5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「死んでしまったようだ」・・・「金属バット」で父殺害、37歳息子逮捕 - 神奈川

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2006/12/29(金) 00:51:02 ID:???0
28日午後8時20分ごろ、神奈川県秦野市平沢、無職、原田和久容疑者(37)から
「自宅で父親を金属バットで殴った。死んでしまったようだ」と
110番があった。原田容疑者方のマンションに駆けつけた県警秦野署員が、
洋間で頭から血を流して倒れている無職、禦(まもる)さん(69)を発見。
原田容疑者を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。禦さんは搬送先の病院で死亡し、
容疑を殺人に切り替えて捜査する。

調べでは、原田容疑者は「風呂場の換気をめぐって父親と口論になって
殴った」と供述しているという。原田容疑者は父母と3人暮らし。

>> MSN-Mainichi 2006/12/29[00:39] <<
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061229k0000m040132000c.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:51:32 ID:C6SSXPcM0
へんじがない

3 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:51:44 ID:rKqiVR3z0
黄金バット

4 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:51:45 ID:laQ6HORY0
虚しく2ゲット

5 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:51:54 ID:e3ztI6t3O
死亡確認↓

6 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:52:14 ID:O3wpDlv/0
また金属バット殺人事件か

7 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:52:15 ID:fWgNGZWa0
↓パス

8 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:52:32 ID:xOJDKQCE0
しかばねのようだ

9 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:52:51 ID:FdC8O7fg0
「へんじがない。 ただの しかばねのようだ。」

10 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:53:05 ID:4+8GZgeu0
まもれよ。

11 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:53:45 ID:1hW27nIs0
ニートを越えたらスーパーニート?

12 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:53:50 ID:fJ41xRmu0
油断してたらバットのえじきさ
そんな風になりたくなけりゃ

13 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:54:12 ID:YtS2QaucO
37歳無職か。

14 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:54:39 ID:B0rZSkG30
生き返らすには、340ゴールドの寄付をお願いします

15 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:54:43 ID:dHEtSE4H0
37歳無職、ニートですらないのか・・・

こいつらを養っていく余力は、日本には既に無い。

処分、処分♪

16 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:54:48 ID:rKqiVR3z0
>調べでは、原田容疑者は「風呂場の換気をめぐって父親と口論になって
>殴った」と供述しているという。

今後のために注意を喚起せむ!

17 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:55:34 ID:0UE/6mPgO
せめろよ

18 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:55:37 ID:KIaMz0tsO
無職37歳 マンションぐらし から税金で飼われる身分(尊属殺)

19 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:55:58 ID:GKyh59Dp0
金がないからそのまま棺おけ引きずっておくわ

20 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:56:04 ID:U/ifrtIf0
少年バット参上

21 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:56:22 ID:v13UfSzcO
おお ゆうしゃよ しんでしまうとはなさけない

22 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:56:26 ID:as/EUxL90
元気があってよろしい。

23 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:56:30 ID:cTgQgLEa0
再製すれば生き返るんじゃね?

24 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:57:01 ID:X+LR/vdi0
http://www.youtube.com/watch?v=Z6rAxiM1lug&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=DBicegyeEvg&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=1F-qXJDuiHs&mode=related&search=
腹いてえwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:57:04 ID:RsmtwtJK0
早くロードしろ!!

26 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:57:52 ID:I+e7BdqmO
リアルひぐらし

27 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:57:57 ID:139XDeSC0
いのり - ささやき - えいしょう - ねんじろ!

28 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:58:35 ID:FXDohoEM0

そんなに元気なら家を出て働けよ、無職、原田和久容疑者(37)

29 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:58:35 ID:oCi/88PM0
>>15
> 37歳無職、ニートですらないのか・・・

 何か勘違いしているみたいだけど、「37歳無職」はニート以外の何物でも無いだろ?w


30 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:58:40 ID:U/ifrtIf0
ふっかつのじゅもんがちがいます

31 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:59:12 ID:x3YLmkwL0
フロでオナニーしたけど臭いでバレタようです

32 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:59:19 ID:rKqiVR3z0
ニートの定義って34歳かそこらぐらいでなかったっけ?

33 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:59:20 ID:xumZWoP10
子供とは別居した方がいいな
特に年なのに無職やひきこもりだと危険度うp

34 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:59:54 ID:QJsyuWk30
ざおりく

35 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:00:00 ID:u3TR4iSu0
いつも思うんだが、金属バットってそこらにあるもんなのかが俺にはわからない。

36 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:00:19 ID:9DgWXT5E0
へんじがない。ただのしかばねのようだ。

37 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:00:47 ID:M1FbVWP90
>>16
だれうまこと

38 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:00:57 ID:2Mva67Tw0

一柳展也くん?

