5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】月額9万2000円 衆院赤坂議員宿舎の家賃引き上げを自民党が検討 「周辺相場の5分の1程度で、安過ぎる」との世論に配慮

1 :来年は丑年です!! (゚Д゚)b φ ★:2006/12/28(木) 18:17:39 ID:???0
★家賃引き上げを自民が検討 世論に配慮、赤坂議員宿舎

 自民党は28日までに、来年4月から入居が始まる「衆院赤坂議員宿舎」(東京都港区)の
月額9万2000円の家賃について引き上げる方向で検討に入った。「周辺相場の5分の1程度で、
安過ぎる」との世論の批判に配慮したもので、幹部の中には「20万から30万円にしたらどうか」
との声もある。来年1月以降に党改革実行本部を中心に引き上げ幅などを検討し、衆院の各会派に
打診する考えだ。
 ただ「世論におもねり過ぎ」との指摘に加え、大幅に引き上げれば「地方選出の国会議員は
地元との二重生活を強いられている」との反発が出る可能性もあり、引き上げを実現できるかは
まだ見えない。

 積極派の石原伸晃幹事長代理は今月19日の講演で「民間家賃の半分が適正なのか、
3分の2が適正なのか。洗い直してみようと思う」と強調した。

神戸新聞 http://www.kobe-np.co.jp/kyodonews/news/0000203096.shtml

▽過去ログ
【政治】新築の衆院赤坂議員宿舎 月9万円の家賃案に与野党とも回答保留 大手不動産会社によると家賃相場は45万円前後
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165352502/
【政治】新しい赤坂議員宿舎家賃は月9万2213円に決定 高級マンション並み3LDK、82平方メートル
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166134245/

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:18:05 ID:EgkDX2KB0
2ゲットできたら俺、結婚するんすよ

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:20:02 ID:qqqDknSIO
3なら>>2は無効

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:20:53 ID:APHxwS8O0
家賃相場は45万円前後

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:20:59 ID:ccjBAQMc0
5なら二次元の世界に行ける

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:21:25 ID:s00oKRu40
埼京や小田急に乗って国会まで来ないと日本は変わらない

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:22:51 ID:Aus7/UfT0
9万なら1Kだな。

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:24:28 ID:vEz/dI2V0
国会が広すぎるんだよ。中を改築して住居にしてそこに住め。
これなら運転手もリストラできる。

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:25:27 ID:G7OMfoWhO
住む場所をあてがってやる必要はない。
議員になるまえは家が無かったとでも言うのかよ。
地方議員はウィークリーマンションでも借りてろ。

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:25:34 ID:ZlVGXCQ/0
国会議員を減らして、家賃50万にしたら許す。

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:25:58 ID:tvriSd2I0
>>3 カワイソス

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:26:08 ID:FG5oH4j/P
地方と東京で二つもつのが必要なら半額が妥当

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:27:08 ID:7swpJQ1a0
家賃はそれでいい

議員給与を最低生活者なみにしろ

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:27:09 ID:yylWaHjr0
ただで住ませてあげればいいじゃん

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:27:40 ID:ltDfhgAhO
倍になっても安すぎだな

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:28:13 ID:5PgYsa6m0
民主や社民、共産はなにボーっとしてるんだ?

自民が提示した値段よりも、更に家賃引き上げを要求しろ!!








17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:28:20 ID:Nt1y5qXs0
45万円でも入居したい奴だけに貸せ
空き家は民間に貸せばいいじゃん


18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:28:21 ID:QTzDOuYa0
たぶん国民が忘れるまでの時間稼ぎ

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:28:25 ID:dpajovm1O
ネカフェで寝泊りすれば庶民の生活がわかるだろ。
段ボールハウスでもいいぞ。

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:28:38 ID:mdEcsmqs0
ボロアパートに相部屋で暮らす国会議員を見てみたい

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:29:41 ID:cS+iwDJz0
相場の半額くらいで十分だろ。

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:29:48 ID:TabHkyeGO
地方から出稼ぎに来てる労働者は、民間のアパート借りて地方へ仕送りしてるんだぞ

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:30:40 ID:strmDBHI0
公務のために居住させるんだから、ただで良いよ。
そんかし、プライバシー無し。政治家だしな。
ウェブカメラで24時間垂れ流せ。

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:31:56 ID:lnirNZb+0
値上げじゃなくて質素にしろと

というかもしかして変わった装飾とかされてない?

