5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホームレス強殺】 当時13歳だった生徒は補導、14歳生徒らは再逮捕

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/12/28(木) 15:01:39 ID:???0
★強殺で中2男子ら再逮捕、ホームレス襲撃

・愛知県岡崎市でホームレスが相次いで襲撃され、無職花岡美代子さん(69)が殺害
 された事件で、岡崎署捜査本部は28日、花岡さんに対する強盗殺人容疑で、同市の
 中学2年の男子生徒(14=別の強盗容疑で逮捕)と住所不定、無職木村邦寛容疑者
 (28=窃盗容疑で逮捕)の2人を再逮捕した。

 また捜査本部は同日、強盗殺人の非行事実で、当時13歳で刑事責任を問えない別の
 中2男子生徒(14=強盗容疑で逮捕)を補導し、同県西三河児童・障害者相談センターに
 通告した。

 調べでは、男子生徒と木村容疑者は11月19日午前1時ごろ、岡崎市の河川敷で
 金品目当てに花岡さんの顔や腹を鉄パイプで殴るなどして殺害した疑い。
 木村容疑者は、花岡さん殺害を含め同市で11月にホームレス7人が襲われた8件の
 事件すべてに関与したことを認める供述をしているという。男子生徒2人も、花岡さん
 殺害を含め同19日に発生した3件について関与を認めている。

 花岡さん殺害には遊び仲間のもう1人の中2の男子生徒(14)も加担したことを認めて
 いるが、当時13歳だったため、強盗殺人の非行事実で家裁送致された。
 http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061228-136076.html

※元ニューススレ
・【ホームレス殺害】 「罪の重さ、自覚なし」 鬼畜中学生ら、殺人・暴行・窃盗やりたい放題…愛知
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166902639/
・【ホームレス殺害】 「もっと襲おう」 鬼畜中学生ら、殺人後も襲撃繰り返す…老女に凄惨な暴行加え、川に落とし殺害★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166717811/

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:02:02 ID:kXp9uYQn0
2gets

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:02:22 ID:E6k1whYk0
法務レス

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:02:37 ID:aetzIzOGO
>>4
おせーよ童貞

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:02:44 ID:ZY7cnN8o0
20で殺人ってパターンだな

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:03:57 ID:LooVyu1C0
>>1
28歳のことをスレタイに乗せないのは、子ども叩きを誘導したいからですか?

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:05:22 ID:/3HO7RsK0
どうせホームレスじゃないか。何熱くなってるの糞ニート共は

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:05:44 ID:HlQBIQRCO
一才の差って何だね?

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:06:10 ID:pmdt1ozW0
>>4

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:07:08 ID:PP9ONs1+0
福島柔道部事件も一歳の差でやられたんだよな

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:07:09 ID:j+UDdq4RO
>>3
誰がうまいこt(ry

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:07:30 ID:tvriSd2I0
遅生まれが得する国

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:08:17 ID:LGMQENBc0
木村邦寛容疑者は死刑
中学2年の男子生徒(14) 無期懲役
中学2年の男子生徒(13) は北朝鮮に放牧
でいいな。

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:08:41 ID:DuBmBiA40
全員死刑でおk

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:09:03 ID:16T7L6e80
補導って、ガキの殺人は万引きと同レベルですかw

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:13:37 ID:06pFy/Bk0
中学生だからって甘やかす必要はない。
殺人犯なんだから顔写真と実名晒して報道すべきだ。
こんなバカどもに殴り殺されるなんて、どんなに怖かったろう。本当に可哀想すぎる。


17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:14:59 ID:lXjhN9sM0
>>7
おまえも、こういうガキに殺されないように気をつけな。

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:15:36 ID:xa7hOaKU0
補導かよwwwチャリンコパクッったのと同じじゃねえかww


人の命=自転車盗難

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:16:49 ID:0xyeMMac0
名前と顔写真さらせ〜〜〜〜
マスゴミは早く家におしかけろや

