5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】「君が代」解雇訴訟結審 教師「38年国歌を歌い続けてきたが都の通達に服従したら戦争のできる国へと逆戻り」・・・赤旗

1 :シガテラな本屋さんφ ★:2006/12/29(金) 01:38:51 ID:???0
 卒業式で「君が代」斉唱時に起立しなかったことを理由に定年後の再雇用を取り消され、
事実上解雇されたのは不当として都立高校元教員十人が東京都教育委員会を訴えた裁判が
二十七日、東京地裁(佐村浩之裁判長)で結審しました。判決は来年春の見通しです。

 この日の口頭弁論では原告二人が最終意見陳述をしました。
 元教頭の近藤光男さんは、「三十八年間ずっと国歌を歌いつづけ、歌ってもらうよう
お願いもしてきたが、都の通達による強制命令に服従したら、戦争のできる国へと逆戻
りさせてしまうと思った」と起立しなかった理由を述べました。戦時中、武道が学校で
必修化され「国に命をささげる精神と兵力としての強靭(きょうじん)な肉体を養成す
ることが目的とされた」ことを指摘し、「国家が教育を支配したことによるこのような
誤りを忘れてはいけない」と訴えました。

 太田淑子さんは「いま学校で大切なことは、教師自身が心を開き、生徒の前で正直な
思いを語りかけ、生徒たちが教師に相談したい、話したいと思ったとき、見落とすこと
なくキャッチして、話に耳を傾けること」とのべ、教師の自由を奪う強制を批判。「子
どもも教職員も安心して、本音で語り合える学校にするための判決が求められている」
と訴えました。

 原告弁護団は最終弁論で「生徒の前で教職員に面従腹背を迫る強制は許されない。時
代を逆行させない判決を願う」とのべました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-28/2006122814_02_0.html
関連
【社会】「日の丸・君が代」反対教諭への戒告は適法 - 東京高裁
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167138359/

2 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:39:45 ID:DnHqrZAP0


判決

被告人を死刑に処す。




3 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:40:14 ID:B0rZSkG30
法律で出来ないようになってます

4 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:40:20 ID:8+XsjDDy0
戦前に逆戻り?今の国民を馬鹿にするな

5 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:41:12 ID:OCVYW2RB0
教師だって人間なんだからさ
んな他人のことなんて無理っすよ



6 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:41:14 ID:E3tgHSWG0
死刑だな

7 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:41:44 ID:nUYDBaMQ0
>>1
脳みそね絵の過去の教師シネヨ

8 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:42:57 ID:vTpuiI190
死ねアカ

9 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:43:20 ID:8a+UzdnS0
民事と刑事の区別をつけるんだ

10 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:44:04 ID:dHEtSE4H0
空気嫁!!!!! 頼むよ共産党

11 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:44:23 ID:4IVjHX/r0
その先生の言うことは正しい。
あと最近2ちゃんで簡単に死ねとか言うのは本当に危険。

12 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:44:47 ID:5X/ELEtb0
とりあえず
この原告の連中は在日の工作員かと疑ってしまうよな


13 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:45:25 ID:XYG66KdnO
共産左翼はすぐ死ねっていうよな

14 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:45:46 ID:UN8c2pjj0
>>11
昔の2ちゃんは死ねなんていわなかったよな。
氏ねだよな。

15 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:45:57 ID:OSXaKMhv0
 アカ教師とアカ弁護士が言葉を破壊してきたんだなぁ

16 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:46:04 ID:E3tgHSWG0
>国家が教育を支配したこと

アナーキズムのススメかよwwwww

17 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:46:09 ID:2mO7LpHi0
卒業式に自分の国の国歌歌うなんてのは儀礼だよ儀礼。戦争なんて関係ない。
授業開始に起立するのは何で?とか挨拶するのは何で?とか髪を染めたら駄目なのは何で?みたいなレベル。

18 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:46:53 ID:fJ41xRmu0
>見落とすことなくキャッチして、話に耳を傾けること

「おとなしく国歌歌えよ」という生徒の声はスルーされます

19 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:47:20 ID:KIQaRq+oO
いろんな考えの人がいるってことを教えればいいんでない?

君が代の歌詞の意味がわからん
調べたこともないし
まずそれが問題だと思う

たぶん生徒達も意味しらんと思う

分からないことばの羅列を強制するってお経を無理矢理読ますのとかわらんのでは?

20 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:47:57 ID:8MxBGAxS0


またバカ旗か



21 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:47:59 ID:D4fBFVIn0
このオヤジはタイムマシンを発明したのだ。
君が代を強制されて歌うことにより、それは作動するのだ。

22 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:48:06 ID:/jO2zm450
もう地球市民は大好きな在日といっしょに日本から出て行ってほしい

23 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2006/12/29(金) 01:48:07 ID:pHnG5cIo0

歌歌わないくらいでクビになるなら、
必修科目を教えなかった教師・関係者
知らんふりしてた教育委員会は全員懲戒が当然

24 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:48:08 ID:mLKuZYvH0
歌一つ歌うだけで戦争になるかよw

25 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:48:14 ID:xUxHdvbp0
再雇用されるのが当たり前みたいな口ぶりだが
教育界ってそうなの?

26 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:48:24 ID:cUUWCfkg0
>>17
髪の乱れは心の乱れだろ
どう考えても

27 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:48:40 ID:DTQkhtUw0
狂師って普通の会社で働けないな
これじゃあ

28 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:48:40 ID:pTR3N2mB0
>>1
>元教頭の近藤光男さんは、「三十八年間ずっと国歌を歌いつづけ、歌ってもらうよう
>お願いもしてきたが、都の通達による強制命令に服従したら、戦争のできる国へと逆戻
>りさせてしまうと思った」と起立しなかった理由を述べました。
すっげぇ嘘くさいw

29 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:48:52 ID:4IVjHX/r0
2ちゃんって右翼多いよな

30 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:49:01 ID:5X/ELEtb0
>>25
日教組が大勢いるところにまた来るんじゃね?


31 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:50:28 ID:NCFD/RA10
左翼ってなんですぐ戦争に結びつけるのかね
おまえらが本当は戦争したいんとちゃうんか?

32 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:50:36 ID:2mO7LpHi0
あと何か勘違いして戦争いらないみたいな事言ってるけど、最低限自国を守る軍隊は必要だぜ。
泥棒が回りに徘徊してるのに自分の家は鍵付けませんって言ってるくらい馬鹿。
ついでに言うと、自国に核打とうとする国とか、自国の島を勝手に占領する国とかは攻める必要はある。
泥棒をつっかまえる警察が必要なようにね。

33 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:50:59 ID:68F18xxJ0
>>29
右翼の定義がよくわからん。
サヨクが売国奴で無教養ってことは知ってるけど

34 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:51:11 ID:AbcPg6jw0
>>29
2ちゃんって在日多いよな


35 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:51:54 ID:CXxKZaL30
先生も大変だろうけど、この国の国民は愚かだから将来の戦争の可能性より、
今起こってるいじめや学級崩壊の方が重大事なんだよ。

36 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:52:22 ID:5X/ELEtb0
いまの日本に左翼なんていないだろ
いるのは売国奴だけだ

37 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:52:28 ID:afU40Em10
時代に逆行って…
こいつらの方が左翼旋風が吹き荒れた60〜70年代に逆行させようとしているのでは。

38 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:52:40 ID:Wa1v/1l90
左の人達ってそんなに戦争がしたいのかな・・・

39 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:52:42 ID:nUYDBaMQ0
>>33
特アと在日とブサヨに反対する人、または都合の悪い事を言う人

40 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:52:50 ID:sCtJ/VKo0
こいつら病気じゃないの?マジで
死んだ方が世のため、人のためって気付よw

41 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:53:30 ID:cUUWCfkg0
>>32
つっかまえないとホント大変だよな。
後、














髪の乱れは心の乱れな

42 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:53:30 ID:Lkcv7iYK0
共産党が政権とったら社会党のように潰れるだろうな
そのほうが労働者の政党ができるかも…
まあ政権とることなんてありえないか(´・ω・`)

43 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:53:43 ID:OSXaKMhv0
>>28 私も38年強制はよくないと言ってきましたが
    闘争心を覆い隠すアカが言葉遊びを始めたので〜


44 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:53:46 ID:E3tgHSWG0
左翼ってのは軍隊は間違いなく否定する。だけど人民解放軍は否定しないよ。
これは不破もそうだった

45 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:54:06 ID:uHxymzD30
日本の右傾化はすごいな

46 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:54:22 ID:VEAjrRms0
反日左翼は徹底的に叩き潰せ!


47 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:54:58 ID:Qkl5dDQg0
「子供」を「子ども」と書くな共産党

48 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:55:02 ID:nSBS3DnI0
>>29
極左や朝鮮人が紛れ込んでる教育機関やカスゴミよりかはマシだがな
一つ言って置くとお前等が恐れる「極右」は今のところ存在しない2ちゃんねらーはあえて言うなら「嫌左」
まあ好き勝手人を愚弄するような事ばかりやってれば将来的にはそうなるかもな

49 :こういう糞左翼教師どもは殺せ!ぶっ殺してほしいよ!:2006/12/29(金) 01:55:24 ID:yWYE00vV0
右翼の構成員の皆様やってくれても結構ですよ!

