5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】フセイン元大統領、数日内にも死刑執行か イラク法相「恩赦はない」

1 :来年は丑年です!! (゚Д゚)b φ ★:2006/12/28(木) 07:34:09 ID:???0
★フセイン元大統領、死刑近く執行か・イラク法相「恩赦ない」

 【バーレーン=加賀谷和樹】英紙ガーディアン(電子版)は27日、
死刑が確定したフセイン元イラク大統領に対する絞首刑が数日内にも
執行されると報じた。イラクのシェブリ法相は同日、AFP通信に
「恩赦はない」と述べ、イスラム教の休暇明けの来年早々にも
執行される可能性を示唆した。

 法令は、正副大統領3人の署名を得たうえで27日から30日以内の
死刑執行を命じている。法相は早期執行に向け正副大統領の署名手続きを
急ぐと語った。
 同じく死刑が確定したバルザン・イブラヒム元国家情報局長官
(フセイン元大統領の異父弟)、アワド・ハミド・バンダル元革命裁判所長への
刑の執行も元大統領と同じ日となる公算が大きい。

 これに対し、旧バース党(旧政権与党)勢力はウェブサイトで、
フセイン元大統領らの死刑が執行された場合は「報復する」と宣言。
元大統領は獄中で書いた手紙に「犠牲になる」としるし、
絞首台にのぼる覚悟を示した。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061228AT2M2702U27122006.html

▽関連スレ
【イラク】「人道に対する罪」でフセイン元大統領の死刑確定 イラク控訴棄却
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167171946/

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:34:54 ID:D+bsne3uO
2getです。梅。

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:34:57 ID:P+J6CDulO
5ゲット

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:35:48 ID:RFpPRGk30
4ゲト

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:36:01 ID:mkWN9I7X0
7ゲト

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:36:17 ID:rOgdkhpAO
早速口封じですか
実にアメリカらしい

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:36:23 ID:GcHZSaBpO
おすすめ2ちゃんねる機能、
オレが行くスレには必ずホモ系のスレがある

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:36:53 ID:hwvV8pne0
せめて自叙伝は書いてもらえよ

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:38:27 ID:UN/j9vLZO
さすが基地害アメリカ

ブッシュも死刑にしろ

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:39:12 ID:5e5rdwE30
罪名はなんなの?

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:39:27 ID:Bnl+pbFA0
>>8
そうだそうだソーダ水

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:39:34 ID:k0E5hqiFO
東條もこんな風にアメリカに殺されたんだね

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:41:02 ID:IafnbMPvO
>>10

平和に対する罪(笑)

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:41:45 ID:gvQnnZIS0
早いとこ死刑にして忘れましょ。
原油さえ手に入ればアラブ人なんか
どーでもいい。

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:42:19 ID:c6VNPUOnO
なんで人権屋は騒がないんだ?
早くデモやれよ。

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:44:26 ID:oVd2Xcuh0
>平和・人道に対する罪
戦争仕掛けて社会混乱を起こしてイラク人殺しまくった方が
当てはまるのではないかと・・・・

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:45:03 ID:jGht4kZg0
スンニ派を皆殺しにすれば丸く収まる

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:45:46 ID:FCwoNoE00
あぁぁぁ、これでイラクはますますグッチャグチャになんだろうな
処刑されたら、それが本当の聖戦幕開けになるんだろうよ


19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:46:03 ID:dUduUab0O
>>14
日本にイラクの原油が入る見込みはない

20 :加藤邦迦 ◆B5eyX7Nn8Y :2006/12/28(木) 07:47:03 ID:Cgycjh0y0
今年最後の大物訃報はフセイン?

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:47:11 ID:m3gaQ5gG0
まあこの野郎はガス撒いたからな
当然の報いだ

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:47:12 ID:5aXd3gW/0
これで英雄だろ


23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:48:12 ID:AC7Ad6G40
絞首刑なのか
何となく銃殺だとばかり思っていた

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:48:24 ID:YwBc9FSAO
影武者だろ

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:48:28 ID:vP7/RwM30
アメリカは本当に悪だ。

旧バース党の報復に期待!

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:49:42 ID:BlgjZdSv0
本物のフセインは今ごろリゾート地で余生を過ごしているんだとさ

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:52:45 ID:LpAK7ILgO
>>25
報復に期待って…
アメリカと発想が同じだな。

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:54:10 ID:RsnExYUP0
数日内にも死刑執行というのは、基本的人権を無視した、政治的な横暴ではないのか?
国際社会は、このような基本的人権を無視した、民主主義を破壊する行為をアメリカと
いえども、簡単には容認しないだろう。

アメリカは基本的人権を尊重すべき。政治的な利害関係による殺人は、単に極悪。



29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:57:53 ID:aHnlYFrj0
絞首刑なの、薬殺ではないの?
テレビ中継はなし?

30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:58:59 ID:YBOtU7xD0
>10
>13
あと、人道に反する罪とかな。

31 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:01:38 ID:1IpUhd8n0
まあ年内に処分しときたいんだろうなあ

32 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:04:36 ID:nDgRcdyv0
世界の警察官、アメリカはたいしたモンだ。
日本が金豚を捕まえてきて死刑にするなんてとてもできまい。

33 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:05:42 ID:nW1/gNac0
また東京裁判と同じにしようとしているバカいるな
連合国が裁くのと
イラク人が裁くのとで大きく違っているのに

34 :フセイン:2006/12/28(木) 08:07:29 ID:tE7pqyhB0
イラク バンジャーイ∩(・ω・)∩アッラーフアクバル アッラーフアクバル アッラーフアクバル


35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:10:47 ID:/3j5zkxjO
まぁ現状も将来もフセイン政権時より良くはならなそうだから、こうなるのは目に見えていたけどね。

前の方が良かったと思う人間が居る限りは、必ずまた彼を担ぎ揚げるだろうから。
そうなれば、対イラク政策が失敗どころか裏目に出ただけになる。

36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:10:48 ID:IMu6Vbe70
>>33
事後法で裁く点で同じだよ

37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:13:17 ID:ThyNO/9+O
とうとうこの日が来たか…

38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:16:46 ID:LpAK7ILgO
>>36
じゃあ、どのようにフセインを扱うのが望ましいの?

