5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】堀江貴文被告の政治団体が広島県選管に解散届と政治資金収支報告書提出

1 :鉄火巻φ ★:2006/12/27(水) 23:47:24 ID:???0
ホリエモンの政治団体解散 昨秋の衆院選広島6区出馬
2006年12月27日20時05分

 昨秋の衆院選広島6区に無所属で立候補して落選したライブドア前社長の
堀江貴文被告(34)=証券取引法違反の罪で公判中=の政治団体
「堀江貴文事務所」(広島県尾道市)が、同県選管に解散届を出したことが
わかった。これと併せて05、06年分の政治資金収支報告書も提出した。

 解散届は今月21日付。収支報告書によると、収入は05年が944万円、
06年が732万円で、ほぼ全額を堀江被告が寄付していた。05年は
後援会のパンフレット作成や事務所費、06年は事務所費などに使っていた。

 報告書を提出した元ライブドア社員は「本人は選挙後も広島に貢献したい
気持ちが強かったが、逮捕以降は活動できない状態だった。いったん解散した
方がいいと話をして、了承してもらった」と話している。

asahi.com社会
http://www.asahi.com/national/update/1227/OSK200612270086.html

・関連スレ
【裁判】 "ホリエモン"ことライブドア前社長・堀江貴文被告に、懲役4年求刑★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166799043/
※まもなく1000です

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:48:10 ID:ZUI46m9HO
2get

3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:50:07 ID:ES44vbLL0
>本人は選挙後も広島に貢献したい気持ちが強かったが、

ダウト

4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:52:34 ID:a7CZWTiG0
こんなやつに投票した広島市民カワイソ

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:52:52 ID:yIA/eJV/0
まだ生きてたのか。
指の無い人に追われて大変なんじゃないの?

6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:59:33 ID:0haReWiT0
常石造船がカネ出してたんだよな

7 :>4 :2006/12/28(木) 00:08:51 ID:GZkjoKKu0
アタマの悪さがにじみ出てるなw

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:23:19 ID:kIc0vBWJ0
2chだけじゃなくあおる人おおいよ
広島市民は試されてる!とかね。尾道市民だろ。
みごとに落とされてしかも地検と裁判だもんな
日本人のわるいところばかりみてるようです

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:14:09 ID:kBa/Za4c0
>>8
人を欺いていたのは確かだし一味でやっていた
あんなの893と同じなんだから組織犯罪処罰法で捕まえればよかったんだよ

粉飾とかだからいまいち?となるだけ

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:09:34 ID:UVCJE4em0
堀江が出馬した選挙区に広島市は入ってないんだがな。

11 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:31:15 ID:PmGyBIRS0
堀江さん、大変だけどがんばってね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)