5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「容疑の事件とは無関係のものまで押収された」 朝鮮総連 押収品返還求め準抗告…新潟

1 :かしわ餅φ ★:2006/12/28(木) 14:14:54 ID:???0
朝鮮総連は、11月、薬事法違反の疑いで警察が新潟市の施設などを家宅捜索したのは
違法だとして、押収した品物の返還を求める申し立てを、28日午後、新潟地方裁判所に行う。

 この事件は、ことし5月、在日朝鮮人の女性が無許可で点滴薬を譲り受け、万景峰号で
持ち出そうとしたもの。警視庁は、先月、薬事法違反の疑いで新潟市の朝鮮総連施設などを
家宅捜索し、乗客リストなどを押収した。これに対し、朝鮮総連は「容疑の事件とは無関係の
ものまで押収された」として、押収品の返還を求める準抗告を新潟地裁に申し立てることを
決めた。申し立ては、きょう午後行われる。

TeNYテレビ新潟
http://www.teny.co.jp/news/index.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:15:12 ID:8ph/UTpt0
2?


3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:15:24 ID:PhJgUG+n0
2って れべるじゃねーぞ

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:15:48 ID:BUIUWR0b0
そりゃ押収して調べてみないと関係あるかどうか分からんからだろ。

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:16:13 ID:J0n6SgUJ0
総連に犯罪臭のないものなんてありません。

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:16:34 ID:sP7Q+6R+0
関係あるかどうか押収する前にわかるなら苦労しない。

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:16:38 ID:LGMQENBc0
総連職員の恥ずかしい下着でも押収されたのか?w


8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:16:57 ID:bAb182kPO
こりゃあ重要な情報が漏れたかもわからんね

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:16:57 ID:gAVwY0zWO
どうせなら現金や銀行口座も押収しとけ

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:17:36 ID:dOU3xAj50
( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

テロリストが裁判起こしてんじゃねーよw

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:17:37 ID:Qn2l9wtF0
んじゃその「無関係のもの」がクサイな
徹底的に調べるべき

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:17:50 ID:+WeKyypf0
容疑者で前科持ちなんだから当たり前だっつーの。


13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:19:41 ID:nYzFT0u60
「容疑の事件とは無関係のもの(犯罪の証拠)まで押収された」という場合でも、
押収品の返還を求める準抗告認められるの?

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:20:10 ID:Sx7y4Eun0
何事でも、自分を被害者の位置に置かないと
安心できない人たち。


お気の毒に。

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:20:15 ID:PP9ONs1+0
容疑の事件と関係ないと言い切れる自信はどこからくるのか
本当に白ならこんな間抜けなことは言わない

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:22:01 ID:KGuom9xD0
関係あるか無いかは日本の警察が判断するんだよ。
後で関係無いモノは帰ってくる。
まだ捜査が終えてないのにガタガタぬかすな。

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:25:33 ID:nR+IHy8r0
>>11
あー
「ここ掘っちゃだめわんわん」
みたいな

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:30:15 ID:vfvSjdNwO
またチョンの自爆か

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:31:59 ID:iG2zhpGi0
点滴薬は違法だと認めたのか

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:32:16 ID:tWIZkGFa0
こりゃまた微妙な請求だな

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:33:16 ID:SV8ILLiw0
つまり、容疑に関係があるものはあった→容疑に関わってた事を認めた
って事か

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:36:02 ID:KBY+N4iF0
…そんなにヤバいもの押収されたの?
それとも必需品かな。

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:36:29 ID:E8LX9KTZO
拉致した日本人返したら返しちゃるよ

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:36:47 ID:OkL/m0540
「調べるなよ!!絶対に調べるなよ!!」


25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:38:15 ID:W9zPNs9Q0
なんて解りやすい奴らだ

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:38:22 ID:ihNVKYiT0
朝鮮人は性根が腐っとるな!救いようがない。

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:43:08 ID:yJZxXDLC0
>>26
鮮人は何度死んでも鮮人に生まれて来るらしいw 悲惨w

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:44:49 ID:FEXfCQ2J0
おれも、日本の警察は、別件捜査がひどすぎると思うよ。
ちゃんと、アメリカのFBIみたいに、秘密捜査できるような法律つくるべきなのに。

29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:47:20 ID:sbpMq1sz0
関係あるかどうか、調べる前はワカランだろ・・・
常識的に考えて・・・

30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:06:23 ID:JGv/nQXG0
>>27
朝鮮人界ってのは六道輪廻の地獄界のそのまた下にあるらしいってこと?

31 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:28:04 ID:y2kTP8bg0
家宅捜索の際には、裁判所の家宅捜索令状を摂って行うものであり、
当該施設の捜索を裁判所が正当と認めていると言うことである。
また、容疑と関係ないものであっても法に触れる恐れのあるものは
押収されるし、全く違法ではない。飲酒検問で車の中から麻薬が
発見されれば道交法だけでなく、薬事法や麻薬類取締法でも
逮捕・立件できるのは当然である。押収品が何であるかは分からないが、
法に触れる恐れのあるもので総連にとっては都合の悪いものだったのだろう。
まぁ、そのうちに分かるだろう。

32 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:33:59 ID:Nsogye5f0
またキムチを奪われたのか……



公安もキムチくらいは返してやれ

33 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:35:08 ID:tFs9Dip20
キムチ壺だけ返してやれよw

34 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:35:37 ID:5Gbt/7Oq0
>32
F-15Kでも取られたんじゃね?

実際にはRPG-7or2とか重機が押収されたんじゃね?

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:00:31 ID:WbHVpGcV0
あれだな、これから犯罪者の罰条に

回数券方式でポイント満額の場合は漏れなく北朝鮮ご招待ってコースを、裁判官の裁量権で入れたらどうよ。

北が嫌なら、ヨハネスブルグコース。更に中国農村部の農奴コース、若しくはシベリアコースとか

36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:37:59 ID:sTIRRdO40
>>30
鮮人は輪廻とかから外れた存在だから。
この世のものは全部神様が六日間で作ったものだけど、
鮮人だけは悪魔のケツから生まれた。

37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:54:16 ID:c6VNPUOnO


…ということは、他のものは関係あると認めたことだな。
やっぱ朝鮮総連は怪しいじゃねぇかよ。




38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:10:28 ID:JbYZ8TNV0
で、それは具体的に何だ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)