50 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:55:35 ID:ApWdH/gu0
アカ教員のくせになんで権力のある教頭なんかになってんだこいつは?w

51 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:55:42 ID:OSXaKMhv0
>>48 左翼から学んだのでしょう


52 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:55:46 ID:4IVjHX/r0
まずなぜ在日とすぐ疑うのかが疑問。

本当に過去の戦争の悲しみを忘れつつあるよな。ジーちゃんとかバーちゃんとか学校の先生
とか聞いた悲惨さとか忘れたのか?あの時もう戦争はしないって決めたんだよ。
軍隊は捨てるって決めたんだよ。今の日本は60年前の戦中前に似てるらしいよ。経験者が言ってるんだから本当だと思うよ。



53 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:56:15 ID:Y2jWTywRO
こーゆー奴らと一遍討論してみたい
ボロクソに論破する自信あるわ

54 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:56:18 ID:RcPkPNtU0
アホなカキコしてるのは構ってチャンか?
それとも本物のアカ野郎なのか?

55 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:56:54 ID:AbcPg6jw0
>>45
在日の工作はすごいな

56 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:56:57 ID:asy3TKrL0
普通の「主権国家」なら、自然権として「交戦権」もあるはずだが・・・。つまり、
戦争の出来る国。世界中で、こんな当然の事も理解できない日本人は、やはり
「12歳」なの・・・?

57 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:57:07 ID:E3tgHSWG0
>>52
>今の日本は60年前の戦中前に似てるらしいよ
マルクス=ヘーゲルの歴史循環論ですね。

58 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:57:55 ID:yf0Y6xkn0
まぁ俺は式典で君が代なんて歌わないけどね。
歌下手だから

59 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:58:19 ID:DTQkhtUw0
(・∀・)上手に使いわけよう!

右翼 右寄りの考え方で国を良くしようとする人

左翼 左寄りの考え方で国を良くしようとする人

ウヨク アフォ

サヨク 売国奴

60 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:58:25 ID:SQu1hnZc0
なんか2ちゃんで必死に共産党への投票を呼びかけてる奴いるけど、
こんなキチガイ政党なんかに投票できなだろ、普通。

61 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:58:48 ID:5X/ELEtb0
非核三原則はともかく
憲法9条なんてもう必要ないだろ
周りに核もってミサイルまでぶっ放してくる国がいるのに


62 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:58:55 ID:AbcPg6jw0
>>52
まずなぜ右翼とすぐ疑うのかが疑問。

63 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:59:10 ID:68F18xxJ0
>>52
少しは世界史でも勉強してみたらどう?いくら低脳でもなにかしら今の現状が
判るとおもうけど。

64 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:59:49 ID:lRZsZpsm0
>>60
共産党が「確かな野党」である内は、投票できるヨン

65 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:59:59 ID:88gODZ4a0
>太田淑子
違うだろ、子供を赤に洗脳することがお前らの目的だろ。
なにが耳を傾けるだ。自分ができもしないこと言うな。
国の言うことに耳を傾けることもせずに、自分の主張ばかり喚くくせに。

>生徒の前で教職員に面従腹背を迫る強制は許されない
子供にいうことをきいてもらいたいのか、もらいたくないのか、一体どっちなんだ。


66 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:00:02 ID:59ZXKGjR0
>>52
じゃあ、戦中ってけっこう自由だったんだね
今度の戦争は負けないようにすればいいじゃんwww

67 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:00:02 ID:kj/MZQZn0
後20年もしないうちに戦争がおきるだろうな
相手は多分ロシアだ

68 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:00:39 ID:4IVjHX/r0
言っとくけど2ちゃんの56みたいな人の意見って全国では少数派だからね。
こんな強硬派実際じゃ聞いたことない。いっぺんメディアで言ってみれば?速攻危険視扱いされるよ。


69 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:01:26 ID:cUUWCfkg0
>>52
まずなぜ右翼とすぐ疑うのかが疑問。

本当に南北の戦争の悲しみを忘れつつあるよな。ウリとかニダとかチャングムの先生
とか聞いた悲惨さとか忘れたのか?あの時もう戦争はしないって決めたんだよ。
軍隊は捨てるって決めたんだよ。今の韓国は60年前の戦中前に似てるらしいよ。併合者が言ってるんだから本当だと思うよ。



70 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:01:46 ID:Slqjx92F0
日本がアジアの植民地支配を開放したって嘘でしょ?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1165799089/

1 名前:世界@名無史さん 投稿日:2006/12/11(月) 10:04:49 0
なんか日本のおかげでアジアは欧米から独立したみたいに
言ってる厨が最近多いけど・・・
日本なんて「欧米列強は支配やめるのだ」とかいってアジアに
攻めていってこてんぱんにやられただけで。。。
まったく独立に貢献してないと思うのだが・・・


2 名前:世界@名無史さん 投稿日:2006/12/11(月) 10:06:32 0
確かに。某国並みの捏造だなw


3 名前:世界@名無史さん 投稿日:2006/12/11(月) 10:20:38 0
結果、解放に貢献したとは思うけど、日本は日本で欧米と同じアジア植民地化が目的だったしな・・・


4 名前:世界@名無史さん 投稿日:2006/12/11(月) 11:44:26 0
その貢献した日本人もごく一部で日本自体が解放したとはいえんな

71 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:02:09 ID:SQu1hnZc0
>>68
いや、俺も>>56と同じ意見なんだけど。
交戦権は自然権として当然にある。

72 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:02:30 ID:nSBS3DnI0
>>57
確かに似てるといえば似てる
敢えて違いをあげるのなら
戦争万歳と叫んでた右翼が戦争反対と叫んでる左翼に変わり
日本人が熱狂したのと嫌気が差してる点だけかな?

73 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:02:43 ID:Y2jWTywRO
>>67
ロシアはEUとだろ

74 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:03:00 ID:88gODZ4a0
>>68
>いっぺんメディアで言ってみれば

メディアw

75 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:03:15 ID:kj/MZQZn0
交戦権なんて見たこともないものよく信じる気になるな

76 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:03:41 ID:X5FXeY8v0
一度こういう人に聞いてみたいんだけど
具体的にどんな理由でどこと戦争になると思ってるのかね?

77 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:03:58 ID:Lkcv7iYK0
外国を侮辱する暴言を吐く息子 兵庫県、女性

 高校1年生の息子のことでご相談します。テレビで北朝鮮や中国などの外国の報道をみては、
両国をはじめ外国を酷評し、最後には「あんな国なんか無くなっちまえ」などと暴言を吐き、
聞くに耐えません。「他人を悪く言うのはよくないよ」と親の気持ちは伝えてきましたが、
これに関しては反抗的態度を取るばかりです。先日父親が厳しく指摘したら、激しく反抗し
取っ組み合いになりそうでした。外でおおっぴらにこのような発言はしていないと思いますが、
このような狭い了見では、とても人様とは上手くやっていけないだろうと心配です。
息子の言動をどのように考え、どのように接して行けばよいでしょうか。
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/qanda/consul/20061020wn02.htm

↑ネトウヨの典型だなw ワロタw

78 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:04:11 ID:q9VXCU9H0
君が代と日の丸がどう戦争を開始するのやら

79 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:04:19 ID:4IVjHX/r0
徴兵しないと明らかに勝てない。政府は徴兵しないとか言ってるけど事の成り行きで徴兵が始まるのは
必至。事の成り行きってのは怖い。

徴兵されておまえら嫌じゃないのか?人を目の前で殺せるのか?

80 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:04:29 ID:cUUWCfkg0
>>76
大阪紛争くらいかなあ・・・思いつくのって

81 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:04:41 ID:RcPkPNtU0
>>68
あなたの言うメディアって、どこの局かしら?

82 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:04:57 ID:eX31aV8c0
民間、、、残業代が無くなるんだってな
ざまぁーみろ

しっかり働けよ!労働者ども
おれらなんか、残業代なんてないんだからな
今まで教員の悪口を言い続けた罰だ
ざまぁーーーみろ!

83 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:05:00 ID:SQu1hnZc0
>>75
国際法を見たことがないようだなw

84 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:05:16 ID:KIQaRq+oO
で、君が代の歌詞の意味は…?

