5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍首相、韓国外相と会談 「日韓の未来のため信頼関係を構築したい」と表明

1 :来年は丑年です!! (゚Д゚)b φ ★:2006/12/28(木) 07:23:38 ID:???0
★首相、韓国外相と会談

 安倍晋三首相は27日午前、首相官邸で韓国の宋旻淳(ソン・ミンスン)外交通商相と会談した。

 首相は冒頭「(就任後)初の訪問国として日本を選んでくれたことをうれしく思う。
日韓の未来のため信頼関係を構築したい」と表明。外交通商相は「日本を選ぶことは
不思議ではない。こういうことが自然に受け入れられるよう努力したい」と述べた。

 北朝鮮の核開発を巡る6カ国協議が具体的な進展なしに休会したことを受け、
次回会合に向け日韓が緊密に連携していく方針を確認。首相は拉致問題解決の
重要性を訴えるとともに、国連安全保障理事会の対北朝鮮制裁決議を着実に
実行するよう協力を要請する見通しだ。未来志向の両国関係構築も再確認する。

 宋氏は今月1日の就任後、初めての来日。首相と会談した後、
麻生太郎外相と外相会談を開く。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061228AT3S2602V27122006.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:24:27 ID:rJFp8ZDw0
民度をあげろカス、って意味か?


3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:24:58 ID:ZbDzIJ390


4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:25:45 ID:aWAqU08x0

だが断る

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:32:36 ID:7duC6obK0
酋長が代わらない限り見果てぬ夢。。

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:33:48 ID:PP07RFgW0
さすが安倍ちゃん
北には制裁、韓国とは同盟強化で

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:38:37 ID:gYOJBWPI0
安倍ちゃんグッジョブ!

8 :名無しさん@6周年:2006/12/28(木) 07:55:47 ID:rNhDN7v70
日韓の未来のため信頼関係を構築したくない。どうせ韓国2-3年で潰れるよ。日本に来ないで。

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:00:42 ID:S6/+o+R/0

いやいやいや安倍ちゃん、
そっちは国交断絶することに決まってるから。

売名売国行為はせめて国内だけにしといてくれよ…OTL

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:01:15 ID:SjIpQeSeQ
何かイヤだなぁ…
反日と、どう信頼関係を構築するんだろ?!

気持ち悪いし……



11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:04:37 ID:WIuvGbc30
ノムが諸外国へ訪問の際、必ず日本を悪く言ってるのを知ってるだけに
日本に来て友好うんぬん言われても、( ´_ゝ`)プとしか思えんよ

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:05:27 ID:Be2HriwOO
前政権では、ネコ被ってたんだな。

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:06:54 ID:ZY7cnN8o0
社保庁はライブドア株を買って48億擦った
年金オワタ

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:29:38 ID:Pd9vr5Ol0
こんなニュースがあるんだが、大丈夫なんかね?

http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=432006122702700

  在日韓国人問題など協議、28日に韓日局長級会議

【ソウル27日聯合】在日韓国人の法的地位と処遇改善などを話し合う韓日外務当局に
よる局長級会議が28日に東京で開かれる。外交通商部が27日に明らかにした。15回
目となる今回の会議では、在日韓国人への地方参政権付与問題、地方公務員と国公
立学校の教員採用、教育などと関連した在日韓国人の処遇改善などが話し合われる。
また、在日韓国人への被爆者援護法適用問題、年金を受けられない在日韓国人障害
者や高齢者の問題、日本の外国人登録法など出入国管理法と関連した在日韓国人の
法的地位問題などについても意見を交換する予定だ。

会議には韓国側から外交通商部の李赫(イ・ヒョク)アジア太平洋局長が、日本からは
外務省の佐々江賢一郎アジア大洋州局長がそれぞれ首席代表として出席する。

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:35:34 ID:4rH7qlvv0
おい安部
無理なこと言うな
そんなんだから支持率が下がるんだよw

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:04:16 ID:RB2DNQhwO
あちらさんが反日教育やめない限り日本側から歩み寄るのはまったくの「無駄」

17 :カキタタちゃん・・・どうかお幸せに・・・:2006/12/28(木) 09:06:35 ID:TFLAcejb0 ?BRZ(5126)
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーー( ;∀;) イイハナシダナーウヨ脂肪wウヨ脂肪wあばばばばwウヨ脂肪wあばばばばwウヨ脂肪w

( ´∀`)ほすほすキタ━━━(´∀`) ━━━!!!!ウヨ哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ウヨ脂肪♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ あばばば♪
 (( (  (  〈        ウヨ脂肪♪
    (_)^ヽ__)

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ あばばば♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ ほすほすほすほす♪
 (( (  (  〈        ウヨ脂肪♪
    (_)^ヽ__)

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:09:03 ID:CqV90BotO
>>1 乙です


安部ちゃん、まだ支持率下げたりないのかw
浮動票はいらないようだな


中国韓国とは国交断絶希望
反日国家なんかに歩みよる必要なし

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:15:53 ID:+9OVrTkv0
だから、阿倍ちゃん・・・。
チョンと係わるなって、言ってるだろうがっw

