5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】菅民主党代表代行「お友達の1人かも知れないけれども、とても背骨になる人事とは思えない」 渡辺新行革相について

1 :春デブリφ ★:2006/12/28(木) 19:27:02 ID:???0
★民主菅氏「背骨見えないお友達内閣」・安倍内閣を批判

 「安倍内閣というものはまさにお友達内閣。1つの軸というか背骨が見えない」――。
民主党の菅直人代表代行は28日午後、党本部で記者会見し、安倍晋三首相が27日に辞任表明
した佐田玄一郎行政改革担当相の後任に、個人的に親しい関係の渡辺喜美氏を起用した人事
をこう批判した。
 さらに、「新しい行革担当相もお友達の1人かも知れないけれども、とても背骨になる人事
とは思えない」としたうえで、「結局これまでとあまり変わらない、司令塔がはっきりしない
状況が続くのではないか」と指摘した。

■ソース(日経新聞)
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061228AT3L2805828122006.html
■関連スレ
【政治】菅民主党代表代行「安倍内閣というものは、まさに『お友達内閣』」 安倍政権は難しい国会運営を迫られることになりそうだとTBS
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167298952/

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:27:20 ID:+wP7fQ5i0
       _ ___    ,ーァ   ____     , ─ァ
     __/ //  rニ , ─' ー─ナ rァ / /二二′ 二二フ
    /_  //  __/_二/ /二_/ /、く , ──'  '──‐ァ
     /  //  / ーァ ,.r──/ / / // / くヽ /フ 7 /
   _/  //  /∠.-Z─‐ァ/ / _/ // //ニ ニ7/ /
  /   .//  ' ‐ラ/,ニ' // /Z_// //ニ ニ7/ /
  z三'__.//___/´ / 'ニ // /   / /   / / Z,_/
               ̄ ̄  ̄     ̄     ̄
                  VS
   __ ,ーァ_,ーァ___  ,ーァ  __ ___ ,ーァ ,ーァ______ _____,、
  /__  __  __/__/ //^´,.ィ/ _, / / //フ //--ァ ,_--'/___   〉
   / ____  / /_  _/ //フ // / /./// / / ̄--ァ .フ    , ー' _/
   / ,二二ニ, /  / __/ ム / // / /./// /./ ,二フ /,――‐ '  '−―ァ
  /__  ̄___/ / /|___  / // / / /// /./ '=== /'――‐ァ ,ー―‐'
/二二   二二フ V ./ /// ィ / / /// / 'ーァ_‐‐ァ‐'   ___/ /
    /__/     /_/ く,/ /_/  ̄ くノ /_/く__/ く_>  /__ノ
                       ==2006年 エロゲ声優界選手権==
  主催:TECH GIAN PC-Angel 
  共催:パソコンパラダイス メガストア BugBug PUSH!! 電撃姫 E-LOGIN
  協力:角川書店 晋遊舎 メディアワークス ソフトバンク
  スポンサー:Getchu.com DLsite.com とらの穴
 主審:PON
 副審:西田こむぎ 木村あやか 歌織
 実況:金田まひる 芹園みや            副音声実況:涼森ちさと 大波こなみ
 解説:鷹月さくら                 ..   副音声解説:彩世ゆう
 ゲスト:韮井叶 楠鈴音            .   副音声ゲスト:深井晴花 木葉楓
 大会委員:榎津まお カンザキカナリ ダイナマイト☆亜美
 竜王:ドム  名人:吉川華生  王座:一色ヒカル  王位:青山ゆかり  棋聖:長崎みなみ
 名誉会員:紫苑みやび 緒田マリ 風音     特別出演:鳥居花音 籐野らん
 英語吹替:海原エレナ             テーマソング:榊原ゆい『洒落にならない☆』

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:27:53 ID:tCJjW3ED0
俺は、先日キスし放題、おっぱいさわりほうだい吸い放題のピンキャバへ行ったらものすごく口の臭い女にキスされた。
おやじの口臭だった。きっと俺の前の客の口臭唾液がそのまま俺に移されたのだろう。
それ以来女房からも娘からも会社の事務員からも口が臭いといわれている。
多分歯周病を移されたのだ。

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:29:01 ID:OTF9z1fT0
管は金豚と友達だからシンガンスを逃がしたのか?

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:31:58 ID:X4WqhbJ30

管は金豚と友達だからシンガンスを逃がしたのか?

管は言うだけが仕事だもんね

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:40:45 ID:QMZsMyp50
高卒の民主党員を拝管高って言うんだよね

7 :多分においおい:2006/12/28(木) 19:42:15 ID:Ahs664rh0

 ゲンダイかなんかの作家・麻生なんとかと同じポジションでええなあ。
 息子も三十路大学生で楽しそうでええなあ。


8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:42:49 ID:3aR1JPPd0
そういう菅は民主党の恥骨

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:44:18 ID:kPOopj7t0
菅が言うなよ
おまえがいるから民主支持しない奴結構いるんだぞ
民主の為思うなら自害しろ屑

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:44:42 ID:enhatWnA0
民主は『次の内閣』という内閣ごっこをいい加減やめてくれw

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:44:46 ID:pPYEZ2xN0
よその党の人事に、皮肉きかせたつもりで口出しかよ。
気楽でいいよな。

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:45:03 ID:JzwVmxQb0
「息子の1人かもしれないけれども、とても議員になる資質があるとは思えない」

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:47:17 ID:OBH08zm/0
まだ何もやっていないので、渡辺に対しては批判は慎むべきだろう。
不透明な解任劇を揶揄すべき時期に、叩く人間を間違えているとしか思えない。

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:53:32 ID:vJsGnZVeO
だが失言の無いミンスはQBKの無いへなぎのようなもので
毎度毎度よく空気を読んでるなと感心する

