5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「旅物語」ツアーでバス横転 日本人女性1人が死亡

1 :BaaaaaaaaQφ ★:2006/12/28(木) 22:19:08 ID:???0
 JTB西日本広報室(大阪市)に入った連絡によると、28日夕、中国・雲南省の
麗江で同社のツアー客19人が乗ったバスが横転し、日本人女性1人が死亡した。
ほかに数人がけがをしているもよう。
 「旅物語」というツアーで、26日に関西空港を出発した。バスにはツアー客のほかに、
現地のガイドと運転手が乗っていたという。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006122801000736



2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:19:40 ID:WYjXeajt0
なぁにかえって(ry

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:20:39 ID:hpch8A5p0
中国なんて行くから・・・
特亜に行った奴は何があってもみーんな自己責任

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:20:53 ID:jLDY1Etd0
チャイナリスク

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:22:14 ID:ASpxuzcj0
交通事故で死ぬなら
やっぱ国内でないとなあ…
お気の毒に…

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:23:19 ID:vfdJhbY60
ほい、チャイナリスク、チャイナリスク


しかし、かつての修学旅行の列車事故から、どうして学ぼうとしないかね…
補償も雀の涙だろうに

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:23:55 ID:UznKG3X00
運転手は英雄扱いか?

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:23:56 ID:oAM+4MCe0
>>5
海外旅行傷害保険くらい入ってるだろ・・・普通。

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:23:59 ID:yykeXjU70
怖い国

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:24:56 ID:Km5JUdGZ0
だがちょっと待ってほしい。中国旅行をやめるのは早計ではないか?

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:24:58 ID:qh7XyUUJ0
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:25:55 ID:C+KDBZCd0
>>6
1人あたり10万くらいしか払われなかったんだっけか。

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:26:30 ID:U+nM8rQR0
確か交通事故の発生数が凄かったような

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:27:12 ID:0qHIR7Rm0

この季節にバスツアーで麗江・シャングリラってかなり自殺行為じゃないの?


15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:28:05 ID:vfdJhbY60
>>8
その辺が無頓着な人も結構多いよ
そもそも中国に行こうって時点で、そうしたリスクには鈍感って気が…

>>12
中国側にしてみたら頑張った数字らしいけど、遺族にしてみたらねぇ

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:30:00 ID:6xwmlAAe0
昔、高知学芸高校が
中国に修学旅行に行って列車事故に遭ったよな。

損害賠償、亡くなった人にも
200万程度しか出なかったらしいが。
(それでも、当時の中国としては
破格の金額だったらしい)

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:32:42 ID:YOoOa6AY0
麗江→大理を車で移動したとき、運ちゃんが狂ったように飛ばすんだよ。
しかも軽のワンボックスで。
死ぬかとオモタ。

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:32:49 ID:2LJZrk0E0
>15
鉄道事故の時は一人頭100万だった記憶があるよ。
ま、それでも遺族からすりゃはした金だろうけど。

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:35:18 ID:vfdJhbY60
>>18
そっか、最初が10万くらいで、その後増額を受け入れたんだっけか

と、ここで思い出したけど、被害者遺族の方がスレに顔を見せたことがあったっけ
さすがにちょっと悲しかった…

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:39:44 ID:MgD7h4Bd0
中国では食べるのもバスに乗るのも命がけか。

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:41:19 ID:4SuR02lP0
>>18
学校側は保険に加入してなかったのか?

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:42:01 ID:6WFfKqma0
>>11
B:ではもう一台買えたんですね。

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:45:23 ID:kYtmy10V0
>>17
中国ではどこでもそうだよ。
俺三輪トラックの後ろに乗せてもらったとき農道で横転して危うく転落死するとこだった

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:52:54 ID:0qHIR7Rm0
>>17
この季節だと標準の悪路+無謀運転に圧雪・アイスバーン状態のオプションが付くから
非常に危険。

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:55:47 ID:30k7hEbAO
行くなよ、あんなところに…

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:55:52 ID:srFgCuTa0
自業自得

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:58:11 ID:1cmJJd8v0
中国なんかに行って死ぬなんて末代までの恥だな。

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:17:50 ID:vF9E1vKE0
中国に行くにしてもあたたかい地方へ行けばよかったのに。

