5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外/米国】米紙記者の長崎潜入ルポ、61年ぶり出版 「ファースト・イントゥ・ナガサキ」

1 :なべ式φ ★:2006/12/28(木) 16:59:03 ID:???0
原爆投下直後の長崎に潜入した米紙記者のルポが「ファースト・イントゥ・ナガサキ」
という本になって米国で発売された。原爆被害の衝撃的な状況をいち早く世界に
伝えようとしたが、GHQの検閲で封印されていた

http://news.www.infoseek.co.jp/world/story/20061228jiji4926048/
http://news.www.infoseek.co.jp/img/photos/jijiPan/m4926048.jpg

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:59:27 ID:MP6XVxvQ0


3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:59:34 ID:Gcy/Ub9D0
unko

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:00:32 ID:01hPJ1D80
GHQの検閲はきれいな検閲

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:01:26 ID:OtLX7jIr0
結果、日本の核には議論も許さないが
アメリカ以外の海外(中国、北朝鮮)の核保持国には
何故か何も言えないキチガイ団体が立ち上がった

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:03:28 ID:OtLX7jIr0
っと
北朝鮮はまだ核保持と決まった訳じゃないか

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:07:39 ID:/I9R1V5I0
原爆被害の本当の写真が大量に米国内に保管されているけど、
米政府は公開しようとしない。
たぶん、日本人が肉団子みたいになってる写真だろう。

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:10:06 ID:r+L7+1uW0
この記者の人は、原爆症にならなかったの?

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:18:19 ID:AHWrjYF10
アメリカ人が国民に絶対みせたくないものは
焼け落ちた浦上の教会と
ケロイドで黒くただれた聖母マリアの像なんだ
http://homepage1.nifty.com/sawarabi/5hibakuseibo.htm

十数年前、アメリカで原爆展が開催されることになった時
このマリア像の貸し出しを断ってきたのはアメリカ側だった

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:22:36 ID:5TXSWetN0
>>6
認めてあげろよw

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:30:12 ID:id3pI2iS0
あれは原爆の実感だったから、米軍関係者がすぐに現地入りして調査したらしい。
だが、その人々も放射能にやられてその後早くに多くが死んだそうだ。

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:32:27 ID:5AR1UAJxO
>>10
明確な証拠が無いから判断は保留

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:25:16 ID:tvriSd2I0
後のファーストフード発祥の地である

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)