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:32:00 ID:CnAg9YjFO
値上げの結果
95,800円とかだったらワロス

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:33:06 ID:Aus7/UfT0
>>25
今どんだけ安いんだよww。

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:33:21 ID:Pjli9aIg0
20〜30万くらいでいいんじゃね、とか随分適当だな。

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:34:13 ID:o5rrGsLU0
ここって自民議員だけが住んで野党議員は誰も住む事ないから
野党議員は思い切ってこれでも勝手批判して地元相場と同じになるまで
抗議し続けるんだろ?

それでこそ野党だよな。徹底的にここに住みたがる議員を批判するんだろうな?



29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:35:23 ID:TabHkyeGO
プレハブの飯場でも議員会館の敷地内に建ててやれば十分だろ
嫌なら自費で民間のを借りろ
地方切り捨て、賃金格差政策により出稼ぎしてる労働者はそーしてる

30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:35:53 ID:4jZ2bVgs0
            r''ミミミミミミミミ川川ノノヽ、
           /ミミミミミミミミヾ川川川ノノノヽ、
          /ミミミミヾヾミミミミミヾ川ノノノノノノ彡、
           /ミミミミゞヽヽ、ヽヾヾヾ i | i〃ノノ彡彡彡、
        /ミミミミヒ'ヾ  `ヽ` ゙ ` ゙ ' ' " " ´ ´ ヾ彡、
       /ミミミミミト                  ヾ;;;i
        ,iミミミミミミ        ,,,,     、,__   ヾ;|,
       |ミミミミミゞ、        -‐-、 , -‐‐‐、, __  l;|
      _iミミミミミミ;'    ___,,    ィ  ,,,,,、、、、ヾ、
      /ヾミミミr'     /三三≡;;'    i /===ニニi;;ヽ
      | ゝヾミミ'      ´  _,,、  i:  :  :   __  !;;i  (家賃は)本来タダでもいいくらいでしょ
     〃ヽ ミミ   ー- ; -弋i句ヽ、 i:    i; ,r'苙ミ;、 |'    
     ((i 〈 iヾリ   / 彡ヾニニ=冫ノ    ゞー-ニニ'-、|   議員宿舎に住みたいなら
     》|i iヾ              .::'     ヽ.       |    政治家になればいいじゃん!
     ノ 〉 |i             ,ィ 、.    、     |  
     ,彳ゝ、,i.           /(、_     , )、    |
    巛 ((/||         /   `゙ー--‐'''  \  /
      /;;i|          ''ヾ===、、,,,,,,,,,,,,,, - ノ ./
   ,,,,,/;;;;;;;|\          ゙ヾ⊥!⊥!⊥!/   /
r‐'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;! \          ヾ┴'┴'"    /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!  \        ヽ、ニニニ,,     /ヽ、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!.   \         ⌒     /;;;;;;;;;;;;;‐-、、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!\   `゙'ー、_ヽ    i  ,   ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー-、、


31 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:36:27 ID:o5rrGsLU0
しかし毎回毎回思うがこんな箱物作るなとは言わないが

これを民間に貸して相場か相場以上で貸して売り上げを

国庫に返して借金を少しでも減らそうって考えは出てこないのかね?



32 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:40:16 ID:gfIywu0j0
議員のためだけならワンルーム一括借り上げでいいじゃん。
千代田区だって11万くらいで済むよ。

33 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:42:09 ID:3HjcQaq70
まあ民間の相場と比べても意味無いけどな
立てちゃったんだから安く買い叩かれるよりは議員が活用した方がましだろ
むかつくけどな

34 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:44:02 ID:TzqXfVy90
家賃引き上げた上で住宅手当を同額引き上げると

従来の自民党のやり方です

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:44:14 ID:oYO34OHF0
政治家になった動機を思い出せ!
国民の税金で財を成したかったからだろ!
初心貫徹だよ、ケンシロウ君!

36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:45:26 ID:ssL3oW4J0
>>33
10倍の家賃で使用してもらわんとな
払える奴が払わんと、政治家は脱税しほうだいなんだから

1000兆の借金もこいつらのせい、借金返す前に寿命を全うして勝ち逃げなんて
そりゃ国民はゆるさんて

37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:46:10 ID:w95u32Iv0
>>28
ミンス原口が契約のハンコを押そうとしてギクリと止まりました。


38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:46:18 ID:7bezb4Ga0
国会議員さんは無料でいいと思う。
資金集めで苦労して、チョンやユダヤ外資に買収されたらヤダ。

39 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:49:07 ID:UznKG3X00
なに考えてるんだ。何でも平等主義の弊害か?
国会議員は元々の給料が税金なんだから、宿舎でいくら
金とっても同じだろう。こんな事がわからんのか?
それとも議員宿舎が良い事への嫉妬でもあるの?