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:17:19 ID:hE0bWGco0
>>7
ホームレスだって人間だろうが!!お前はなにさまだ!ボケ

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:18:19 ID:2dOx3R1u0
こいつらの親も教師も周辺住民も特亜と同レベルなんだろうな
これだけやって13歳でも補導なんて頭が悪すぎる
犯罪を取り締まるってレベルじゃねーぞ

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:20:02 ID:wN2IFLpi0
ホームレスだって人間
でも死んだ方がいい人間

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:23:39 ID:Rpl9akQZ0
>>22
それを言うなら死んでもいい人間だろw
死んだ方が良いのはこのガキ共だ。

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:23:52 ID:1wgdVuZDO
未成年と在日だけで結成された殺人鬼集団ってやりたい放題じゃん

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:25:37 ID:JLUlGFkdO
>22
国の援助受けて生きてる訳じゃ無し自己責任で生きてんだから死んだ方が良い何て事は無い。
生活保護も受けずに立派な人だと思うがな。

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:27:31 ID:uKTpAYc+0
もう刑事罰は9歳ぐらいからでいいんでね?

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:29:50 ID:AD9jRLy50
>13歳で刑事責任を問えない

こんな事件があってもまだ法律を変えない。
じゃぁいったいどんな事件を起こしたら法律をかえるんだ

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:30:50 ID:JtzLEmkz0
後の山地死刑囚である

29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:31:06 ID:josI+PjlO
>>7
ホームレス擁護している連中は無職ニート。
未来の自分達だから殺されてはたまらないって
今から予防線を張ってるんだよ
ほんとクズだよな。仕事しろよ

30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:34:14 ID:09QMv6qw0
        ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゜Д゜)<  >>7 イッテヨシ
  UU ̄ ̄ U U  \__________



31 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:43:03 ID:hE0bWGco0
在日特権なくし、日本人優先に生活保護すれば
自然にホームレス=在日
それならOK

32 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:45:12 ID:LZusc/bS0
ハムラビ法典を法律にすれば。目には目を。歯には歯を。
こいつらは犠牲者の何倍も苦しんでもらわないと、犠牲者はうかばれない。

33 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:58:56 ID:fd38SM3z0
で、この連中が盗んだカネの動き(行方)に関しての報道は一切梨ですか?マスコミさん・・・・・・
詳細は週刊誌報道待ちかなw

34 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:16:27 ID:1MwlF4aQ0
逆さ吊りにして中国式の拷問やってくれ

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:19:02 ID:gNZBRAKHO
黒沢読ませれば一発更生

36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:21:15 ID:U6rBxK6q0
少年法はさっさと廃止しろ
余りにも理不尽

37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:43:13 ID:06pFy/Bk0
少年法は要らない。人殺しは死刑。
10歳だろうと30歳だろうと、腐った性根は死ぬまで治らないもの。
それもあっさり首吊りの死刑ではダメ。
被害者と同じように鉄パイプで殴られて恐怖を味わってじりじりと死んでもらわないと、
殺された人が浮かばれない。

38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:43:31 ID:z0DAPDG20
殺されたおばあちゃんは、コツコツまじめに働いて年金納めて、
歳をとって年金生活になったが、1ヵ月7万円だけでは暮らすのに困り、
今年の1月から、とうとうホームレスに。
だから2ヶ月に一度年金支給があるのだ。
国民年金で1ヵ月7万円とは、ほぼ全期間満額をきちんと納めてきた証拠。
他のホームレスに差し入れしたり、掃除をしたり、話しかけてくれた人にコーヒー出したり、
善意で泊まらせてくれた人に1万円をそっと置いてきたり、
炊き出しのときには手伝いに行っていた。
この歳で仕事がないから、空き缶拾いもやってこつこつお金を稼いでた。
市営住宅に入居も決まったかする予定で話し合い中だった。