85 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:05:22 ID:kYUdQ1hCO
馬鹿教員のおかげでどれほど日本がめちゃくちゃになったか

86 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:05:46 ID:2mO7LpHi0
>>52
軍隊捨てたら攻められるだけだってばよw
日本が平和ボケしてて対立してる他国から攻められないのはアメリカがバックにいるからだけだよ
アメリカいなくなって朝鮮とか中国の属国になりたいなら別にいいけどさ。
北に核落とされても知らないぞw

87 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:06:06 ID:jBQFM7jY0
>>48
「嫌左」か。うまいこと言うね。
そうなんだよな〜。
ここ10年くらいで、左の人たちの考えや価値観がいかにくだらなくバカバカしいかが
見えてきてしまったわけで。
それはインターネットの普及にも比例してるのかもね。
胡散臭い数々の「市民団体」の正体とか、ネットがなかったら知らなかった部分もあった。
そして左の人達は、自分らの主義主張を受け入れない人々に対し
「ムキーッ! あいつらはウヨクだー!」って顔を真っ赤にしてファビョるけど、
なぜ自分達が呆れられてるだけということに気づけないのか。
多様な価値観を並行して俯瞰・比較できる世の中になり、
その上でいわゆる“左寄り”の主義主張が敬遠されているというのに。

88 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:06:15 ID:Y2jWTywRO
>>75
意味がわからん

89 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:06:30 ID:kj/MZQZn0
>>77

ワロタ

90 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:06:34 ID:cUUWCfkg0
>>79
徴兵逃れが何を言うか

91 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:06:35 ID:Q6oq+pP00
ってかこの教頭はどちらかというと、鈴木邦男とかの国旗国歌観に
近い立場だな、この話を聞く限りは。

92 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:07:20 ID:nSBS3DnI0
>>76
中国  台湾有事の際に巻き込まれる、もしくは尖閣列島の領有を巡って衝突
北    下朝鮮南進の際に巻き込まれる、自棄を起こしてミサイル←多分これは無い
南    酋長の後継者がなにかの拍子に酋長なったらやるかも・・・

93 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:07:40 ID:nmtbvch00
こういう時こそこの台詞


よろしい ならば戦争だ

94 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:07:45 ID:cTH/cDjC0
>>79
普通に意味不明なんだが、「徴兵しないと明らかに勝てない」って、
お前はいったい何と戦ってるんだ?

95 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:09:17 ID:OSXaKMhv0
>>77 Q. 親という 権力と戦っているのではないでしょうか


96 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:09:17 ID:kj/MZQZn0
交戦権だの自然権だの妄想に取り付かれてるんじゃねーよこのアンポンタンw

97 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:09:19 ID:Y2jWTywRO
>>79のような現代戦をまるで理解していない馬鹿が徴兵制の復活とか訳のわからないことを喚く
無知って罪だよな

98 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:09:21 ID:59ZXKGjR0
>>79
ファミコンウォーズでもやってろよw

99 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:09:45 ID:cUUWCfkg0
>>94
見えない敵と戦うのがお好きらしいなw

100 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:10:05 ID:2mO7LpHi0
>>79
戦場の狼でもやってろ

101 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:10:06 ID:1EbZZBuRO
>>17
国歌を歌わないのも、髪を染めるのも、
表現の自由ですが、何が?

102 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:10:14 ID:4IVjHX/r0
>>85
はぁ?それを教育と結び付けるんだったら
明らかに20年前と今を比べたらこの2ちゃんみたいな雰囲気ではなかった20年前の方が
学力も高かったし、学級崩壊もなかったし、マナーも良かったよ。

103 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:10:14 ID:5X/ELEtb0
http://members.at.infoseek.co.jp/h_mizuki/ps_01_02_01.html

ここの国ですら軍隊とは言い切れないかもしれないが
国防のための軍事力はあるんだよな



104 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:11:19 ID:Q6oq+pP00
>>87
正確に言うと、嫌左でもないな。いわゆる「嘘くさい権威」が嫌いなんだと思う。
左が嫌われるのは、それが主流派を占めている期間が長く、同時にその言ってることと
やってることに矛盾があったから。
最近、ここでも、自称保守の政治家を強く叩く奴らも現れてる。
あと、昔に過剰に思い入れが強すぎるのも多いな。色々見てみると、結構戦前も
いい加減なところあるぞ。特に大正時代あたりからはな。結局、直接体験していない
遠い時代に対して、人間というものは、夢を見るんだろうよ。

105 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:11:21 ID:59ZXKGjR0
>>102
なんで2ちゃんが関係あるんだよw

106 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:11:47 ID:9jUkNrEUO
共産主義者が国政を握れば、中国がチベットやウイグルで行った虐殺やソ連がチェコやアフガニスタン、中国がベトナムで行ったような侵略戦争の出来る国になれるよ。

107 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:12:08 ID:KSRJmrGh0
私塾でやれというのは置いといて・・・
>教師の自由を奪う強制を批判
この人たちには、自分の判断ミスで子どもにとりかえしのつかない
害を与えてしまったときに、国や自治体に責任を一切押し付けずに、
個人で責任をとる覚悟や保証する自信があるのかね?

108 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:12:27 ID:cUUWCfkg0
>>102
それもじーちゃんばーちゃんソースか?
いい加減にしとけよ

109 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:12:52 ID:68F18xxJ0
>>102
安保闘争とか学生運動とかまったくしらないのか?本当にアホだなwww

110 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:13:48 ID:nSBS3DnI0
>>102
20年前ならゲバ棒もって極左活動やってた連中30〜40だろうし権力が無いから日教組も強くなかった
その連中が権力を持ってきた頃からおかしくなった

111 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:14:02 ID:88gODZ4a0
>>102
20年前はヤンキーはゴロゴロいたし、校内暴力もあったし、自殺もたくさんあったなぁw
今と違って発言媒体がなく、様々な違憲が表に出てこなかっただけなのに、
そんな勝ち誇ったほうに言われてもナw

112 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:14:39 ID:DTQkhtUw0
>>102
この本でも読んで下さい

ttp://www.junkudo.co.jp/detail2.jsp?ID=0106094734
いじめが深刻な社会問題となった80年代から今日までの25年を総括し、
その間にいじめ及びそのとらえ方の変質、子どもたちの攻撃性の由来、
家庭・学校・諸機関の連携のあり方等を考察しながら、「子どもの自立」を目指した問題解決の方向を提示する。


あと過去に遡るほど美しいってのは幻想だよ。
「良かったよな、桃山時代」って言ってるのとかわらねーよ。


113 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:14:41 ID:DRgtWF8k0
>>1
あの当初とは時代が違う。当然人の考え方も違う。思考停止してんのはお前ら。

114 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:15:08 ID:wgohrDrQO
>>79
ゲームは好きか?

115 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:15:17 ID:eX31aV8c0
推進派の言葉には重みがないし薄っぺらだ


116 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:15:26 ID:4IVjHX/r0
明らかに自衛隊だけじゃ足りなくなる。



117 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:16:42 ID:59ZXKGjR0
>>115
大そう重みのあるカキコですねw


> 82 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/12/29(金) 02:04:57 ID:eX31aV8c0
> 民間、、、残業代が無くなるんだってな
> ざまぁーみろ
>
> しっかり働けよ!労働者ども
> おれらなんか、残業代なんてないんだからな
> 今まで教員の悪口を言い続けた罰だ
> ざまぁーーーみろ!

118 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:16:44 ID:cUUWCfkg0
おまえのじーちゃんばーちゃんが在日なら60年前の戦中前に似てるらしいと言うのも頷けるな。
韓国面に堕ちてるからな。

119 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:17:54 ID:kj/MZQZn0
>>118

お前は77読めw

120 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:17:59 ID:T7TiyyIH0
>116
君はいったいどう言う事態を想定してるんだ?

121 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:18:08 ID:68F18xxJ0
>>116
足りないのはお前の脳みそですよ

122 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:19:03 ID:96NQ7nuw0
 おれが不思議なのは、どうしてきちがいでも教諭になれるか、というところなんだが。

123 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:19:33 ID:nSBS3DnI0
>>116
そんなことは無い現在は少数精鋭の情報戦が基本であり
また日本は海洋国家なので専守防衛を是とするなら海軍・空軍がいれば事足りる
更に海軍や空軍は高度な専門知識を必要とするものが多々あるので数だけの兵隊など要らない

124 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:19:35 ID:Y2jWTywRO
>>116
何が?主語が抜けてるんだけど、日本語を喋ってくれないかな

125 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:19:36 ID:FwZqIIZR0
>>2
この裁判は反日教師どもが原告なんだがね。

126 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:20:33 ID:1EbZZBuRO
>>116
徴兵拒否はプチブル的方針である。積極的に徴兵に応じ、
軍隊内で活動せよ。
ってのがあったな。パソコン得意な党員が、
うまく市ヶ谷や官邸に配置されれば、
内部告発やりやすいな。

127 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:21:26 ID:4IVjHX/r0
戦争の映画とか写真とかみてなんとも思わんのか?
まあ畜生とか思う奴がここには多いんだろうが。あれみると戦争なんか二度としてはならないと思う。

ってかくとまたお前達、時代が違うとか言い出すんだろ?でも世界平和のためにはさ、今まで日本は誇りを持って
戦争放棄をうたってきたんだから、そういう国を誇りにもって世界平和を担っていくべき。

ここの2ちゃんの意見が世論に浸透しないことを祈る。

寝るかな。

128 :名無しさん@6周年:2006/12/29(金) 02:21:52 ID:I3EfDG7E0
徴兵制復活、なんてことになったらさすがに俺はこの国を見限るけど
そんなことにはならないだろうし、有志(笑)が国を守ってくれるなら喜んで
9条2項の改正は賛成するな。

129 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:22:30 ID:XX5yjgcaO
>>115
よう、クズ教師

130 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:23:04 ID:59ZXKGjR0
>>127
その程度の見識で分かったつもりなんて、恥ずかしいにもほどがあるよw
中学生かな?