39 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:18:07 ID:y0z0EP6G0
>>15
その人権屋の元締めのアメリカが戦争しかけたんだろw

40 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:18:19 ID:amQ0Judf0
フセインって実際のところ何やったんだ?
結局、大量破壊兵器も一切持ってなかったし。
「ごめんなさい。アメリカが間違ってあなたの国をグチャグチャにしてしまいました。」
って言って、壊した建物や殺した一般市民に対する賠償をするのが筋じゃないのか?
なのに、謝罪どころか占領してトップを処刑って、やっぱおかしいだろ。

41 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:20:30 ID:ox55/LVU0
>>40
クルド人に対し毒ガスで虐殺
人道に対する罪云々使わなくても普通に殺人だし

42 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:23:24 ID:WNoYnGSG0
脱獄させて「イラク復興」がいい。
アラブの盟主となって欲しい。

43 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:23:33 ID:1Ab6HvFc0
イランに対抗し、国内のシーア派を押さえるための、
アメリカの犬だったのにねえ。



44 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:23:48 ID:COE5Pnie0
アメリカによる裁判の正統性の無さが世界に宣伝されようとしている。

これって、極東軍事裁判などの意義の世界的な再評価につながりそうな気がする。
だから第二次大戦の戦勝国は国益上この裁判にノーコメントの姿勢を崩さないだろうね。


45 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:24:00 ID:yH3HYQ960
フセインの罪状

@イラン・イラク戦争を指導した&クエート侵略による現地住民への虐殺
A自国民に対しての残虐な行為(毒ガス〜拷問など様々な人道に触れる)

>>40みたいなアホは釣りじゃなかったら死んだ方がいいな。



46 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:25:32 ID:5P/JsaSS0
結局アメリカのシナリオどおりか

47 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:26:23 ID:1HO6nux+O
ブッシュが極悪って事以外
何が正義で何が悪なのかよく解らない

48 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:27:49 ID:ekSqUYNd0
クルドをガスで殺した⇒だから〜   
このステレオタイプ思考から脱却しようや

49 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:27:54 ID:HdU94rK/0
>>45
戦争を指導したから有罪か。たいしたもんだ。
クゥエートで虐殺なんて聞いたことないし


50 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:28:06 ID:COE5Pnie0
戦争裁判とは戦勝国による、戦争の勝者の正義の押し付けにすぎない。

そういう常識が国連などの場で醸し出されれば靖国問題へも微妙な影響があるだろう。
戦勝国の言う戦争犯罪人という言葉に腹の中でせせら笑う人が億単位で増えていそうだ。



51 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:28:54 ID:oVd2Xcuh0
>>45
イランイラク戦争で米国ってイラク支援してなかったっけ?
自国民の残虐な行為については事後法では・・

52 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:30:03 ID:HdU94rK/0
阿部もクリスマスに残虐な死刑執行した罪で死刑かな。

53 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:30:53 ID:Bnl+pbFA0
アメリカがイラクでやっていることも虐殺に近いような気がするけどねえ
毒ガスは使ってないだけで。なんつったけ貫通力の強い核廃棄物ミサイルとか使ってるし

54 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:32:48 ID:COE5Pnie0
>>45
それをしたからこそフセイン政権下のイラクは治安が維持されていたのだし
欧米もそういうフセイン政権を支援していたのだよ。都合が良い間は。

フセイン並みの国家指導者などいくらでもいる。
チリのピノチェトのように便利に使われたまま欧米は放置という例だってある。
欧米の道具としての運命の儚さ、哀れさが注目されているんじゃないのか。

55 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:33:24 ID:ZYtVM3cv0
同時多発テロを理由にビンラディンとは対立していたはずのフセインが処刑されてイラクの石油利権の大半がアメリカ企業にまわるんだから不思議なこともあるものだ

56 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:34:27 ID:JRs0dreF0
>>54
だったらフセイン死刑の判決したイラク人に文句言えよ

57 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:34:56 ID:efSn1jC00
いずれにしても、
フセインみたいな野心的な独裁者はいらん。
奴の決定的なミスは、クウェート侵攻によって
国際社会に口実を与えたこと。
あれさえなけりゃ、ここまでぐだぐだには
されなかったのにね。


58 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:35:08 ID:osvT2FC70

   しかし大本営発表なのだろうか?

   日本のマスコミはほんの少ししか報道しないな

   昨日の藤原紀香報道なんて・・・

59 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:35:28 ID:0dvoZoAIO
>>52
法相だろ

60 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:36:36 ID:JRs0dreF0
大体フセインが治安を安定させたって言うが
今の宗教対立ってフセインが少数派のスンニ派にひいきして
多数派のシーナ派を迫害してたのも原因の一つなんだがな

61 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:37:02 ID:dJQB9ZM10
内戦激化しないか?牢屋にぶち込んでおいた方がいいだろ

62 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:37:10 ID:COE5Pnie0
>>56
お前には目がついているのか。
アメリカのスケジュールに合わせて議事進行するあの裁判の茶番が判らない?