40 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:49:33 ID:TabHkyeGO
どーせ赤坂の韓国人ホステス囲う売春宿になるんだろ

41 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:52:02 ID:/aHWIwqU0
高額な年収貰ろとるんやし、民間と同レベルでもいいんじゃないのか?

42 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:54:00 ID:ssL3oW4J0
>>39
天下りしまくってる官僚だって、しっかり税金取られてる
あほな話だが3000億円もらってる官僚が税金を取られれば、相当な額の返還がある

政治家からしっかり資産課税などを取れれば、かなりの税収になる
もし政治家とエセ宗教家や、人権ヤクザからしっかり税収とれれば、消費税2%ぶんくらい国民の負担が軽くなる

政治家には1000兆の借金を作った責任もある(数値上で見てわかった、この20年借金を全く作らなくてもらくらく国政運営できた、へたくそすぎるジジーどものせい)

43 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:54:33 ID:FnXMnHVy0
ばらばらに住んだら警備のコストが上がりそう。
だから家賃はともかく宿舎自体はあったほうがいいよ。

ただ、宿舎ごとターゲットロックオンされたら一蓮托生でやばいな。

44 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:01:39 ID:I00ghkyB0
自民から共産まで賛成なんだろ
公務員宿舎や社会保険庁宿舎の格安家賃を叩いてきた連中がこれかよ
ビックリするな
人には厳しく自分には甘いの典型じゃん

45 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:01:42 ID:6FqwerUW0
3LDkに三世帯同居で9万が妥当

46 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:11:26 ID:wHVZXn+00
20マン〜25マンぐらいなら、まぁ許す。

47 :ニダーフェニックス〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :2006/12/28(木) 19:12:49 ID:4j7jf6xd0
つうかよ・・・

家賃が9万2千円が 「高い!!」と思えるくらいの住宅背策をしっかりやってくれよ。
家賃で20万とか30万とか 40万とか・・・いったいどれくらいキチガイなんだよ

48 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:14:52 ID:WqAsnchT0
>>47
キチガイはお前だ

49 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:15:38 ID:5PgYsa6m0
公務員や政治家どもは、公僕の分際で勘違いしすぎだろ。


これとか。
【社会】 「死刑宣告だ!」 "倒産"夕張市、ボーナス半減支給…43歳モデルで42万円 夕張市:職員に半減ボーナス支給
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167237777/



50 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:18:41 ID:91flz5jp0
>地方選出の国会議員は地元との二重生活を強いられている

田舎から都会の大学行ってる学生も、そうなんじゃない?

51 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:20:48 ID:bfqeKpIN0
そんなもん、言われてからやるんじゃねぇーバカ。
国会議員なんて所詮は寄生虫だ。

52 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:22:34 ID:ssL3oW4J0
>>46
だからゆるさんって

政治家様はこの20年で1000兆の借金をつくったんだから、つつしましく生きるべき
どう見たってこんな借金作らずとも余裕で国政運営できたはず。すべて政治家の失策のせい
借金残したまま、勝ち逃げで寿命まっとうは許しませんよ

とりあえず政治家から税金しっかりとらないと

53 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:23:25 ID:tKUmaI/60
>>44
叩いてるのマスコミだけでしょ。

54 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:23:43 ID:NmwVi3uBO
なんで給与を民間ベースで算出してんのに家賃を同様に扱えないの?

