仕方がなかったねって言われるぞ

26 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:52:09 ID:7rMfeEz70
だから何なんだ?

27 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:53:40 ID:lmaUfjCO0
もぅしわけないけど

あほか

28 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:56:24 ID:TFkcB7Yr0
幼い子供をなくした親がよく「天寿を全うさせてやりたかった」とか言ってるけど「天寿」って
なんだ?幼くして死ぬのが運命だったらそれは「天寿を全うした」ってことじゃねぇの?

29 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:56:26 ID:6ID8rC2E0
ほおっておくと、1体づつ増えていって
その内アリスゲームをはじめるぞ。>経験者談

30 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:56:59 ID:9lA4WLU9O
卵を発見した時の親のコメント
「あいりはハトが大好きで、いつも追いかけ回していた。
ハトにそんなあいりの気持ちが伝わって、ハトもあいりを愛してくれたのかな」


31 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:59:37 ID:X0NRmSlu0
T-T

32 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:00:23 ID:1BsoA92u0
ほおっておくと、勉強机の上に乗りハトとにらめっこする事になるぞ。>経験者談


33 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:04:21 ID:5+eBKAKD0
>>25
病気や事故なら運命かもしれないが、殺害されたのは運命じゃないよな。

34 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:12:55 ID:u7XobmKV0
こんな寒い時期でもハトの雛がかっえたりするんだ。
寒いけどちゃんと育つかな?凍死しませんように。

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:16:52 ID:Hzo1NpgW0
あいり×めいりスレじゃねーのかyo!

36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:19:14 ID:Tvvu9FOIO
ハトはウイルスを持ってるから危険だぞ。
乾いた糞が埃になって飛んで肺に入ればヒストプラズマ症、
最悪なケースだと脳炎、
トキソプラズマになると流産や産まれても障害を持つ場合がある。

37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:20:20 ID:cKO2uZIW0
だから何なんだ?
とか言っちゃまずいかしら

38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:22:07 ID:Npn36GasO
>>33
訳の分からん運命談義をする気は毛頭無いが、その根拠は何?

39 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:28:25 ID:EITcg0ef0
>>38
何もかも運命って言ったらおしまいだけど、やっぱ人の手で終わらされた
命に対して運命だとは言いたくないわな。
病気とか逆らえないものならともかくも。

40 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:29:32 ID:DHhIyutn0
どうでもいい話だな

41 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:44:18 ID:X8rfQzDb0
まあでも父親の心がこれで少しでも癒されるなら
これはよかった事だろ

42 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:44:18 ID:S7gyrMch0
>>39

怨恨沙汰とかではない殺人なんて全て不条理以外の何者でもないと思う。落石にぶち当たって
死ぬのと大差ないよ。

43 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:47:55 ID:DVqHPNiNO
ヤギだけは死刑にしてほしかった

44 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:25:28 ID:hF2qSvwj0
冬休みだな…

45 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:34:35 ID:MGFXJWpD0
切ないエピソードだな、、

46 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:10:26 ID:xqEk51vn0
いかにも新聞の好きな お涙ちょうだいの記事だな

47 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:55:25 ID:pj/z9nTv0
でも泣けた

48 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:00:52 ID:rs2wnfCb0
糞害とかあるから
巣つくるまえに撤去したほうがいいんだけどな


49 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:02:01 ID:RvpgBdx30 ?2BP(60)
話題づくり必死だな・・・

50 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:04:22 ID:YCt/uwaG0
↓結核患者がひとこと

51 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:05:56 ID:x1kIjD5p0
あいりちゃん可愛かったよな。
成長すればきっと美人さんになったのに・・・。

52 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:18:19 ID:PzCn1vyBO
元気に育てよ。
愛ちゃんの分まで。
烏に負けるな

53 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:18:32 ID:RvpgBdx30 ?2BP(60)
ごめん死ぬ死ぬ詐欺と間違えた

54 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:52:19 ID:INwVaMcWO
>>53
も(ry

55 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 04:01:54 ID:vlXxet6g0
あいちゃんよかったね!我々広島市民はこれからも犯罪を減らす努力をする
ことを誓います。

56 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 04:05:21 ID:x43TJFBd0
これって犯人がペルー人とかそういう事件だったよな?
頼むからもう欧米の一等国の人間以外はサッカー選手や格闘家でもない限り日本から出て行って欲しい。

57 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:48:53 ID:+BEt7STX0
南無

58 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:42:52 ID:B2cueSF6O
。・゚・(ノД`)・゚・。

59 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:48:38 ID:Q7+7Cd80O
小さな命の誕生で
ご遺族の方の心が少しでも安らかになりますように。
あいりちゃんのご冥福をお祈りします。

60 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:06:17 ID:7MNtOo4J0
>>36
マジで?
鳩ってそんな危険な動物だったのか・・・