63 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:37:19 ID:osvT2FC70

  藤原紀香結婚>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>フセイン死刑



             マスゴミって凄いね   by 電通

64 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:37:22 ID:oVd2Xcuh0
記憶が曖昧だからちょっと検索してみたけどやっぱりイランイラク戦争では
米国はイラクと一緒んなってイランと戦ってるようだが。w

65 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:38:19 ID:HdU94rK/0
>>61
そういう意味なら長い目で見れば殺した方がいい

66 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:41:26 ID:COE5Pnie0
>>60
そもそも中東の国境線はイギリスがフランスなどの顔色を見ながら勝手に決めたということをお忘れなく。
住民の分布や帰属意識などほとんど考慮されていない。
その押し付けられた人工的な区切りの中でどうやって最小限のコストで安定した実効支配を敷くんだよ。

67 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:41:53 ID:Bnl+pbFA0
だからさやっぱ自伝のこしたほうがいいよね
ヒットラー生きてたら自伝みたいよ
マルクス以前の資本家が搾取当然ならユダヤ人が血も涙もなく狡猾だったのが実際だったかもしれないし


68 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:41:57 ID:OtLX7jIr0
死刑で死んでも、獄中で病死するとしても、生存説とか影武者説とかが
ずっと残るんだろうなあ。

69 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:42:26 ID:b0gtvl+50
クェートで民間人を殺したのは事実、
油田に火を放って逃げたのも事実、
油まみれの鳥はツクリ。

70 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:42:26 ID:ll6Aq3FdO
たった一人の男の処分の為に、これ程の犠牲が必要だったのか?

71 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:43:05 ID:g08Y4PO/O
イラクの大量破壊兵器って、アメリカ絡みの代物じゃなかったっけ?

あとクェート侵攻時のコメント
「今回のイラクを責めるなら、その前に同じ事をやっているイスラエルを責めるべきだ」
ってのはその後一切無視されたね。

72 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:43:26 ID:QdX37255O
>>58
日本って政治的なニュースはあまり大きく扱わない気がする。
イラク戦争は日本も賛成してるし、日本人ももっと考えなきゃいけない出来事なのに。
たまちゃん、ド根性大根、崖の犬とかは何日もトップニュースにするのになぁ。

73 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:43:41 ID:tKBSInbC0
S級戦犯


74 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:45:18 ID:Bnl+pbFA0
アメリカがフセインをどういうふうに利用していたかを告白した自伝よみたいよ

75 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:45:33 ID:xx6B5nJOO
明日はジョンイルの身か

76 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:48:34 ID:ulPaRDlm0
自国民に裁かせるのならともかく、他国が裁くというのはアレだろ


77 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:50:12 ID:WNoYnGSG0
フセインは「敗戦の印」を押さずに死ぬか!・・立派だ!

78 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:50:55 ID:osvT2FC70
ブッシュの死刑判決まだ?

79 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:51:05 ID:nDgRcdyv0
「勝った者が正義」

有史前以来、変わらぬ原理ですな。

80 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:56:24 ID:EjMlYiKQ0
つかさぁイラクの憲法が自国民虐殺を認めてない限りどうやっても死刑だろ。
今回はイラク人によるイラクの法廷が下した判決だからな。

東京裁判の問題点は事後に立法された国際法に基づいて他国の人間が裁いたことが問題。

81 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:01:02 ID:Kd0A47fN0
イラクは泥沼の内戦状態になるな

82 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:04:10 ID:1Dv453qH0
国際社会の謀略ってすごいよ。単純にA対Bじゃない。

イランイラク戦争

イラク→アメリカが大規模軍事支援、ヨーロッパ、ソ連も最新兵器をせっせと売り込む。
    あのラムズフェルドがフセインとにっこり握手。
イラン→米大使館員人質の見返りとして実はアメリカがこっそり武器支援。あとでばれる。
    イラクの影響を恐れたイスラエルまでもがなんとドイツ経由で武器提供。



83 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:06:47 ID:BUIUWR0b0
イラクにもA級戦犯作りますかそうですか

84 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:07:56 ID:4CVuLskW0
麻原がまだ生きてる方が異常だわな。

85 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:08:43 ID:rOJWl8/P0
早すぎだろ
荒れそうだな

86 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:09:07 ID:7kZmoYCi0
フセイン死刑は当然なんだろうが、これで殉教者というイメージをフセインに付けるのは逆効果。
それに「人道に対する罪」でしょ?
イラク荒れるぞ〜

87 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:09:56 ID:a+9ut61NO
アメリカとフセイン、どっちかが正しいとでも言いたげな単細胞ってわりと居るのかね。
ここに書き込まれたアメリカの凶暴もフセインの残忍も事実なら、片方の罪を指摘されて
ムキになってもう片方の罪を書き立てても、反論になってねーよ。

88 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:11:18 ID:JOzxDzEj0
身柄を拘束してるのだから処刑する必要は無いのに

次の権力者はもっとメチャクチャするだろうね


89 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:13:11 ID:yHUjCZxoP
荒れるのは折り込み済みだろ

90 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:14:42 ID:1GMxj2Qx0
ブッシュは人道に対する罪やってないよね^^

91 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:14:48 ID:YB8VeTvEO
こういうのを見る度思うが
江戸時代の喧嘩両成敗システムは優秀だな
死刑するなら両方しろよ

現代でも勝てば官軍なのってオソロシス

92 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :2006/12/28(木) 09:19:49 ID:iffFGBHh0
イスラムというと、どうしても石打ちのイメージがあるなぁ