131 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:24:19 ID:P5nVeqUrO
国歌を歌うと戦争が起きるとか、脳味噌沸騰してるんじゃね?

132 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:24:21 ID:68F18xxJ0
>>127
無責任な理想は始末に負えないな〜。
病院いったほうがいいよ、マジで。

133 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:24:20 ID:dHEtSE4H0
>>127
戦争は、するよりしない方がいいに決まってる。
アメリカ見てると良くわかるよね、貧民だけが馬鹿を見てる。

でも自衛する力が無いとダメだし、力なき正義は無力。
交戦権も否定しちゃうと、100年前の治外法権にそっくりだよ。

134 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:24:28 ID:nSBS3DnI0
>>127
チャーチル平和などと言って譲歩せずに私が言うようにナチスを早急に潰しておけばあのような未曾有の被害は出さなかった
こう言ってるんだがそれについてどう思う?

135 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:24:29 ID:wDJ605d40
『戦争しかける国・仕掛けられる国』担ったら問題ではあるが、
『戦争のできる国』だと逆に抑止力になって戦争が起こる確率が減るの画デフォだろ。

136 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:24:33 ID:E3tgHSWG0
戦争を見て涙を流し、革命や虐殺に喝采を叫ぶ左翼のなんと多いことか・・

137 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:25:30 ID:4IVjHX/r0
それでは聞くがあなたたちは何が根拠で?
実際の経験者から聞くのが一番だろ?あなた達こそ想像による偏見を持っているのでは?

138 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:25:42 ID:88gODZ4a0
>>127
平和がいいに決まってるが、平和は向こうから勝手にやってこない。


139 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:25:46 ID:DTQkhtUw0
>127
戦争はよくないと皆が思っている。
その純粋な気持ちを利用しているサヨクは
許せんなあという人が大半だと思うが。
戦争賛美してやつなんかいねーよ。

140 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:26:02 ID:nUYDBaMQ0
>>127
永遠に頭の中のお花畑で寝てろ

141 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:26:26 ID:C54/tX4C0
先生やめて精神カウンセラにでもなれ

142 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:26:30 ID:5X/ELEtb0
>>135
それは同意だよな
どうみても日本の周りにはしかけてきそうな国があるのに


143 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:26:53 ID:nSBS3DnI0
>>137
戦争をしないことと戦争が出来ないことは全く違う

144 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:26:57 ID:eX31aV8c0
教頭!
よくぞ言った!
君こそが憂国の獅子だ!

145 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:27:00 ID:RXhFGIh50
既に日本国憲法に服従してるじゃないか。
何を今更。

146 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:27:04 ID:DMAniKFV0
共産党を賞賛するレスが一件も無いな

147 :名無しさん@6周年:2006/12/29(金) 02:27:18 ID:I3EfDG7E0
>>130
こんな明らかな釣りに引っかかるお前が厨房じゃね?(笑)

148 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:27:23 ID:Y2jWTywRO
>>127
こーゆー奴を見ると

理想を抱いて溺死しろ

って台詞を思い出す。こと軍事において、性善説で物を語ろうなんて正に愚の骨頂

149 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:28:00 ID:US11/QnJ0
ちょっとまで、どーして国家を歌う事が戦争ができるようになることと
繋がるの・・・!??


150 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:28:08 ID:Q6oq+pP00
その当時の日教組の組織率はどれくらいなんだろうか?
まずそこから調べた方が良い。日教組は昔の方が
遙かに強いぞw。何勘違いしてるw?

151 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:28:12 ID:59ZXKGjR0
>>137
経験者ってどんな人?
旧軍の高級将校か?

152 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:28:18 ID:XX5yjgcaO
>>137
質問を質問で返すなと小学校で習わなかったのか?

153 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:28:25 ID:68F18xxJ0
>>137
さっきから妄想ばかりで中身がないおまえが何言ってんだ?


154 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:29:02 ID:P5nVeqUrO
左翼教師って平和だの人権尊重だの言いながら
闘争・革命・戦いみたいな単語が大好きと見えて多用している。

結局こいつらは「平和」と言う耳心地の良い単語を隠れ蓑にして、
自分達の政治思想を一般人に押し付けたいだけなんだろ。

155 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:29:27 ID:2dNWrhDMO
38年間歌い続けて来たのならば国が命じたからとて何等問題無いだろうに。ガキじゃねんだから。
教師の自由?
そんなもんあんのか?子供の為にとか思うならテメェの自由なんざ主張すんじゃねぇっての。情けねぇ。
ほんと司法も教師共も腐ったのしかいねーなぁ…


156 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:29:31 ID:cUUWCfkg0
>>137
今まさに我々が経験してる最中ではないか

>>119
正直スマンカッタorz

157 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:29:46 ID:wYVo4/rqO
みんな>>127みたいなキチガイじゃなくて安心したよ

158 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:29:56 ID:2c6H9yQR0
>>115
年がら年中、仕事をしない事に対する言い逃れの為だけの「運動」

左翼教員、化けの皮を一枚はげば 単なる無能教員
無能を隠すため「必死に運動」

無駄な人生、ご苦労様です


159 :名無しさん@6周年:2006/12/29(金) 02:30:08 ID:I3EfDG7E0
このスレは既知街釣り氏とそれに引っかかる厨房のスレになりました(爆)

160 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:30:25 ID:nSBS3DnI0
>>150
そうなのか?
この間元日教組の教師が朝鮮人が牛耳ることで明らかにおかしい方向に進んでいると嘆いていた記憶があるのだが・・・

161 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:31:30 ID:mkIcHSXN0
名指しで死ねというのは良くないことだと思うんだ
早急に生命活動を停止する事を強く希望する

162 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:31:33 ID:ZOQQgAVx0
>>1の記事を2回ほど読むと、日本語として物凄くおかしいということに気づくはず。

163 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:32:08 ID:Y2jWTywRO
>>137
経験者(笑)
誰だか知らないが他人を通してしか物を考えてられないのか
バイアスのかかった情報に依存するのはいただけないと思うけど?思考能力は無いの?

164 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:32:28 ID:pY9jWX/Z0
君が代と戦争に関連性を見出すようなキチガイは
そもそも教師なんてやる能力ないだろ。

165 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:32:37 ID:T7TiyyIH0
>137
徴兵は今時まるで役に立たないとい所か邪魔というのは、自衛隊勤務の経験から来る判断ですが何か?

166 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:32:43 ID:E3tgHSWG0
左翼でも日米戦争には反対してない連中は多いぞw
連中が日朝戦争だけは避けたいようだがwww

167 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:33:32 ID:4IVjHX/r0
おまえたちさ、戦争したくない人=共産党だと思ってるだろ?

何度も言うが世論調査とか大学の講義とか講演会とか聴いてる限り戦争したくない意見がほとんどだから。

ここの意見は少数派!!!

すぐ精神化行けととか意味不明!どっちかって言うとすぐ死ねとか言うあなたたちが
もう一度考え直すべし!
たしかにいろいろな意見は有る!でも反対意見を言うのがそんなにダメなことか!?
それこそ一党独裁政権の始まりなのでは!?事の雰囲気ってこういうこと!
きづかないうちにこうなっていくわけ!



168 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:33:32 ID:C54/tX4C0
ついでに

戦争出来る国のどこが悪いの?

日本以外全部戦争できる国なんですが
戦争の放棄という足かせ法を未来の子供に押し付ける方がよほど頭狂ってるとしか思えないんですが
攻められたら黙って降参しろ、あとは蹂躙されようが殺戮されまくられようが文句言うなってことですか?

169 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:34:35 ID:KSRJmrGh0
>>127
国家斉唱や国旗掲揚などを象徴にしてその攻撃ばかりに血道をあげるような
短絡思考の普及浸透のほうがよほど軍靴への近道じゃまいかと。
気持ちの良いスローガンに踊らされる人ばかりが増えたときに、御輿変えたら
戦争まっしぐらですよ?

170 :名無しさん@6周年:2006/12/29(金) 02:34:47 ID:I3EfDG7E0
なぜか武道だけが悪者になってるのはなんでだ?
体育の整列だって軍隊の練習でしょ?廃止すれば?

171 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:35:10 ID:YdGk8kAY0
子供じゃないんでしょ。

172 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:35:27 ID:88gODZ4a0
>>167
>戦争したくない人=共産党だと思ってるだろ

そんなこと思ってるのキミだけさ!
自爆すんなよ。
戦争したくない人=戦争したくない人、だ。

173 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:35:41 ID:Y2jWTywRO
>>167
やらんで済むなら誰だってしたくないわ馬鹿

174 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:35:56 ID:yv4e4Zyk0
子供を出汁に使うってのは多くの人の琴線に触れてしまうんだけどね

175 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:36:06 ID:nSBS3DnI0
>>166
結局そこだよな、あいつらが嫌われるのは
アメリカの軍艦が入ってくると「戦争が日本に入る」と反対するくせに韓国の軍艦が来たら歓迎の旗を出す
これがもし米韓どちらにもワーワーやってるのなら理想平和主義の痛い団体で終わるのに・・・

176 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:36:08 ID:FXDohoEM0

日本が戦争を知らない世代だらけになった途端に、戦争をする為だろうと
自分達の国旗国歌を否定し始めたってのが極めて奇妙に感じるんだが。????
所詮は50代や60代って、いわゆる「戦争を知らない子供達」だろ。

国旗国歌は国の象徴だから、どこの国の教育でも敬意を払えと教えるが、
だからって旗や歌が理由で戦争が起きるワケじゃない。


177 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:36:08 ID:59ZXKGjR0
>>167
ここでも、戦争したいって人はいないけど?

