5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "手話で恐喝" 26歳聴覚障害者、ろうあ学校同級生から金脅し取る…東京

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/12/28(木) 11:27:14 ID:???0
★ろうあ学校同級生を手話で恐喝=26歳アルバイトを逮捕−警視庁

・ろうあ学校の元同級生2人に因縁をつけて現金を脅し取ったとして、警視庁巣鴨署は
 28日までに、恐喝容疑で東京都葛飾区西水元、飲食店アルバイト黒木重善容疑者
 (26)を逮捕した。

 同容疑者も聴覚障害者で、手話で脅していた。容疑を認め、「金は生活費などに
 使った」と供述しているという。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000032-jij-soci

※関連スレ
・【社会】全員ろうあ者のヤクザ、手話で女性3人脅迫→元組長に、懲役11年判決
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117103267/

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:28:02 ID:Cl8vAT760


3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:28:03 ID:8Y2X+n2r0



4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:28:03 ID:ffA3luux0
これはぬるぽ

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:28:17 ID:lKyNfoNg0
よく相手は手話が分かったな

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:29:18 ID:eEEl4gfz0
障害者の世界は狭いんだから 不のイメージ作っちゃイカンヨ ある意味 死刑が妥当だよ!

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:29:42 ID:pVKa/43xO
世も末だな

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:30:44 ID:G+jXby0g0
沈黙の恐喝

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:31:45 ID:LUYOE1o30
・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・
…。

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:31:46 ID:PH84Uptt0
次は手話でふりこめ詐欺か?

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:32:13 ID:l3/aBfx30
聾唖の人がけんかしてるの見た事ある

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:32:16 ID:YyHHhU+90
障害者なら全員良い人で、人の痛みが身に染みてわかってるはずだ


とは全く限らないってのがよく分かる事件だ

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:32:55 ID:ORfdAjX20
手を高速で動かしてる二人想像して吹いた

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:32:59 ID:JEIyABPj0
> 「金は生活費などに使った」と供述しているという。 

手話でか

15 :チェン爺 ◆veRBNxrxf. :2006/12/28(木) 11:33:27 ID:nIOk8QgP0
来年の24時間TVで是非ドラマ化して欲しいな。
障害者を美化すんな。俺らと同じでクズだっていんだよ。

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:34:21 ID:qtrpFWyn0
>>5


17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:36:27 ID:Z6C97WzD0
>>11
俺も特殊学級の奴が喧嘩しているのを見た事ある
相手が叫びながら泣いてるのに腹の上でストンピングしたり
顔面に蹴り入れたり酷い物だった

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:37:18 ID:02X11Dau0
なにこのじけん・・・ここまであるのか

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:37:23 ID:+nyKS/em0
「・・・・!!!・・・?」
すごい身振り手振り
「・・!・・・!!・・!・・!!」
すごい身振り手振り
「!!!!〜〜〜〜!?・・・・!!」

こんな感じだったんだろうか。



20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:37:55 ID:TUBhvYKzO
0001 1001 1010 0001 1001 1010 0001 1001 1010

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:38:19 ID:Gk5+bwzY0
静かなる犯罪

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:39:34 ID:GlFmvHnZ0
次はモールス信号で恐喝する兵隊さんが

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:41:08 ID:QLG3g2NYO
サイレントクライマ-シュワ
〜戦慄の指捌き〜
近日非公開

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:41:39 ID:SWc6vY5bO
城東3バカトリオが又もご迷惑をおかけし
本当にすみません

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:43:37 ID:ulS5yyRJ0
健常者から見れば恐喝かどうかわからんね。
白昼堂々できるな。こわー。

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:47:09 ID:LvJQuCVI0
手旗信号で誘拐犯行文を送る海上自●隊員が(ry

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:52:58 ID:lj9kG/VV0
「障害者は皆天使」的な論調の基地外人権団体は、こういうのにコメントしないの?

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:53:53 ID:toEvxMgy0
>>8
セガール映画かよ

29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:54:49 ID:tr2LqT0f0
これは映画化されるね

30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:58:41 ID:i9fiJEJk0
鬼畜しゅぎま手話('A`)

31 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:04:08 ID:1HO6nux+O
この人らが感情的になったらどうなるんだろ?
殴り合いのケンカしながら手話を織り交ぜて罵倒する?