どこかの王様の娘ですら、姦通の罪で公開石打ちでしょ?
袋を顔にかぶせられて、投石。

93 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:25:39 ID:5rdQn6Mz0
これからはイランに頑張って欲しい
早く白ユダヤ(ニセ)を倒して欲しい。

94 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:27:19 ID:X41zRyhN0
次は胡錦濤

95 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:33:28 ID:XreEcfd80
ケミカル・アリはどうなった

96 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:40:32 ID:/ZwRkccx0
一度でいいからアメリカが戦争に負けて、大統領が「他国侵略、民間人虐殺」の
罪状で死刑にならんかなあ。
どう見ても、犯罪性の大きさではブッシュ>>>>フセインだと思うんだが。

97 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:47:39 ID:PFW+ruTA0
こういう微妙に争点の違うスレのほうが、何気に反米度が高くなりますね♪
まぁ反米と親米に極端に二分している「2ちゃんねるの愛国者」の、反米側の率が上がるのは、喜ばしいことですが♪

98 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:49:55 ID:COE5Pnie0
>>97
色々微妙に異なる意見を嗅ぎわけられないお前の単純さのほうが問題。
だからお前と感想を共有できません。

99 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:50:03 ID:FKLgr/crO
>>97
自演乙。

100 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:52:16 ID:48wAT2iLO
恩赦なしなのか。法務大臣テロロックオンだな

101 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:52:17 ID:+2OR2Ldk0
昭和天皇は助かったのにね。

102 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:53:28 ID:LsctBgVy0
フセインも多少は国を思ってるんだろうな。
まあ、国のかたちが一般市民とはずれてるだろうがw

103 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:57:56 ID:YB8VeTvEO
昭和帝と一緒にすんな…
陛下は恐怖政治などしていないし、元々戦争に反対されていたし
それでも敗戦後自らマッカーサーの所に行って
「責任は全て自分にある。自分も財産も好きにして良いから国民は助けて欲しい」
と仰った御方だぞ
てっきり命乞いに来たと思ったマッカーサーもびっくりしたそうだ

104 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:03:04 ID:4/pnrO3G0
>>36
お、ソースくれる?ムチャクチャ事後法っぽいんだけどソースが
どうしても見つからなかったんだよ…

105 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:06:58 ID:WlcfVcfk0
フセイン救出作戦はあるのか?

106 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:15:29 ID:5rdQn6Mz0
つーか
「テロリスト」はユダヤ人がつくった便利な造語。
「ナチ」と同じ
しかも
史実的には、ユダヤがナチをつくってナチ裁判をした事と酷似。
ナチ裁判に掛けられた、アイヒマンは
イスラエル建国の協力者でした。
アングロとユダヤは、この事実をひた隠しにしています。
最悪ですね。


107 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:16:23 ID:YATrh2OWO
ベトナムの香りがしますね。

108 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:16:59 ID:ipNnLcy00
>>103
演技だって。
そうですか、死んでくださいって言われたら天皇なら見苦しく命乞いするよ。

109 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:18:02 ID:GdXyUdH/0
Iraq Body Count
http://www.iraqbodycount.org/

110 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:19:19 ID:Tqo6LWktO
>>108
昔の人は皆死ぬ覚悟を持ってやっていたからな。
今の時代の感覚とは全く違う。

111 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:20:11 ID:29/pAIGS0
まあ死刑が妥当だわな
北朝鮮のデブもだれか暗殺してくれんのかね

112 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:23:00 ID:74fdx3Hc0
部下にはさんざん「死ぬまで戦って英雄になれ」って言っておきながら、自分はアメリカ軍が突入して
来たときに「待て、話し合おう」だからな。

113 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:23:08 ID:alpa5BZi0
>>101
確かに。
なんであいつは生かされてたんだ?

114 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:23:18 ID:9bSiWGyF0
>>108
現在の天皇家が各国の王族と違って私有財産が殆どないのは
陛下が自らと莫大な天皇家の財産を投げうって日本国と日本国民の命乞いをしたからなのに
演技とか言う奴の気が知れん
演技するくらいなら財産持ったまま亡命するなり逃げるだろ

115 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:24:46 ID:TZJJxFmwO
予備選にとっておくものと思ってました・・・

116 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:28:26 ID:9bSiWGyF0
>>113
天皇陛下を処刑したら日本国民の操縦が不能になるとの政治的判断じゃないの

もし陛下を処刑でもしようものなら各地で大反乱がおき、国民の最後の一人まで抵抗する恐れがあった
神風日本は怖かったんだね〜

だから昭和帝がマッカーサーの所へ行った件と陛下の処遇に直接の関係はないが
その行為にマッカーサーが感銘を覚えたのは確からしい(手記に残ってる)

117 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:29:56 ID:f2tspKB00
完全に復讐裁判だから予想された動き−>死刑
残されたクルド問題は放置?


118 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:33:14 ID:bHmbPR230
東京裁判は判事がアメリカ人で裁判自体アメリカ主導
同じアメリカ主導としても天と地ほど違う
大体事後法で裁くと言うとんでもないもの
アレは裁判ですらないよ

119 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:33:56 ID:e77pDEzVO
そりゃ本当はガクブルで死にたくなんかないと泣き叫びたいのでしょうが、そんなことで死刑は逃れられませんからね
なら、かっこよく死んでやろうという底の浅さを感じます

120 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:36:33 ID:Br8rLLcR0
>>14
こういう国賊がいるからアメ公が調子に乗る

121 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:37:38 ID:vMvAq0810
>>79
うれしいのか?

