5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】減少目立つ「ホッキョクグマ」・・・地球温暖化などが影響か

1 :画像は無いッ・・・! ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2006/12/28(木) 07:13:22 ID:???0
米国などの北極域に暮らすホッキョクグマの数が各地で減っているとの
調査結果を、国際自然保護連合(IUCN)の専門家グループが
28日までにまとめた。
地球温暖化の影響で生息に欠かせない海氷が減少していることなどが
原因らしく、グループは「今後、温暖化が進めば、生息状況は
さらに悪化する」と警告した。

19の個体群ごとに生息数やその変化などを分析したところ、十分な
データがそろっていた12の群れのうち5つで数が減少傾向にあることが
確認され、中には過去20年間で22%減った群れもあった。
2001年の段階では数が減った群れは1つだけだったのに比べ、
生息状況の悪化が進んでおり、コンピューターシミュレーションでは
将来的に数が減る群れが多いとの結果も出た。
全個体数は不確実だが2万−2万5000頭と推定された。

>> 共同通信@FLASH24 2006/12/28[06:34] <<
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006122801000005

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:13:59 ID:38eAJFSC0
↓以下、クマーのAA禁止

3 :執事 ◆uoITGdkEc6 :2006/12/28(木) 07:14:07 ID:dx9p1CG/0
2

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:15:00 ID:oGP90A2c0
ヒグマにジョブチェンジしてるんじゃないのか?

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:15:41 ID:sH44edO8O
高市さんにがんばってもらわねば

6 : ◆SCHearTCPU :2006/12/28(木) 07:21:38 ID:CMwAP43l0
>>4
温暖化→雨が降る→雪が解けてドロドロ→どす黒く・・・
ありえるかも。

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:23:53 ID:5+hvEP7G0
↓以下、AA禁止解除

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:35:10 ID:xGkn/d5J0
クマー

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:35:44 ID:k1PdMNJg0
シロクマの主食はペンギンだから、
エサのペンギンが地球温暖化の影響で減少してるんだろ。

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:38:15 ID:/YbnlfwM0
             ∩___∩
             | ノ  ::::::::::: ヽ
            /  △ u  | クマ──!!
            |  :::::::( _●_):::: ミ
           彡、:::::::: |∪|:::::::、`\
    ( . .:.::;;;._,,'/ __:::::ヽノ::::/´>  )
     ).:.:;;.;;;.:.)(___):::::::::::/ (_/  ズシーン
    ノ. ..:;;.;.ノ  | ::::::::::::::::::: /
   ( ,.‐''~ ワー  | ::::/\::::\
(..::;ノ )ノ__.  _  | ::/  _ ):::: )_  キャー .__       _ 
 )ノ__ '|ロロ|/  \∪.___.|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
      λ.....              λ......          
  λ......           λ...........          λ....

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:46:43 ID:TuDhTsfTO
白熊のV(^-^)Vピース

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:52:48 ID:b/9NOd4T0
氷の上にあがれない白クマ見て切なかった・・・

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:53:39 ID:7hV0ZTx3O
>>9

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:56:03 ID:ImxDg01BO
北極にペンギンはいません。

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:56:29 ID:Rfbkr6m30
大丈夫。スタローンに似た保護管がなんとかしてくれるさ。

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:57:31 ID:DlKSy42D0
勇次郎とジャックに殺されたんだよ

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:02:47 ID:x43TJFBd0
ボッキあげスレかと思ったら
ホッキョクグマか

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:04:13 ID:SRTDWYur0
ホッキョクグマがいなくなったところで生態系にはほとんど影響無いのでは?

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:08:32 ID:GdL3N6+AO
ピース頑張れよ(´;ω;`)

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:42:49 ID:zkd7h7OF0
CNNでやってた。
「地球温暖化は深刻か?」

・世界的温暖化が進行してるが、将来の気候激変が地球を破滅させる恐れがあるのか?
Aそれはおおげさだ、国連の気候変動パネルではそんなことは言っていない。
環境の変化は起こるが、地球が壊れるわけではない。

・このまま温暖化を放置すれば破滅的な上昇が起きて100年で5度上がるという指摘があるが?
Aそれもおおげさな指摘だ、国連の気候変動パネルでも、100年で2度程度だ。
温暖化問題は大事な問題だが、これは地球環境の問題のひとつに過ぎず、
温暖化が地球を破滅させるほど深刻なものであるという指摘はおおげさだ。

・取り組みが遅すぎる、このままでは深刻さが増すという指摘があるが?
A大事なのは、問題を正確に把握することだ。
ほんとうに二酸化炭素を減らすことだけでよいのか?
地球環境の問題は他に色々ある、人口の問題、先進国の都市開発の問題、
後進国の開発、環境汚染の問題、都市汚染の問題、地球全体の環境悪化など、
そういう色々な問題を考えるべきだ。
二酸化炭素削減による温暖化防止も大事だが、こういう問題の解決なしに
それだけに主眼をおいて解決できるとは思えない。


21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:47:05 ID:UQOZ9VbqO
勇次郎が悪い

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:36:07 ID:/nWwO0g60
        ∩___∩
        | ノ      ヽ
       /  ○   ○ |     
       |    ( _○_)  ミ   
      彡、   |∪|  、`\  
      / __ ヽノ /´>  )
      ( ___)   /(_/
       |          |
       |         |

23 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/28(木) 20:05:02 ID:5u73aMmI0
南米ペルーのアマゾン川上流では、激しい雨が続いて少なくとも5つの
支流がはんらんし、流域の町や村では住宅が浸水して6000人が被災
するなど被害が広がっています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    世界は相変わらず米の戦争ごっこにしか関心ない
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    ようだが、そのうち取り返しのつかん事になるぞ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| これが温暖化なら結局、経済基盤を
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 崩壊しかねない事になるでしょうからね。(・A・ )

06.12.28 NHK「ペルーで洪水 6000人被災」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/28/k20061228000077.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)