32 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:53:49 ID:WsPwi7W20
これ、現金なら証拠残らないから、
自白さえしなければ証拠不十分で釈放なのに、
馬鹿な奴だな。

33 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:14:08 ID:Wu/watq20
∧_∧
((.;.;)ω・)=つ≡つ手話
(っ ≡つ=つ   >>1-32 .....................................!!
/  #)ババババ
(/ ̄∪


34 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:50:46 ID:uW1g01MN0
なにかの間違いだお
障害者に悪人はいないお

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:54:28 ID:36Cx/9oK0
____   ┌┐    ________   _ _              __           _
| __, | __| |__   |____  ____|   / / | |       __|  |__   rー――┘└――‐┐
| | | | | __  __ |  ┌┐__」 |___┌┐  / / ||  /\   |__   __| |┌─────┐ !
| |_| | _| |_| |_| L  | | | r┐ r┐ | | |  / | | レ'´ /  ____」  |___ 'ー' | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|`┘
| i┐ |[___   __| | | | 二 二 | | | く_/| |  |  , ‐'´    |____   ___|.  r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_| |   / ヽ.    | | | 凵 凵 | | |   | |  | |   _      /   \     | | |   ̄ ̄|
|    」 _/ /\ \  | l└――― ┘l |   | |  | l__| |  / /|  |\ \__   / \_| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く__/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   | |  |____丿 <__/  |_|  \__// /\   `ー――┐
            `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'    ̄                      `ー'   `ー───―'


36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:01:02 ID:7KHN69YC0
確か、ろう学校の卒業生が同級生だったか女性を殺害した事件があったはず。

何故か、一つの記事だけで触れてあったので


37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:03:56 ID:9RC2p2JT0
つんぼ
めくら
どもり



38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:05:09 ID:/Bmswi7x0
その発想はなカッタワ

39 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:06:16 ID:8czHeBTT0
手話の段階で腕疲れるだろうから殴り合いどころの話じゃないな

40 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:07:28 ID:aetzIzOGO
>>31
想像して吹いたw

41 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:08:59 ID:EIeRezyt0
もう、これはどうにもならんね

42 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:09:30 ID:YATrh2OWO
今流行りの障害障害詐欺だな。

43 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:13:37 ID:o4x8lX6hO
取り調べはどうやってるの?
留置室では他の人とどうやってるんだろう。喋れないんだろ。看守も大変だろうな。

44 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:16:03 ID:LDD1fsnf0
美しいことを話すために神様は言葉をくださいました。

45 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:16:19 ID:irsOTMOu0
なんかちょっと素敵な話だなあ星の金貨を思い出すぜ

46 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:26:42 ID:bJ/DGwya0
年末にいかにも特異な事件が出るとは油断できないなw

まあ俺の様な社会の屑なら誰もが思うであろう・・・
〜どうせなら病人になりたかった〜
しかしたとえ俺が聴覚障害者になってもこんな極端なことはしないよw
金ないんなら大都会でいかにも困った感じで手話してたら誰かが力になってくれるよ




しかし間違っても渋谷でするんじゃないぞw

47 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:27:09 ID:oXuLFkWJ0
チェックメイト

48 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:32:20 ID:WhqZ8mAJ0
黒木香に見えて少し亀頭がピクった

49 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:42:14 ID:zLmUxkD40
犯罪人種・頭狂人という生き物・その71(最近の犯罪に限定)