39 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:46:13 ID:z0DAPDG20
捜査1課と非行集団対策課、岡崎署の調べでは、花岡さんは11月19日午前1時ごろ、
乙川にかかる明神橋の下の河川敷で、頭や顔、上半身を鉄パイプで殴られるなどし、
肋骨(ろっこつ)が折れたり内臓が破裂したりして、失血死した。

※身体の穴という穴全てから、大量の血が流れ、手の爪ははがされていたらしい。

 県警は、少年らが話した内容や現場の状況、花岡さんの傷の様子などから、襲撃状況を捜査。
これまでの調べでは、4人は花岡さんが寝ていた小屋に入り、
花岡さんに金を出すよう要求したうえ、外に無理に連れ出し、暴行。
その際、木村容疑者は、履いていた鉄板入りの靴で花岡さんの腹をけりあげるなどし、
少年らは、直前に近くで手に入れた鉄パイプなどで殴打したという。
木村容疑者と少年らは、暴行でぐったりした花岡さんを土手まで引きずり、
護岸の斜面下まで投げ落とした疑いが強いという。
護岸はコンクリート製で比較的急な傾斜があり、途中に大きな突起物が並んでいる。
花岡さんは斜面下で、体の一部が川の水につかった状態で見つかった。
遺体のそばには花岡さんの自転車があり、少年らが放り投げたとみられる。


40 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:50:07 ID:X+ehUnatO
>>38そんな真面目な人がホームレスになってこんな死に方か・・・・
かたや在日は生活保護貰い脱税。


何ですかこの国?

41 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:50:26 ID:josI+PjlO
>>38
年金貰いながら毎日犯罪しているババアなんて殺されて当然
河川敷はてめえらのものじゃないんだよ

42 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:53:47 ID:z0DAPDG20
この糞ガキ達はこの事件の犯人です。

「車に乗りたかった」車強奪容疑で14歳2人逮捕 愛知
 愛知県警豊田署は12日、同県岡崎市の無職女性(64)から軽乗用車を奪ったとして、
強盗の疑いで、いずれも14歳の中学2年の男子生徒2人=岡崎市=を逮捕した。
犯行に加わった別の中学2年の男子生徒(13)=同=も補導した。
 3人は同じ中学校に通学。遊び仲間で「車に乗りたかった」などと供述しているという。
 調べでは、男子生徒らは12日午後4時10分ごろ、同県豊田市畝部東町柳川瀬の公園の
駐車場で、軽乗用車から降りた女性に「鍵をよこせ、殺すぞ」などと言い、腹部をけって車を
奪った疑い。
 約2時間後、公園から約2キロ離れた岡崎市内の路上で、奪われた軽乗用車が止まって
いるのをパトロール中の刈谷署員が発見。車内に男子生徒ら3人がおり、犯行を認めたと
いう。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006121201000816

※こいつら、おばあちゃんを惨殺したあとでも、こんなことやってるのかよ。
テレビでやっていたが、目撃者の話では、64歳の女性をいきなり囲んで、
腹に拳でパンチ入れて、脅して蹴ったそうじゃないか。
もう矯正不能だろ。人間の面かぶった悪魔。
犬畜生にも劣るとは、こいつらのこと。
この事件は28歳に脅されたわけでもないだろ。
28歳は本当のクズだけど、このガキ達も間違いなく本当のクズ。
このガキ達を被害者づらさせんなよ。



43 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:56:45 ID:ZKIZ0UQs0
別に補導でも構わないと思うが
死刑くらい与えてやれよ、可哀想だろ

44 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:00:47 ID:Jb9lOcwI0
死刑では生ぬるいので、両手足を切り落として去勢。

45 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:02:35 ID:fny1MtE+O
おばあちゃん。.゜.(ノД`).゜

46 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:04:41 ID:YvhQUMr+O
他の奴らへのしめしがつかないぜ?
殺人したら相応の罰(死刑可)が与えられることを示さなければ。
これで数年でシャバに出てきたら、その程度の覚悟で似たような罪を犯す奴らが次々出てくるぞ。

せめて最期だけは社会の為に捧げてもらおうぜ>法務大臣


47 :名無しさん@七周年 :2006/12/28(木) 18:04:47 ID:c4DqhpsN0
>>24
近いうちに、未成年の暗殺チームが結成されそうです。
ターゲットは、あほな法案通したい面々でOK?