39 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:01:26 ID:mgnJzMyF0
無職の殺人て、毎回毎回きっかけがすげーくだらない。

40 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:02:13 ID:ca2Kx7J70
>>39
互いに鬱憤が積もるのだろうさ

41 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:03:20 ID:0UE/6mPgO
暮れも押し迫り、全国各地で30代無職が暴走してますなw
この年代は…脳に虫湧く頃なのでしょうかねw

42 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:04:25 ID:EFAamWQe0
バットマン・リターンズ

43 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:04:25 ID:v13UfSzcO
下らない理由で金属バット殴打………

どうやら雛見沢症候群に発症してたみたいだな

44 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:04:33 ID:3B4RQ8J00
換気て

45 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:05:48 ID:fJ41xRmu0
「きちんと換気しないとかびるだろう。掃除もしないくせに。」 <- たぶん被害者
「うるせー、寒いじゃねーか」 <- たぶん無職の息子

こんな感じ?

46 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:06:00 ID:pcpTi1YC0
チョコバットにしとけ。
折れるくらい殴ってもギャグで済む。

47 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:06:08 ID:agA17kjPO
ムシャムシャして食べた。
今は反芻している。

48 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:07:26 ID:KKRKR/qeO
ニートと無職の違いはなに?

49 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:07:30 ID:1hW27nIs0
換気以前に親子間の風通しを良くするべきだったな

50 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:08:07 ID:TpB3FpRN0
「へんじがない。 多田野 しかばねのようだ。」

51 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:10:50 ID:4RxZ/ZXlO
死んでしまったような物

52 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:12:48 ID:soRjYA7m0
もうお正月どころじゃないだろ

53 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:13:17 ID:LdxTntwE0
無職、原田和久容疑者(37)
風呂場の換気をめぐって父親と口論

すげえな。

54 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:17:11 ID:gjDWP8g50
残されたお母さんカワイソウ。(;ω;)
旦那はあの世へ、息子は塀の向こうへ。
厳しい老後だな…。

55 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:17:38 ID:Jx9heqCG0
誰だよ、ひのきのぼうを持たせた奴は。

56 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:26:58 ID:JShTP5Tm0
>>45
「親父、風呂はいったら窓開けとけよ・・カビ生えるから」
「寒いだろ、バカか、このニート、いい歳していつまで食わせてもらってんだ、部屋の掃除でもしとけ、ハゲ」

57 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:27:01 ID:UlXQcHwG0
返事がない。死んでしまったようだ。

58 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:27:39 ID:r3E2ynOi0
素晴らしいwww名セリフだな

59 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:27:54 ID:8arHW+LZ0
まさかもうこういうニュースをもとにニート全体を危険視するような論調はでてこないよな。

60 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:28:46 ID:B0rZSkG30
>>55
むしろ「てつのつえ」だな

61 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:33:07 ID:gkEGW8rw0
30過ぎた無職は国がしっかり把握しておいて可能なら管理して欲しい。
そんなキチガイとその辺で出くわす可能性があることが嫌だ。
最低でも額に「無職」の焼き印でもしてくれ。

62 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:34:06 ID:F+YRqIez0
>>29
ニートは34歳まで

63 :窓際政策秘書改め窓際被告φ ★:2006/12/29(金) 01:35:48 ID:???0
( ´D`)ノ<マルハンとダイクマの近くれすね

64 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:37:39 ID:7fdeCuFYO
芯で捉えたのか?

65 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:39:01 ID:OrAzw4xg0
死んでしまったようだ、今は反省している。 と言って欲しかった。

66 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:39:51 ID:rKqiVR3z0
父親の頭はフォークやシンカーではなく真ん中ストレートだったのだ

67 : ◆SCHearTCPU :2006/12/29(金) 01:41:46 ID:mlxwJats0
>>63
い、いつのまに記者に?

68 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:42:04 ID:1gWuUkKU0
NEETのおれからすると親殺しなんて信じられんわ。
働けや、両親www

69 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:44:45 ID:7ULKnY1G0
>>61
何か変な事件があった時の近所の怪しい無職リスト位はありそうだがw
近所の嫌なババアが噂してたりするだろうからw

70 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:46:26 ID:zYx9oiZeO
またニートか…
国はニート狩りすべきだ!

71 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:53:58 ID:GN9y+wfL0
↓死んでしまったようだ

72 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:56:12 ID:kdAgV6H00
子供の金属バットをたまたまクルマに
積んだまま検問にあったら、危うく
パトカーで署まで連れて行かれそうになった。

73 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:10:19 ID:sfzD+eBkO
返事がない
死んでしまったようだ

74 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:10:23 ID:yf0Y6xkn0
死んでしまったのか。
それはしかばねーな。

75 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:14:36 ID:sP8Kml7z0
>>31
69のじじいは覚えてるかな?あのにほい。

76 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:31:05 ID:FwZqIIZR0
30歳無職なんて、生きていても社会のお荷物になるだけだよね。
そういうのって安楽死させられないのかな。

77 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:32:07 ID:kj/MZQZn0
>>76
おう望むところだ