178 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:37:02 ID:kj/MZQZn0
アメリカが心変わりして警察予備隊作った時点でとっくに戦争できる国だ
できるだのできないだの権利だのなんだのといつまでうだうだ言ってやがんだw

179 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:37:06 ID:68F18xxJ0
>>167
戦争したい!なんて意見このスレでも1つもないんじゃん。
妄想だけじゃなく目もおかしいのか?wはやく救急車呼んでもらえ

180 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:37:21 ID:T7TiyyIH0
>167
戦争がしたくない=共産党なんて思ってる人は多分居ないし、戦争したいなんて考えてる人もほとんど居ないよ。
君は自分の妄想を相手にしているのではないか?
反対意見を言うのがダメなのではなく、その反対意見の内容がダメダメなんだよ。

181 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:37:39 ID:5X/ELEtb0
>>175
そうだよなわけのワカラン市民団体に限って
北のミサイルに関しては沈黙だよな


182 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:37:56 ID:Q6oq+pP00
>>160
日教組ってね、皆勘違いしてるんだが、組織の「表向き」の
スローガンと、実際に教育してる現場でやってたことは、必ずしも
一致してなかったわけ。一応、反日の丸君が代というイデオロギー
こそあれ、「生徒のための教育」なんてのは、基本的に無視。
生徒に対しては、ここでも出てるように、「管理教育」と「偏差値主義」で接してた
教師が多い(勿論、程度問題や個々人の考え方にはブレがあるから
全体として見てということね)。
当然教育は詰め込み方式だから、実際のレベルの教育では、日の丸君が代
はともかくとして、やってることは、むしろ2ちゃんねらが望むような教育ね。
そこに、一部のキチガイじみたイデオロギー主義の奴と、理想主義の奴が
絡んでくる程度。

文部省と対立していたのは、そのイデオロギー以上に、教育の主導権が
教師側にあるのか、行政側にあるのかがメインで、やりたいことは、実際レベル
では、ほとんど同じだったのよ。

183 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:37:59 ID:RXhFGIh50
>>167










・・・スケベ

184 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:38:03 ID:ZOQQgAVx0
戦争の出来ない国の一番のデメリットは、外交交渉に武力の背景が無いということなんだな。
今の北朝鮮を見てみれば、武力の背景がいかに大事かが解るだろ。
無理やりにでも核武装したことによって、駄々っ子のような言い分を通そうとしているではないか。

185 :名無しさん@6周年:2006/12/29(金) 02:38:19 ID:I3EfDG7E0
>>178
実力はあっても手続きがないのはやっぱり法治国家として問題だよ。

186 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:38:21 ID:/nheatLO0
左翼団体こそ「武力革命!!」なんて過激なことを主張しているだろwww
闘争が好きな人たちなのにw


187 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:38:25 ID:mkIcHSXN0
目玉二つしか付いてない戦争体験者より客観的資料の方が正確に事実を捉えてるだろ常考

188 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:38:41 ID:nUYDBaMQ0
>>167
ボクも戦争したくないっす
戦争しないためにもやるべきことはあるんだよね
無防備とかばかじゃな〜い?

189 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:38:57 ID:cUUWCfkg0
>>167
で?ここの意見は少数派だから何だよ?
俺たちサイレントマジョリィティの意見は無視するというわけかい?


190 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:39:15 ID:59ZXKGjR0
>>175
そういえば、米軍艦には反対するのに韓国艦は大歓迎してた団体もあったなw
チョゴリ着て岸壁に並んでたwww

191 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:39:26 ID:bSdrnJQkO
俺の高校にも1人左翼教師がいて現国の時間に平和教育
を延々とやってたな〜(ほとんどの生徒は無視して受験勉強の内職)

卒業して数年後生徒へのセクハラで停職にw

192 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:39:43 ID:zLXTXsTS0
どんな団体であれ、君が代反対になら賛成。

193 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:39:43 ID:HvSSHsUK0
君が代をやめさせるなら授業前後の起立、礼もやめさせろよ、あんな軍隊的なものないぞ。

194 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:41:17 ID:XgA8TO0P0
つうか朝鮮生意気!水爆落としてやれ

195 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:41:22 ID:cUUWCfkg0
>>193
夏のラジオ体操も中止だ!
あれだけはいんどい

196 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:41:28 ID:YZgloEPY0
キチガイ教師はいつまでも学生運動気分でいい気なもんですね

197 :名無しさん@6周年:2006/12/29(金) 02:41:31 ID:I3EfDG7E0
>>193
禿同。つうかあんなものいらないだろ。講義なんて中学校以降は大学スタイルでいいと思うよ。

198 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:42:07 ID:Qfqbq/7iO
強制がなくてなんの教育か?
アカがバカばっかりじゃなきゃ強制しなくても良かったんだが、アカがバカばっかりで暴走したから国が訂正してあげてるんだ。

199 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:42:48 ID:5aUv4gVh0

で、この嘘吐き爺さんは、38年間いかなる理由で国家を歌い、他の人にお願いしてきたの?

200 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:43:38 ID:nSBS3DnI0
>>182
ネットのお蔭で表立ってきただけか・・・
そういえば暴走族が繁殖する国は左派が多いって何かで聞いた覚えがあるな

指摘d、ついでに自分の無知を恥じておく

201 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:43:43 ID:9jUkNrEUO
「戦争できる国」という言葉自体がおかしい。
外国が攻めてきた時点で「戦争状態」に陥いる。
国民の生命と財産を守ることは政府の大事な役割だからな。
政府が国民の生命と財産を守る義務を果たさない「戦争できない国」=そもそも国ではない。
平和平和のお花畑なバカは共産主義者と言うより無政府主義者。

202 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:44:01 ID:4IVjHX/r0
でもすぐオレみたいな人を弾圧しようとするでしょ?もともとは1の先生の意見に同意しただけなのに
すぐ排除する。おかしいことだよこれは。

5060代の人達は戦争こそ経験していないが、親も先生も先輩も戦争を経験しているんだよ。

オレはこういう意見をもしテレビとかで言えって言われたら堂々と言える。なぜなら同じ意見の人が世間には大勢いるから。

たぶんオレを反対してくるような意見は言えないな。すぐ在日とか、チョンとか共産党とか差別用語なんてなければ良いのに。

将来が不安だ。でも所詮2ちゃんだろう。こんな暗い世界そのうち廃止されるだろうな。

203 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:44:24 ID:Q6oq+pP00
>>193
そりゃ無理だ。まず社会の中心たる会社組織が
もっとおおらかにならない限りはね。
中小企業あたりの堅物オヤジが社長だと
朝は学校の朝礼みたいのがほとんどだろw。

204 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:45:03 ID:68F18xxJ0
>>193
授業時間も自由だな。子供はいつ学校に来てもいいし、学校にきたらその都度教師に
授業させる。


205 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:45:37 ID:59ZXKGjR0
>>202
先輩とか関係ないじゃん?
TVで見ただけしか知らないんでしょw

206 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:45:58 ID:fJ41xRmu0
>>193
制服も校則もいらんよな。校歌もおぼえなくてもいい。
校旗にバツ印つけるのもあり。もちろん歴代校長の写真に落書きもあり。
授業中机に足投げ出しててもメシくってても寝ててもOK。だって

「強制命令に服従したら戦争のできる国になるからw」

207 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:46:35 ID:iRHay01v0
ただの教育機関が何言ってるんだwwwww

208 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:46:48 ID:25YpOJKB0
教師が生徒を服従させるのは良いのか?

それなんてジャイアニズム?

209 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:47:21 ID:dEPtTauT0

カメラが見た中国軍の実像

http://www.youtube.com/watch?v=ox1vFePW0qI


中国共産党の軍事戦略の目標は日本

http://ameblo.jp/koramu/entry-10018521712.html


日本核武装論

http://ameblo.jp/koramu/entry-10022175247.html


210 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:47:33 ID:yqUdpO+w0
つーかサヨの人は軍隊→戦争!戦争!って過剰反応し過ぎなんだよな・・・

軍隊は持つけど戦争(しかけるのは)反対!って路線は出てこないもんかね。

211 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:47:40 ID:fLwLvQTl0
2ちゃん終了のお知らせ
【ネット】 掲示板などで"中傷・プライバシー侵害"した人の住所・氏名、同意なしで開示へ…
業界が新指針★8
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167245364/l50

212 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:47:52 ID:sNMa0ZROO
先公の内の8割方はバカどもだったな。昔から教師の
言う事は聞きたくなかった。場合によっては胸ぐら掴んで
ぶん殴ってた。今の時代じゃ無理だろうけど。信用出来る
教師が少ないのってそっちの方が問題大なのにな。

213 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:48:13 ID:25YpOJKB0
そうだおもいだした、学生時代に校歌を歌うのを強制されたよ。

戦争の出来る国にするための陰謀ですね!!!11!


