5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 福山郵便局強盗事件〜人質の「女」と夫を任意同行…広島

1 :かしわ餅φ ★:2006/12/28(木) 14:49:11 ID:???0
福山市の郵便局で現金1600万円が奪われた強盗事件で、県警は人質となった看護師の女の
関係先を28日朝から家宅捜索するとともに、この女と夫の2人に任意同行を求めました。
捜索では、事件で奪われたものとみられる現金が見つかっており県警はまもなく逮捕状を請求
する見通しです。

 家宅捜索を受けているのは、事件で人質となった看護士の女(31)の関係先です。捜索では、
事件で奪われたものとみられる多額の現金などが見つかりました。この女は事件の際、客として
郵便局に居合わせ、犯人の男から包丁を突きつけられて悲鳴を上げるなど人質となっていました。

 県警は、この女と、女の夫が事件に関与した疑いがあるとみて28日午前、2人に府中警察署に
任意同行を求めました。まもなく強盗の疑いで逮捕状を請求する見通しです。

 この事件は26日午後、福山市駅家町の万能倉郵便局で、サングラスなどで顔を隠した50歳
くらいの男が包丁を持って押し入り、現金およそ1600万円を強奪。エンジンをかけたまま停めて
あった看護師の女の軽乗用車に乗って逃げたというものです。

 男が逃走に使った車は郵便局からおよそ3キロ離れた「粟塚古墳の丘」で発見されましたが、
事件の直後に「古墳の丘」の近くで、不審な男が携帯電話でタクシーの配車を頼み、福山市
蔵王町まで乗車していたことがこれまでの調べで分かりました。男は、現金を強奪した男と体型や
服装などの特徴がよく似ていたということです。

 この事件で県警は28日午前、人質となった31歳の看護師の女の関係先を家宅捜索し、
女と夫の2人に任意同行を求めました。

 捜索では、郵便局で奪われたとみられる多額の現金が見つかっており、県警はまもなく強盗の
疑いで2人の逮捕状を請求する見通しです。(12/28 12:01)

RCCニュース
http://news.rcc.ne.jp/?i=MjAzMA==&#a
【広島】年の瀬の強盗 小規模郵便局になぜ大金?…福山市、万能倉郵便局
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167187620/

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:50:09 ID:FjsN0Kki0
>>1
>看護士の女(31)

性転換したのか?

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:50:37 ID:PP9ONs1+0
なんか安っぽいドラマにありがちの展開だな

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:50:40 ID:5Gbt/7Oq0
福山・・・。

何県にあるか知らないやつはゆとり

>2
つ差別イクナイ

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:53:17 ID:9RC2p2JT0
人が死んでんねんで

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:53:39 ID:ZY7cnN8o0
>>2
最近「士」で統一してるだけ

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:53:46 ID:/rLirdCo0
「きゃー、助けて殺されるー(棒読み)」とかやってバレたのかな?

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:53:53 ID:7MwUFmywO
知り合いの可能性ある

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:53:56 ID:EFSevT0C0
>>2 なんだよ?その文章読解力

とレスしたものの・・・も1回読んでみんな。

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:55:40 ID:81Y30ry60
刑事ドラマそのままだな・・

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:56:01 ID:ox02FzVT0
もう福山だけで四翻だよね

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:56:05 ID:VxGENNuy0
人質の女が主犯扱いになってるのか

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:56:22 ID:gfIywu0j0
>>6
看護師…男女とも
(旧)看護婦…女性 (旧)看護士…男性

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:56:51 ID:EO/gfsx70
万能倉駅が実家の最寄りの駅の俺が来ましたよ

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:57:22 ID:9RC2p2JT0
それにしても田舎って何でこういう間抜けな犯人が事件起こすの?

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:57:37 ID:QTzDOuYa0
>>14
自首するならいまだよ

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:57:52 ID:UGJr93gk0
夫が50歳くらいの男に500股ぐら賭けますた!

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:59:14 ID:sY+kXywQ0
warota

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:59:24 ID:zT7SwmDf0
また朝鮮人の自作自演かよwwwwwww


20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:00:04 ID:E8LX9KTZO
火サス不採用決定しました。

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:00:35 ID:tZUzZgnj0
>>2
するどい突っ込みだったのに、逆に読解力のない奴らに突っ込まれてるなw

看護士の女(31)の部分だけ"士"になってるから、突っ込んでるんだろ。


22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:00:45 ID:9RC2p2JT0
>>2 >>9 >>13

→ グッジョブ

>>4 >>6
何考えてんねん



23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:01:42 ID:EFSevT0C0
9ですけど、読むのやめました。
2のアッホ、コノヤロウ〜!

