5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜裏金問題】返還された約19億円で基金設置、使い道公募 国内外問わず受付

1 :鉄火巻φ ★:2006/12/28(木) 16:54:23 ID:???0
返還裏金使い道公募
岐阜県、19億円基金に

 岐阜県は二十八日、県職員やOBらからの裏金返還金約十九億二千万円で
「ふるさとぎふ再生基金」(仮称)を設置し、使い道を公募することを決めた。

 基金の総額は運用益も含め、最大で約二十億円ほどになると推計。裏金問題が
風化しないよう十年ほどかけて取り崩し、県民の要望に応える事業に取り組む。

 公募の対象になる事業は、地域づくりなど「岐阜県づくり」のためのもの、
多くの県民が広く受益できるもの、複数年度にわたる継続的なものなど。
県民のためになる事業であれば、国内外を問わず誰からでもどこからでも
受け付ける。

 裏金問題が県監査委員事務局の監査の目をすり抜けたことにも着目。監査強化策
の一つとして、予備監査業務の外部委託に年三千万円から五千万円ほど見込まれる
経費も、基金から割り当てる。来年の県議会二月定例会で基金設置条例を提案する。

中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061228/eve_____sya_____007.shtml

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:55:07 ID:X/hYt/0cO
俺の口座に

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:55:15 ID:QTzDOuYa0
使い道の前にちゃんと逮捕しろよ

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:55:21 ID:YBjIvALn0
イメージ悪いなぁ

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:56:07 ID:ZRqM/qoW0
年利5.6%で滋賀県に貸す

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:56:16 ID:zQZCnpAx0
地域振興券

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:57:18 ID:cGaD6/+p0
国内外って、国内からだけにしろよ
国外からどうやって県民のためになる案が出てくるんだよ

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:57:52 ID:clVvudJG0
生活保護世帯にまわす。

ただしパチンカーは除く!!本当に困っている母子家庭のとことか!!

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:57:52 ID:OtLX7jIr0
借金あるんならそれを返済しておけよ
無いならどっか信用出来るところに5年くらい投資して増やしとけ

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:58:18 ID:fLXHeIs70
ナヌムの家岐阜県支部を立ててください

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:58:23 ID:nnfyMCKQ0
「公務員」「生活保護者」以外に返還しろww

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:58:48 ID:/aeQ6mO/O
アホだこいつら

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:59:42 ID:6UFAoC9x0
あいかわらず何考えてんだか。

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:00:24 ID:m93zRbeO0
「ふるさとぎふ再生基金」
なんで「ぎふ」がひらがななんかねー


15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:00:25 ID:AFJV6geu0
すげー曖昧だな

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:00:37 ID:qS9npcHs0

 公務員天国

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:01:23 ID:2+ECSK8hO
チロルチョコ1億9千万個ゲトー

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:03:14 ID:J1GkeoKf0
基金のスタッフは県職員の天下りになるに19億円。

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:03:32 ID:CgPWDPL30
とりあえず東海環状道を岐阜まで通せ

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:04:14 ID:NKnziZq+0
つーか、無理に使わなくていいし

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:04:24 ID:QcdkX8MRO
うむ。母子家庭などで『本当に』苦労してる人に回すべきだな
母ちゃんがパートかけもちで子育てしてるとことか。パートすらしてねぇところに回したらパチ屋いっちまいそうだし

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:04:37 ID:HjpgplHt0
その金つかってJFLの岐阜FCをJ2昇格させれば

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:05:22 ID:BHmvZG/+0
ははぁ・・・つまりこれは公務員様たちがまたこの金を使って
金儲けしようとするための基金設立ってことですね
認可された団体はなぜか元公務員ばっかりだったり

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:06:11 ID:4lqQCLJE0
「国内外」の国外はもちろん、中国様,韓国様の事だよね?

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:07:14 ID:cEMqIl3i0
出費増やすことしか考えてねえな。

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:08:01 ID:6UFAoC9x0
結局、誰か責任取ったんだっけ?
まだ誰も逮捕されてないよね?