214 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:48:16 ID:88gODZ4a0
>>202
ていうか、釣りだよね。ここまでくると。
弾圧? 排除?
キミの主張に異議を唱えて意見することが「弾圧・排除」なの?
キミの方こそ、キミにレスしてくる言論を「アーアーキコエナイ」って
「排除」しようとしてないか?

まあ、キミ、あんまり若くないね。これだけは確かだ。それだけにイタイ。

215 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:48:37 ID:cUUWCfkg0
>>202
>こんな暗い世界そのうち廃止されるだろうな。

それがエネルギーになるんだろ?w
因みに差別はしてない。これは区別だ。当然だろ。

216 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:48:39 ID:k2Au+mCJ0
日本のようなめちゃくちゃな戦いを強いられて敗戦を体験した人たちが、
もうどんなことがあっても二度と戦争は嫌だ、と思ったのは本当だと思うね。
むしろそう思わなかったら、学習能力のないバカだろう。

中韓北露とかへの子供じみた嫌悪と妄想的な恐怖に動機づけられた、
2CHにいる好戦的な連中の発言よりは、聞くに値する。

少なくとも俺は、自分が戦争できるとは思わんし、人生をそんなことに使う
ことに価値を見出すこともできない。
愛国売国とかいうが、戦争をするのは国ではなく、時の政府。
愚かな政治家や役人の失策を自分の命で償うなんてまね想像もできない。

217 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:48:58 ID:68F18xxJ0
>>202
それ日本語?妄想撒き散らす前にお前の無教養さをどうにかしろ

218 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:49:10 ID:V8IwXNCo0
左巻きの連中って、今の平和で豊かな日本が戦前戦中に最強の軍国主義教育で
洗脳され尽くしていた子供達によって築き上げられた事実をどう説明するのかな?

219 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:49:24 ID:ZZtBxWTJ0

「戦争ができない国」だったら平和が守れないだろ?

何でそんな簡単なこともわからないんだ?



220 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:49:30 ID:ewqY5B160
どっちが正しいともいえない
・強制しなければいけないほど売国奴が溢れてしまった現在
・強制しない平和な時代を心の底から望んだ戦争世代

極端すぎるよ・・・

221 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:49:36 ID:dEPtTauT0

誰が日本を守るのか?平和主義の時代は終わった

http://www.youtube.com/watch?v=emhQ9N3Awa8


中国軍拡と北朝鮮への対抗措置?米原潜が ハワイに集結

1 of 7 http://www.youtube.com/watch?v=3VdP95RAzhU

2 of 7 http://www.youtube.com/watch?v=abVho4uNv4w

3 of 7 http://www.youtube.com/watch?v=g8ginJQWzhQ

4 of 7 http://www.youtube.com/watch?v=hrmvXPyhdVY

5 of 7 http://www.youtube.com/watch?v=ffDzGezNzXU

6 of 7 http://www.youtube.com/watch?v=gFY5WFs9Gx8

7 of 7 http://www.youtube.com/watch?v=H6gpJDI7jT8



222 :公務員は税金泥棒のクズだから死ね!:2006/12/29(金) 02:49:36 ID:KBfJO6eA0
共産主義者は國賊だから死ね!

公務員も共産主義者の上に國賊だから死ね!

223 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:49:38 ID:Q6oq+pP00
>>206
マジレスしてやると、校旗、その他に悪戯すれば、「器物損壊」

224 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:52:01 ID:4IVjHX/r0
>>205
テレビなんかなかっただろその時代は、戦後10年間は。生の体験談を聞いたということだよ。

なぜそこまで戦時中に作られた『文化、伝統』を消そうとする?それが今何かに影響を与えているのか?
文化というものはそのようにして作られるものです。なぜ現代風のみを重視するのか?
日本はただのアメリカナイズした国になりますよ。
ここにきて悲しくなりました。泣きたくなりました。こんな大人が存在するのかと。


225 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:52:03 ID:nSBS3DnI0
>>216
でも実際に「戦争は悲惨だ野蛮だ」と宣伝している人たち
大概は戦争を体験していない世代か戦争経験が怪しい人ばかりだよな

226 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:52:09 ID:cUUWCfkg0
>>216
戦争するのは現場なんだよ!

>愚かな政治家や役人の失策を自分の命で償うなんてまね想像もできない。
祖国に帰ってソレ叫んでこいよ(・∀・)

227 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:52:20 ID:59ZXKGjR0
>>216
ロボに戦わせれば良いじゃん?

228 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:52:22 ID:Q6oq+pP00
>>218
ヒント
ギブミーチョコレート

子どもの順応性は高い。そういうのを許せないという、ある意味子どもの頃から
「筋」を通した生き方をしたいと思ったのが、西部だろう。ただ、彼も過激な反米主義
にいってしまったことがあったようだが。

229 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:52:44 ID:dEPtTauT0

カメラが見た中国軍の実像

http://www.youtube.com/watch?v=ox1vFePW0qI


中国共産党の軍事戦略の目標は日本

http://ameblo.jp/koramu/entry-10018521712.html


日本核武装論

http://ameblo.jp/koramu/entry-10022175247.html



230 :公務員は税金泥棒のクズだから死ね!:2006/12/29(金) 02:53:08 ID:KBfJO6eA0
>>202
お前、チョンコだろ?


231 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:53:26 ID:3xdvan5hO
日本は二度と戦争できないように憲法は改正できない規定をつくるべきだね

赤旗もたまにはいいこというね

232 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:53:48 ID:alTSfAir0
なんか、ここら辺のキチガイ教師の言い分って、
オウムの幹部連中の詭弁そっくりだな。
カルトの洗脳って、怖いねえ。
でも、こいつらが教育の現場で日本の子供たちを洗脳しているのが現実なんだよね。

233 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:54:02 ID:kYUdQ1hCO
>210
アカはアホだからなぁ
論理的思考を求めても無駄

234 :名無しさん@6周年:2006/12/29(金) 02:55:10 ID:I3EfDG7E0
>>206
校則っていうのはどんな行動をすればどんな懲罰措置があるのか、ってことを
明確にするためにあるべきだと思うけど、よくある学校の校則って
「その他、本校が不適当と判断する行為」みたいに不明確な校則が多い。
こんな校則ならない方がましだと思う。あと俺は制服はいらないとおもうけどな。

235 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:55:11 ID:Q6oq+pP00
>>233
ちょっと、あなたに聞きたいことがある。
馬鹿教師のおかげで、日本がめちゃくちゃになった
と、その前のレスで仰っているようだが、具体的に頼む。

236 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:56:12 ID:2SWw0a3K0
戦後60年以上国旗掲揚・国歌斉唱して何も起こらなかったのに、何故急に「戦争に向かう!!!!」とか喚くのか謎だワ
要は「とにかく上には逆らいたい」って思考なのネ


237 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:56:42 ID:KSRJmrGh0
>>202
> でもすぐオレみたいな人を弾圧しようとするでしょ?もともとは1の先生の意見に同意しただけなのに
> すぐ排除する。おかしいことだよこれは。

弾圧や排除してるのは藻前様ですよ?

【レス抜粋】
> いっぺんメディアで言ってみれば?速攻危険視扱いされるよ。
> ここの2ちゃんの意見が世論に浸透しないことを祈る。
> あなた達こそ想像による偏見を持っているのでは?
> ここの意見は少数派!!!

238 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:56:57 ID:ZOQQgAVx0
国旗、国歌、と戦争を短絡的に結びつけることが異常。

239 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:57:00 ID:88gODZ4a0
アメリカなにならなきゃ、アメリカナイズされてもいいんじゃねーの?
ってゆーか、アメリカナイズ既にされてるんですけどね。

240 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:57:30 ID:yqUdpO+w0
>>233
アホ、というか自分の理想主義的な思想に対して盲目過ぎるんだよな。
批判的な意見にはそれが正しくても絶対耳を貸さないし。
ID:4IVjHX/r0がいい例だわ。


241 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:57:56 ID:9p8g9zbw0
>>1
>子どもも教職員も安心して、本音で語り合える学校にするための判決が求められている

それと特定の思想信条を教育現場に持ち込むのは別問題だろ。

242 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:59:36 ID:59ZXKGjR0
>>224
生の体験談ってなんだ?
補給の失敗で兵力をむざむざ失ったとかそういうのかな?

243 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:59:41 ID:gBedj3Vo0

君が代、日の丸は酷い選挙違反や政敵の粛清で強硬に決めた国旗国歌なのか?

