5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】消印偽造し「競馬クイズ」懸賞金をだまし取った郵便局員被告(42)とその弟被告(41)に実刑判決 盛岡地裁

1 :西独逸φ ★:2006/12/28(木) 07:24:06 ID:???0
レース前日の消印を押して競馬クイズに応募、懸賞金をだまし取ったとして、有印公文書偽造や詐欺などの
罪に問われた郵便局員田宮均被告(42)と、弟で同、覚被告(41)の判決公判で、盛岡地裁は27日、2人に
懲役2年6月(ともに求刑懲役4年)を言い渡した。

杉山慎治裁判長は「郵便局員の地位を悪用して消印を押すなど悪質。犯行を繰り返しており常習性も顕著」
と指摘した。

判決によると、2人は昨年4〜6月、競馬新聞企画の着順予想クイズで、レース前日の消印を押したはがきに、
レース後の結果を記入して郵送、3回分の懸賞金計約30万円をだまし取った。

2人は起訴事実を否認していたが、杉山裁判長は「各レースの3連単クイズをすべて的中させているが、確率は
天文学的な数字で可能性はかなり低い。クイズの予想と異なる馬券を実際に買っているのも不可解」と述べ、
「不正行為が推認される」と判断した。

ソース
nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061227-135818.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:25:19 ID:UdmDNd2L0
222

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:25:35 ID:NCGgnOaiO


4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:27:36 ID:GLQpfSUE0
宝くじ当たっても払ってもらえない世の中の到来だな

数字の概念を全否定しやがった

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:33:43 ID:FynM9bzl0
↑この人馬鹿です。

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:34:18 ID:2wqNU8O+O
郵便局員は全ての懸賞(はがき)応募対象外て法律作っとけ

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:37:19 ID:mgCQDC860
悪知恵はあったけど、確率計算する知恵はなかったわけか。

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:38:52 ID:iMh7DLUtO
また大阪か

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:41:42 ID:P2J7aLfW0
クイズの予想と異なる馬券を買ってるのも不可解、っtバカ裁判官?


10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:44:06 ID:30ObbNen0
1レースだけにしておけばな・・・・

3レース連続で3連単的中なんて誰が見ても怪しいだろ

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:44:28 ID:xz1RTiE3O
刑事事件は被告人じゃないのか?

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:45:35 ID:VnCzfNS70
最後まで嘘をつきとおしたのなら求刑通りでいいような気がするがどんな酌量があったのか?

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:47:45 ID:mgCQDC860
いわゆる状況証拠だよな。
よく実刑になったもんだ。

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:50:26 ID:GLQpfSUE0
>>5
お前が馬鹿だろ
天文学的数字だからありえないなんて通ったら数値化する意味がなくなる
JRAも文句を言わないとな、この馬鹿裁判官に

>>9
その通り!
確率が極端に低いからこそ遊びで送るもんなのにこの馬鹿何にも分かってないよな
こんなのは適当に書いて送るってのがほとんどだろ
庶民の楽しみ方を何も理解してないな

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:50:42 ID:As+qWzb30
>>6
前も年賀はがきの1〜3等全部郵便局員の家族で当選とか何かあったしな

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:50:56 ID:mSFo+b7M0
〜日までの消印有効ってヤツか・・
つか、郵便局員でなくてもバレバレだろ友人とか使えよ、バカかこいつら

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:51:16 ID:ZRzWC5P30
日本政府はブラジルから犯罪者を輸入してどうするのか?

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:52:38 ID:P1z1Nu8G0
つまり証拠は無いってことだろ
ええんかいな


19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:53:07 ID:s1wnj7GV0
出勤日でもないのに出勤して、消印の日付いじって押したんだっけ?

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:57:16 ID:d830wdCb0
公営賭博に便乗した賞金出るクイズてノミ行為じゃないの?

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:03:35 ID:5M4wa5/U0
毎回3000通ぐらい出せばだいたい当たるだろ。
天文学的ってほどの組み合わせはない。

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:04:27 ID:ZdivkrZQO
ちゃんと捜査して証拠を揃えろよ。
想像だけで実刑だなんて酷い時代だ。

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:11:57 ID:P2J7aLfW0
そういえば、警官だったかな、職場研修みたいなので、競馬場に行くって話を聞いた。
馬券を買うやつの気持ちになるためか?

裁判官もたしか各種職場体験をするはずだが、馬券購入は入ってないのか?


24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:29:47 ID:kIHGBd0F0
おまえらwwwwwwwwwwへ理屈うざいwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:35:31 ID:pK2I7i+n0
そりゃサイコロふって3練炭をきめて3回連続的中なら天文学てきな
数値になるが、自分で予想ができる競馬は3回連続的中なんて
それほど珍しいわけじゃない。

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:37:09 ID:2dGNyolY0
>>21
そんなに出すの大変だおww

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:54:11 ID:oOLwjYBg0
>>23
へー、警官にもそういう社会体験みたいなのあるんか・・

俺は中学生のころ職場体験学習で警察署行った。コーラもらえたりパトカー見せてもらったり
指紋採取してもらったり、容疑者写真とってもらったり、警察無線みせてもらったり
まさに見学コースでとても楽しかった。
他にも、獣医、ペットの毛刈り、消防署とか行った人もいたが、労働させられて大変だったそうだ

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:36:23 ID:qd+7j8uq0
競馬やるやつは馬鹿

29 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:52:18 ID:hUqiAxae0
余罪があるに違いない

仲間もっといるんだろ

組織的にやってるんだろ





6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)