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:08:53 ID:cp1qsZx30
県民税を減らせばいいのに
無理に使うなよ

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:09:04 ID:/4+oJttV0
災害に備え、仮設住宅設置費用として手を付けるな

29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:09:09 ID:ni944ss40
ギロチン公開処刑場作って裏金責任者を処刑しろよ

30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:09:23 ID:wsm2IJSy0
岐阜の役人はとことんクソだな。

31 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:09:47 ID:aGhetcTX0
>>21
本当の弱者を切り捨てるのが
お役所の仕事です

32 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:10:02 ID:81GjBdq40
岐阜県らしくなんか建てたらどうだ?
無駄な施設とか無駄に広い道路とか
そんなんが好きなくせにw

33 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:10:27 ID:6UFAoC9x0
あの手この手で、元の裏金へと還流させるつもりなんだろうね。

34 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:11:22 ID:233WEL0Q0
地方債とか借金あるんならそっちを減らすほうが先じゃないか

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:11:28 ID:zMA6qLdt0
横領に関わった職員を末端に至るまでもれなく解雇。
で、訴訟されるだろうからその裁判費用に。
あとは、新職員採用の経費。

36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:13:25 ID:I00ghkyB0
借金返済に回せばいいじゃん

37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:13:47 ID:BHmvZG/+0
・・・・皆さん、ほんともう公務員を信用してないな
ってことがこのスレの冒頭からのレスでよくわかりますな

38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:17:16 ID:66nEefuwO
また使うこと考えてんか、馬鹿じゃね
どうせ人件費だなんだと、廻り戻ってくると思ってんだろな
県民税や水道代をそれから補助するとかできないのか

39 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:18:40 ID:2YKAXFCDO
いい思いしたウジ虫公務員以外の県民に返還すべき。

40 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:20:24 ID:HaJ6mjky0
>>32
駅前開発に使われそうな悪寒
岐阜県ってほんとに無駄な施設多いんだもんな
もうちょっと考えて使えばいいのにといつも重う

41 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:21:05 ID:Bnk8gUjvO
県民に返せよ

42 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:21:20 ID:2YKAXFCDO
もしくは、市内電車復活させろ!

43 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:23:49 ID:r68la4Pg0
国内外からって、
どう考えても応募してくるのは外国は、あの国だけじゃねえかwww

44 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:27:02 ID:ZpxWPOQH0
盗んだ金のつかい道がわからんのか?

持ち主=県民に返せよ。

45 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:32:53 ID:OZBLER9d0
そんなことより、
梶原を逮捕しろって。

おかしいだろ。検察。
検察も金もらってんのかYO?


46 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:37:48 ID:4ii7ZS940
自民党支部に献金する。

どっちかって?そりゃ 綺麗な方

47 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:39:03 ID:wRULW7C30


竹島に 公務員専用の刑務所を作れ!!





48 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:40:37 ID:jIkswdEH0
本当に公務員って馬鹿ばかりなのか・・・

49 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:40:53 ID:bAGwSHIp0
借金返せよ

50 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:41:04 ID:+QxgU5Mq0
>>41
どうやって

51 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:41:41 ID:ZKIZ0UQs0
>>1
うやむやにして使いきりたいのね

52 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:42:49 ID:OZBLER9d0
梶原を逮捕しろって。
横領で詐欺だろ。

自殺者まで出てるのに
のうのうと退職金で生きてんじゃねえよ。
それでも人か?

53 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:43:19 ID:0pz/NPJN0
>1
なんじゃ、そりゃああああああああああっ!!

54 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:43:57 ID:wD0FqwY8O
アホか
県民に還元しろw

つか、もっとあるだろ

55 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:44:07 ID:UNfAwNJg0
金津園の拡大&無料開放に使っとけ

56 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:46:44 ID:wRULW7C30

「公募で決まりました」とか言って、

岐阜県庁職員専用の福利厚生施設作ったら 面白いと思うぜー

飛騨に県庁職員専用の刑務所作れよ!!



57 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:47:03 ID:a4H0TS4k0
よし、じゃあJR岐阜駅南口の浄化してもらおうか!!
観光客減少に拍車がかかるとか抜かしてやらんだろうが

路面電車復活して貰おうか!!線路撤去したので無理とか言うだろうが!!



58 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:47:20 ID:rOpOVQjM0
元々不必要な税金を知らん振りして徴収していたってことだわな

59 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:47:57 ID:WTtT4AFc0
子育て世代に支援するべきだな

60 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:48:54 ID:7duC6obK0
お気楽公務員の考えそうなこった。
どうせ、反省もしてない。

また、基金の事務局の職員の飲み食いに使われるんだろ。
調査活動費とやらの費目で。

61 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:49:04 ID:48yXBqJC0
まずは逮捕が先だな

62 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:51:01 ID:C3iPfkJCO
県民に返すという考えはないのかね?