61 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:56:17 ID:6yIDPtHcO
さっきニュースで、あいりちゃんのお父さんが
「あいちゃんの生まれ変わりだったら…」
みたいなことをインタビューで言っていた。
人間だったのに、小1で殺されちゃったのに生まれ変わりが鳩だったらカワイソス…。

62 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:07:56 ID:wFUYUd6O0
鳩もたまったもんじゃないな

63 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:14:21 ID:1HO6nux+O
昨年殺害されたハトの植木鉢にあいりちゃんが孵化

かと思ってビックリした

64 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:22:21 ID:vKNP2QNlO
>>59
いや、ここでイキナリ祈られても困りますがwww

65 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:25:08 ID:/Kjb5NHg0
> もう1個もふ化したが、ヒナは死んでいたという。
> 建一さんは「自然は厳しいと思った。亡くなった1羽もあいりの死も運命だった
> のではないか」としている。

(´;ω;`) 立派なお父さんだなー

66 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:40:17 ID:lPfYYA1R0
ハトフンから来る髄膜炎はタチが悪い。

67 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:10:30 ID:KOKXJFaQ0
>>43
死刑を支持するクズ野郎ども、おまえら、正義漢ぶってんなよ。おまえらの根底にあるのは、
憎しみ、憎悪、復讐だ。こういうものは、人間の中で最も忌み嫌われる感情だ。
こういう感情を持ったまま大人になったやつは、精神的に幼稚であり、脳が足りない。
極刑を求めて訴え続ける被害者の遺族どもの有様は、無様を通り越えて、哀れみすら感じる。
こいつら、復讐に注ぐそのエネルギーをもっと有効な分野に向けられないのかと。
それから、某ワイドショーに出てきた大学教授、こいつとんでもないキチガイだな。
元最高検察庁検事だかなんだか知らんが、応報刑を正当化しようとしている究極の馬鹿。
江戸時代からタイムスリップしてきた方ですか。とっとと元の時代へ返ってくださいw
応報刑などというものは、理不尽な馬鹿げた方法だ。「人の命を奪ったら自分の命で償え」などという。
そもそも「命で償う」って何なんだ?自分が死ぬだけだろ?死ぬことが償いになるなどという
思想は、無意味であり、理解不能な考え方だ。おまけに「被害者一人と加害者一人で命のバランスが
均衡」などと言っている。命の重さを天秤にかける考え方を持っていることに何の恥じらいもないのかね?
復讐心にとらわれている被害者遺族は、立派なメンヘルだから、精神科の診療を受けることをお勧めする。


68 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:12:15 ID:qpASXXbg0
ある種の鳥は二つ卵を産んで、先に孵った方を育て、後に孵った方は餌を与えずに殺すというな
猛禽類だったか?

69 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:13:57 ID:81GjBdq40
あいりなだけに気が滅入ります

70 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:40:51 ID:EGAUHzIlO
父親が変

71 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:52:44 ID:vEz/dI2V0
自分の子供を外人から守れなかったような奴が国を守れるのかな?大尉さんよぉ。

72 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:54:55 ID:YlyiP+Tt0
えーと殺したのはペルー人だっけ?キモ日本人だっけ。

殺人事件大杉だぞ('A`)

73 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:04:59 ID:lt4ctnZ70
>>71
死ねクズ

74 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:39:36 ID:PmGyBIRS0
>>72
ペルー人。日系人に偽装して来日した疑いが濃厚と言われている。
広島のローカルニュースで、お父さんが制服姿(首から下だけ)で、
話をなさっていたけれど、本当にもらい泣きしてしまったよ。(ノ_・。)
あいりちゃんカワイソス。ハトの雛が生まれ変わりだといいね。

75 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:42:43 ID:5KJLLPcv0
あ・・・・

あ・・・・・・・

アイリ――――――――――!!!

76 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:57:07 ID:XseU35+J0
死刑賛成 生きてても価値がないわ害を与えるような奴だから殺すの
自分の子供が殺されてから言えって

77 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:45:29 ID:xSd6hVWoO
ハトが大人になって去って行ったら心の寄りどころなくなるよ
ちょっと残酷な言い方かもしれんけどな
あいりの死とハトの孵化は別の話

78 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:28:33 ID:BtQQN8uI0
ベランダに鳩が住み着いて困ったので、景観を損なわない鳩除けネットを買ったら、
まあ、毎日のように飛び込んで来ては、ネットに引っかかって暴れまくるんだわ。
そんである日余りにも弱っていたのが居たから、仕方なくネットをハサミで切ってやると、
お礼も言わずに逃げていったよ。
みんなはネットを付けるときは、太くて目立つ奴にせーよ。それから餌を与えないことだ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)