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:02:12 ID:r8raOhLH0
貧すれば鈍す

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:04:27 ID:RFpPRGk30
詰めが甘いな

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:07:46 ID:BZ/5hRcu0
ありそうでなさそうな事件

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:08:54 ID:U/UyZV0F0
近所だけどテレビ局が腹たつ
取材だかなんだか知らないけど路上駐車すんな
パトカーの後ろに止めてんだから警察も取り締まれ

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:13:21 ID:KBY+N4iF0
うまく行くと思ったんだろうな…

29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:20:53 ID:nJfwXBYQ0
脚色する

・ある地域で大きな地震が起きる
・その影響で山に埋まっていた男の死体が地表に
・ハイキングに来たカップルが死体を発見
・死体の男の妻に事情聴取
・妻には、郵便局強盗事件の人質になった過去が
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2時間もつかな

30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:28:34 ID:AvDauHVz0
あんなとこへハイキングへ行くカップルなんぞ……

31 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:45:41 ID:ALUSQuVG0
福山と徳山に違いがわからん

32 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:54:05 ID:5yUu9cX0O
福山って○○地区だよな?


33 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:58:42 ID:Zy1OAZwv0
>>5
大丈夫、生きてる。

34 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:01:57 ID:Zy1OAZwv0
>>29
問題は瀬戸内の海が穏やかだってことだな。
断崖すらないかもしれない。

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:05:57 ID:RR7T7ASI0
今、俺の中でこの女が限りなく「山本モナ」。

なんでやろ?

36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:09:42 ID:zEHHWcK50
また福山か

37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:29:43 ID:uWZgOdjL0
>>29
キャスティングする

・元看護師の女…片平なぎさ
・発見された死体…船越英一郎
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・何か適当な役…山村紅葉


38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:52:37 ID:ALUSQuVG0
駐在 大滝秀治

39 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:55:43 ID:WUhLVy++O
福山といえば家本

40 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:03:28 ID:Ol1NGPGx0
>>34
ワロス
断崖ないぞ。確かに。

41 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:04:25 ID:8nMdcuVO0
福山といえば「とうげ」と人権平和資料館とホロコースト記念館とあと何だっけ…???

ああ、そうだ鬼の人権だ。

42 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:06:54 ID:Kch/RogL0
捕まるの早すぎw

43 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:10:51 ID:T4n+cS/x0
>>1読んで大体事情はわかったんだが、
わけわからん表現が一つあるんだが。

>関係先

これ何?

44 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:12:57 ID:kaPYIvS4O
何がしたかったんだ?逃走に使う車が妻のしか無くて、それじゃバレバレってんであえて被害者を装ったと?バッカな奴ら・・・

45 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:23:41 ID:1rLwQ3aTO
>>34>>40
グリーンラインあたりはどう?
海に落ちるのが前提ならアブト観音あたりとか…。





46 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:27:24 ID:RaahMV/U0
福山県ってどこ?

47 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:32:45 ID:qP4Rb00s0
その日に限って局が多額の現金を用意していたとか
ダミーがあるのに、金庫の現金を全部渡したとか
思わせぶりな事書くから
看護師と共にもう一人内部共犯説を自宅で唱えてしまった


48 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:36:30 ID:AIZTDauE0
>>43
自宅とかじゃない色んな所でしょな、多い人だと何十箇所とかも

49 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:44:52 ID:ALUSQuVG0
>46
福島と山形の近く

50 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:46:06 ID:qTHtGc4fO
福山と言えば、福山競馬場にコネコダニャオーンって馬がいる

51 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:56:51 ID:QHSAqaku0
>>48
友達の家もですか〜

52 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:00:39 ID:NkP1q33R0
ただいま広島のローカルニュースで
タイーホされたって

53 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:06:31 ID:qTHtGc4fO
ローソンでの強盗未遂(木刀の件)の犯行もほのめかしている模様

54 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:51:43 ID:aYcLX1sjO
包丁で乗り込んで
木刀で追っ払われたあれか?




55 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:52:51 ID:nJfwXBYQ0
崖が無い件は脚本家になんとかさせる。
一番重要なのはタイアップしてくれるホテル。

56 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:55:56 ID:foYqfwFTO
以下、毒女と鬼女のコラボによる、夫への責任転嫁と茄子叩きのスレになります。

57 :復活公安9課にゃ:2006/12/28(木) 19:02:59 ID:FfLBAcOI0

>>50

に食い付きにはるばるやって来ました


58 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:22:41 ID:6elklEUi0
>>53-54
これかw
【広島】「お金ください」コンビニ強盗、店長が木刀で撃退 何も取らずに逃げる 福山
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166615825/

59 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:26:49 ID:qTHtGc4fO
>>54
正確にはカッターナイフで「お金、お金頂戴」

60 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:22:12 ID:iOkmZ4ow0
「看護師」ってのも嘘だったってことか?
アルバイト事務員って書いてある。

61 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2006/12/29(金) 00:34:38 ID:MS5ZFhvF0 ?2BP(3000)
福山クオリティやな

62 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:59:38 ID:nBHkgE/30
>>37
山村紅葉は
「おばさん」呼ばわりされて
キレて子供をボコった風俗嬢の役やってほしいな

63 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:06:54 ID:uqImikhRP
俺がスレを覗くといつもサウザーが先にレスをしている。
悔しい…

64 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:42:35 ID:kegszUY+0
部落よー

65 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:49:15 ID:S9pHz/lkO
福山市・看護婦と来たらパン屋の運転手も必要だ

66 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:55:45 ID:tcbO8DB+0
>>65
エース?

67 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:37:55 ID:lTRblUs0O
これはコナンの話に似てるな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)