5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】海中から貴金属など約500点 窃盗犯が盗品投棄? 神戸ハーバーランド

1 :鉄火巻φ ★:2006/12/28(木) 15:39:01 ID:???0
2006/12/28

 二十七日午後一時半ごろ、神戸市中央区東川崎町一、神戸ハーバーランド・
高浜岸壁北側の海中に「ボストンバッグが沈んでいる」と通行人から一一〇番が
あった。神戸水上署の警備艇が引き上げたところ、中に指輪やネックレス、通帳、
パロディー商品の「百万円札」など約五百点が入っていた。盗難旅券も含まれて
おり、同署は、連続窃盗犯が盗品を投棄した可能性が高いとみている。

 出てきた旅券は、明石市内の民家から現金や宝石とともに盗まれ、被害届が
出ていた。このほか、ブランド物の時計、バッグなど本物とすれば高価な品々が
ぎっしりと詰まっていた。同署は、旅券以外に被害届が出ていないか照会すると
ともに、時計や宝石類を簡易鑑定して価値を調べる方針。

神戸新聞
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000202892.shtml
画像:引き上げられたバッグ。中には貴金属など500点が入っていた
=27日午後、神戸市中央区東川崎町1
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/Images/00202893.jpg

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:40:27 ID:8qUxzWPR0
流石関西デルタ!

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:41:30 ID:RQ5dJIg30
場所柄、本物の可能性は低いな・・・

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:41:49 ID:ircg5sL40
カバンが沈んでるぐらいで普通一々通報しないだろ
通報した通行人が怪しいな

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:43:17 ID:xlD/1sse0
犯罪がらみの可能性がある場合、どうなるんだ?
1年間持ち主が現れないと拾った人のもの?

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:45:24 ID:pTLL6dNQO
100万円札

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:48:55 ID:+SbGeamu0
ネバーランドに見えた

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:49:12 ID:IHAYQe5w0
通りがかりに海中に沈んだバッグを発見?
どんなシチュエーションだよ

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:51:37 ID:uWZgOdjL0
日本の札に詳しくないから、100万円札まで盗んじゃったな。

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:57:20 ID:nm+jxA3O0
また兵庫か

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:58:00 ID:eiu4xiLG0
>>8
多分海中散歩中だったんだよ

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:59:21 ID:yF3hajVI0
ガラス張りの海底トンネルだよ

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:01:15 ID:wye67DGW0
投棄したというより、中国の窃盗団が隠してたのを先に一般人が
見つけちゃったとかw

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:01:20 ID:bAO33xwe0
>>4
だよな

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:01:47 ID:irFFzq300
今度から通報せずに、自らが海に飛び込み拾い上げようとするやつ
続出の予感。

当たり→ 宝物
はずれ→ 死体
残念賞→ 覚せい剤

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:03:12 ID:9CoCWxHh0
チョンニダ。

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:05:58 ID:7MwUFmywO
海 ボストンバッグ 又だ

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:18:15 ID:tc3VWJVt0
いや、沈んだボストンバックを乞食根性で拾ってみたものの、中に入ってるものにビビリ過ぎて(若しくは札の通し番号などを警戒して)
通報したんじゃあるまいか?

普通散歩していて、沈んだバッグを発見したぐらいじゃ通報しないわな。

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:08:02 ID:TrCcC2KN0
昼下がりとはいえ、こんな暗い色のが沈んでて見つけられるか、普通?
浮かんでたならまだしも

みんな言ってるように、いきなり110番も変
なんて電話して、どういう理由で警察が来たんだよ
「ボストンバックが沈んでる」
「で?」
「膨らんでる、事件性があるかも」
「投棄物でしょ、中見たの?」

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:40:44 ID:aMJzvtdw0
リアル芝浜

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:49:17 ID:giqOZWypO
>>1
俺のだよ

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:08:53 ID:ZDFNMmyq0
ボストンバッグは犯罪の臭いがするからしょうがない
俺もボストンバッグを見かけるたびにドキドキする

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:20:16 ID:hawMUvNxO
100万円札の価値はいくらですか

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:41:26 ID:6zA8oPmS0
百万円札も明石市の民家にあったんだろうか

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:44:16 ID:Rw3utA0s0
100万円札はドンキであびったんだろう

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:47:18 ID:tFT6rBz80
>>4
近所の海(塩屋)でカバンに入った死体が漂流してたり、
いやなものが捨てられる事件がたまにあるんだよ、神戸は。
中になにか入ってそうなものが海に浮かんでたら、近隣住民は
通報しちゃうよ。

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:56:19 ID:nzbLT/Uu0
以下100万円札について語るスレ

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:00:22 ID:I9SDKkDg0


>>9で結論が出た

29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:11:45 ID:ViUHlzUv0
お前ら2ちゃんねらも、引きこもっていないで常日頃から海底散歩に
興じていれば、今回のように宝箱を見つけることができるのにな。

30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:56:37 ID:H0sQj//I0
100万円札ワロタ

31 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:21:59 ID:hPpXQd4F0
***本家ヨハネスブルグ    −   特定アジアのヨハネスブルグ“大阪民国”対置リスト(改2’)***
 <本家>                   <民国>
・カールトンセンター      =       通天閣
・ヨハネスブルグ中央駅周辺 =       難波駅〜新今宮駅周辺
・タクシーランク         =       天王寺周辺
・ヒルブロウ           =       OBP〜上町台地
 (ポンテ・シティ        =       世界貿易センタービル)
・ヨーヴィル           =       心斎橋〜道頓堀〜日本橋〜アメリカ村周辺
・ゴールドリーフ・シティ    =       USJ
・サントン地区          =       北摂地域
・ローズバンク地区      =       西宮周辺
・アレクサンドラ         =       尼崎・豊中南部周辺
・プレトリア            =       神戸
・ソウェト             =       西成・平野・生野・鶴橋・南海線沿線・阪和線沿線・南大阪線沿線・大和路線沿線・阪堺線沿線

(ムババネ/スワジランド   =       高槻・茨木)
(マセル/レソト         =       京都)
(ハボローネ/ボツワナ    =       奈良)
(マプート/モザンビーク   =       和歌山)
(トランスバール地方     =       播州地方)

32 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:27:59 ID:Wcu0rr/D0
100万円札www

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)