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:58:57 ID:3AuDjqaq0
渡辺については,結構期待している。

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:03:44 ID:bq986wR60
 
シンガンスはお友達の1人かも知れないけれども、とても政権与党になる人事とは思えない

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:17:17 ID:cqzH70dK0

安倍総理の実兄が支社長を務める会社は、なぜ9億円も高く公共工事を落札できたのか
「官製談合」告発された下関市長と安倍晋三【首相】「疑惑の関係」

(ジャーナリスト)松田賢弥

安倍晋三「親密企業が地元で350億円受注のドロドロ」暴く
横田一/安倍首相、三菱商事、神戸製鋼所  フライデー(12/15)

2006.12.05
山口地検が捜査開始?ーー安倍首相お膝元、もう1つのし尿処理場改修工事巡る官製談合疑惑
本紙は安倍晋三首相の地元・山口県下関市発注のし尿処理場の疑惑について、
これまで何度も報じて来た。こちらは下関市彦島福浦町で2005年10月末から着工している
「汚泥再処理センター」で、建設費は28億1400万円。
だが、同じ市内に実はもう一つのし尿処理場がすでに建設中。
こちらは旧豊北町の「豊浦大津衛生センター」(下関市豊北町)の改修工事で、
改修費は12億7800万円。こちらに関して、
すでに山口地検が関係者を呼んでいるとの有力情報が本紙の元に入って来た
(疑惑を裏づける「誓約書」を掲載)。(略)
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/12/post_8897.html

塩崎恭久官房長官は21日午前の記者会見で、政府税制調査会の本間正明会長が辞任したことについて「本間会長自身の一身上の都合であり、首相の任命責任の問題ではない」と述べ、安倍晋三首相の任命責任が問われる問題ではないとの考えを強調した。


18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:20:18 ID:Pjli9aIg0
たった2人しか居ない「オトモダチ」と一緒にミンスの他党員を
完全無視してワンマンな党運営を繰り返してる人に言われたくはないな。

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:34:22 ID:tDySvOpy0
つか、管がんばれよw
おまいらがダラダラしてるから
自民が好き勝手やるんだろうが。


20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:41:19 ID:ZkEzbrdi0
寝ぼけた二世議員ばかりで馬鹿みたい。
みのの朝スバに出ているけど、フリーターの低賃金について
「少子化で人手不足になれば自然に給与があがりますよ」
と、言ってのける脳天気先生ワタナベ先生。
それでいつになったら上がるの?
本格的な少子化は20年後ですよ?

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:43:00 ID:5n8JLVMu0

+ ;
* ☆_+
: , xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
         く '´::::::::::::::::ヽ
          /0:::::::::::::::::::::::',   国会議事堂に突撃だよ〜!!!
       =  {o:::::::::(;´Д`):::}
         ':,:::::::::::つ:::::::つ
      =   ヽ、__;;;;::/
           し"~(__)


22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:43:31 ID:82A0FcFV0
民主党の代表代行っていつから菅になったの?

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:44:40 ID:7KvBWZYH0
背骨が見えないってのも、秀逸な表現。
なに、喜んでんだろう・・・・
自分自身、姿勢に気をつけるか。

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:48:08 ID:4IDyNDO30
管直人がんがれー 打倒クソ自民!

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:49:19 ID:ERjNz4tJ0
ネクスト〜大臣とか言う、お友達ごっこをやってた民主党員の言葉とは思えないw

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:39:41 ID:NjRHgQvl0
八十八ヶ所巡りを坊主姿で、いやお遍路姿がよく似合っていたが、
政界でのセンスはあいかわらずダサク、さまになってない。なぜ?
向いてないってことかな。引退を検討しなさい。

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:51:52 ID:uey0x+ed0
せっかく鳩山さんがいいこと言った後なのに、台無しにしてくれるね。
もっと空気嫁

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:01:09 ID:cqzH70dK0
今までいろいろなスレを見てきたが、疑問に思ったことは
なぜ、そんなことを法律で規定する必要がある?ってこと。
そもそも、会社もいろいろといったのは前首相だろ?

現段階で法案の自己完結すらとれていない。
労働者の権利を削減することを明記する一方、WEを適用する条件は個別企業で決めるんじゃ、
最初から法律つくること自体意味無いじゃん。WE制度の導入自体個別企業で決めれば済むこと、法律を定める必要すらない。
結局、経営者側の錦の御旗になるだけの存在価値しかないくだらない法律と結論せざるを得ない。



29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:44:51 ID:bpjRnKDI0
民主党は人をくさすことしかできないのかと、
国民は思うぞ。 たかが民くさと見くびるな。だまって政治家どもの
おこない、言動をみていることを 忘れるな。

30 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:03:33 ID:yGn12p/10
俺から見ても、そこらのボンボンみたいな感触しかないんだが。
背広を着てるんじゃなくて背広に着られているような
違和感があるし、あまりにも小物感が溢れてる。
安部も大概だが、渡辺は中小のボンボンレベル。
まぁ阿部内閣そのものが経団連の傀儡政権だからな。
誰が就任しようと、やる事はもう決まってる。


31 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:05:50 ID:/KmD0mim0
菅は民主党の盲腸

32 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:04:36 ID:zYx9oiZeO
民主党には俺もう期待してませんから!
残念!

33 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:58:56 ID:CMbiIdyD0
>>1
「ネクスト内閣」とかいうおままごとしてるのはどこの党でしょうね?

34 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:05:24 ID:UBPMCetR0
次の参議院選挙には民主党に投票してやるから
小沢と韓と鳩山と横路は引退してくれねぇか?
まだ 河村たかしのほうが幾分気分良く投票できる。

35 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:06:13 ID:nDzMR9uS0
>>34
投票して躍進したら引退するわけないだろw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)