5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ロシアが中国の宇宙計画に協力・・・ただし「技術供与はなし」

1 :これは・・・! ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2006/12/28(木) 00:26:14 ID:???0
ロシア宇宙庁(RSA)は26日、有人月面探査を目指す中国の宇宙計画に協力する意向を
明らかにした。ただし、技術協力に関しては制限を設け、主要技術については
供与しないとしている。
RSAのペルミノフ長官は、「中国の宇宙関連技術は、我々から30年ほど遅れている。
しかし、ここ数年は急速に躍進している」と述べ、中国の宇宙計画に協力していくと述べた。
中国は2003年に初めて、有人宇宙飛行船を打ち上げ、05年の打ち上げにも成功している。
これらの計画は、ロシアが売却した基本技術が基になっていた。
中国は来年にも、有人宇宙飛行船の打ち上げを計画しており、2010年までに
月に宇宙基地を作りたいとしている。

ペルミノフ長官は、今後の中国の宇宙計画には協力するが、技術は供与しないと明言。
「宇宙関連技術は国家機密であり、中国にはいかなる技術も提供しない」と述べている。
また、技術をロシア外へ持ち出した場合は、厳しく罰せられるとしている。
中国とロシアは、91年にソビエト連邦の崩壊後、米国に対抗するために、戦略的な
面で協力している。しかし、ロシア内では、成長が著しい中国がロシアの脅威に
なるとして、この方針に警戒心を示す声も挙がっている。

>> CNN 2006/12/27[21:06] <<
http://www.cnn.co.jp/science/CNN200612270037.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:26:52 ID:zEcKN/OG0
2

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:27:03 ID:EGTdNhnI0
2かな


4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:27:33 ID:wMfQwckN0
宇宙開発は韓国が起源です

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:29:16 ID:Aus7/UfT0
死神と悪魔の共同開発。

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:29:40 ID:ZSskFjfZ0
一方ロシアは声援を送った

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:30:04 ID:3efOqL150
ソユーズを産業スパイ使って設計図盗み出し、コピーしたのが中国の”あれ”だからね。
相当ロシアも怒ってるんじゃないの。

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:30:06 ID:TvdY5QJUO
日本の場合だと金と金と金と金と技術まで取られるよね

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:30:12 ID:KUnS73Kq0
>>中国は来年にも、有人宇宙飛行船の打ち上げを計画しており、2010年までに
>>月に宇宙基地を作りたいとしている。
これ誤植だろ?

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:30:33 ID:isodl3Ud0
確か厨獄って、ロケット打ち上げて墜落して500人死んだって言われてるよねえ。

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:31:47 ID:34vsdHUc0
ていうかこういうニュースでもここに立つようになったんだなぁ。

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:34:25 ID:Wv5iK9sK0
そうだな。日本も特定アジアに技術与えるなよ。いいように利用されて裏切られるだけだ

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:35:20 ID:xSAbVmx20
中国の宇宙技術動向を監視したいロシアと
ロシアの宇宙技術をなんとしても盗みたい中国の
利益が一致した結果。

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:36:31 ID:wnb06qqe0
月に基地だ?
金星やるから中国人全員で移住しろと

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:37:53 ID:KG3WXSeD0
母なるロシアは中国の腹黒さを知った。


16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:38:59 ID:eiqkDdRS0
ロシアが技術供与してる時代は経済が低迷してた時期
経済がしっかりして無いと相手に足元は見られまくり、自分達も妥協せざるを得なくなる
それは今の中国やロシアの態度を見れば一目瞭然


17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:39:06 ID:EMcWykRm0
>>1
またロケット丸売りだろ

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:39:55 ID:IsKSbU3Q0
>>12
唯一の救いはパクられても昇華しきれてないところか

19 : ◆SCHearTCPU :2006/12/28(木) 00:40:26 ID:CMwAP43l0
>>11
ニュー速+を今後とも宜しく!!^-^

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:40:55 ID:KUnS73Kq0
>>16
20世紀の内に領土問題を片付けなかった日本は、もう手遅れということか。

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:41:44 ID:qhlZ4xMW0
ロシアのロケット技術は元はドイツから略奪したモノなのだから中国に譲ってやれよw

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:42:00 ID:3dELh3sJ0
万一、露から情報持ち出した奴が居てもプーチンの命令でそいつは消される
怖い怖い。

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:42:21 ID:ZCb78ZMT0

鉛筆の使い方くらい教えてはどうか。

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:43:15 ID:+8smsKIc0
>>10
ロケット打ち上げが失敗し墜落&燃料の超毒ガスが辺境の一農村に降り注ぐ