48 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:08:21 ID:KOKXJFaQ0
>>13 >>14 >>37 >>43 >>44 >>46
死刑を支持するクズ野郎ども、おまえら、正義漢ぶってんなよ。おまえらの根底にあるのは、
憎しみ、憎悪、復讐だ。こういうものは、人間の中で最も忌み嫌われる感情だ。
こういう感情を持ったまま大人になったやつは、精神的に幼稚であり、脳が足りない。
極刑を求めて訴え続ける被害者の遺族どもの有様は、無様を通り越えて、哀れみすら感じる。
こいつら、復讐に注ぐそのエネルギーをもっと有効な分野に向けられないのかと。
それから、某ワイドショーに出てきた大学教授、こいつとんでもないキチガイだな。
元最高検察庁検事だかなんだか知らんが、応報刑を正当化しようとしている究極の馬鹿。
江戸時代からタイムスリップしてきた方ですか。とっとと元の時代へ返ってくださいw
応報刑などというものは、理不尽な馬鹿げた方法だ。「人の命を奪ったら自分の命で償え」などという。
そもそも「命で償う」って何なんだ?自分が死ぬだけだろ?死ぬことが償いになるなどという
思想は、無意味であり、理解不能な考え方だ。おまけに「被害者一人と加害者一人で命のバランスが
均衡」などと言っている。命の重さを天秤にかける考え方を持っていることに何の恥じらいもないのかね?
復讐心にとらわれている被害者遺族は、立派なメンヘルだから、精神科の診療を受けることをお勧めする。


49 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:12:09 ID:apMyiPdsO
>>48
そうだけど、何か?

50 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:20:22 ID:z0DAPDG20
市営住宅は、このおばあちゃんのように、
高齢で一般の民間では貸し手がいない人に、
優先的に貸し出すべきだ。

自分は自営業で国民年金を1ヵ月も欠かさず払っている。
税金も毎年300万円超、社会保険料も上限を払っている。
それでも家を借りるとき、金があっても身内に保証人になれる人がいないため非常に苦労した。
(身内は、死亡や年金生活者のため保証人にはなれない)
親掛かりの学生さんには分からないだろうが、
大人になったら、家に住み普通の生活をすることが、
どんなに大変なことか分かるだろう。

このおばあちゃんの年代は、現在のように女性が高収入を得られる可能性のある時代ではなかった。
戦後の貧しい時代を日本の復興のために働いてきた年代の人を、
日本人はもっと労わらないといけない。


51 :無免許工事10年以上:2006/12/28(木) 18:20:44 ID:bNvu6hlz0
大阪市渡船事務所職員 無免許工事10年以上
ドック配線 違法と認識、隠ぺい
 大阪市内の河川で、市営の渡し船を運航する市渡船事務所の職員らが、電気工事士の免許がないのに、
船を修理するドックや渡船場の配線工事を10年以上も続けていたことがわかった。
違法工事は、市が市政改革の柱に掲げるコンプライアンス(法令順守)方針が示された後も続けられており、
同事務所では「違法だとはわかっていたが、表面化すると問題になると思った」
と隠ぺいしていた。市は今後、職員の処分を検討する。

 市は、渡船業務を直営で行っており、1級小型船舶操縦士免許をもつ市職員約80人が市内8航路で渡し船を運航。
年度によって異なるが、このうち5人程度が船や渡船場の修理の担当となり、
電気工事士の免許が必要な利用者待合室やドック内部の配線工事を無免許で行っていたという。