122 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:40:51 ID:H+6DL19b0
シーア派ってフセイン登場前はイスラム原理主義のテロ集団だったよね

123 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:42:10 ID:uolzzTRI0
早ければ年内に執行する可能性もあるらしいな


124 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:42:22 ID:FGFrW10A0
フセインのやったことは死刑に値するし全く反省が無いと思うが
フセインに全責任を押し付けるのはどうかな?

125 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:44:12 ID:COE5Pnie0
>>122
いくらなんでもそれはお花畑が満開ですよ?




126 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:46:11 ID:IzcdVMeU0
ベトナムで枯葉剤蒔いた罪は?

127 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:46:53 ID:5XS/h7fj0
日本人は東条に冷たかったがイラク人はどうだろう

128 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:48:28 ID:YuBC9lNF0
で、公開はするのかなあ
生中継してくれないかなあ

129 :(*゚ w ゚):2006/12/28(木) 10:48:54 ID:eI01gzCj0
こういう人が日本の政治家だったら良かったのに

130 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:50:30 ID:IBfFQBJl0
フセイン(´・ω・`) カワイソス

131 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:52:40 ID:xOpxApl3O
死刑執行しますた。
私はこれからお執行しに死っ刑します…

132 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:54:04 ID:BsjMg2Z70
イラクの油田はクルド人の住んでる地域に多いらしい。
だからオイルマネーひとりじめで独立自治しようとしてる。
他の地域は当然そんなこと許せないから下手すると内戦に。

133 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:54:59 ID:y0z0EP6G0
>>124
ブッシュのやってることは????

134 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:55:32 ID:aMSob2lN0
>>127
日本人だって社会党までが裁判は不当で彼等は釈放すべきだと言っていた

今の論調になったのは朝日始めマスゴミ各社と朝鮮工作員の離間工作の賜物

135 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:56:32 ID:WNGJ2PRA0
>>13
平和に対する罪はブッシュ被告のほうだろw

136 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:56:48 ID:7kZmoYCi0
>>133
勝てば官軍ってこったな。
しかたない、戦争やるなら勝たなきゃ駄目って事だ。

137 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:57:34 ID:Zr5LeIk40
>>134 それを大声で言ってた社会党の女議員がいたんだって?(絶対土井じゃないよ)

138 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:58:34 ID:H+6DL19b0
>>125
昔は、「シーア派=イスラム原理主義=テロリスト」って構図で報道されてたんだよ
有名どこだとイランのホメイニ師とかね

アメリカ=イスラエルにとっちゃシーア派は敵だったのさ

139 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:58:58 ID:p3VYCq100
アメリカは間違いを認めたくせに、まだ人を殺すのか。
間違い続ける愚かなアメリカ。世界の犯罪組織。

140 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:00:27 ID:LsctBgVy0
なんで最近はイラク情勢報道しないの?って意見あるけど、
N+でも、イラク・イスラエル関連のネタはまったく延びないんだよね。

要は国民の関心がまったくない。視聴率取れない。やらないってだけなんだよな。

141 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:01:51 ID:vQGKbYEdO
民主的に選ばれた大統領でないのなら
捕まった時点でぶっ殺されて然るべき
裁判自体は魔女裁判で意味無し


142 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:03:48 ID:+9Xy9ErQ0
ブッシュこそ戦犯なんだけどなぁ。アメリカはICC加盟して無いし。

143 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:04:11 ID:tKUmaI/60
>>140
米国に都合の悪いスレはとことん伸びずにdat.落ちは日常茶飯事です。

とにかく関心を持たせない。考えさせない工作の賜物かと。


144 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:10:20 ID:OpXHdfIu0
>>142
だな。だからこそ国内法廷で裁かせた訳だし、ICC規程には死刑はない。
しかもその国内法廷なんて米国の傀儡政権の下にあるから、こんなもの


   世   紀   の   茶   番   劇   だ   !   !



145 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:16:53 ID:xLC7CCuaO
フセイン樣が処刑されたら報復に北朝鮮と戦います!

146 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:19:22 ID:+9Xy9ErQ0
死刑反対のイギリスがフセインの死刑に賛成するとは、まぁとんだ茶番だな

147 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:33:28 ID:cQ0ArsYn0
クルド族の虐殺はイラン犯行説も有るし
クルド問題になるとシーア派にも問題が有るのではないか?
だからフセイン裁判はクルド問題を真相究明をあまりやらないで
早々にフセインを死刑にして終わりににする?



148 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:35:34 ID:U7MQscp+0
フセインの死刑には異論はないけど

ブッシュは終身刑、ブレアは懲役20年、小泉は懲役10年くらいに処されるべきだな
この戦争は「対テロ」として行われたんじゃなかったのかい?
結局イラクとアルカイダにはどの程度のつながりがあったんだい?
イラクに大量破壊兵器はあったのかい?

149 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:37:00 ID:osvT2FC70
>>148 
小泉は硫黄島に島流しの刑


150 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:37:42 ID:07SmeQPt0
ブッシュとフセインとどっちが多くイラク人殺したんだろうな?

151 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:39:36 ID:+9Xy9ErQ0
>>148
ブッシュは対テロで行き詰ったから、中東の和平に切り替えたんだよw


152 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:43:23 ID:07SmeQPt0
ユダヤ人、ネオコンに米国の政治任せるからこうなる。

153 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:47:08 ID:OVbRdW200
公開処刑か?
それとも非公開か?

154 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:48:32 ID:ZYPZWctV0
そうだ。ブッシュも処罰するべきだろ!
さんざんイラクを殺しまくっておいて

「はい、核兵器はありませんでしたー。ごめんちゃい。(照)」

・・・で、済むかっ!?