教師でも自衛隊員でも警官でも国民から見れば同じ公務員にすぎん。
民主国家である以上、公務員に我々に選ばれた議員による国会を
否定されては黙っていられん。国旗国歌は国民の総意で選ばれたものだ。

勤務中の公務員は黙ってろ。2.26事件の陸軍軍人気取りかよ。
単なる一部の公務員の恣意で、多くの国民の意思を無視されたり、
国民の象徴たる国旗国歌を平気で侮辱されてたまるか。

民主主義を愚弄してる日本の一部公務員は戦前の愚を反省してないようだ。
高みから国民納税者を馬鹿にする官尊民卑の穢れた儒教思想を棄ててない。
 

244 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:00:06 ID:4IVjHX/r0
>>225
それは自分もあなたも同じこと。話というのは語り継がれるもの。あのとき軍隊放棄を
決めたということは相当な考えがあったはず。そういうのを語り継いできた。
いまそれを壊そうとするのか。  ちなみにオレは20歳。まわりの友達も戦争はなくなるべき。
自分達が持たないことが世界平和への道。すばらしい。もう何を言っても無駄ですね。
あなた達みたいな大人にはなりたくないです。言葉も汚いし。明日からまた頑張ります。
おやすみなさい。さようなら!



245 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:00:43 ID:kj/MZQZn0
なぜ今戦争戦争言い始めたかといえばイラク戦争がおきてPKOという謎の法案をあっさり可決させて自衛隊が海外遠征したからだろ

246 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:00:43 ID:aPBTuNAn0
近藤光男の言い分だと
「教師の言うことを素直に聞いたために爺さんの時代の生徒は戦争で命を落とした
教師が生徒を支配したことの誤りを忘れてはいけない」と
教師の命令に背くのはOKになるが良いのか?

247 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:01:47 ID:dea7BT7S0
>>243
>君が代、日の丸は酷い選挙違反や政敵の粛清で強硬に決めた国旗国歌なのか?

それは正直、そう。

248 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:02:08 ID:fYaQSCy30
国歌がどうの以前に
職務に含まれてるなら従っとけ。

249 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:02:08 ID:T7TiyyIH0
ID:4IVjHX/r0は釣りで無ければ本気の馬鹿か?

250 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:02:34 ID:88gODZ4a0
>あなた達みたいな大人にはなりたくないです。
いやいや、オトナだろキミも。多分、一回りぐらい上のw

>おやすみなさい。さようなら!
2ちゃんねらみたいになりたくないってんなら、もう二度とくんな。

251 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:03:21 ID:cUUWCfkg0
>>235
んなもん俺でもあったよ
小5・6の担任「朝日を読んで勉強しろ」「日本は従軍慰安婦の反省をしないといけない」
「日本の国旗が必要な理由は?あるか?誰も言えないだろ?」
「第二次世界大戦で日本が原爆を落とされたのは、戦争を起こしてアジアに人々に大変な苦労をかけたからだ」

なんでもござれだ

252 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:04:06 ID:qSXCjved0
ウヨってすげーバカ

253 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:04:21 ID:Q6oq+pP00
>>251
うむ。で、それが今の社会の道徳低下と直接結び付いているのかな?

254 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:04:37 ID:68F18xxJ0
>>244
20歳でその程度の論理的思考しかないなんてほとんど人生終わってるよ。
ヒトモドキの限界ですかね

255 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:04:53 ID:59ZXKGjR0
>>244
軍備放棄は連合国の意思だろ?
戦争で日本をぐちゃぐちゃにした連合国のねw

256 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:05:45 ID:DKZVxn1U0
心を開いて子供の声に耳を傾けるっていうのと、国歌を歌わないって
いうこととの関連性がわかりません。

257 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:06:33 ID:pVVkcZ+1O
>>233
嫌いな理由が人がアホだからって……そんなの人によるだろ。
俺は共産主義者じゃないが、特に日本人の共産嫌いは無知から発しているように思う。
好きになれと言いたいのでなく、この国は無批判的な
集団心理による嫌悪の傾向が強いように思えて、それが嫌いなのです。
自分で考えないのだもの。

勉強して愛想をつかして下さい。

258 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:06:47 ID:zPNFvbnh0
ばあさんから太平洋戦争の話きいたことあるんだが、
意外にも「べつに何ともなかった」みたいに言うんだよw
地域によっては空襲もなかったし、畑のある地域だったら食い物にも
困らなかったんだと。

戦争経験者が「どうってことなかった」って言ったら
どうしたらいい?

あと朝鮮人は嫌いだって言ってた。
理由は「あいつらは下だから」だって。

259 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:07:43 ID:GwKwoVxm0
赤旗のいうことなんて
いちいち気にすんなよ・・・

260 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:07:47 ID:qErGHOCN0
出来ない国より万倍マシだな

261 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:08:37 ID:Q6oq+pP00
>>258
それどころか、外に遠征した兵隊でも、部隊によっては発砲さえしなかった
ところもあるらしいな。爺さん世代でも色々考え方
の違いがあるのは、そういう部分が大きいだろうね。

262 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:09:31 ID:KSRJmrGh0
>>245
いま言い始めたんじゃなくて、1950年代ごろからずっとやってるでしょ。

263 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:09:57 ID:RcPkPNtU0
>>258
戦争経験とか言っても従軍者以外はたいしてないからな。
一部の空襲と戦後の貧困くらいだろ。
貧困は戦争被害ではないしね。

264 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:11:04 ID:nSBS3DnI0
>>244
ほかの部分はともかくあの部分は完全に押し付け
そうでないのなら吉田茂・鳩山一郎など歴代首相のスローガンの一つに改憲による再軍備が入る訳無いだろう?

実際何処で狂った?いつから再軍備は叫ばれなくなったんだろう・・・

265 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:11:45 ID:9jUkNrEUO
>>257
歴史を勉強しようね。
無知な共産主義者さん。

266 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:12:51 ID:vkb4c2r50
>>258
ババアは徴兵もされていないだろ
戦争経験者とは言えない
南方戦線に学半ばで送られた学徒兵の悲しみを感じろ

267 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:12:58 ID:RcPkPNtU0
>>244
日本語すらまともに使えないのに二十歳なんて・・・
在日ってやつですかwww

268 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:13:41 ID:qSXCjved0
読解力のない在日ウヨがいるようです

269 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:14:11 ID:FlQRRUWc0
>>1
国歌歌うと戦争が出来る国になると言うのなら
国連の国際法で国歌禁止法を制定すれば世界が安全になりますね

270 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:14:26 ID:gBedj3Vo0

民主主義国家で公僕たる公務員が大半の国民の意思に抵抗するのは国家反逆。
2.26事件で問答無用で閣僚を殺した軍人だって同じ公務員。

こういう勝手な行為は現役なら絶対に許されない。不満なら職を辞すべき。


271 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:15:36 ID:fJ41xRmu0
>>269
そこでインターナショナルですよw

272 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:15:57 ID:eddky01B0
>>244
憲法9条は日本が戦後国際社会に一刻も早く復帰するために
制定したもので復帰した後は変えるつもりだったんだが…

273 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:16:40 ID:VqB85Yt90
まあた死ぬ死ぬって・・ 詐欺じゃあるまいしw

274 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:17:33 ID:59ZXKGjR0
「国家歌えば戦争になる」って「お布施を出さないと地獄に落ちる」ってのと一緒だなw

275 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:18:14 ID:nSBS3DnI0
>>257
私ははっきりと国や民族によって態度を豹変させる
特に一部が特権階級化・独裁化し現在進行形で民族浄化を行なっている中国を諌めるどころか礼賛し
対して日本に対しては日中平和条約で解決済みの事象を掘り返しては一緒になって文句をつけているアンフェア振りが特に嫌いです
それに対する反論があるならどうぞ

276 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:18:33 ID:cUUWCfkg0
>>253
社会の道徳低下は親の躾が悪いだろうな。

俺がめちゃくちゃになったと思ってるのは、国防に関する日本人の危機意識の低さだな。
隣の国から今も核ミサイルで狙われてるからな。

更に左派メディアは反戦一色で過去の賠償を国に背負わそうとしてる。
とても国益を追求してるとは言い難い。
例えばだ、竹島を巡って日韓間の緊張感が高まった場合に
日本が日本海に向けて大量の戦闘機を派遣したら
思いっきりメディアは日本側叩くだろう。

日本の国益を守る為には今の教育では全然ダメだな

277 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:19:42 ID:VqB85Yt90
>>274
どっかで聞いたセリフだなあ

そうか?・・そうかw

278 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:20:32 ID:2F0Qn7yq0
ニュー速には共産マンセーの工作員が出るが
この記事を見てもわかるとおり
学校での反国旗国歌闘争の主犯は
既に日教組でなく全教(共産党)なんだよな

279 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:20:40 ID:FlQRRUWc0
>>271
ロシア語わかりません><

280 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:21:31 ID:Q6oq+pP00
>>276
なるほど。それであれば、確かに論理的だ。

俺が一番気にくわないのは、最近の「拝金主義」を
教育のせいにしてる連中の多いこと。

むしろ学校教育と言う奴は、金に関することを、異常な
までに排除してきた(そういう意味では、むしろ害悪だった
かもしれない)という点で、全く筋違いだと思っている。

281 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:21:46 ID:gBedj3Vo0

第九条だけ取り上げて護憲、護憲と軽く言う奴が居るが、
君らは一体、日本国憲法第一章第一条から第八条をどう思ってるんだ?