55 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:24:05 ID:UHYfmYBC0
>>52
家賃9万のおれの部屋と取り替えてくれるんなら許さんでもない

56 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:24:39 ID:MFIy9nB60
公務員制度を刷新しないと・・・パッチ程度では
地方議会はもちろん、自治体の行政システムにもメスを入れ、無駄な金を使わずに、効率的な社会を目指さないとな

57 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:24:55 ID:UznKG3X00
>>42
アフォかね。
だったら税金の話をすりゃいいじゃん。
議員特権は悔しいから全部廃止、というなら理屈だけは
分らんでもないが。

58 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:25:36 ID:SlzKny9b0
URの賃貸に住めば

59 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:26:10 ID:YbeAIxnl0
歳費が出てるんだから民間の物件へ住みなぁ〜

60 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:28:39 ID:UHYfmYBC0
>>44
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-01-19/10_0404.html
共産党は反対してるようだが

61 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:35:25 ID:I00ghkyB0
>>60
自民党の石原伸晃幹事長代理は19日、仙台市で講演し、
来年4月から入居が始まる「衆院赤坂議員宿舎」(東京都港区)の家賃について
「自民党から共産党まで全員で決めた値段」とした上で
「正直言って安過ぎると思う」と指摘した。
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061219-132611.html

62 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:37:48 ID:UznKG3X00
>>59
どういう金額で貸したとか売ったとか
嫌な話がわんさと出て来るぞ。
そもそもなんで公舎なんて出来たのか考えれ。

63 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:39:00 ID:SvGqCppv0

いや議員だから交通至便な場所にあったほうがいいし

無料でいいんじゃないの。

むしろ議員報酬そのものを見直せ、と言いたい。

64 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:41:34 ID:wYq8EehB0
9マソって俺の給与より高いじゃねーのか!

65 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:41:45 ID:ssL3oW4J0
>>57
悔しいとかうらやましいとか、そんなことは何も思わないんだけど
あまりに下手糞な国政運営のケジメをつけてほしいね。ジジーどもは本当にまともな政治すらできてなかったんだから

66 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:47:51 ID:FJWSvwYI0
>>63
お前、憐れなほど、洗脳されとるな。
ちったー、自分の頭を使え。

67 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:55:17 ID:hjBUisgq0
なんで建ててから文句が出たの?
こんなもんを建設する段階で批判しろよ。
東京都の利益になるから黙ってたのか?

68 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:55:53 ID:sTSXjXs40
国民には一人600万もの借金背負わしてる
糞みてえな国のクズ国会議員が こんなに優遇されんのかよ
まったく やってなれねえな

69 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:55:55 ID:ZKIZ0UQs0
安倍政権ボロボロだね
ご機嫌取りに必死すぎ

野田聖子を初め野田聖子の復党さえキャンセルすれば安泰間違いないのに、馬鹿だね

70 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:02:44 ID:TabHkyeGO
議員会館でも寝泊まりくらいできるだろ

71 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:03:44 ID:9mo8FtZ5O
家賃は上げなくてもよいから、議員給与を家賃並にすればいいよ

72 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:05:38 ID:p3VYCq100
国債=借金という考え自体がそもそも間違い。

73 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:10:12 ID:3OLZ7yTnO
どうせ民主党が反対する。

74 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:48:59 ID:L9gvU05Z0
国会議員は選挙に落ちたらそれまでだし、
国政を預かる重責にあるわけだからある程度のゆとりを持った暮らしを
補償するのは当然であるとは思うがなぁ

最近小さい問題が大きく取り上げられ、しかもその数が多いんだが
何かの目くらまし?重要法案をさくっと通そうとしたりしてる?

75 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:58:59 ID:YzA+hjV90
ていうかあの辺に住める奴なんて大企業の社長とかそんなレベルだろ?
国会議員にそれを求めるなよ
社宅だって給料の内でいいと思うよ

76 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:12:34 ID:FJWSvwYI0
>>74
お前の言うゆとりのある暮らしにはいくら金かかんだぁ。
知ってて言ってんのか、ボケ。

平の議員でさえ年収約2400万円
+文書通信交通滞在費として領収書の要らない、
年間1200万円の手当て、まさに二重取り。
+政党助成金+献金+政治資金パーティ−




77 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:18:34 ID:UM7wuxZ8O
安倍政権が順風満帆なら一顧たりともされなかったんだろうなあ

78 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:20:24 ID:mhjmQyPN0
なんとなく、みみっちぃ話のような気がするが
こういう事も大事なんだろうな

79 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:20:44 ID:s1k6WGFoO
ともかく、国会議員には研修期間が必要だな。
研修期間を経て国会議員の出馬資格を与えるでもよく
国会議員になってからでもよい。

研修期間は約半年〜1年間。
各自に渡されるのは生活費として20万円。その中からアパートなり借家なり住み、あらゆる地域の人達の要望など、声を拾い集め、それをレポートにまとめ提出する義務を負う。