78 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:35:35 ID:eN3g2PT1O
ハッサンは死んでしまったようだ

79 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:39:17 ID:p9B6+qVB0
なんかもう無職の親殺しと
老老介護の介護疲れ殺人&自殺と
身勝手婚身勝手離婚身勝手再婚で偽親から虐待される子供と
身勝手婚身勝手出産で子育てノイローゼになった親の子殺しが
珍しくもなんとも無い美しい国日本

80 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:41:26 ID:jTugh1Ht0
俺はニートだけど、こんなのにはなりたくない。
どうして親を殺すって選択肢が出てくるんだろう?
むかつくなら自分が死ねばすむことじゃないか。

来年は僕も20だ、今まで何もやってこなかった。
誕生日に死にたいな。

誕生日にドアにヒモをつけて首を括って死のう
父と母は喜ぶだろう、やっと死んでくれたって
遺体は生ゴミとして出してね。

産んでもらって、養ってもらって、殺してもらって

何もかも親任せ
でも、ニートの死に様としては丁度いいのかもね。

81 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:43:17 ID:wciSp1Qk0
また家族か

82 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:45:44 ID:cUUWCfkg0
>>63
あ?なんだその★とペンは???

83 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:55:55 ID:WxnYEDWVO
アメリカ型の弱肉強食資本主義の社会はもう行き詰まってるんだよ。
日本の崩壊はすでに始まっている。

新しいシステムを作り出さないと日本は滅びる。
プラウト経済システムに移行していくべき。

84 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:59:12 ID:+zcVuWF3O
ってか今日そのマンションにいたんだけど...

85 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:59:45 ID:2c6H9yQR0
>>80 勿論ニートを揶揄するために書き込んだだけなんだろうけど敢えてレスつけてみようかな。

死んだ気になれば何でもできるよ それとも何もしたくない、楽に死にたいってか?
楽な死に方選んで楽に無に帰れるほど、大宇宙の摂理は甘くはないよ。

どうしても人生を戦わず死んで終わらせたいというなら・・・例えば
常行三昧やって終了後に入山して即身成仏ってのはどうだ?解脱できるらしいよ。
どうせ死ぬなら空海は本当に解脱したのか確かめてみるのも一興だと思うが どうかね?

まぁ楽に死ぬことだけ考えてる糞ニートには到底できんだろうが。
常行三昧どころか仕事やっても2日が限界ってとこだろ。だから糞ニートなんだもんな。

仕事もせずに40前になって少々ムシャクシャしたらバットで親殴って死なせるんだもんな。
ニートなら まだダニのほうが宇宙の摂理に対して有意義だよ。

86 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:00:24 ID:nTYD42F60
お、久々に高齢ニートの親殺しか。

87 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:00:54 ID:/DOgEHQI0
また東京か

88 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:02:44 ID:i5liM6dPO
>>36
懐かしい

89 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:03:48 ID:lUo2Qld/0
ドラクエみたいな表現だな

90 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:10:07 ID:WfF0soGuO
へんじがない。ただのしかばねのようだ。

91 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:26:41 ID:V8IwXNCo0
しかばねは、とつぜんおきあがった。

くさったしたいがあらわれた!

92 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:33:49 ID:ydrd/12k0
>>85
死んだ気になって何かやらなきゃダメか?無に帰らなきゃダメか?
大宇宙の摂理とやらに従わなきゃダメか?人生を戦わなきゃダメか?
解脱しなきゃダメか?楽に死んじゃダメか?

こういうことって誰に教わるんだ?何でそれを実行しようと思うんだ?
俺には全く備わってないが…
他人を自己都合で殺す等、巻き込んだらいかんというのは分かるが、
ひっそりと死んでいくなら構わんのでは?>>80氏の意見を否定する
根拠など、何も無いように思うんだが。

俺の理想では、自殺予定日と方法(遺体が原型を留めるように、とか
電車は勘弁してくれ等、親の希望を聞くため)を両親に伝え、了解を
得た上で実行して欲しいが。
突然だと驚くだろうし、最後の最後に親と深く話をして、お礼言ったり
するのも悪くないかと思うので。

葬儀費用も自分で用意出来ればベターだが、それは難しいか。

93 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:46:56 ID:U7MP4rd40
>>85
ふっ( ´_ゝ`) まだ若いな。
大宇宙の摂理とやらに触れたいなら、「永遠の生命」とか「解脱」なんてなんて概念も棄てなよ。(w


94 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:48:10 ID:VtkEfru60
日本って絶対アメリカより殺人事件多いと思う

95 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:50:17 ID:U7MP4rd40
>>93 補足スレッド

無明庵 EO
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1155738242/


96 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:53:00 ID:WE9twMVF0
<丶`Д´> な、なにをするきさまらー

97 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:57:41 ID:otegVaMh0
35歳過ぎた無職の息子が家にいる時点で死亡フラグだな。

98 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:02:14 ID:sjgH7uCw0
MOTHERに影響されたのかな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)