63 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:51:37 ID:6Ff9W3JU0
常識的に考えて国庫にだろ…

基金設置とか無駄な仕事はいいから、本来の仕事しろクズ公務員。

64 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:52:33 ID:rksp2p1GO
使うってのしか頭にないのか…

65 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:53:13 ID:eOAyBImm0
余計なことしなくていいから人件費を削れ。

66 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:54:07 ID:8lr8joan0
借金返せよ・・

67 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:54:32 ID:iL7lJDBk0
「ぎふ県庁職員裏金作成&不正使用&責任者不問備忘基金」に名前変えろ。

68 :アフリカーンス ◆ld0Zr.wEsk :2006/12/28(木) 17:56:03 ID:PUxh0D7Q0
くだらねえ使い道で既得権作る貴下よ

累積債務を減らせ

69 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:56:14 ID:YqCLQXTe0
gifの権利買えよ

70 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:57:09 ID:qIps+9S70

 夕 張 に 貸 し て や れ !



71 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:59:13 ID:TET5i0FHO
国家財政の赤字補填

72 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:59:30 ID:1guaH4Mi0
>>「ふるさとぎふ再生基金」(仮称)を設置し、


その基金でまた裏金作ったり高給取りの非常勤理事とか迎えるつもりか!

73 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:00:02 ID:u4z3f9DbO
ある金は全て使わないと、というのが公務員だからな
節約すると予算が減って、無駄遣いすれば予算が増える

74 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:00:05 ID:7duC6obK0
岐阜のシンボルとして
よく目立つ場所に『裏金公園』っていう公園作れ。

『この公園は岐阜県職員の詐欺により
掠め取られた貴重な税金を原資として作られています』

19億なら結構な土地買えるだろ。


75 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:00:59 ID:VGvZp98AO
使うことしか考えられないのか

あ、
使わないと裏金は作れないもんな

76 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:01:13 ID:yQvVinQy0
バカか岐阜の公務員は。県民に返せ能無しのくせに。

77 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:01:16 ID:qne/LCbJ0
何勝手に使い道決めてんだ(゚Д゚)ゴルァ!
岐阜の会計に組み込むのが筋だろうが。
そこから金を盗んだのだから。

78 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:01:28 ID:vBWNozQw0
岐阜にはマトモな人間は一人もいないようだな

79 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:01:55 ID:s4z8OH/G0
>>66
自分たちがつくった借金ってゆう意識が夕張市もまったくなかったね
破産直前に県民におねがいするんでしょうな。

80 :ホモ侍 ◆77Wz4ddZsw :2006/12/28(木) 18:01:59 ID:thVGUjtA0
えっと、これは裏金作った方が得っということですか?

81 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:10:05 ID:Yxf/qG6d0
牢獄を作って、裏金したやつらを放り込め

82 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:11:28 ID:DUYhHiA40
県の借金返すのが一番無難かな
なんで使うことしか考えないかな?

83 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:12:01 ID:LGMQENBc0
また箱物行政で終わりそうな予感

蝋人形館(税金を使い込んだ役人が落ちる地獄を再現)


84 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:13:51 ID:suD97lbsO
インフラ整備につかえばいいのにアホだな

85 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:14:17 ID:qtrpFWyn0
くれ

86 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:15:48 ID:DUYhHiA40
ああ、自分の懐に入る方法考えてるのか
ヒドス
それか県民への波及効果wwを考えてるのか

87 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:16:38 ID:/Nee1tAE0
派手に飲み食いしちゃえよw

88 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:18:42 ID:6UFAoC9x0
裏金で基金設立する神経が理解できないわ。

89 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:19:14 ID:A0gzhLqd0
>使い道公募
逃げたな。

90 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:22:42 ID:pfMRRyGn0
意見を集約して、夕張市に公務員用の刑務所を誘致し、その資金として使用する。
第一号の受刑者は、元県知事、第2号元副知事になれば、結構、納得するのではないかな。

91 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:23:43 ID:4lqQCLJE0

>予備監査業務の外部委託に年三千万円から五千万円ほど見込まれる経費も

どんな監査業務だよ、こんなに使うのは???

92 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:29:42 ID:6UFAoC9x0
刑務所を立てて、裏金に関与したものを収監すればいいじゃん。
公募に応募してやろっと。

93 :19億円の計算書:2006/12/28(木) 18:32:22 ID:7duC6obK0

1 返還総額
「4〜6年度捻出額(=6年度捻出額×3)+7年度以降捻出額」(及びそれにかか
る利息)−(組合集約分+寄付・廃棄分+個人保管分等) とする。
2 利息
4 年度から県指定金融機関(十六銀行)の定期預金利率を主に用いる。
{4 年度分から3年(定期)及び1 年(普通)で運用する}
・県内で運用する場合,最も考えられやすい運用条件であること。
【利率内訳】
(3 年定期)
4 年10 月4.1 %
5 年〃2.8 %
6 年〃3.2 %
7 年〃1.1 %
8 年〃1.05 %
9 年〃0.65 %
10 年〃0.35 %
11 年〃0.25 %
12 年〃0.30 %
13 年〃0.07 %
14 年〃0.07 %
15 年〃0.07 %
(1 年普通)
16 年〃0.001 %
17 年〃0.001 %