護憲で第九条と言うなら、当然第一条から第八条も護らなきゃならん。
護憲なら身勝手なつまみ食いは許さんぞ。


282 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:23:09 ID:RcPkPNtU0
>>281
護憲の人たちは憲法を”守る”気は無いようですw

283 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:23:33 ID:Q6oq+pP00
>>281
それは、自民党(の改憲派)も一緒なわけだが
都合の悪いことには、結構憲法持ち出すぞw
表現の自由とかなw

284 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:24:21 ID:eddky01B0
>>233
それすごくわかる
昔の安保闘争でも共産かぶれは共産党宣言すら
読んでないやつらばっかりだったらしいからな。

285 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:24:43 ID:MfTWGgbDO
すげぇな国歌歌うだけで戦争起こるらしいw

286 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:26:31 ID:2F0Qn7yq0
>>280
「拝金主義」云々は「全体主義」「格差社会」と同じく
政治アジテートに過ぎない
共産党の「国歌を歌うことを『強制』」というフレーズもそうだけど

教育論はそんなアホなアジテートとは
全く無関係にすすめるべきだろうね

287 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:26:44 ID:cUUWCfkg0
>>253
すまん。起承転結の「転」が抜けてた。
眠いので勘弁してくれ。

トピックに直すと
1.国防に関する危機意識の低さへの憂い
2.問題は教育によって過去の戦争への反省と防衛する無意味さを煽る教師にある
3.更にメディアによるネガティブキャンペーン
4.これでは日本の国益を守れない

288 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:28:13 ID:Q6oq+pP00
>>286
その点については同意だね。

>>284
志位君、すごい頭良いですよw。東大に、彼の模範解答が
飾ってあるそうですから。

289 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:28:17 ID:gmpHDkiO0
公務員は国の命令に服従する義務がある
法律に明記されている
無視するなら首にしろ

290 :281:2006/12/29(金) 03:28:25 ID:gBedj3Vo0

>>283

それって誰に言ってるの?俺は自民党の改憲派議員じゃないぞ。w

ひょっとしてアンタは野党の護憲派議員なのか?w

どっちみち、それじゃ全然答えにもなってないぞ。万年野党ボケか?


291 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:29:21 ID:VqB85Yt90
>>280
なかなか滑稽ではあるが、、一言
戦後のおかしな教育で、
その「拝金主義」ってのが生まれたんだがなあ

292 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:29:54 ID:2F0Qn7yq0
>>283
ん?
既に「自衛隊は合憲」では与野党一致しているわけだが?
つまり与野党全ては、実質九条は無効化(言わば九条以外のつまみぐい)することで合意している

改憲派は
憲法をこんな状態にして放置していることを
問題視しているようだが?

293 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:30:58 ID:Q6oq+pP00
>>290
うん?都合の良い部分に憲法を持ち出す
のは、別に「護憲派」だけじゃないってこと「だけ」なんだが。

294 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:32:00 ID:LllFyv1N0
日本が右傾化しているのは馬鹿な大人が増えてきたことを意味する

295 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:33:39 ID:VqB85Yt90
>>294
いつもの妄想、乙

296 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:34:52 ID:nSBS3DnI0
>>292
逆だ逆、共産党は実際は無効化されている事実を知っていながら名目上も変えられるのを恐れている
だから改憲派は蔑ろにされている憲法を改正する事で守ろうと考えてるんだよ

297 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:35:04 ID:2F0Qn7yq0
>>293
改憲=「憲法の都合のよいところだけを持ち出す」状況を改めること

「憲法の都合のよいところだけを持ち出す」状況を問題視しているのが、改憲派

298 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:35:35 ID:2dseHBPc0
国歌だ国旗だという人に限って、確かに右翼の人はおかしい人が多いな。

299 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:35:39 ID:Q6oq+pP00
>>291
全然違う。教育は、金絡みの問題をむしろ避け続けてたよ。
因みに、君は「成金」という言葉が
使われ始めた時代がいつだか知ってるのかな?

300 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:38:29 ID:/R+T15ym0
>>299
日露戦争の時だっけ?
と横レスしてみる。

301 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:39:28 ID:FlQRRUWc0
反米派の人が米軍(連合軍)の置き土産の憲法を護れと主張し
親米派の人が米軍(連合軍)の置き土産の憲法を変えろと主張する不思議な国
それが日本

302 :281:2006/12/29(金) 03:39:35 ID:gBedj3Vo0
>>293
いささか教条主義に陥って、頭が固く文章読解力に欠けるようだな。

護憲で第九条と言うなら、当然第一条から第八条も護らなきゃならん。
だが「護憲」なら身勝手なつまみ食いは許されん。 w

つまり最初から護憲と言わなければ、つまみ食いでも良いんだ。
なら護憲って言う奴はよっぽどの馬鹿か嘘つきだ。w


303 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:40:30 ID:zuOAPZnQO
38年間、国から金もらって生きてきた人間のセリフとは思えないな。
さっさと身を引いて後身に道を譲れよサヨ教師が!

304 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:40:32 ID:Q6oq+pP00
>>297
ほう。そういう厳密な定義があるとは知らなかった。
不勉強でしたわ。

>>300
第一次大戦あたりも含むらしい。

305 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:44:51 ID:5RS3xN1v0
左の馬鹿さ加減に呆れて反左になる人が多いだけじゃん。
>>1とか見るだけであれ?って思うような内容だし。
それをサヨクはすぐ右傾化だのネトウヨ大暴れとかいうけどさ、
自分達の行動が既に国内では見捨てられてきてるのに気がつかないのかな…


306 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:46:03 ID:7UI54IQz0
>>298
中国の官制デモが他国の国旗を燃やすなんて異常だよな。


307 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:48:20 ID:PXSjE6Rz0
>>1
>戦時中、武道が学校で必修化され「国に命をささげる精神と
>兵力としての強靭(きょうじん)な肉体を養成することが目的とされた

学校で柔道、剣道、空手は禁止だな。

308 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:48:24 ID:0NQpfQIF0
はいはい

309 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:49:14 ID:nSBS3DnI0
>>305
気付いているからこそ、どうにか自分達の権力を取り戻したいと思って行動を起こしてるんだと思う
ただその行動が嫌われる要因にもなっていてやればやるほど嫌われていくんだがそこにはいつまで経っても気付けない
そういうことなんじゃないかなと思う

眠くて思考停止しそうなんでそろそろ寝ます ノシ

310 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:51:52 ID:2F0Qn7yq0
>>301
>親米派の人が米軍(連合軍)の置き土産の憲法を変えろと主張する不思議な国

親米派は、国民の(憲法)立法権を米国に明け渡していい と思うほど
病的な親米派ではない、ということじゃねーの?
反米派は、国民の(憲法)立法権を米国に明け渡していい と思うほど病的な「親米派」なようだが

311 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:54:14 ID:4jjxB8mg0
赤旗新聞ってまだ現代あったんだ 過去の遺物だとおもってたよ

312 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:00:47 ID:gBedj3Vo0

護憲で第九条と言う奴は、すべからくその前の憲法第一条から第八条までを
遵守し、天皇制を支持する天皇崇拝者でなくてはいけないんだぞ。 
よっ、天皇マンセー主義者。www

ひょっとして新しくマルクス主義的神道ってのを編み出したのかい?w 
もはや国民の理解を超えたカルト宗教の域だな。それじゃ大東亜共栄圏ジャン。w


313 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:08:27 ID:2B79YQ+f0
もともと憲法九条改定は憲法上存在自体が矛盾する自衛隊を認める法に改憲しようって事じゃなかった?
それが何時の間にか「戦争をする気だ!」と飛躍した印象操作をされるようになってしまった

314 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:49:53 ID:H/X0qKfY0
ここまで考え方が違うともう内戦しかないな

315 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:50:51 ID:hzESsDSq0
日本国民の皆様へ (コピペ頼む)

現在の教育基本法には、以下の条項があり、日教組教師が『不当な支配だ!』と叫ぶと、
警察どころか、総理大臣補佐官すら介入できなくなる悪魔の呪文となっております。

第10条 教育は、不当な支配に服することなく、国民全体に対し直接に責任を負って行われるべきものである。

今回通過した改正教育基本法では、この条項は完全に削除されました。
いままで悪事を働いてきた犯罪教師・売国奴・無政府主義者は1人残らず吊るし上げることが重要です。


316 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:56:43 ID:2NgndQ/40
38年も歌ってきて、国歌の意味を理解できなかったのか、、、。

317 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:56:54 ID:OCs28sSH0
どうでもいい部分に国民の注目を集め、国民の目を背けさせた所で本当に重要な部分を為政者の都合のいいようにコソっと変えてしまうのが為政者の手口。
改憲なんて許したら9条を隠れ蓑に本当に重要な部分を変えられてしまいますよ。
今まで何度このパターンで騙されてきたんだよ。
いい加減学習しろよ。

318 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:58:06 ID:2F0Qn7yq0
>>317
何だ、つまり九条って「どうでもいい部分」なのか
こりゃとりあえず変えたほうがよさそうだ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)