【東京】図書館の本、傷だらけ 「切り抜き」「線引き」横行、数年前から著しく
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165909699/
【東京】「夕食のおかず足りない」妻に文句言ってたら息子に注意され逆上 包丁で刺す
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166078644/
【東京】石原親子 疑惑の祝宴 東京地検もこの宴席に重大関心を寄せている
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165799003/
【東京】「裏原宿」で住宅出火、小学校避難騒ぎ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165807591/
【東京】客がノロウイルスで嘔吐→掃除するも微量に残る→人が通るたびに空気中に拡散…集団ノロウイル
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166096442/
【東京】「まさか14歳」 女子中学生(14)ら、ウソついてAV女優に→ビデオ制作会社社長ら逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166080257/
【社会】東京都が初のノロウィルス警報…例年にないペースで患者増加
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166036682/
【東京】"隣の部屋に声が漏れてバレる" 振り込め詐欺の4人、逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166073984/
【社会】巨大ガラス(3m×2m)50枚落下、女性が下敷きに…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166084612/
【東京】"2人いる彼女それぞれの家賃まで支払い" ひったくりでゼイタク生活、無職男逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166073820/
【社会】人気ロックバンド「UVERworld」のTAKUYA∞(清水ボーカル)、公務執行妨害で逮捕…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166162063/
【東京】28歳看護婦が「早くくたばれ」「許さない」などとメールで医師を脅迫→逮捕 男女関係のもつれが原因?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166162193/ 

50 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:44:12 ID:SaLCwN1k0
とりあえず障害者を美化する必要はないと

51 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:45:20 ID:9OfU9fW70
被害者には申し訳ないけど、想像したらちょっと滑稽だねw

52 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:46:02 ID:YE7xBdJ30
カタワの類は、生きるならもう少し申し訳無さそうに生活して頂きたい所存

53 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:48:16 ID:PP07RFgW0
http://lkjoe.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/hda-077.jpg
http://lkjoe.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/hda-087.jpg

54 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:00:01 ID:OuwsDdjL0
なんだよ、このスレ伸びるかと思ってたのに全然ダメじゃんwwwwwwwwwww
ねらーって2割がろうあ者なんだろ?

55 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:01:28 ID:pU6V1m/30
凄っげえ迫力なんだろうな((;゚Д゚)ガクガクブルブル

56 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:02:56 ID:Ts48FWtn0
空いた口が塞がらない、二の句が出ない事件だ

57 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:04:49 ID:6CIyVrsKO
手話喧嘩って見てみたいな
すごいスピードでチャカチャカやるんだろうか

58 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:05:49 ID:agBXX9iN0
>>55
手の動きが見えない位早いだろな〜

59 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:11:00 ID:MZpCjGVV0
  ∧_∧
 ( ´∀` )

       .r-、                           ,.、
      l∠. | |           / ̄ ̄ ヽ            | l
    __   | |          /      ヽ           | |     |
    /`  | ´`´`⌒⌒l     |       ,)    l⌒l⌒l⌒! |.    |
.     (`ヽ|       |     /`´`7   |     | .| ,| (~ヽ、 .. |
      \        |    /   / /.| |      |`´`´ `´ゝ  ) \|/
      ヽ、     ノ    ./   / / | |      ヽ、     ,ノ
        l    イ    /   (.ノ  !_,l       l    イ

       ( も )         ( な )         ( ー )

60 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:12:07 ID:fSpAo3Yc0
一時期はやった手話ドラマが大嫌いだったからなんかうれしい

61 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:14:50 ID:agBXX9iN0
愛の小鳩事業団から一言


62 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:15:35 ID:rGOvsAT4O
手話ちゃんに脅されたら、そりゃ金も出すだろ

63 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:28:37 ID:1SH7l40nO
同じ障害者なのに酷い奴だな被害者可哀想

64 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:34:59 ID:amLvnylW0
前に電車の中で明らかにDQNの聾唖二人が
すっげえでかい態度でゲラゲラ(…!!…!!)って感じで
騒いでて、声は出さないんだけど、動きがすげえから、
ぶつかったりしてすげー迷惑だった。
んで、俺の友達手話わかるから、翻訳してもらったら、
「電車ってくさいし、うざいわー!」
「こいつら死人みたいにぼけーっとしててきもいしなw」
「たぶん、ある意味俺らより静かだしな!」
「wwwww」

みたいな会話してて、
ちょっとカチーンときたから俺が変わりに、
目を合わさずにでかい声で、あいつらの動きに合わせて翻訳してやったよ。

(何か説明してる)→「おまえのガチムチチンポ最高だったぜえ!」
(相手の肩叩いてる)→「いやーっはぁ! お前の菊門には負けるぜ」
(笑いながらかるく突き飛ばしてる)→「おい、電車降りたらしゃぶれよ」
(一人が大爆笑)→「アッー!」

「アッー!」のところで座ってたサラリーマンが
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブホっ!! ってなって、
DQNも気づいたみたい。静かになった。

65 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:35:24 ID:OtLX7jIr0
昔、ファミレスで5〜6人の耳の不自由な方々が手話で議論してるのを見た。
静かなんだけど、凄く白熱してるのははっきりと分かった。

66 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:38:35 ID:o4YWOEeFO
えっ?!手話ちゃんが恐喝?!