 市は昨年9月の改革マニフェスト案でコンプライアンスの徹底を明文化。しかし、その後も、千歳渡船場(大正区)の
照明取り換え工事(同年12月)や落合上渡船場(西成、大正区)の配線工事
(今年8月)などを実施していたことが判明。西区のドックでは、これまでに、照明や電気器具の電源のタコ足配線が原因で
ショートを起こす事故もあったという。

 渡船事務所を所管する市建設局は「軽微な工事で、違法とは思わなかったようだ」と説明しているが、同事務所の職員は
「電気工事士の免許が必要なことは知っていたが暗黙の了解で続けていた」と話している。

 市民グループ「見張り番」の松浦米子代表世話人は「大きな事故にはつながらないという認識の甘さが違法な状況を続ける
結果につながったのでは」と話している。

(2006年12月25日 読売新聞)


52 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:24:02 ID:06pFy/Bk0
>>42
やっぱり腐りきった性根は治らないんだよな。
少年だから何だとかで野放しにすると将来延々と同じ犯罪繰り返すだけ。
暴力振るうことでしか生きる意味を感じられないゴミクズなんだから。
だからやっぱりこいつらは死刑にするのが妥当。
そもそも鬼畜以下なんだからこんな奴らの人権なんて認めなくていい。

53 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:24:45 ID:j6La3CbnO
ホームレスのおばあちゃんなんて
金持って無いって見るだけでわかるのに
なんで金目的で殴るんだよ…ほんと頭悪い。
心の底から犯人死んで欲しい。

54 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:25:17 ID:DcrR2xqF0
死刑廃止を支持するクズ野郎ども、おまえら、正義漢ぶってんなよ。おまえらの根底にあるのは、
偽善、他人事、無感情だ。こういうものは、人間の中で最も平凡で短絡的な思考だ。
こういう思考を持ったまま大人になったやつは、精神的に幼稚であり、脳が足りない。
廃止を求めて訴え続ける被害者と無関係の人間は、無様を通り越えて、哀れみすら感じる。
こいつら、偽善に注ぐそのエネルギーをもっと有効な分野に向けられないのかと。
それから、某ワイドショーに出てきた大学教授、こいつとんでもない天才だな。
元最高検察庁検事だかなんだか知らんが、応報刑を正当化しようとしている究極の天誅。
江戸時代からタイムスリップしてきた方ですか。やはり武士道の考えは素晴らしいw
死刑廃止などというものは、理不尽な馬鹿げた論法だ。「人の命を奪ったら自分の命で償え無い」などという。
そもそも「命で償う」って何なんだ?殺人犯が死ぬだけだろ?死ぬことが償いになるなどという
思想は、犯罪者排除の基本であり、当然な考え方だ。おまけに「被害者一人と加害者一人で命のバランスが
不釣合い」などと言っている。命の重さを天秤にかける考え方を持っていることに何の恥じらいも無いのは当たり前だね。
偽善にとらわれている殺人支援者は、立派なメンヘルだから、精神科の診療を受けることをお勧めする。


55 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:29:10 ID:fEBh166tO
本当に悲しい事件
犯人たちにおばあちゃんやおじいちゃんは居ないの?
私おじいちゃんおばあちゃん子だし、
まずお年寄りじたい大好きだから信じられないよ。
身体的にも衰えてるのに大人数で暴行?
同じ人間だとは思いたくないね。
目には目を歯には歯をでしょ。
同じ(それ以上の)体験しないとわからないでしょ。

56 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:38:39 ID:josI+PjlO
>>55
そう思うならこんな所でウジウジしてないで助けてやれよ
>>48>>54
コピペ飽きた。なんか他の事書けよ

57 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:50:37 ID:z0DAPDG20
>>55
55は、人の痛みが分かる人。
今の政治家・知事に欠けている感性。