だから、新人候補に破れた前職の議員資格が無くなるのは研修期間の後である。
これを導入することのメリットは
金持ちボンボンの議員は勿論、その他議員にも、一般庶民の生活を多少は体験し、知る機会を与え、庶民の政治に対する要望を知り
それを国政に反映させることが可能となる。
誠に国民の為の政治を思い、国会議員にならんとしたなら、全く苦にはならない筈だ。
能力も無いのに、棚ボタ地盤で当選後、案件にただイエスマン(イエスレディ)の数合わせ議員ほど、税金の無駄使いはないからだ。
これを実現すれば少しは政治の(国会議員)レベルも改善されるだろう

80 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:21:27 ID:r8jCBxKnO
>>1
>「世論におもねり過ぎ」だとの指摘

経団連におもねり過ぎの議員がどの口でw

81 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:23:39 ID:nhfT2Qfa0
家賃値上げすりゃいいって問題じゃない
金無いんだろ?
借金888兆あるんだろ?

これこいつ等の散財で出来た借金じゃないか





82 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:25:43 ID:blJ5q4cS0
どうも値上げして欲しくない人が書き込んでるみたいだな?

83 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:27:22 ID:18FcLGNpO
どんなに崇高な志があっても議員になった瞬間から腐敗していくのが日本の政治家


84 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:31:07 ID:PZu6se1G0
批判逃れの誤魔化し程度の値上げじゃかえって批判されるだけだと思うけどね。
全部売却か運営を民営化しろ。
財政難っていうならさ、国民への負担増やす前に自分達の足元見直せよって話。

85 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:32:29 ID:LRrq1hTP0

金持ちも役人も政治家も死ねばいい。

死ね。

86 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:36:45 ID:zBBmxt8i0
まあ仕事で仕方なく借りるんだから同情の余地はある。
国会から近い場所がいいというのも納得できる。
ということで今の国会議事堂をもっと安い田舎に移してしまえばいいんじゃないだろうか?

87 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:37:16 ID:6yTHAKjaO
>>79あんた立候補したらいい議員になれそう

88 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:39:01 ID:yZPRhCc10
> 20万から30万円にしたらどうか

引き上げたら引き上げたで、「そんな贅沢なところに棲んでけしからん」て
言われるんだけどね。


89 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:39:33 ID:cg1vzD9N0
この歳、首相官邸もいらなくね?
公務員宿舎も団体宿舎も、みんな要らない。
公団住宅を抽選で問題無し。

90 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:39:58 ID:zBBmxt8i0
>>88
どうせ出所は国民の税金だからな

91 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:41:06 ID:3UOisLxn0
社宅も従業員負担が安すぎると税務署が否認するんだけどな。
この点、国税庁はどう考えてるんだ?

92 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:42:57 ID:QU9b4h/J0
家賃引き上げて
給料に住宅手当の項目が追加される予感w
ってか家賃はタダでもいいよ、別に。
議員に全体としてどれだけの報酬を与えるのが適正かって問題だろ。

俺が文句をいいたいのはどちらかというとマスゴミ
なんで家賃限定の話になってんだよ。
全体でいくらぐらいの報酬が適正なのかって話じゃないと意味がないだろ!

93 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:47:19 ID:s1k6WGFoO
》87
立候補することなれば必ず公約にするので、そんときはよろしくです。

94 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:50:37 ID:MMnkP2KD0
金がないっていうなら、ワンルーム15Fの部屋用意してやれ

95 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:52:00 ID:FJWSvwYI0
>>92
だから、すでに文書交通滞在費の名目で、毎月100万円もらってるっつてんだろが。

96 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:55:46 ID:PNlRQMNv0
民間家賃の方を合わせる政策をとってくれれば
何の文句も御座いません。
民間の方が馬鹿高杉って批判はなぜ出ないのだ?。

97 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:56:58 ID:s1k6WGFoO
>>79 ←これは使える!! と、共感した立候補予定者、政治団体の方、公約なり、自由に使って下さい。

98 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:07:35 ID:QU9b4h/J0
>>95
だから?それで足りるかどうか、俺にはさっぱりわからん。

だって国会議員の実際の必要経費がさっぱりわからない。
マスコミが実際に国会議員ってどれぐらい金がかかって
どれぐらいの暮らしをしているのかちっともさっぱり教えてくれない。

おそらく国会議員には
それを取材したら応じてくれる人は一人や二人じゃなくていると思うぞ?