67 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:41:27 ID:auYdhVJ/0
>>65
そこだけマトリックスみたいな感じだろな

68 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:29:16 ID:O7bDarn2O
聾唖者だけの暴力団もあるとか

69 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:44:15 ID:AIfStZKx0
>>15
ちゃねらーにしては大変すがすがしくて、気に入ったよ。
付き合ってくださいません?

70 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:50:28 ID:wPVpmJp5O
漏れも聾唖者だが、口喧嘩になるとお互い手話がビデオの早送りみたいになるよ。しかも奇声あげながら。

71 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:00:31 ID:tMHBCIiJ0
>>70
筆談とかはしないのか?

72 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:01:58 ID:aX7HK0eX0
>>71
そんなんじゃおいつかんて w

73 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:05:02 ID:FK9ssKXm0
>>64
wwwwwwwオモロス

74 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:07:10 ID:FK9ssKXm0
>>71
うちの田舎の爺ちゃん、耳遠かったのが完全に聞こえなくなったんだけど
手話やる気はないらしい。筆談メインだけどまどろっこしいよ。
まあド田舎だからそんなのでもなんとかなるらしいが、ストレスで精神科の薬もらってるそうだ。

75 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:11:26 ID:DD123NrC0
頭狂人って馬鹿?

76 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:12:51 ID:wPVpmJp5O
>>71 筆談でやった事ないな 時間かかるしアホらしと思う笑 分からなければ殴って分からせるパターンが多いね。

77 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:20:37 ID:bJ/DGwya0
>>64
世間が障害者を美化しすぎてるのはいつも首をかしげていたが
でもまあ普通の人よりは心が広く優しい人は多いんだろうなと一応思ってたが・・・




それがマジなら・・・ねぇw
障害者とはいえど所詮は『人間』
今時のDQNの若者と大差ないじゃん

今まではお世話になってる人にはありがたく思ったり感謝してると思ってたが
今までのイメージが吹っ飛んだなw
障害者は最低限以上のサポートをする必要はなしだな。

78 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:26:01 ID:KOKXJFaQ0
>>6
死刑を支持するクズ野郎ども、おまえら、正義漢ぶってんなよ。おまえらの根底にあるのは、
憎しみ、憎悪、復讐だ。こういうものは、人間の中で最も忌み嫌われる感情だ。
こういう感情を持ったまま大人になったやつは、精神的に幼稚であり、脳が足りない。
極刑を求めて訴え続ける被害者の遺族どもの有様は、無様を通り越えて、哀れみすら感じる。
こいつら、復讐に注ぐそのエネルギーをもっと有効な分野に向けられないのかと。
それから、某ワイドショーに出てきた大学教授、こいつとんでもないキチガイだな。
元最高検察庁検事だかなんだか知らんが、応報刑を正当化しようとしている究極の馬鹿。
江戸時代からタイムスリップしてきた方ですか。とっとと元の時代へ返ってくださいw
応報刑などというものは、理不尽な馬鹿げた方法だ。「人の命を奪ったら自分の命で償え」などという。
そもそも「命で償う」って何なんだ?自分が死ぬだけだろ?死ぬことが償いになるなどという
思想は、無意味であり、理解不能な考え方だ。おまけに「被害者一人と加害者一人で命のバランスが
均衡」などと言っている。命の重さを天秤にかける考え方を持っていることに何の恥じらいもないのかね?
復讐心にとらわれている被害者遺族は、立派なメンヘルだから、精神科の診療を受けることをお勧めする。


79 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:28:45 ID:ofeD4DjL0
障害者の方がやはり周りに気を使われるし、
衝突しても相手が悪者になるし、
結果的にかなりワガママに育ってしまうってのはよくある話だよ。