155 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:48:55 ID:FQ/rSft0O
フセインが片付いたら次は金豚かな

156 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:49:06 ID:QdX37255O
>>140
前はイラク情勢とか現地から報道してたのにな。
それまでよくテレビに出てた、顔怖いジャーナリスト(名前忘れた)がアメリカ批判した途端に出なくなったし、おかしい。
確か知り合いの外国人ジャーナリストがアメリカ兵の誤射かなんかで死亡したとか言ってた気がする。
てか日本にはちゃんとしたジャーナリストっていないのか心配になる。

157 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:49:24 ID:RtVs9EVW0
のちの東京裁判である

158 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:50:50 ID:L0Evva2N0
仮にフセインが悪だとしてなぜアメリカが裁く立場にあるのか理解できない
アメリカは俺らは絶対正義。はむかうやつは悪だとでも思っているのだろうか。
せめて国際的に裁くべきではないのか?

159 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:51:27 ID:mntDxvsN0
私は貝になりたい・・・海の底に深く沈む貝になりたい

160 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:55:39 ID:vtSc91Re0
まぁ落ち着け、日本を侵略したマッカーサー自身が日本の戦争は防衛の側面もあったと
認めてるじゃないか、その後の朝鮮戦争でそのことが確証から確信に変わったんだよ。
日本はこんな難儀な状況でよくやってたな!と同情したくらいだそうだ。

161 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:55:54 ID:A0PwFM2/0
粛清総括ポア大好き
反米反ユダヤのぼやきスレキタコレ

162 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:57:59 ID:cQ0ArsYn0
死刑を急ぐっていう理由は
イランに都合の悪いことをフセインが色々と知っているからなんではないの?
イランによるイラクへの介入とか


163 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:05:44 ID:LFqY4yKx0
ブッシュも処刑してしまえばいいのに。

164 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:06:26 ID:Tnk/0G4c0
アメリカの責任は。フセイン政権作ったのはアメリカだろ。イラクがますます
おかしくなってもアメリカは責任はないのか。

165 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:13:27 ID:je8Uu0RS0
>>116
>だから昭和帝がマッカーサーの所へ行った件と陛下の処遇に直接の関係はないが
>その行為にマッカーサーが感銘を覚えたのは確からしい(手記に残ってる)

こういう「私が犠牲になるからどうか国民には寛大な処置を願う」っていう行為に
感銘を覚えた、っていうのは、逆にそういう美談が欧米、歴史的にヨーロッパでは
全然なかった、あっちでは負け戦の指導者が責任取らずに終始言い訳ばっかりで
国民の財産持ち逃げしたりしてた、なんていう経緯でもあるからなのかね?

166 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:13:41 ID:5XS/h7fj0
アメリカがCIAを使ってイラン・モサデクを倒したように、唐・高宗は、天武天皇を倒した

167 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:15:27 ID:EgkgYbcM0
昔、イラクの外相でよくTVに出てたアジズってどうなったの?

こいつも死刑?

168 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/28(木) 12:16:32 ID:wWQj7k4w0
AFP通信によると、26日に死刑判決が確定したイラク元大統領サダム・フセイン
(69)は27日、獄中からイラク国民あてに、「神が望むなら、私は真の殉教者に
列せられることになろう」との声明を発表した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    * 彼も世界の軍需を支える米が冷戦時代に作り上げたひとり
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    だった。しかしソ連の経済崩壊により冷戦体制は終焉した。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| それにどこの独裁政権も高齢化が進んでますしね。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 冷戦体制後の新しい世界体制を考えているようです。(・д・ )

06.12.28 Yahoo「『私は殉教者に』死刑判決確定のフセインが獄中声明」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000113-yom-int
06.12.28 Yahoo「米、イラク増派の第1陣派遣=クウェートに待機部隊3500人」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000036-jij-int

* 世界の軍需を支える米はむしろ世界から歓迎される存在のようです。それは石油高騰と
 あいまって反米を掲げる国が軒並み産油国である事からも分かります。したがって米の
 巨大な軍事力により世界が従わされているという説は正しくありません。 

169 :名無しさん@6周年:2006/12/28(木) 12:25:04 ID:jrVOhfsq0
東京裁判を否定する論調を張る人たちはフセイン助命嘆願するべきじゃね?

170 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:25:56 ID:YBauGzWvO
>>114

それがサヨク(≠左翼)というやつだよ。
自分達なら恥も外聞もなく米軍に命ごいするから昭和天皇もそうだろうと思ってんだろう。

171 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:44:40 ID:QdX37255O
>>168
石油高騰とあいまって反米を掲げる国が軒並み産油国であることからも分かります。
ってなんでこれでアメリカが世界から歓迎される存在だって言えるの?
煽りとかじゃなく、マジで分からないから誰か解説してくれ。
あと冷戦体制後の新しい世界体制を考えているってのも良く分からない…。


172 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:00:03 ID:YBauGzWvO
>>116

昭和天皇が崩御された時に世界中であれだけのニュースになったというのは、

日本が降伏してからも、昭和天皇自身が内外から
ある程度の評価を受けていた事を意味する。


確かに他の世界の巨人達のような派手さは無かったが
彼もまた「日本の家長」として「昭和」という一つの時代を
最後まで自らの強固な意志でしょいつづけた事になる。

少なくとも、国外逃亡とか命ごいとかそういうレベルの人物で無いのは確実だ。

173 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:04:02 ID:3UbKTjdA0
昭和天皇。

ハリウッドの脚本家(ユダヤ人)が
筋書きを書いたんじゃないの?