国民の知る権利云々を盾にあれこれ国民のプライバシーも侵害してるんだから
俺らには知りたいことを要求し、知らせないことに文句をいう権利もあるはず。


99 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:13:23 ID:LRrq1hTP0
>>79
>>97

そのままだと、コネを作ろうと、すり寄ってくる奴らが多すぎて駄目。
監視もつけなきゃ駄目だ。

100 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:20:48 ID:F24ylFAL0
家賃が問題じゃないんだよな。全然。
ただでもいいよ。政治家はしっかりと税金で飯を食わせないと
金持ちしか政治家になれないってことになっちゃう。

赤坂の宿舎の問題は、無駄に贅沢すぎるって言うだけで。

セキュリティと関係ないとこに金かけてんじゃん。

101 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:23:00 ID:s1k6WGFoO
>>99
だな。

あと、交流地域の人達に無記名のアンケート用紙を配るなどなど。

102 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:29:30 ID:FJWSvwYI0
>>98
だから、報酬は最低年間2400万円だっつてんだろが。




103 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:31:56 ID:11EMz5wP0
そんなことより「脱税しほうだい」を何とかしないとね

104 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:34:50 ID:FJWSvwYI0
>>100
おまえ、モロに洗脳されてんな、アホか。

105 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:40:27 ID:f/4SEykU0
そもそも赤坂である必要性がまったくない。

106 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:48:14 ID:4SrsWCFP0
国会敷地内にたてろよ

どうせ有事の際には家族だけ守るつもりだろ
テロの標的にされそうで怖いぞ

107 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:49:56 ID:LGMQENBc0
家賃はたぶん月50万だな。
ただし、利用する議員は月45万の補助が付く。

108 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:28:05 ID:QU9b4h/J0
>>102
あのなぁ〜金額を知ってることと
それが適正かどうかは全然別だろうが!
あほか

109 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:42:06 ID:Ahr8kSkL0
民間が高すぎなんだよ。民間下げろやアホが。

110 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:46:15 ID:UHYfmYBC0
>>109
地方住めば?

111 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:54:05 ID:CliFUQnH0
民間並家賃にするなら住宅手当つけていいと思うけど。
ただし手当ても当然民間並。
大企業じゃなく中小もいれた平均で。
家賃以外の特権優遇もまだまだあるんだし。
これを機に全部見直してみよう。
財政難日本を救うにはまず政治家の先生方と高給官僚の方々が
それなりの覚悟をみせてくれないと。
とても増税にYESなんて言えませんよ。

112 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:56:04 ID:rojsEqdk0
アタマ悪い

113 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:01:44 ID:0tV2++GK0
家賃を引き上げてもどうせ議員歳費をその分引き上げるんだろ
どっちみち税金だから議員先生には痛くも痒くもないよね

114 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:17:01 ID:UI8SgJ130
さっさと首都移転しろよ。

115 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:53:08 ID:IkXQuhLx0
安部ちゃんじゃ_

116 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:01:43 ID:DVEGgVKkO
ところでみんなの住宅手当(補助)は月いくら?もしくは社宅費はいくら?

117 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:02:41 ID:xbjWVF590
民間に開放すりゃいいじゃん。

118 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:04:50 ID:dHEtSE4H0
>>116
前の会社だと6万出てたな。
家賃の半額、または上限8万だった。
東京の上場企業リーマンね。

119 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:09:29 ID:DVEGgVKkO
よいなぁ… そしたら16万の部屋に8万で住めるのか…。うらやましい。今の会社は?

120 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:19:56 ID:+VkNbmeh0
まだ一桁安いんじゃない?

カプセルホテルとかでいいんじゃないの?
サウナで、裸の付き合いも出来るかもしれないし。

121 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:49:16 ID:dHEtSE4H0
>>119
今は込み込み年俸だから。

16万払って無理して渋谷の駅近に住んでる馬鹿もいたけど
貯金した方がええよ。

NTTとか半官だともっと実質的な手当てでてるだろうね。

122 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:10:20 ID:4G2p+4uI0
皆、好きで議員やってんだから家賃ぐらいまともに払えよ!
国が借金だらけなんだから政党交付金も廃止!これだけでも相当な金額。


123 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:16:35 ID:uTalJjHDO
>>116
一銭も出ません
by関西本社の某最大手住宅会社

124 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:18:52 ID:peHQGE+10
むしろ議員の給料上げて行くべきだと思う、その代わり政治献金は完全廃止

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)