80 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:29:20 ID:i/vtUSt20
これが日本のネクストステージか。

81 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:34:10 ID:18SAZjC80
ギョホギョホ

82 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:42:44 ID:bJ/DGwya0
>>79
ふむ・・・また言うが障害者といえど所詮は『人間』w
でも差別するのはよくないがな

俺は障害者絡みでは悪い思い出しかないかな・・・
いやな小学生の頃にある寮にいってたのだがダウン症かな・・・?
まあそんなのが一人いたんだけど
忘れ物があって自分のグループの部屋の自分のベッド(2段ベッドそして俺は2階
にいったのだが・・・




なぜか俺のそのベッドにそのダウン症のやつがいてびっくりしたのだが
そのびっくりする間もなく突然そいつに落とされたんだよw
なんとか物に掴んで地べたでバタン!とはいかなかったが
その後友達にそのことを話していたらなぜか先生がいちゃもんつけてきて怒られた。
どうやら俺がそのダウン症のやつの悪口をいってると思い込んだのだろう
でもその時言い返すこともできずそれ以来その先生とは顔を合わさないようにしたよ。

83 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:45:34 ID:oQkWR6xZ0
聴覚障害者、視覚障害者は実は結構凶暴なやつが多いよね。聴覚障害者は携帯でメールが
できるようになったから街中に出るのが容易になってるらしいし。

でも2ちゃんで貶されるのは
池沼>>(超えられない壁)>>AHDH、アスペルガー>>(超えられない壁)>>精神障害者
>身体障害者>>(越えられない壁)>>視覚障害者>>聴覚障害者
って感じだよね。

でも実際のドキュン度はこの逆ですから。
なおオウム麻原は視覚障害者。

84 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:45:41 ID:I1RTdn8EO
健常者でもメールで恐喝ならありがちか。

85 : ◆PpIr3lpKKs :2006/12/28(木) 18:56:43 ID:nUlIA68j0
ものすごい怖い顔で手話ってたんだろうな(´・ω・`)

86 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:00:59 ID:o4x8lX6hO
障害者が我が儘かというと、そうでもないんだよな。反対に、遠慮し過ぎてる位だよ。

87 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:03:47 ID:QEBhvQv7O
関連スレの方、バーボンかとオモタ

88 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:04:37 ID:BJdHcRng0
自称弱者

89 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:05:16 ID:TC3nzZN60
障害者はストレスめっちゃたまるんだろうな、俺は健康に生まれてよかったわ。

90 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:16:20 ID:BchdEjlO0
韓国人=聴覚障害者

91 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:17:33 ID:y1cB14Zv0
こんなことしてたら、来世>>397
(以下、自・・・

92 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:53:36 ID:aX7HK0eX0
>>74
年取って新しくなにか覚えるのって疲れるって。
それに手話覚えても、友達も覚えてくれないと意味なし。

93 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:08:41 ID:ecuHIbx70
まあ掲示板でカチャカチャキーを打ちながら喧嘩してる連中も同レベルだな。

94 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:19:10 ID:F8hXx3ps0
>>93
うちらもある意味手話だな

95 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:21:47 ID:FDHNYs7P0
「てめーこのやろーぶっ殺すぞ」とかってどう手話で表現するんだ?

96 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:22:49 ID:NtIBbCIn0
>>95
中指を立てる

97 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:31:02 ID:KgiUpCHT0
>>96
コラコラ笑
小指をそっと差し出して「約束」しる!

98 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:42:55 ID:yrtX4CkwO
>>95
人差し指と中指の間に親指を入れ握りこぶしを作る

99 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:51:56 ID:yyri9GKZ0
障害者年金取り消し

100 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:20:24 ID:/DOgEHQI0
また東京か

101 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:27:22 ID:IcY9cEMU0
障害者はウンコもしないし、性欲も無いハズなのに、
こんな犯罪を起こす奴もいるのか。

102 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:46:48 ID:3pawDmOs0
ある地方の同人イベント行ったときに唖の売り子さんみかけたな。
「口がきけないので会話は筆談でお願いします」
てスケブ立ててたよ。 
何度か回ってみたが会話してる様子なかったな・・

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)