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:24:53 ID:Rc8gbwxm0
>>14
>会議には韓国側から外交通商部の李赫(イ・ヒョク)アジア太平洋局長が、日本からは
>外務省の佐々江賢一郎アジア大洋州局長がそれぞれ首席代表として出席する。
佐々江って6カ国協議のひとかな?
だったら大丈夫、おかしな譲歩はしないでしょう。

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:26:39 ID:1F6bmEPw0
安倍政権の命運尽きたり

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:27:17 ID:r68la4Pg0
まあこれはあくまで「外交儀礼」だからな。
テーブルの下ではどんな話をしているかわからんが。

どっかの半島じゃ、テーブルの上にいきなり本音を出す酋長もいるけどなw

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:27:26 ID:Rc8gbwxm0
というか、この大事な時期に韓国と何か取り決める事じたい、
やるべきじゃないんだよね。
状況がどう変るか判らない時に、足かせになるような事はしませんよ。


24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:31:15 ID:Y5jf+lrS0

国民よりマスゴミが怖いか、安倍

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:31:35 ID:mhsxDDPw0
これって安倍にとってマイナス要素でしか無いよな。

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:53:22 ID:99+4ewig0
すきだね議員さん此の四字熟語(未来志向)他にないのかよ!

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:57:00 ID:VTIVdFyVO
安倍はさっさと止めてくれ!
中川か麻生早く!

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:57:37 ID:bYtg4mkG0
国策が反日でしたっけ?


29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:00:20 ID:IQQCsZqe0
清和会・・・

30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:31:34 ID:wXLa+OMg0
馬鹿な事を・・

31 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:33:37 ID:WFLpfqog0

【日韓】28日に局長級会議…地方参政権や年金問題、公立学校への教員採用など
在日韓国人への処遇改善などを協議

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167227290/l50



32 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:38:33 ID:JprN9Vdh0
お互いの歩み寄りって重要だよね

河野談話に基づく従軍慰安婦への賠償と謝罪
竹島周辺海域での韓国海洋調査の黙認
ビザ無し渡航の認可
在日韓国人への地方参政権付与、教員採用、民族教育拡充の検討
歴史教科書問題について共同歴史研究の実施
安倍首相とファーストレディの韓国訪問

33 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2006/12/28(木) 10:53:10 ID:n99tNKPr0

安倍内閣オワタ\(^o^)/

34 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:55:30 ID:5burx/b/O
あ〜あ〜 法則

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:01:24 ID:EndH3cW7O

  【長野県田中康夫知事 在日登用】

長野県の田中康夫知事は6月26日、記者会見で一定の条件を満たした定住外国人を対象に
県職員採用時の公務員国籍要件を撤廃するとの意向を明らかにした。

田中知事の意向表明を受けて、県の総務部人事課ではこれから国籍要件撤廃に向けた具体的な検討に入る。
(2001.07.11 民団新聞)
http://www.mindan.org/shinbun/010711/topic/topic_j.htm

  【田中知事:国籍条項を撤廃へ  韓国人副知事も可能】

 長野県の田中康夫知事は19日、昇進などを制限する「任用制限」を設けない形で、
 全職種の県職員の採用について国籍条項を撤廃する方針を明らかにした。
 実現すれば、制度上は外国籍の副知事も可能になる。
(2003.02.20 毎日新聞)

  【国籍条項撤廃 韓国側も協力姿勢】

外国人の採用を制限する県職員の国籍条項について、
田中知事は韓国総領事との懇談の中であらためて完全撤廃目指す方針を伝えました。
懇談は新潟に駐在する韓国総領事館が主催して、およそ1時間に渡って話し合いが持たれました。
以下略

36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:02:40 ID:S2E50LwhO
氏ね

37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:04:21 ID:oWjoDISu0
前からこういう展開になることは目に見えてたんだがな
ネトウヨ哀れ

38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:06:26 ID:akrd4Wj7O
こんなもんだろうと思ってた

39 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:09:19 ID:kYTkAlJN0
正直、日本にとって北より南が脅威だと考える人手を上げろ

ノシ

40 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:33:52 ID:QTzDOuYa0
美しい漢字一文字の責任

41 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:39:45 ID:xikM7yYF0

朝鮮人なんか塩撒いて追い返すモノだろ、アホか安倍は


42 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:43:30 ID:HD0l4pGzO
破滅へむかって準備中てことか。
どうすればよいのか

43 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:40:52 ID:Tnk/0G4c0
世界界人類の敵 平山郁夫、鬼畜、外道、日本鬼子、エセ原発

ユネスコ利権の平山郁夫

NHK 夜 7時 安部渉のニュース 30分、国谷裕子のクローズアップ現代 30分、

NHKの国谷裕子は  日本共産党の自動発信装置だ!!!

NHK 夜 9時台 柳澤秀夫 伊東敏恵 小池英夫で 日本共産党の党員3人の揃い踏みかよ?!

NHKのニュース9の伊藤敏江 は いわゆる愛国心、を 日本語としてアナウンスしない

NHKゴールデンのニュースは NHK労働組合のプロパガンダかよ !!!!!!!!!!