【総計】19 億1774 万5000 円≒ 19 億1775 万円

他方、税金の延滞金の利息は・・・
延滞金は納期限の翌日から1か月を過ぎるまでの期間は年率7.3%、
それ以後は年率14.6%課されます。


94 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:32:39 ID:g0cKxZfHO
チェックする気が全くない、岐阜県民がアホってだけの話だろ?
まぁ国からの交付金分は、国に返却しろよな。

95 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:36:44 ID:ruWrXBq1O
ああ、うっかり裏金設置って読んでしまったw

96 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:38:20 ID:sIqgiIH90
岐阜県民だけど関わった奴4000人だっけ?
全員死刑でいいよ

97 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:39:37 ID:X41zRyhN0
その19億で更に踏み込んだ捜査しろよww

50億は出てくるだろwww

98 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:40:30 ID:xAL7DxiBO
アホか!!
岐阜県民のために使えよ!!

99 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:42:34 ID:k8Y2cxca0
県民からの金・・裏金ばれちゃった。コレどうしよ・・・ウッ(;−;

ばかなのか?

100 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:46:04 ID:/Nee1tAE0
県民総参加の大宴会でもひらけよ

101 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:27:00 ID:WPVKqZE2O
ホームラン級の馬鹿だな。元々裏金は国民の税金だろ。国庫に戻さないと駄目だろ。何を勘違いしてるんだ?岐阜の馬鹿公務員。

102 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:28:26 ID:0FrZaIJn0
一般人でも申し込んだらくれるの?

103 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:29:25 ID:kPOopj7t0
在日がうようよくるぞ

104 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:22:43 ID:PdtCLV9W0
(´・∀・`)ヘー
19億も返還されたんだ

105 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:24:43 ID:8iVq1G130
古田岐阜県知事の野望
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1166933190/l50


〜権力欲に狂って「ふるさとを売った男」の物語〜

今年の7月5日、岐阜新聞の一面で岐阜県庁そして職員組合の
「裏金問題」が報じられ、岐阜県、岐阜県民に大きな衝撃を与え
全国的にも岐阜県が非難の嵐にさらされ、今日まで岐阜県が受けた
ダメージは計り知れないものがある。
「裏金事件」が表面化して半年近く経過して、当初「何か変だ?」
と思った直感が当たり、一連の動きに潜む虚構や謀略性が明らかに
なりつつある。ネットでの膨大な書き込みを丹念に読み重ねるにつ
けて直感が確信になりつつある。たった一人の権力欲、野望、謀略
によって岐阜県が「売り」に出され、どんどん沈没してゆく姿は見
るに忍びない。・・・・・・・・・・(以下リンク先で)




106 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:04:26 ID:s/tc1Kvq0
奨学金にしたらいいのに。不景気がつづいて親の収入じゃ大学に進学出来なかった子もいたろうに。
7割以上返還の約束で貸してやれば。

107 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:08:19 ID:6UFAoC9x0
裏金で奨学金出されてもなぁ・・・

108 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:14:26 ID:7lknA8R20
★★ コスプレ公務員 が仕事中にWii購入行列に並んでWiiゲット!? ★★
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1167105731/


109 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:27:05 ID:AtrSxEMj0
とりあえずプールしておくw

110 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:49:23 ID:h7T3gls30
既出かもしれんが、

県民ひとりひとりの家に徒歩で出向いて

「お仕事お疲れ様です。県民に奉仕するのが私たち県職員の仕事です。何かひとつ用事を言いつけてください。」

と、言って、県民に奉仕してこいや。

19億あるから、この奉仕活動の昼飯代くらいなら使わせたるわ。



111 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:24:42 ID:o0rMvs8v0
絵本でも作ったらどうか?

 けんしょくいん  じぶん   の く   ぜいきん  つか
『 県 職 員 が、自分たちの飲み食いに 税金 を 使わなければ、

けんみん                      でき         
 県 民 のためになる、いいことがいっぱい出来たはずなのに

    かね   なに でき
あの お金 で、何が出来たのでしょう?』

村上隆「あの金でなにができたか?」

ついでに、県庁前に投石用の500gくらいの石を積み上げとけ。

112 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:25:00 ID:jLRc6/Kn0
公立小中学校の女子用体育着をブルマに変更

113 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:51:02 ID:tFwfMf0S0
年利14%で死ぬ死ぬ詐欺に法の強制力の裏付けを元に押し貸し。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)