58 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:16:03 ID:JHP/R+6t0
少年法の改正が必要だな
↓こうゆうHPを日本じゃつくれないんだろうな豚以下の人間にも人権がある国ジャパン
http://unnkonsoku.rakugan.com/

59 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:22:29 ID:DcrR2xqF0
>>56
お前おもしろいな
現実社会で居場所無いだろ?
文章からすると低学歴。
内容から見ると社会の底辺に位置する職業。
言ってる事はバカ丸出し。

お前みたいな人間なんて言うか知ってる?
『クズ』って言うんだよ。
小さい脳ミソにインプットしとけよw

60 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:44:56 ID:AAeggFh60
こういう極悪犯に年齢は関係ないよな
少年法撤廃して、妥当な判決を出すべき

元々少年法って、国の経済が貧しい時に、生きていく為止むに止まれずパンを盗んだとか
そういうジャンバルジャンの子供版のを助けようと言う話じゃなかったのか?

61 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:46:13 ID:J+AK1hgkO
今のホームレスは金ないんだが、バブル期前後には趣味でホームレスやってるのがわずかだが存在した

62 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:23:37 ID:GRCz7IVe0
堺市でやれよ

63 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:59:28 ID:l6K+ApMm0
中2少年と男再逮捕
岡崎・ホームレス強盗殺人

 愛知県岡崎市のホームレス女性殺害事件で、県警捜査一課、非行集団対策課、岡崎署の特捜本部は28日、
本籍同県幡豆町、無職木村邦寛容疑者(28)=別のホームレス窃盗事件で逮捕=と、岡崎市の中学2年の
少年(14)2人=豊田市の強盗事件で逮捕=のうち1人を強盗殺人容疑で再逮捕した。もう1人は殺害事件
当時、13歳だったことから刑事責任を問えず、強盗殺人の非行事実で同県西三河児童・障害者相談センター
(児相)に通告した。
 調べでは、木村容疑者と少年は11月19日午前1時ごろ、岡崎市板屋町の乙川河川敷で金を奪う目的で
ホームレスの女性(69)を襲い、顔や背中などを殴ったりけったりして殺害した疑い。
 木村容疑者と少年、さらに同級生の少年(14)2人を加えた計4人は、岡崎市で11月に相次いだ一連の
ホームレス襲撃事件に関与したことを認めているという。
 木村容疑者は別のホームレス男性から金や携帯電話を奪ったとして今月21日に逮捕されたが、この窃盗
事件については処分保留となった。また豊田署などは28日、豊田市内の公園で12日に女性(64)が軽
自動車を奪われた強盗事件について、当時13歳だった少年(14)=女性殺害事件について既に強盗殺人
の非行事実で家裁送致済み=を、強盗致傷の非行事実で児相に通告した。

http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061228/eve_____sya_____008.shtml

64 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:02:29 ID:l6K+ApMm0
別の少年も襲撃関与
岡崎・ホームレス強盗殺人

 愛知県岡崎市のホームレス襲撃事件で、28日に女性殺害の強盗殺人容疑で再逮捕された少年らが県警
特捜本部の調べに、女性殺害以外の襲撃事件に別の少年(14)もかかわっていたと供述していることが
分かった。襲撃事件は計8件。調べでは、少年らは女性(69)が殺害された先月19日未明に起きた3件
以外にも、襲撃を認めている。
 同日以外の5件のいくつかには、これまでの少年3人のほか、別の同級生もかかわり、少年4人が入れ
代わりながら犯行を重ねたらしい。特捜本部は少年の容疑が固まり次第、立件する方針。

http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061228/eve_____sya_____009.shtml

65 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:03:25 ID:CmVzEx9O0
こんな殺人鬼が少年というだけで手厚く保護されるなんて
どう考えても間違ってるよ!

66 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:04:41 ID:nhQK6y+Z0
死刑を支持するクズ野郎ども、おまえら、





同意です。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)