5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】スズキの子会社からハードディスク盗難 8699人分の顧客情報流出

1 :鉄火巻φ ★:2006/12/27(水) 23:20:54 ID:???0
スズキの子会社からディスク盗難、8千人分の情報流出

 スズキは27日、佐賀市の販売子会社事務所から、顧客情報を記録した
パソコン用ハードディスクが盗まれ、自動車の購入者ら延べ8699人分
の顧客情報が外部に流出した可能性があると発表した。

 ディスクには顧客の名前や住所、電話番号のほか、車のナンバーなどが
記録されていた。

 販売子会社の社員が21日にディスクが行方不明になっていることに
気付き、警察に被害届を出した。

 データは社外では閲覧できないように暗号化されており、今のところ
悪用の報告はないという。

(2006年12月27日23時2分読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061227i417.htm

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:21:39 ID:AlEbFw/v0
2

3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:24:38 ID:WLwzD4g10
('A`)同じHDD内に複号化ソフトが入ってる、とか無いよな?

4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:29:14 ID:W6WXdtZV0
悪用の報告なんてあるわけない
被害にあったとしてもここからもれたと証明できなきゃダメだし泣き寝入り

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:29:21 ID:P0UIeYa80
ハードディスクだけ盗んだのか?
と思ったけど外付けハードディスクか。
外付けでもBIOSで暗号化できるの?

6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:41:45 ID:agKSlApy0
こういうのって誰が盗むんだろうね?

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:51:50 ID:OxfBSFJv0
車買うだけの金があるとか、車を持ってる人の情報だから、
利用価値はある程度あって、売れるんじゃね?

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:41:28 ID:EMcWykRm0
スズキの子が会社からハードディスクを盗難する時代になってたのか・・・・
魚類恐るべし・・・

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:05:58 ID:4QDsa6HkO
>>6
たぶん送荷
以前にも送荷系の企業で顧客情報を紛失する事態が相次いだ
今回もデータが暗号化されてるとは言っても安心はできないとオモ

やつら銀行とかTDLから個人情報集めてどうする気だろう

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:05:17 ID:jQK83RVg0
>>5
 ハード式で、HDD暗号化するパソコンが売っている。
 今回のは、たぶんこれ。
 他のパソコン繋げても中身が見れない。

>>9
 出過ぎた事をするとつぶされる。


11 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:49:40 ID:hUqiAxae0
佐賀クオリティ





3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)