まちがない !!
 
知事の連続逮捕は 朝鮮総連のリークと検察庁の談合に間違いない !!

44 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:26:43 ID:Q8bluQFq0
安倍ちゃんとかいってるやつキモイ

45 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:09:19 ID:nAA9Fc4i0
【日韓】「韓日関係、引きずられない」…‘安倍号’の外交方向は…中央日報、聖徳太子を例えに評す[09/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158772845/

◇韓国関係はひとまず楽観=根本的に安倍氏は韓国との関係に楽観的だ。
彼は「靖国神社参拝問題で首脳会談が10カ月間中断された状態だが、
韓国と日本は自由と民主主義、基本的人権と法の支配という価値を共有しており、
特に大きな問題はない」と話す。 一言で、中国に対する強硬な立場とは接近方式が違う。

私的には韓国文化に対する関心も深く、‘韓流ファン’の夫人・昭恵氏とよく韓国を訪れる。
昭恵氏はソウルを訪問し、韓服(ハンボック)を着て歩くほどだ。
>韓服(ハンボック)を着て歩くほどだ
 旅行で韓服着て歩く日本人って、そこらの韓流おばさんでも珍。余程の筋金入りですね

【日韓】韓国文化の熱烈ファン〜安倍総理夫人・昭恵の『韓流外交』[10/04]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1159922743/l50

【黒田勝弘コラム】韓国で大もて安倍夫人 映画やテレビドラマでも日本男はいつも悪者だが女は好意的に【9/30】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1159589937/l50
産経新聞のあの黒田でさえ、
「こんなことは日本の歴代首相の夫人としては初めてのことである」
「安倍首相訪韓の際はぜひ夫人同伴でどうぞ。」



46 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:55:51 ID:Ned+0Iwq0
駄目だこいつ、早くなんとかしないと

47 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:01:56 ID:VCqwpVwEO
半島人に約束という概念が
無い事に気が付いて下さい

48 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:04:56 ID:6vkVz3pjO
法則発動?

49 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:05:58 ID:TscaLwLf0
に、日韓の未来・・・
今後地球人類が滅亡するまで付き合っていくつもりなんだろうかおっそろしい

50 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:06:29 ID:+pIC3FVV0
中国共産党が親日路線に舵取りした瞬間にこれだからな。
いつの時代も韓国(朝鮮人)は信用で出来んよ。

51 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:07:32 ID:PdwITzMz0
>>17
韓国関連のスレなのに、何故「ウヨ脂肪」なのか、理解できないんですが。
右翼左翼って、別の次元の話だろ?

52 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:10:55 ID:Id4ezDiLO
意地汚い朝鮮人民に撲滅あれ

53 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:23:57 ID:Z18alF2x0
>>51
むきになるなよww
2ちゃんはじめてか?なわけねーよな。
「うよ志望」ってのがおまえになんか関係あるのか?

54 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:25:03 ID:XFe9VBLy0
【経済】サラリーマン直撃、大増税時代はつつましく生きるしかなさそうだと夕刊フジ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167293382/l50

121 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/12/28(木) 18:23:26 ID:cbNMHbiG0
安倍ちゃんが質素で静にしてろってんだから従えよ

55 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:38:13 ID:A0gzhLqd0
日韓の信頼のため、在日の帰国事業をやろう!

第二次帰国事業を政府へ働きかけましょう3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1148994297/l50


56 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:40:15 ID:5PgYsa6m0
来るな!! 貧乏神盧武鉉が来年訪日
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1167228788/14
14 :マンセー名無しさん :2006/12/27(水) 23:49:33 ID:T8zh8QEa
  >>1
  日本は、韓国が親日的な態度をとった時こそ、最も注意が必要になるだろう。

  親日的で対話ができるからとか、話が通じるからとかで、
  下手に日本側から歩み寄って、不必要な譲歩をしてしまう可能性が十分あるからね。
  (韓国はそれを狙ってやっている)裏にあるのは、日本から何か援助してもらおうという魂胆だ。

  向こうは、日ごろ反日で凝り固まっているくせに、いざ自分たちが困ってくると、
  都合の良い時だけ「韓日友好」を唱えて、日本に擦り寄ってくる。
  今までそうやって、日本の統治時代や、日韓基本条約や竹島交渉、
  韓国通貨危機の際など、日本は何度も下手を打ってきた苦い経験がある。

  親日的な韓国ほど、薄気味悪い存在は無い。 日韓友好糞くらえ!
 



57 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:43:00 ID:A1nHPI/o0
日韓の未来のためを思うなら信頼関係なんか構築したらダメ

58 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:46:32 ID:IzrNdjfs0
つか安倍の家は朝鮮人だから 祖父の岸家もそう

59 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:16:58 ID:nAA9Fc4i0
【日韓】歴史的特殊性に照らして一般の外国人とは異なる待遇を…外交通商部、在日韓国人への参政権付与への強調を要請[12/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167299533/l50

60 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:49:00 ID:ipgnhtgJO
大丈夫、口約束なんて端からぶち壊してくれるのが朝鮮クオリティ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)