174 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:12:35 ID:9LdZVKym0
>>172 226の時は、自ら反乱将校達を討ってやる
とまで言ってたんじゃないのか。昭和天皇。
なんというか、生涯を通してみれば極めて複雑というか
多面的様相を見せて生きたと思う。
戦後昭和の多くの期間は、平和な生物学者としての人物像で
生きたようにも見えるわけだし。


175 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:19:01 ID:1GMxj2Qx0
あの時天皇処刑したら国民が黙ってないだろw
暴動で占領政策頓挫するはアメリカ憎しで赤化すわで手におえなく成る

176 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:27:56 ID:wRkiRu2f0
フセイン大統領は私の父親に顔がそっくりなので
死刑と言われると情が動いてしまう

177 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:27:36 ID:5qHux7W9O
フセインの弟が内部関係者の手によって脱獄したから、焦ってるんでしょ
フセインにも脱獄されたらシャレにならないからね

178 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:52:59 ID:6eFMZuKgO
世論調査で危険人物の1位がビンラディン、2位はブッシュなんだからそっちを先になんちゃらした方が良くね?
つかせめてブッシュも一緒に死刑キボンヌ!

フセインカワイソス…

179 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:57:30 ID:PfXDFQJa0
このフセインは本物かな?
影武者が何人もいるんじゃないかな。

180 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:59:57 ID:cCpkh59/O
茶番だよ。こんなだから国際秩序なんて信じられない。
ブッシュは無罪だね。大国だから。昔となぁんも変わらんw

181 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:02:06 ID:kQsedofC0
所詮は宗教戦争

182 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:02:42 ID:z9KGoS0e0

自国民にとって見れば普通に死刑だろ
オメw

183 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:03:15 ID:b+TP12EH0
人大杉なんとかしろ〜!!!!!!

184 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:05:40 ID:gdP5EBo7O
フセインが死刑になるのが不満なやつがいるんだな

185 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:06:46 ID:CLMyX5xOO
フセインなんざ死刑になって当然

186 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:08:38 ID:BF6VtF000
>>118
・裁判長が更迭されたのはフセイン側が用意した証人の尋問を許したため
・替わった裁判長は反フセイン亡命政権の関係者で、過去に汚職の疑いもある人物
・裁判長は被告側弁護士の発言をほとんど許してない
・第一審の判決のとき「2005年に制定された法律に基づいて死刑」と言っている
 (ちなみに国際法において事後法禁止の規定は特にないが、国連加盟国は刑事
 裁判における事後法の適用を禁じられている)

東京裁判が裁判じゃないなら、これはなんだ?

187 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:10:42 ID:ZD8PC7Lp0
チャウシェスクみたいに「明らかな虐殺」と「過剰な搾取」があれば
国民感情次第では死刑もやむを得ないが、フセインって何か殺しまくったりしたっけ?
息子がヤバイってのは知ってるけど。

188 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:14:59 ID:XVU+gk760
10年後

  旧ニューヨーク市中心部・旧ブロードウェイで爆弾が破裂
  市民200人以上が死亡

もはやこの程度のニュースはベタ記事にすらならない。
あの、2007年初頭のサダム・フセイン・イスラム聖戦士の処刑――
暴虐なる異教徒による汚らわしき蛮行。
あの日から、暗黒野蛮国家・アメリカは全世界のイスラム教徒にとって
不倶戴天の敵となった。

あらゆる手段――合法・違法を問わず――を用いて、東から西から連綿と押し寄せる聖戦士たち――
呪われしアメリカ人を一人でもこの世から減らすために――が、
かの地で自らの身体を爆薬としてアメリカの、人間を、建物を、
ありとあらゆるのものを浄化していった。

そして今、2017年現在、かつてアメリカ合州国と呼ばれた地にあるものは、
自らの暗愚と暴虐ゆえの呪いを永遠に受け続けるであろう薄汚い垢まみれの蛮人、
そして奴らが巣食う汚物と悪臭にまみれたスラムのみ。
もはや奴らを浄化するのに自爆攻撃すら必要ない。
爆弾を食い物に擬装して道の真ん中に置いておけば奴らは空腹のあまり必ずそれに触れるからだ。

189 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:17:03 ID:pc5223gg0
結局次の政権もフセインと同じことをする以外ないんだぞ。処刑したら矛盾しまくりで一層収集が付かなくなるからな。

190 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:33:09 ID:BF6VtF000
>>187
シーア人の虐殺自体はあったと考えるのが妥当。

ただし、フセインがそれを主導したことを証明するはずのこの裁判で、
客観的に見て立証が行なわれたと言うのは無理がありすぎる。
原告側の証人の言うことは無条件で証拠として採用して、被告側には
反対尋問はおろか、自前の証人を尋問することさえほとんど認められ
なかったんだから。


191 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:37:20 ID:zojsbvXi0
フセイン不運だ
911がなければこんなことにはなってないだろう
それが死刑とはね・・・笑うしかない

192 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:13:59 ID:1QSn+7Oa0
小泉とブッシュこそ死刑にすべきだろ


