5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】あのカップルの効果で若者の礼拝やお守りの売り上げ急増 - 生田神社

1 :浅ましさ満点 ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2006/12/28(木) 07:24:16 ID:???0
陣内智則と藤原紀香が挙式する兵庫県神戸市の生田神社でも反響は大きかった。
同神社によると「報道で生田神社で挙式という情報が出たあたりから参拝客、
特に若者が増えた」そうで、挙式に関する問い合わせやパンフレットを
ほしいという声が「例年の同時期に比べて1・5倍から2倍くらいあった」という。

また、ビッグカップルにあやかりたいということで、恋愛成就祈願の
お守りや絵馬も売り上げが増加。特に紅白の「えんむすびお守り」は
「通常に比べて4〜5倍」という売れ行きだ。
挙式の日の詳細に関しては「現在のところ全くの白紙。警備態勢も含めて
今後、検討していきます」と話した。ただ「お2人ともファンを
大切にしたいとおっしゃっていたので、その辺も考えていきたい」と
柔軟な対応を示唆。「さすがに(式を挙げる)本殿は無理ですが…」と
しながらも一般客をシャットアウトすることはなさそうだ。

この日、参拝に来ていた神戸市の31歳男性と29歳女性のカップルは
「テレビで会見を見ました。お似合いでしたね。ぼくらもいずれ…。
生田神社も挙式の候補地の1つ。地元で挙式してくれて嬉しいです」と
祝福ムードだった。

>> Sponichi Annex 2006/12/28[06:35] <<
http://www.sponichi.co.jp/osaka/soci/200612/28/soci201056.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:24:49 ID:mkl3NSh00
2だ

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:27:59 ID:WhoTYJYv0
宗教なんてやるな!

なんて書き込みをしそうな2ちゃんnねらー

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:28:25 ID:6elklEUi0
生田か…

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:36:31 ID:B0pQNozlO
こういうニュースを聞く度、日本人のバカさ加減にうんざりする。

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:37:25 ID:quztbGgw0
馬鹿ばっか。


7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:38:35 ID:ZQVuxdOc0
バーニングと吉本

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:39:44 ID:q/wqVLC6O
ホント流されやすいな〜日本人て

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:40:17 ID:rOgdkhpAO
カップル死ねで1000まで行こうぜ

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:41:40 ID:FynM9bzl0
落ち目というか、落ちてる芸能人をビッグカップルって。。。
これだけネットが流行ってみんなが真実の情報を手にすることができるというのに
テレビ業界はいったいいつまで嘘をつき続けるのか?


11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:42:08 ID:a9gychza0
東急ハンズの近くなので,ぼ〜〜っと,散策してくることはある

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:42:08 ID:bwrDh3NAO
親和亭かつおの中の人も大変だな。

13 :ぬぽ|´▽`)っ ◆NUPO/k18mg :2006/12/28(木) 07:44:05 ID:9jG6qJQz0
>>3
神社に参拝するのが宗教ってか?
いい加減にしろ

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:45:39 ID:DEYrWhd60
今年4月に生田神社上の裁判所で罰金8万を奉納してきました

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:48:15 ID:pmdt1ozW0
>>8
ようチョン、里帰りはしないのか?

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:48:25 ID:SWc6vY5bO
>>14
罰金8マソって、かなりの凶悪犯だな

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:48:43 ID:TNLQY9Iu0
この神社が俺の下宿までやってきたら参拝してやってもいい。行くのはめんどい

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:49:56 ID:cnH8YjG1O
(゚∀゚;≡;゚∀゚) え?おれたち?

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:51:07 ID:aHnlYFrj0
どこだっておんなじだろ
代々木公園の公衆便所だって、やってわるくはない
ビッグカップルはそういうまともな実績をもっと作れよ、ねっ!

20 :ヽ(゚Д゚ ) ◆Adice4qb2M :2006/12/28(木) 07:51:20 ID:tAW5xX6X0
>>18
(゚∀゚;≡;゚∀゚)●ヽ(゚Д゚ )

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:52:09 ID:dZqj6QFA0
キムチ臭い

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:52:57 ID:v5iKe9o0O
http://megaview.jp/view.php?&v=655974&vs=0&w=1

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:53:28 ID:0G/qkUmRO
同じ日に結婚式なので、見に行けません。

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:53:57 ID:5TsxjKXx0
荒川静香の効果でアイススケートを子供に習わせる親が急増したけど

今も全員やってますか??

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:54:00 ID:jGxL2ylF0
神社で「礼拝」って言うのか?

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:54:30 ID:ZK3wfbgp0
逆に「生田神社に行こう」と言われてギクッ!と心臓が止まりそうになってる人も多いんじゃないの?


27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:55:56 ID:SWc6vY5bO
>>23
おめでと\(^o^)/
いっぱい子供つくってくれ

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:02:22 ID:vpXjgkhI0
>>25
参拝だよな

29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:08:34 ID:WhoTYJYv0
>>13
そういうことを言いそうだろ
世間知らずは

30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:51:36 ID:VEeqw69S0
何でこんなに流されるの??

31 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:52:13 ID:RGXD4UcE0
ほう。アフォか。

32 : ◆SCHearTCPU :2006/12/28(木) 10:54:14 ID:4Kc/UF580
>>25 >>28
「れいはい」と「らいはい」で意味が異なります。
詳しくはお調べ下さい。

軽い詣でには「参拝」が当てはまるでしょう。

33 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:55:41 ID:WVsYej/N0
馬鹿しかいないのか

34 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:56:43 ID:WximPPHj0
カーリングはどうしたんだよ

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:57:22 ID:KzfXicmP0 ?2BP(893)
日本人の典型的な行動だなw

36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:57:57 ID:8hvUvV1l0
>>24
2パーセントくらいは続けてるんじゃね?

37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:59:05 ID:27zCXJfn0
大震災で屋根が落ちた生田神社も完全復活だな。
お賽銭も大幅に増えて、また屋根が落ちても大丈夫!

38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:02:15 ID:1/gZE5B4O
ここに参拝した奴らは以後の恋愛で惨敗する

39 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:03:40 ID:Gk5+bwzY0
あやかるって

40 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:05:50 ID:+3Y8n+M50
こういうのに影響される奴らってノータリンだな


41 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:06:43 ID:Utlc/mz70

「流されたくない」と就職活動の流れにものらなかった
ニートたちの嘆きの声


42 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:08:00 ID:UMXkt5qb0
日本人は感化されやすいな〜、というのもこの手のスレのお約束である。
100倍、200倍になったのならともかく、2倍程度なら結婚を考えてるカップルの0.X〜数%程度だろ。
しかも問い合わせの段階で。
もちろん生田神社側から見ればそれでも大きな反響に感じるんだが。

43 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:09:47 ID:8hvUvV1l0
来年速攻で離婚してさらなる反響を呼んで欲しい。

44 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:10:34 ID:UMXkt5qb0
>>40-42

ちょっっっっwwwwww おれmwwwwwww

45 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:23:20 ID:Utlc/mz70
>>43
そういう芸能人ほんと多いみたいだし
神社としても内心複雑だろうな。

>>44
本当にありがとうございました。

46 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:59:00 ID:58gSFtqE0
ついでに中出ししまくって妊娠ブームでも起こせば問題解決。


47 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:47:45 ID:l9kJvye20
>>1 あの カップル と聞いて
羽賀健二と梅宮娘を思い浮かべたのは漏れだけじゃないはずだ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)