5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川崎】女医が気管内チューブを抜き弛緩剤を投与して殺害 二審判決は来年2月=川崎協同病院事件

1 :シガテラな本屋さんφ ★:2006/12/27(水) 23:21:09 ID:???0
12月27日16時32分配信 時事通信

 川崎市の川崎協同病院で1998年、意識不明の男性患者=当時(58)から気管
内チューブを抜き、筋弛緩(しかん)剤を投与して殺害したとして、殺人罪に
問われた医師須田セツ子被告(52)の控訴審公判が27日、東京高裁(原田国男
裁判長)であり、被告側は改めて無罪を主張、一審有罪判決の破棄を求め、結
審した。判決は来年2月28日と決まった。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000072-jij-soci

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:21:29 ID:v75atSR30
    (U)  ちんこ拾いました!
( '∀')ノ   心当たりがある人は連絡ください

3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:22:42 ID:OxfBSFJv0
俺のはこんなのなんだが… ω

4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:22:50 ID:bjP4ANWF0
Season in the Sunじゃなくて呼吸をSTOPしちゃったのね。
TUBEだけに。

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:24:08 ID:IPIgigzP0
アカは怖いな

6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:24:21 ID:J4fbuW840
ほお

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:25:13 ID:gMo9LrQX0
>>2
俺のかも。
拾った謝礼は一割でいいのかな?

8 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:25:18 ID:0x4mu1hv0
なんら問題ないだろ。
以下、無知な人間による医師叩きをお楽しみください。

9 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:25:43 ID:P4O46xDI0
一審判決って執行猶予でした?

10 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:29:34 ID:v75atSR30
>>7
    (U)  3センチのちんこだから3ミリください!
( '∀')ノ   

11 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:29:38 ID:gMo9LrQX0
この記事だけでは経緯がよくわからんな。

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:09:05 ID:GWueJZzq0
この女は死刑でいいよ。
医者からみても馬鹿すぎ。患者の家族が困ろうがどうでもいい。
人工呼吸器付けたまま退院させれば良かったんだよ。あとは家族が考えればいい話。
医者が面倒みる必要など無い。馬鹿にもほどがある。死刑が相応しい。

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 06:40:51 ID:PmIlHaEg0
選挙のたびに公明党がこの件を利用するのには反吐が出る。

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:18:52 ID:wYq8EehB0
DQNの頼みは拒絶するに限る。受診させずに転院でFA

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:56:28 ID:mDlJdG9a0
死刑で良いよ、こんな奴。だって、生きてる人間から無理やりチューブを抜いて窒息死させた感じなんでしょ。

他の医者どもへの見せしめのためにもやるべき。今後、こーゆー、医療ミス(っていうか殺人でしょ)が起こらないためにも

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:14:52 ID:KOKXJFaQ0
>>12 >>15
死刑を支持するクズ野郎ども、おまえら、正義漢ぶってんなよ。おまえらの根底にあるのは、
憎しみ、憎悪、復讐だ。こういうものは、人間の中で最も忌み嫌われる感情だ。
こういう感情を持ったまま大人になったやつは、精神的に幼稚であり、脳が足りない。
極刑を求めて訴え続ける被害者の遺族どもの有様は、無様を通り越えて、哀れみすら感じる。
こいつら、復讐に注ぐそのエネルギーをもっと有効な分野に向けられないのかと。
それから、某ワイドショーに出てきた大学教授、こいつとんでもないキチガイだな。
元最高検察庁検事だかなんだか知らんが、応報刑を正当化しようとしている究極の馬鹿。
江戸時代からタイムスリップしてきた方ですか。とっとと元の時代へ返ってくださいw
応報刑などというものは、理不尽な馬鹿げた方法だ。「人の命を奪ったら自分の命で償え」などという。
そもそも「命で償う」って何なんだ?自分が死ぬだけだろ?死ぬことが償いになるなどという
思想は、無意味であり、理解不能な考え方だ。おまけに「被害者一人と加害者一人で命のバランスが
均衡」などと言っている。命の重さを天秤にかける考え方を持っていることに何の恥じらいもないのかね?
復讐心にとらわれている被害者遺族は、立派なメンヘルだから、精神科の診療を受けることをお勧めする。


17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:16:13 ID:1QSn+7Oa0
死刑にしろ

こういう女や医者に甘い判決ばかり出す司法は狂っている
裁判員制度が出来たら、殺人医師に対して、思う存分死刑を出せるな

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:25:20 ID:CgPWDPL3O
>>16貼ってる奴らって、ほんと何処にでも湧いてくるよな。
死刑反対を装おった死刑支持者なんだろ?

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:38:58 ID:GWueJZzq0
患者の命を助けない医者は全員死刑だ!
人工呼吸器に繋がれた在宅老人が増えれば日本はパラダイスだ!

                    フジレスピロニクス&テイジン

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:46:54 ID:Xah878mDO
俺子供の頃、喘息でこの病院、この医者にお世話になったんだよな。
一時意識不明になったから殺されなくてよかったと思っている。

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:34:56 ID:C/ki0i7Y0

医師の殺人は大目にみるべき

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:11:17 ID:GWueJZzq0
>>21
この人殺しめ!
高齢者を大切にしない奴は非国民だ。

                  コムスン会長

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)