193 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:17:08 ID:KOKXJFaQ0
死刑を支持するクズ野郎ども、おまえら、正義漢ぶってんなよ。おまえらの根底にあるのは、
憎しみ、憎悪、復讐だ。こういうものは、人間の中で最も忌み嫌われる感情だ。
こういう感情を持ったまま大人になったやつは、精神的に幼稚であり、脳が足りない。
極刑を求めて訴え続ける被害者の遺族どもの有様は、無様を通り越えて、哀れみすら感じる。
こいつら、復讐に注ぐそのエネルギーをもっと有効な分野に向けられないのかと。
それから、某ワイドショーに出てきた大学教授、こいつとんでもないキチガイだな。
元最高検察庁検事だかなんだか知らんが、応報刑を正当化しようとしている究極の馬鹿。
江戸時代からタイムスリップしてきた方ですか。とっとと元の時代へ返ってくださいw
応報刑などというものは、理不尽な馬鹿げた方法だ。「人の命を奪ったら自分の命で償え」などという。
そもそも「命で償う」って何なんだ?自分が死ぬだけだろ?死ぬことが償いになるなどという
思想は、無意味であり、理解不能な考え方だ。おまけに「被害者一人と加害者一人で命のバランスが
均衡」などと言っている。命の重さを天秤にかける考え方を持っていることに何の恥じらいもないのかね?
復讐心にとらわれている被害者遺族は、立派なメンヘルだから、精神科の診療を受けることをお勧めする。


194 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:28:53 ID:0nNcV0lfO
旧クロマティ党や旧デストラーデ党は声明ださないのか

195 :名無しさん@6周年:2006/12/28(木) 18:35:21 ID:oo6z+I8z0
アメリカ資本の前では国家の枠などあってないに等しい。

196 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:36:04 ID:oR/muAQq0
刑の方法はやっぱライオンの餌かな?

197 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:46:44 ID:cA8BJW8rO
あの洗剤会社みたいな名前の人権団体は何か言っているのかな

198 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:01:28 ID:JGUTOlUc0
フセイン同様、文革や天安門事件の主導者や
北の将軍様もとっとと処罰してくださいね

199 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:35:30 ID:g08Y4PO/O
>>193
残念。
日本で死刑を求めてる連中の大半は>>198みたいなバカ。
正義感でも復讐でも何でもない、只自分に気持ちいい自慰感覚で言っているだけ。

200 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:38:11 ID:5n8JLVMu0

日本の3馬鹿トリオも死刑にしてくれ

201 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:40:29 ID:/14PYhNDO
イランみたいにラフターで吊り上げか?

3人まとめてやれるように補助吊り具装置とか…

202 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:45:13 ID:pX+0BKDR0
終戦・勝利宣言したものの戦後の方が戦前より酷い有様だし
ブッシュやラムズフェルドも一緒に死刑にした方がいいんじゃね?

203 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:46:05 ID:P55a+8FU0
以前刑務所内のフセインの写真が公開されただろ?
ひげボーボーで下着姿のやつ。
俺はあれが一番気分悪かったな。
たとえ罪人だとしても国家のトップに対してああいう扱いはないだろ。

204 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:47:51 ID:qne/LCbJ0
さっさとするに越したことは無いからな

>>203
一囚人でしかない

205 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:49:10 ID:P55a+8FU0
>>204
ぜんぜん違う

まあ、わからないやつには全くわからないんだろうな。

206 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:51:21 ID:BFH9tjdhO
26年間童貞の俺が今年中にセクスできれば恩赦になるのにな…
望みは限りなくゼロだ
多分、今年中に俺が交通事故死する確率の方が高い

207 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:52:05 ID:pemROY+w0
全く・・・法を無視かよ・・・


186 名無しさん@七周年 New! 2006/12/28(木) 17:08:38 ID:BF6VtF000
>>118
・裁判長が更迭されたのはフセイン側が用意した証人の尋問を許したため
・替わった裁判長は反フセイン亡命政権の関係者で、過去に汚職の疑いもある人物
・裁判長は被告側弁護士の発言をほとんど許してない
・第一審の判決のとき「2005年に制定された法律に基づいて死刑」と言っている
 (ちなみに国際法において事後法禁止の規定は特にないが、国連加盟国は刑事
 裁判における事後法の適用を禁じられている)

東京裁判が裁判じゃないなら、これはなんだ?



208 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:52:25 ID:qne/LCbJ0
>>205
いくら妄想しても現実は変わらないから

209 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:54:10 ID:Z+nJ6PEe0
これで ハルマゲドン勃発やろな
ヨハネの黙示録によれば

210 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:01:46 ID:jOZOuTxu0
>>175
国民も天皇には怒っていたのではないの?
こんな酷い戦争をやってしまったヤツだって


211 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:07:32 ID:k2Mx1ptP0
>>17
サウジアラビアを壊滅させるわけだな…お前がやれ。

212 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:14:05 ID:cXrTRO6MO
隣国に対して軍事行動を起こした独裁者が吊されるのは当然だろ

豚金もよろしく

213 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:16:24 ID:PhJgUG+n0
こういう場合は争いを避けるために、死刑せずにおいておくもんだろうに。
終身刑でもいいじゃん。

214 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:16:59 ID:jOZOuTxu0
>>212
それがイランのシーア派に繋がるから問題がこじれる
イランもイラクのシーア派を通して色々と工作したのだろ


215 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:37:05 ID:kMVzz+du0
>>193
>>199
貴方方の意見は数ある中の一意見でしかない。
ただ自分と違う見解だと言うだけで馬鹿だなんだと言う人間が
果たしてどれだけのものなのか。
私は強く死刑を支持する。
確かに憎しみから来るものかもしれない。だがそれ以上に
死刑になるかもしれないという頭があってそれでも尚、
一線を踏み越えてしまった人間に対するケジメだと考えます。

216 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:25:25 ID:8f2eAFun0
アメリカ主催

銃声による、罪名のない音楽会

217 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:23:20 ID:Lm3vRwHJ0
>>199
コピペにマジレスすんな、おまえが馬鹿だ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)