住民全滅

人民解放軍(笑)が周囲を封鎖、情報統制

こっそり潜入した外国人記者が隠し撮りに成功、動画流出

どっかにうpされてたね。

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:43:39 ID:htgI77AN0
>>6
一方北朝鮮は千円を送った(これがせいいっぱいニダ)

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:44:03 ID:LQHNl1m80
>>9
作りたいって願望だけで、実現できるかどうか判断できるほど脳みそがないんだろ。
ゆるしてやれ。

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:45:11 ID:SEu1lbsJ0
真面目な話、最近中国、それについでロシアまでもが再びヤバイ道を
進み始めてると思うな

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:49:17 ID:/HSyIGaZ0
日本のお人好し企業も見習えよ

29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:53:49 ID:H4hvQNlA0
>>8
最近は人命ももってかれるんだぜ

30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:01:12 ID:oU1pMxTA0
よくわかっていらっしゃる。

31 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:02:08 ID:Ffbn/3aJ0
>>24
YouTubeにあったよ。

32 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:02:59 ID:544qi0JY0
>ただし「技術供与はなし」

どうせもう盗まれてるしw


33 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:12:52 ID:BSFBGv4A0
ユダヤ人ジョーク集って本で
中国人が全員で肩車をすれば宇宙に行けるってネタがあったな。

その応用で月まで行けばいい

34 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:19:47 ID:cgGh+hfY0
>>10

これだな↓
http://www.youtube.com/watch?v=8_EnrVf9u8s

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:29:30 ID:6Ait9GacO
月の土地をさっさと取っちまおうってか

36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:36:33 ID:B4ncOZVFO
>>27
は?最近なんだって?

37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:41:45 ID:vmowJfoA0
>>33
1,500,000,000*1m/1,000=1,500,000km
相当いけそうだな
毛沢東思想は月を突き抜ける


38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:49:17 ID:B4ncOZVFO
ガチャピンのなかに入ってた人の元か

39 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:52:11 ID:m8Q9oOcF0
>>34
ひどすぎる・・・


40 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:56:53 ID:2WxXQOmC0
>>34
  こ  れ  は  ひ  ど  い

41 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:01:32 ID:OWA9vySo0
>>34

シナはオhるwww

42 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:03:18 ID:fSb58eM+0
どうせコピるからこう言っているんだろう?

43 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:03:42 ID:BRiqtpT00
ロケットの燃料が硫酸でそれがばら撒かれて死んだってのはネタだったの?

44 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:03:45 ID:iuyrevy50
>>27
ロシアはそんなにヤバイ道は歩いてないと思う
せいぜいEUを吸収するぐらいだと思う

45 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:04:48 ID:lW1HbKB90
>>34
民間人死にすぎダロ

46 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:05:55 ID:wq4jC6EUO
チョンは劣化コピーしか開発できないから無理

47 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:05:59 ID:ltui0xCI0
なんでウチの政府はこういうことができないんだ!?
技術はただじゃねぇぇんだってわかれ!

48 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:10:03 ID:5gnbM3/P0
34って見てないけど
シナが打ち上げ失敗して
そのロケットが気化爆弾のように爆発して
一つ街を吹っ飛ばした動画だろ

49 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:16:25 ID:jLWQTncO0
>>34
随分でかい爆竹が飛んだんだな
街の方に

50 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:20:59 ID:kWfe1hzDO
>>21
どちらかといえば、ドイツの技術を盗んだのはアメリカだろ?
大元のフォンブラウンを確保したわけだし。
ソ連はセルゲイコロリョフを中心につくってきたわけだしさ。
もちろんドイツからの技術も多くあるけどさ。

と、宇宙へを見たばかりの私がいってみる。

51 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:57:46 ID:1guaH4Mi0
露助はバカじゃねーから
日本みたく技術タダでくれてはやらんよ

52 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 04:16:34 ID:3l4qgFnV0
>>50
コロリョフの功績は否定しないけど
ソ連の宇宙開発の初期の発展の最大の理由は、ペーネミュンデのV2基地を押えたことだよ
技術者だけじゃなくV2ロケットの現物を大量に確保できたんだから

53 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 04:21:08 ID:hu68/ZFG0
一方、ロシアは鉛筆を一グロス贈った

54 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 04:37:02 ID:8iAPW4V50
>>48
あたり

55 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:00:30 ID:MoXRcGNi0
>>50
どちらの陣営もドイツ人技術者、科学者がいなければ成り立たなかった訳だが、


56 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:06:40 ID:s1wnj7GV0
もし技術供与して失敗したら、原因が中国側にあっても
謝罪と賠償を要求されるからロシアだっていやだろう。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)