29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:22:18 ID:2Ne61i8Y0
>>11
ワロタwww

30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:28:24 ID:ItyxdoKEO
中国行くって事は死ぬ可能性の心の準備も出来ていたはず

31 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:29:57 ID:2jRABGpdO
>>28
雲南だから比較的マシだぞ
中国の中じゃ中国ぽくない 漢民族じゃないし
北京へんは嫌がらせ受けてブチ切れまくってたが麗江は全然マシだた

32 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:30:22 ID:0jl3OqJV0
運転が乱暴と聞くしなぁ・・・

四川省の九寨溝には行ってみたいな
とにかく綺麗なんだとか

33 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:31:37 ID:UccAc6X20
中国なんかに行くから・・・

34 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:31:56 ID:ajPo1+jA0
そろそろチェーンの季節ですね。

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:36:33 ID:f12tLn/MO
わざわざ死ににいってごくろう

36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:39:11 ID:0qHIR7Rm0
>>32
景色は奇麗だけれど、何処を見ても人民が視界にウヨウヨ入ってウザイ。
成都からバスで移動すると10時間くらいの間に何回かは死ぬかと思う
程危険な場面が体験出来ます。

37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:39:17 ID:RTHPDc+00
俺も先週出張で上海から蘇州に車で移動中危うく事故で死ぬとこですた

38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:58:57 ID:2jRABGpdO
>>37
あの道 追い越しの仕方とか異常だよな
正面衝突するかって思う

39 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:21:43 ID:sKo0OFN50
阪国なんかに行くから・・・

40 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:28:10 ID:HvkhxIlz0
B:煙草を吸わなければ、あなたはベンツが2台買えたんですよ。

41 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:32:22 ID:Kr3u0SEx0
>>40
A:いえ妻がベンツじゃ嫌だって言うのでアルファ・ロメオ与えています

42 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:25:53 ID:urFfJpGM0
このツアーはマジで安かった。
今月初めにJTBのカタログ(通販専用)で見たがその時既に満席になっていた。
麗江は世界遺産指定されてから旅行会社への客からのニーズもかなり増えたとか。

航空会社の新規就航路線って事で恐らく航空会社は勿論現地のホテル等も
大幅に値引いたキャンペーン料金だったのだろう。
この時期5泊6日観光食事付で\69,800ってのは破格の料金。

43 :環境破壊ちゃんφ ★:2006/12/29(金) 01:33:14 ID:???0
>>42
えー亡くなったのが芦屋市在住の70代の女性っていうからてっきりお金持ちの関西ツアーかと思ってたのに・・・
芦屋市でもロクロクソウとかああいう所じゃないのね

中国雲南でツアーバス横転、邦人1人死亡・重軽傷者も
12月29日1時1分配信 読売新聞

JTB西日本(大阪市)に入った連絡によると、中国・雲南省で28日午後4時半(日本時間28日午後5時半)ごろ、
同社が主催するツアーの日本人旅行客19人が乗った観光バスが横転事故を起こし、
兵庫県芦屋市の乗客女性(78)が死亡した。
大阪府枚方(ひらかた)市の男性(65)ら3人も骨折するなどして、病院で治療を受けている。
他の乗客のうち、少なくとも8人が軽い打撲傷を負ったが、その後、宿泊先のホテルに向かった。

同社によると、ツアーは26日、関西国際空港を出発し、雲南省内を6日間で回った後、31日に帰国予定だった。
ツアー客は、大理での観光を終えて、世界遺産の街・麗江に向かう途中で、バスが横転、道路脇の田んぼに転落したという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000014-yom-soci
 †
( ゚∋゚) 中国こわい

44 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:52:36 ID:SrIT8d5m0
78歳って・・・よくそんな年で海外旅行なんて行けるな元気すぎる

真冬に大同(確か気温-15℃とかそんくらいだった)へ行ったことがあるが
路面凍ってるのに普通のタイヤで滑りながら山道走るからマジ死ぬかとおもた

45 :小池一夫:2006/12/29(金) 04:59:01 ID:lLWDavny0
うわさのベティ
魔物語

46 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 05:02:17 ID:WE9twMVF0
<丶`∀´> 海外に金を落とす奴には同情できないニダ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)